Приветствую всех! Очень рада, что нашла этот форум, огромная благодарность создателю, модераторам и активным участникам!
В Мае у нас родился замечательный сыночек Сашенька, в этот же день я заметила, что на небе отсутствует небный язычок посередине мягкого неба. Точнее их там два, по бокам небольшой дырки (как выяснилось расщелины). На картинке моего аватара максимально похожее изображение нашей проблемы. Главный вопрос на сегодня, есть ли на форуме родители, у малыша которых было в точности такая же расщелина (см. на картинку на моем аватаре)? Отзовитесь пожалуйста! Очень хочу спросить как ребенок развивается после операции, есть ли проблемы с речью и питанием, какие особенности? Возможно кто-то принял решение не делать операцию? Спасибо!
На осмотре в роддоме педиатр даже не заметила, пришлось обратить ее внимание на наше горлышко. Врач сказала, что это не требует операции и ни на что не повлияет. Однако, ребенок так и не смог присосаться к груди. на 3-и сутки попыток прикладывая к груди я (мама с опытом кормления первого ребенка до 2-х лет), поняла что он не может создать необходимый вакуум и была вынуждена согласиться на смесь, так как малыш начал сильно терять вес. Слава богу, в эту же ночь пришло молоко. Питаемся через бутылку с прорезанной дыркой, при этом молоко постоянно попадает в носоглотку, несмотря на то что кормим полу-вертикатьно и выпускаем воздух. Малыш хрюкает как хрюшка. Часто срыгивает через нос и долго плачет, так как вероятно переваренная еда в носоглотке вызывает крайне неприятные ощущения.
После выписки мы сразу пошли к стоматологам, где нам дали направление на МОНИКИ куда мы приехали с 2-х недельным младенцем на консультацию. Консультация не впечатлила, хирург 1 секунду смотрел ребенку в рот, а потом просто записал нас на операцию на апрель (ребенку будет 11 месяцев). На все вопросы я получала короткие ответы из разряда: Вопрос: "Я читала что операции на небе можно проводить раньше?" Ответ: "Попробуйте найдите хирурга, который возьмется раньше (с ухмылкой)". Вопрос: "Насколько это сложная операция, кажется у нас довольно небольшая щель". Ответ: "если вы сами будете делать то сложная, если хирург с опытом, то не сложная, зашьем и забудете".
Муж считает, что нормальные хирурги всегда так разговаривают , а мужчины хирурги еще и покруче бы ответили на мои глупые вопросы. Но я хочу изучить вопрос сама, и рассмотреть варианты других мест для операции. Постепенно делаю вывод, что надо искать именно хирурга, а не мед. учереждение. Как говориться 7 раз отмерь, один раз отрежь.