Меня зовут Света, мама сына и дочки, г. Тюмень . 21 октября родилась у нас дочь-Аленушка. С самого ее рождения было понятно, что легко не будет. В роддоме ее у меня забрали как только она родилась. Мне не дали даже возможности приложить ее к груди, хотя ребенок был в хорошем состоянии, но да с расщелиной. Почти 4 дня она находилась отдельно от меня в детском отделении, мне давали ее видеть 3 раза в день по 2-3 минуты, со словами не трогать. За эти дни я выпросила поддержать своего ребенка на руках 2 раза считанные минутки. Там ее кормили при помощи зонда, вливая разом за секунду через шприц всю порцию, конечно же все что вливали тут же возвращалось обратно через горло и нос. Когда я это случайно увидела и спросила у мед. сестры разве можно вводить все сразу, она на меня с ненавистью зыркнула и пробурчала сквозь зубы: «А как еще должна вводить»…честно, мне было страшно даже слово ей сказать лишнее, которое ей не понравится, т.к. я уйду а она останется с моим ребенком наедине…я не преувеличиваю, вы бы видели как она на меня смотрела и говорила со мной, было понятно, что она ненавидит всех нас мам приходящих к своим детям, и видимо детей тоже, да и в целом свою работу… спрашивала меня, да и не только она, многие из их персонала, «А вы знали, на узи было видно, что ребенок такой?». Я не знала, мне не говорили. Думаю она искала повод, чтобы сказать типа знала вот и получай. Спрашивали не болела ли я в начале беременности, а я действительно болела, на что в ответ все качали головой типа вот и результат. Эта злая мед.сестра после того как я ответила, что болела спросила у меня: «И не побоялись рожать»…я даже сначала вообще не поняла о чем она, потом до меня дошло что она говорить о том что, из-за простуды, орви, я могла бы не рисковать и сделать аборт. Вот с нами рядом ребенок мой лежит, дышит, смотрит на нас, слушает, а она у меня это спрашивает…я отвечала «Нет, и если бы даже знали, и узи показало, не думаю, какого Бог дал». …Так то подумать, я и не знала что сейчас врачи, мед.сестры так рекомендуют после простуд аборты делать, и ведь мамы делают, я правда даже не подозревала об этом. Прям как в спарте, слабеньких детей со скалы. На третий день меня должны были выписать, я решила не истязать себя находясь в роддоме где все мамочки с детками, а я одна, не бесить персонал в детском отделении и на вечер с ночью уехать домой повидаться с сыном и мужем, подготовиться к тому что в понедельник утром нас переведут в больницу в патологию новорожденных. Пришла об этом сказать в ординаторскую, а там от одной получила вот такие фразы: «Странно, а что вы не хотите находиться рядом со своим ребенком?». я ответила: «Дак мне не дают ее, мы не рядом, только посмотреть несколько минут не получится вечером, сцеженное грудное молоко не берут, а дома вещи соберу, приеду утром поедем с ней»…она спрашивает «А может вам и ребенок не нужен?»…вот это фраза меня добила тогда, итак плохо было… не поехала я тогда домой, а прорыдала в палате. Я ведь и жалости и внимания к себе не требовала, всякие случаи бывают, у нас все не так страшно с дочей, просто морально они очень давят там. Вообщем, во всем род.доме большая часть персонала обозленная какая-то, были конечно люди среди них, но это единицы.
утром на 4 день нас перевезли в патологию в больницу, и мне уже было легче, что мы уехали из этого ужасного места. Там, в сравнении с род.домом, мне показалось, что я в дивном месте, чуть ли не в раю, с нормальными, отзывчивыми людьми и условиями …Меня разместили вместе с дочей, я наконец-то могла ее обнять… осмотрели, сразу предложили попробовать приложить к груди, а вдруг, потом попробовать покормить при помощи обыкновенной соски…Когда я поместила ее к доче в рот, она вообще не понимала что нам надо от нее…конечно за дни проведенные в род.доме, когда из нее там делали овоща, она была ослаблена, и ее печальный, измученный взгляд говорил: «Что еще вам люди от меня надо»…но она смогла! Проглотила капли! А это означало, что она сможет есть хоть как то через соску. Через пару дней со мной она научилась кушать, конечно как таковых сосательных движений она совершать не могла из-за расщелины, но она научилась неплохо глотать. Я ни разу не заплакала там! более того, я искренне была счастлива, от того что имею возможность сама ухаживать за своей крошкой, что она со мной. Правильно говорят, хочешь сделать человека счастливым, забери то, что ему дорого, а потом просто верни обратно. Я была счастлива, что она со мной))
Нас выписали, сказали раньше 2 недель с таким диагнозом (Синдром Пьера Робена. Микрогнатия) как у нас не выписывают, рисков много. В выписке рекомендовано оформление инвалидности (но сразу предупредили, что не всегда дают) и хир.лечение в 1 год. Сказали дальше обращаться в поликлинику, они ставят на очередь на операцию и инвалидность тоже с ними, а потом на комиссию. В инвалидности нам отказали. На очередь на операцию тоже не поставили. говорят маленькая еще (нам сейчас 3 месяца). подавайте документы сново за 1, 5 месяца до годика. Дали протокол из ФГБУ "РДКБ" г. Москва с решением: мед. показания для госпитализации в Отделение челюстно-лицевой хирургии ФГБУ "РДКБ" у пациента отсутвуют. Учитывая возраст и характер заболевания пластика расщелины неба в настоящее время не показана. " Хотя мы итак понимали что не раньше года, просто хотелось встать на очередь. Звонили в Бонум, там не раньше 1,5 лет делают -мы считаем это поздно, хотелось бы в годик сделать. Звонили в Новосибирск, сказали брать направление в местной поликлинике и записываться к ним на консультацию. А теперь когда я подробно рассказала все о нас, подскажите, здесь есть информация о больнице в Новосибирске и РДКБ г. Москва (отзывы) и о условиях там? Где можно посмотреть? Будьте добры, если есть, откройте доступ))
Отредактировано Светик П (2017-02-03 18:32:22)