Зарегистрировалась 2 недели назад. Правила прочитала сегодня))
Во-первых, Здравствуйте!
Во-вторых, уже оставляла свое сообщение в разделе про Омск, т.к. сама родом из него. Не буду много расписывать. Пишу суть)
Считаю своим долгом оставить отзыв на форуме.
История такая...
29 лет назад родилась Я, та-даааам) Родилась с врожденной расщелиной твердого и мягкого неба. Замечу! в истории семьи такого не было. Сразу же после моего рождения, наши "высококвалифицированные" омские врачи дали лишь один совет моей маме: "Дурой не будь, пиши отказную!". Мама оказалась той самой" дурой"- не отказалась. Дальше были другие врачи, комиссии и прочие собрания по вопросу "Что делать с ребенком-обузой, толку то все равно не будет".
Есть у меня предположение,что помимо врожденной расщелины неба, бывают расщелины мозга!!! Но, многие об этом даже и не подозревают, живут, сидят себе на пригретых местах, и решают, кому жить среди них "нормальных".
Конечно, пророчества на мой счет были не очень...А именно: "Дальше школы-интерната НИЧО не светит ". Поскольку из -за дефекта неба у меня , по их, версии , 100% ожидаются проблемы с умственным развитием и тд тп. Сказала бы я им))
Если в кратЦе, то, я ходила в ОБЫЧНЫЙ детский сад. Я училась в ОБЫЧНОЙ школе. И наравне со всеми получала как 5 ,так и 2, и никто мне поблажек "бедной-несчастной" не делал, уж поверьте. Занималась и занимаюсь спортом. Поступила САМА в институт, благополучно его окончила. Работаю.
Комплексы были,но если честно, они никак по большей части не были связаны с дефектом. Всё как у всех.
И здесь точно не должно быть место жалости со стороны родителей, иначе, уверяю вас, ребенок очень быстро поймет,что это прекрасная "кнопка" давления.
И ещё, я так понимаю,что многие родители боятся того как их детей примет общество.
У меня НИКОГДА не было проблем со сверстниками!!! Я никогда не была изгоем или аутсайдером, скорее даже наоборот.
Был единственный случай, когда мне указали на мой диагноз. Это был взрослый человек-работник мед учреждения)
о детях. Нет, у меня своих ещё нет. Безусловно я об этом думаю. И мне бы не хотелось ребенка- инвалида (меня,кстати, это слово никак не коробит). Себя настраиваю на запланированную беременность.
Знаю девушку с аналогичной проблемой ,что и у меня. У неё 2е здоровых детей. Все дело в генетике.
Но 100% гарантий нет и не будет. И от гораздо более страшных болезней никто не застрахован.
Вообщем, что я хочу сказать. Мамочки и папочки, не паникуйте и ,конечно же, не отказывайтесь! Это не приятно,но не смертельно. То каким будет ваш ребенок очень сильно зависит от вас. Ваш ребенок будет смотреть на мир Вашими глазами)