Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 7

Ветка для знакомства с новенькими - 7

Сообщений 181 страница 210 из 1002

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

181

Анастасия Лебедева
Добро пожаловать. Удачи вам! Ирина Валерьевна хороший врач и человек. Мы из Астрахани)

182

Игоревна написал(а):

Здравствуйте! Как же я рада, что нашла этот форум!
2/11 родился мой сыночек Темушка. Сразу же после рождения при осмотре нам сообщили, что у ребенка расщелина мягкого и твердого неба.
После выписки из роддома мы были на приеме в Киеве в поликлинике №7 у Яковенко Л.Н. Нам поставили Q35. Сейчас проходим врачей и будем оформлять инвалидность.
По срокам операции еще ничего не известно, т.к. только в 6 месяцев, после сдачи необходимых анализов, мы поедем повторно на прием. Хотелось бы подробнее почитать отзывы о нашем враче Яковенко Л.Н. Кто был у нее на операции?

Здравствуйте.
Добро пожаловать в семью!
Мы тоже из Киева:)
Хотя я наоборот благодарила Бога, что у нас только губка!
Заходите в гости в нашу веточку, правда давно не обновляла, скоро исправлюсь!
У Яковенко оперировала сынулю Жеванит, но губку, можете с ней пообщаться.
А вообщеесть и другие прекрасные члх, в Киеве, Тетруева НА, во Львове, Могиляк ОИ.

183

Мама магрета
[b]Леонид
[/b]

У нас в Украине медицина "бесплатная"!
А то что есть благодарность врачам, то помоему это везде так!

Отредактировано Evelina (2017-01-10 16:00:14)

184

Evelina написал(а):

Здравствуйте.
Добро пожаловать в семью!
Мы тоже из Киева:)
Хотя я наоборот благодарила Бога, что у нас только губка!
Заходите в гости в нашу веточку, правда давно не обновляла, скоро исправлюсь!
У Яковенко оперировала сынулю Жеванит, но губку, можете с ней пообщаться.
А вообщеесть и другие прекрасные члх, в Киеве, Тетруева НА, во Львове, Могиляк ОИ.

Будем дружить)
Я тоже рада, что у нас только небо. Не могу сказать, что это не проблема, но это проще оставить в тайне. Кроме меня и мужа никто не знает - родным мы не говорили.  Им знать не нужно, а то только нервничать будут и лишние вопросы задавать. Хотим сделать операцию ребенку и просто постараться забыть об этом неудобстве.
Врачи нас успокаивали в роддоме, и позже на кафедре ЧЛХ тоже говорили, что все не так уж страшно. Честно, меня это очень подбадривает.
К Тетруевой захотела на прием после прочтения отывов на этом форуме. В ближайшее время поедем к ней.

Отредактировано Игоревна (2017-01-10 18:06:43)

185

Привет всем. Я из г. Павлоград (Днепропетровской обл.). В 2015 году мы с мужем усыновили нашу дочь, Алесеньку. Ей на тот момент было 1г.3мес. Диагноз: полная расщелина мягкого неба и частичная расщелина твердого. И еще целый букет, как у всех детей в ДД. Прооперировались в ноябре 2016г. в г. Львов у проф. Могиляка О.И. Бесконечно ему благодарны.
Вопросов очень много. В ДД, когда ребенка уже отдавали в семью, добиться ничего толком не смогли: что и как делать учились сами. Вопросы пока задавать не решаюсь, внимательно изучаю форум. А изучать есть что))) Спасибо всем, кто помогает таким чайникам, как я, разбираться с вопросами и не впадать в панику))

http://metric.forumok.ru/baby/line.php/02/09b/c4eef7e5edfceae5/000000/100614/line.gif

Отредактировано Анна Тимшина (2017-01-10 22:03:59)

186

Семья
если Вам нужна консультация напишите мне на gonchakov@mail.ru, обязательно прикрепите фото и свой телефон.

187

Анна Тимшина
:flag:

188

Здравствуйте. 7.11.16 на свет появилась наша дочурка с поавосторонней расщелиной губки и ао. О пороке узнала на 20 недели беременности. Говорили что будет задеть и тв и мяг нёбо, но в итоге только губка и по. Врачи твердили делать искусственные роды у нас плюс ВПС стеноз аорты. Не решилась убить долгожданную доченьку. 21 декабря сделали операцию на сердечке баллончиком через бедро. Сейчас восстанавливается и в мае едем опериповаться в Питер)) я очень счастлива, до безумия счастлива, что не убила её будучи в животе 20 июня, она моё счастье))

189

Катерина9966

190

Катерина9966
Добро пожаловать))

191

Здравствуйте. Меня зовут Джамиля, мне 24года.Очень рада что нашла вас, много историй прочитала и стало хоть немного спокойнее. Я беременна, у нас будет третья дочка, на 20,3неделе нам сказали Правосторонняя рассщелина верхней губы и твёрдого неба. Потвердили и на другом УЗИ.Хочу познакомится с теми кто живет в Ханты-Мансийском округе, кто так же как и я ждёт малыша с расщелиной или же уже прошёл это всё и мог бы мне посоветовать что к чему, где рожали, когда сделали операцию малышам и в каком городе, за сколько, и какие врачи. Буду очень благодарна за любую нужную мне информацию.

