Всем привет.скажите есть ли тут уже взрослые у кого такая проблема.и кто делал операцию на небо во взрослом возрасте.Мне 25 и у меня расщелина тв.и мяг. неба и АО отростка.делали только пластику губы и носа.вот щас прежложили сделать небо по квоте.заняться прикусом и сделать пластику еще.
всем привет.мне 25.имею такой диагноз
Сообщений 31 страница 33 из 33
Поделиться312017-07-02 10:21:11
Подскажите, а у вашего ребёнка нет таких особенностей?
Нет у ребоночка тьфу-тьфу-тьфу все хорошо.беременность проходила вообще хорошо.если б не живот то как будто и не беоеменна.
Поделиться322017-07-02 10:27:32
Нет у ребоночка тьфу-тьфу-тьфу все хорошо.беременность проходила вообще хорошо.если б не живот то как будто и не беоеменна.
Это здорово
Поделиться332017-07-02 15:07:59
Мне небо оперировали в 1993 году в 7 лет. Ч была во втором классе. Помню, все у меня хорошо прошло, правда, лежала в больнице весь охранный период 2 месяца сентябрь-октябрь. В то время швы мне снимали, больно было, ужас, сейчас швы саморассасывающиеся. Первое время тяжело будет в плане речи. Помню, как мне хотелось что-нибудь сказать, а не могу. Наружу вырывались непонятные звуки вместо слов, пока научилась управлять своим небом, потом постепенно звуки преобразовывались в слова. В школе долгое время молчала, потому как больше мычала. Потом выговорилась. У меня до 7 лет тоже еда не попадала в нос. А вы взрослая, со всем справитесь, будете заниматься с логопедом.