Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 7

Ветка для знакомства с новенькими - 7

Сообщений 961 страница 990 из 1002

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

961

Мария7799
:flag:
Добро пожаловать! Все открыла Вам!

962

Добрый день! Я сама имею заячью губу, но никогда никакими комплексами с этим связанным не страдала, повезло с хирургом видимо и шов не особо заметен. Мама рассказывала, как сложно было кормить и все такое, но сильно я не задумывалась об этом всем. Но вот в 21 неделю беременности нам с малышкой поставили аналогичный диагноз, губа и альвеоральный отросток (уж и не знаю не переврала ли это сложное слово)), размеры не помню, если честно. Нёбо мелкая посмотреть не дала, ну может в 30 недель виднее станет, но по сути как есть так есть, прорвемся)) я конечно напряглась, но жизнь продолжается! Кстати это уже 3я беременность до этого как-то везло с губками))

963

ВикаСя

964

Добрый день!
Меня зовут Наталья, живём в городе Владивостоке.
У ребёнка расщелина(2г), ещё не оперировали, ждём когда врачи нам дадут добро - по медицинским показаниям не получилось сделать раньше.
Ищу информацию по дальнейшей реабилитации))

965

Alexander написал(а):

Здравствуйте, форумчане! некоторое время назад я писал, что мы ждем сыночка с левосторонней расщелиной губы.... Не сложилось с губой. Левосторонняя расщелина губы, твердого и мягкого неба, альвеолярного отростка. Приехали, в общем. Жизнь разделилась на до и после. Знаю, многие через это прошли. Помогите советом, как не свихнуться. Хотим оперироваться в Турнера (спб) или Алмазова (спб). Очень много читал про Гончакову, но она в Москве, а оперироваться в институте ЧЛХ - это очень дорого, там в три этапа, каждый по 120-140 тыс. В Турнера - Степанова, в алмазова - Терентьев.
Вопрос к родителям малышей с таким набором: скажите пожалуйста, после операций на губе и небе какая дальнейшая тактика с АО? я как представлю, что верхняя челюсть разомкнута, не могу понять как ребенок твердую пищу есть сможет (то же яблоко, например).
Спасибо за помощь в любом случае.

Здравствуйте.Мне тоже казалось,что после рождения сына жизнь разделилась на до и после.А сейчас нам четвёртый месяц,наш малыш-наше самое большое счастье.Обычный ребёнок,только лучше)))
Оперироваться собираемся у Терентьева.У него по операции на нёбе условие-вроде 10 зубов,вот мы 2 уже растим)

966

Mursik
А расщелина чего именно у Вашего ребенка - не указано в Профиле. И как зовут сына/дочку...

967

Admin написал(а):

Mursik
А расщелина чего именно у Вашего ребенка - не указано в Профиле. И как зовут сына/дочку...

Левосторонняя расщелина нёба и губы, сын Сева)

968

Mursik
Все Вам открыла!

969

Здравствуйте, меня зовут Вадим. У меня родилась девочка Саша с спр. У нас большие проблемы с питанием и набором веса (стоим на месте). Если кто-то сможет дать совет, буду очень благодарен. Кушаем из бутылочки Хабермана. Откройте пож форум, нужно больше информации

970

ilovemetallist

971

ilovemetallist написал(а):

Здравствуйте, меня зовут Вадим. У меня родилась девочка Саша с спр. У нас большие проблемы с питанием и набором веса (стоим на месте). Если кто-то сможет дать совет, буду очень благодарен. Кушаем из бутылочки Хабермана. Откройте пож форум, нужно больше информации

Поздравляю с рождением доченьки!Здоровья ей!У нас тоже СПР,были проблемы с кормлением и набором веса.Сейчас операция уже позади.Заходите в нашу веточку или пишите в личку,буду рада помочь!

972

МамаКатя написал(а):

Здравствуйте.Мне тоже казалось,что после рождения сына жизнь разделилась на до и после.А сейчас нам четвёртый месяц,наш малыш-наше самое большое счастье.Обычный ребёнок,только лучше)))
Оперироваться собираемся у Терентьева.У него по операции на нёбе условие-вроде 10 зубов,вот мы 2 уже растим)

Мне он так тоже говорил про зубы,а в итоге назначил Операцию,не спросив ,сколько у нас зубов на данный момент 😀

973

Здравствуйте. Я бы хотела видеть все веточки, но не всегда есть время читать их. Пожалуйста кто из Алматы или Астаны откликнитесь. У нашего сына 2хстороняя расщелина и всё остальное(( и мы хотели бы знать, куда и кому из хирургов в Астане или в Алмате обратиться по поводу операции на губки и заодно проверить носик. Заранее благодарю и буду очень рада новым знакомствам.

974

Solya

975

Анжик написал(а):

Мне он так тоже говорил про зубы,а в итоге назначил Операцию,не спросив ,сколько у нас зубов на данный момент 😀

А в каком возрасте сделали операцию на нёбе?Расскажите пожалуйста,можно в ЛС.