192

Джамиля1993

193

Добрый день. Мы из Екатеринбурга.
На первом скрининге было отклонение - ТВП 4,1 мм, по анализам все хорошо, врачи считали что у ребенка будут проблемы с сердцем.
В феврале родилась дочка, грудь не брала, все врачи осматривали, лежали в больнице после роддома с желтушкой сразу перевели ее на ИВ, всем говорила что ребенок не сосет грудь, никто даже в рот не посмотрел ребенку. О диагнозе узнали спустя месяц на приеме у участкового педиатра.
Наблюдаемся в клинике Бонум. Через месяц операция.

194

Настасья мама Евы

195

Здравствуйте! Родили сына 02.12.2016. Двусторонняя расщелина губы и неба. По небу расщелина полная. Узнали о патологии на втором скрининге. С хирургом определились еще до родов. ЦНИИС. Иванов А.Л. Сейчас работаем с ортодонтом. Чудесная Наталья Васильевна Удалова из ЦНИИС. Первая операция по достижении 7-8 кг, а лучше 9-ти, как сказали хирурги. Ребенок через несколько часов после родов взял соску. Как все называют эту соску "простая советская". Когда выписывались, зав. детской реанимации собрала по всему роддому эти соски и отдала их нам, чтоб ели и росли. И скорей оперировались.
Ребенок спокойный, понятный, неплохо набирает. В общем, растем и ждем операцию.
А что хотелось бы узнать. Про прививки почитать. Когда и как делать. Ну и про ЦНИИС. И в целом о реабилитации. Какие этапы, что будет кроме операций.
Спасибо!

196

Антон_Л
Добро пожаловать! С рождением. Мы оперировались у Иванова и лечимся у Удаловой. Заходите в нашу веточку. И пишите в личку, если будут вопросы

197

Антон_Л

198

Екатерина1986 написал(а):

Антон_Л
Добро пожаловать! С рождением. Мы оперировались у Иванова и лечимся у Удаловой. Заходите в нашу веточку. И пишите в личку, если будут вопросы

Подпись автора

http://club-mam.com/line/im/17552_UMlc.png
    http://www.metricline.ru/children/line_257_beg_76_time_1385683200_color_0_c_0_text_%D1%FB%ED%EE%F7%EA%F3.png
    Арсений

Спасибо!

199

Admin написал(а):

Антон_Л

Подпись автора

держи вот этот подорожник -
    щас врежу, сразу приложи! (с)

Доступ получил. Жена хотела создать блог, в котором описывала бы весь процесс реабилитации, чтоб просвещать родителей, столкнувшихся с такой проблемой. Но на форуме уже все есть! Море информации. Спасибо!

200

Антон_Л
Создавайте свою веточку в разделе "Наши дети". Мы всегда рады, когда делятся свежей информацией!

201

Здравствуйте! Меня зовут Елена! Мы из Минска 21,06,2016 родился наш сыночек с диагнозом неполная расщелина верхней губы) О диагнозе узнали только в роддоме) Будем оперироваться в Минске в январе.

202

Елена К.86

203

Доброго времени суток! Осенью у нас родился долгожданный малыш с СПР.

204

Anatoliy написал(а):

Доброго времени суток! Осенью у нас родился долгожданный малыш с СПР.

Мы тоже осенние😊

205

Anatoliy

206

Здравствуйте! У моего сынишки Ванечки левосторонняя расщелина губы, мягкого и твердого неба и альвеолярного отростка. Живем мы в Подмосковье. Собираемся оперироваться в ЦНИИС у хирурга Павлович Вероники Антоновны. Там же Ване назначили предоперационное ортодонтическое лечение. Наблюдаемся у ортодонта Удаловой Натальи Васильевны. Операция по первичной хейлориносептопластике была назначена на 14.12.16, но мы её перенесли из-за болезни.  Хотелось бы узнать про условия пребывания в ЦНИИСе, что нужно с собой брать в больницу.  А также как ухаживать за ребенком после операции.

207

Анна Anna

208

Анна Anna написал(а):

Здравствуйте! У моего сынишки Ванечки левосторонняя расщелина губы, мягкого и твердого неба и альвеолярного отростка. Живем мы в Подмосковье. Собираемся оперироваться в ЦНИИС у хирурга Павлович Вероники Антоновны. Там же Ване назначили предоперационное ортодонтическое лечение. Наблюдаемся у ортодонта Удаловой Натальи Васильевны. Операция по первичной хейлориносептопластике была назначена на 14.12.16, но мы её перенесли из-за болезни.  Хотелось бы узнать про условия пребывания в ЦНИИСе, что нужно с собой брать в больницу.  А также как ухаживать за ребенком после операции.

Вам надо чтобы администратор открыл Вам доступ ко всему форуму.И тогда в больничном коридоре ,Вы сможете узнать все о ЦНИИС.а от себя хочу,сказать что Павлович и Удалова очень приочень хорошие грамотные врачи.

209

Анна Anna
Добро пожаловать!  :flag:

210

Всем добрый день!😉 меня зовут Наталья, мама двуз лапочек дочек. У младшей моей, Вареньки, небольшая расщелина мягкого неба. На данный момент нам 1 год и 1 месяц. Уже дважды перенесли операцию, теперь вот на конец марта. Причина плохие анализы, при этом ребенок при осмотре абсолютно здоров, но анализ крови и мочи выдает лейкоциты, при чем большие. Хотела бы почитать, послушать может тоже кто с таким сталкивался.
Правда в этот раз у нас кровь была идеальная, а вот мочу пересдать не получилось и мы пролетели( теперь терзают мысли, вот если при пересдачи было все хорошо, мы бы прооперировались), правда нас еще и не приняли, плтому что прививки от клри нет, а у них карантин по кори(((( Оперироваться будем в Екатеринбурге в Бонуме, сами из Челябинска.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 7