Ну уж... Двусторонников с сильной протрузией реально безопаснее прокесарить, чем рисковать некрозом сошника. Ну это исключительно ИМХО. При двусторонней настояла бы на кесаревом. Я этих сошников реально боюсь.
Одностронников без проблем рожают обычно, я сама родила.
А что такое с двусторонником??
Я когда увидела эту тему, даже задумалась, - а что, разве расщелины дают "зеленый свет" на кесарево?!
Мне в 28 недель никто не предлагает кесарево, кроме платного врача, которого вообще держу сейчас в резерве из-за предстоящих расходов по операции ребенка. Думаю, - уж лучше я помучаюсь, чем потом не дай Бог, не хватит на ребенка на котором вообще экономить нельзя, одни бутылки и соски в три раза дороже стандартных и плюс операция не дешево.
А на тему кесарева... что такое придумать, чтобы нашлись официальные показания?
Если все проходит планово: отхождение вод, схватки и потуги и нет показаний к кесареву у мамы и если у ребёнка только расщелина из ВПР, то никакое кесарево не нужно!!! Ребёнок должен пройти родовые пути. Я врачу говорила что хочу кесарево, (было страшно,первые роды) из показаний у ребёнка только расщелина, но он категорично сказал нет. Хотя это совсем другие деньги. Я считаю надо найти роддом и врача.