976

Всем мамочкам и зайчато-волчатам привет!
Я из Краснодара, мне 29 лет, замужем, жду второго ребёночка. У него расщелина (пока точно не знаем, как дела с нёбом, но губа точно). Есть старшая доченька, здорова (без расщелины).
У меня самой левосторонняя расщелина губы, твёрдого и мягкого нёба. В общей сложности проведено 4 операции + 1 механическая шлифовка шрамов.
Буду рада общению с опытными мамочками зайчато-волчат! Читала, что о взрослых с нашей проблемой сложно найти информацию, так что с удовольствием отвечу на ваши вопросы!

977

Здравствуйте! У нашего сыночка левосторонняя расщелина твердого и мягкого неба. Нам 3 месяца. Хотим больше узнать о хирургов из Украины, и результаты их работы.

978

ludmilo4ka28
Напишите, пожалуйста, в своем ПРофиле - дату рождения ребенка, имя, полный диагноз.

979

:cool:

980

ludmilo4ka28
Все открыла!  :flag:

981

Здравствуйте!Моему сыночку 4 месяца)))У нас двусторонняя расщелина губы и неба.Одна операция уже позади(на губу). Почему то очень переживаю за вторую операцию(на неба).

982

Гузельчик90

983

ilovemetallist написал(а):

Здравствуйте, меня зовут Вадим. У меня родилась девочка Саша с спр. У нас большие проблемы с питанием и набором веса (стоим на месте). Если кто-то сможет дать совет, буду очень благодарен. Кушаем из бутылочки Хабермана.

Основные советы:
1.Докармливайте после срыгиваний, ночное кормление обязательное, даже если не просит ребенок (сквозь сон прямо в его кроватке можно кормить на бочку с поильника), иначе набор веса будет стоять на месте.
2. Во время кормления, а точнее в промежутках носите столбиком
3. Можно пару кормлений в день докармливать калорийной смесью, например Нутрилон для маловесных
4. Прикорм начинайте пораньше (4-5 мес.), хорошо для набора веса помогают растворимое печенье в молоке (смеси)
5. Новый поильник Хабермана имеет неразработанную соску (твердую), поэтому нужно некоторое время для смягчения, ведь ребенку сложно давить деснами на твердую соску имитируя сосание и даже при сильном нажатии вашем оттуда поначалу много не вытекает. Со временем рассосется.
6. Давайте ребенку пустышку почаще
7. Оперировать лучше до года (бегите прочь от хирургов, которые не хотят раньше  года закрывать)
Можете почитать мою ветку, там еще может что-то найдется для вас, что пригодится

984

Здравствуйте, кто из Кургана и оперировался в больнице им.Красного Креста отзовитесь. У нас родилась девочка с правосторонней расщелиной губы и неба. Подскажите как сделали операцию, виден ли шев (в случае если есть расщелина губы), довольны ли вы операцией, как ребенок разговаривает, есть ли проблемы со слухом. Буду очень благодарна за ответы.

985

NiD
В Профиле исправьте, пожалуйста, а то вы там еще не родились...

986

Здравствуйте! Моей дочке 5 лет, у неё не полная расщелина губы, сделали операцию, но шрам остался большой. Хотела бы узнать по больше информации о хирургах и клиниках!

987

Ксения83 написал(а):

Здравствуйте! Моей дочке 5 лет, у неё не полная расщелина губы, сделали операцию, но шрам остался большой. Хотела бы узнать по больше информации о хирургах и клиниках!

Добро пожаловать!! Скоро вам откроют доступ. Посмотрите Шов на губе крупным планом - 5

988

Здравствуйте!
У меня 17.07 родилась дочка (Маша) с расщелиной твердого и мягкого неба, на узи все было хорошо, беременность протекала идеально, в семьей нет родственников с таким диагнозом. Сначала был шок, слезы, страх о дальнейшей жизни. На данный момент взяла себя в руки и хотелось бы узнать как можно больше о таких детках, узнать что нам предстоит в дальнейшем, научиться правильно обращаться с ребенком и хотелось бы начать развивать ребенка (по возможности) прямо сейчас, с самого раннего возраста.

989

Шабанова Анастасия
Добро пожаловать! :flag: Поздравляю рождением доченьки!

990

Шабанова Анастасия написал(а):

Здравствуйте!
У меня 17.07 родилась дочка (Маша) с расщелиной твердого и мягкого неба, на узи все было хорошо, беременность протекала идеально, в семьей нет родственников с таким диагнозом. Сначала был шок, слезы, страх о дальнейшей жизни. На данный момент взяла себя в руки и хотелось бы узнать как можно больше о таких детках, узнать что нам предстоит в дальнейшем, научиться правильно обращаться с ребенком и хотелось бы начать развивать ребенка (по возможности) прямо сейчас, с самого раннего возраста.

Поздравляю с рождением дочки!Читайте тут много интересного , для себя что то найдёте , главное это сейчас для вас окрепнуть и сделалась операцию !

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 7