Admin
Когда воспоминания еще свежи, сложно себя сдерживать
Вобщем, постараюсь как можно короче:
Вышла замуж я и родила свою первую дочу рано, еще в 17 лет. Родилась она здоровенькой. Правда грудью я ее кормила всего 2 недели, потом пришлось принимать антибиотики и из-за неопытности молочко пропало. Как следствие иммунитет и нервная система ни к черту... Слава Богу уже все переросли, ей уже 9 лет.
Поэтому узнав о беременности была настроена кормить своего второго малыша грудью хоть до 3-х лет! Безумно были рады, что второй ребенок тоже девочка!
Беременность протекала относительно спокойно. Только первый скриннинг был плохой и меня отправили в генетический центр, где мне сделали 2 узи в 16 и 20 недель. После них заключение - ребенок абсолютно здоров!
Каково было мое удивление, когда еще в родзале малышка не взяла нормально грудь. После этого 2 дня мучений: даю ей грудь, она с жадностью набрасывается, а после выплевывает и слезы! Во вторую нашу ночь в роддоме я уже сама чуть не ревела! В груди молозива полно! Ребенок пытается сосать, но все-равно голодный!!! Плакала жуть как! Умные консультанты по ГВ в роддоме сказали, что грудь у меня "неудобная" и ребенок "ленивый". Хотя моя малышка оооочень старалась! Пришлось по совету "умных" консультантов докармливать смесью! И вот, на 3-й день очередной обход неонатолога и мне сообщают: "Не хотели Вас пугать заранее,но у ребенка ВОЛЧЬЯ ПАСТЬ, но это не страшно, сегодня это оперируется!" Я тогда и приблизительно понятия не имела что такое "волчья пасть", но слова про операцию меня явно очень испугали и я разревелась. Пила валерьяну, чтоб хоть как-то успокаиваться. Муж меня очень поддерживал и буквально приказал успокоиться и сохранить молоко грудное, которое, конечно же от нервов чуть не пропала (первые дни на одно кормление я нацеживала максимум 5 грамм, но я не сдавалась несмотря на уговоры врачей прекратить "страдать ерундой"). Сейчас нам уже чуть больше 3-х месяцев. И все эти месяцы, конечно, ой как нелегко... Жизнь превратилась в сплошное сцеживание, но я не жалею об этом, хочу сохранить лактацию и после операции, но очень переживаю как это все будет происходить в больнице. Сейчас очень помогают дочь и муж, сидят в это время с малышкой. Молоко часто норовит пропасть, становиться меньше его... Смотрю, что все в основном на ИВ, поэтому очень хочу найти того, кто был в похожей ситуации. Оперироваться будем у Могиляка, к нашим Одесским хирургам даже ходить не стала, время чтоб не терять... У нас небушка совсем нет (двусторонняя полная расщелина тв и мягкого неба).
Форум я уже за эти 3 месяца изучила, сколько могла...
Извините, что так много текста, просто три месяца вообще не хотелось об этом говорить... Общаюсь на эту тему только с мужем, мамой и папой. Для остальных затрагивать эту тему - запрет. А тут просто прорвало, что накопилось.
Мне просто ну очень важно знать про такие истории, как у меня! Кто еще сцеживался, как долго? Смог ли сохранить молоко после операции? Смог ли ребенок взять грудь после операции?...
Отдельное спасибо создателям этого форума! Спасибо, что такие, как мы не одиноки!!!