Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 6

Ветка для знакомства с новенькими - 6

Сообщений 361 страница 390 из 994

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

361

АннаКК написал(а):

Красоту губы?

Красота, ровность красной каймы, подвижность губы - но это про губу.
Здесь-то проблема в небе. А там главный показатель - речь. Поэтому хирурга выбираем по этому принципу - как говорит ребенок.

362

Admin написал(а):

Красота, ровность красной каймы, подвижность губы - но это про губу.
Здесь-то проблема в небе. А там главный показатель - речь. Поэтому хирурга выбираем по этому принципу - как говорит ребенок.

Я и имею в виду, что не Красивость на первом месте.  Знаки препинания, мимо прошли у меня :))))

363

AnnaElizaveta написал(а):

выкладывать фото

обрежьте участок, где только губка-носик, и все.

364

AnnaElizaveta написал(а):

АннаКК
Да нет у меня знакомых, чтоб я послушала речь. А на них я и не ориентируюсь, у них еще операции не было... И хирурга по речи уж точно не выбирала))
Да, напишу в той ветке. И фотки выложу.
Я на форуме впервые, вообще нигде и никода не была, так что уж извиняйте, еслм что не так))

А зря вы не выбирали хирурга по речи это очень важно. У меня за плечами неудачная операция у старшего сына и сейчас ему 10 лет а мы всё ещё занимаемся логопедию и очень тяжело она даётся,у младшего тоже расщелин но с ним намного проще заниматься мы в 2,5 уже начали занятия с логопедом

365

Здравствуйте! Мы из Уфы.  У нас малышка с расщелиной неба. Местный ЧЛХ сказал - операция только в 2-3 года при наличии 10зубов и 11кг веса. Мы в замешательстве. Это ведь очень поздно. Хотим пообщаться с родителями малышей прооперированных в 6месяцев у Гончаковых в Москве.

366

Венерв
Доступ открыла  :flag:

367

Венерв
Добро пожаловать на форум!!!  :flag:
Мы оперировались у Гончаковых в 6 месяцев!!!
Можете послушать как мы говорим в 2 года вот в этой ветке - Как говорят наши дети (звуковые записи)
Сообщение 332

368

спасибо! это радует. дальше ведь будет только лучше)

369

Добрый день! Ребятенку моему 12 дней, о диагнозе: расщелина тв. и мягкого неба узнала только в родзале, от шока отошла, стала искать по сети, как нам кормиться. Сейчас мы еще в больнице (есть еще одна неприятность  -с сердцем, овальное окно не закрылось и большого размера), кушаем в основном из советских сосок (получается как из шприца вливается в рот молоко, сама практически не высасывает). Приспособлений куплено уже всяких разных, но в условиях больницы толком понять не могу, что же ей лучше идет. Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает: можно ли получить консультацию ЧЛХ в Москве заочно, без ребенка (мы пока в Курской области, но оперироваться и жить потом планируем в Москве): у меня есть фото ее расщелины+собираюсь съездить в Москву для оформления кое-каких документов, но ребенка не повезу - очень мелкая еще. Очень хочется получить консультацию хорошего хирурга и услышать, когда можно оперироваться: самый ранний срок или отложенный, чтобы потом дополнительно обсуждать с кардиологом. В Курске члх есть, но он сейчас в отпуске, по информации - оперирует уже подросших деток... Кардиолога здесь неплохого нашли.
Заранее спасибо!

370

Татьяна26
здравствуйте, у нас тоже было открытое овальное окно+ДМЖП, ставили врожденный порок сердца, НО к 2 месяцам все нормализовалось и порок сняли.

371

Татьяна26 написал(а):

можно ли получить консультацию ЧЛХ в Москве заочно, без ребенка

у Гончаковой по почте и Иванов раньше отвечал тоже. Ищите соотв.ветки на форуме. Удачи.

372

Татьяна26 написал(а):

Добрый день! Ребятенку моему 12 дней, о диагнозе: расщелина тв. и мягкого неба узнала только в родзале, от шока отошла, стала искать по сети, как нам кормиться. Сейчас мы еще в больнице (есть еще одна неприятность  -с сердцем, овальное окно не закрылось и большого размера), кушаем в основном из советских сосок (получается как из шприца вливается в рот молоко, сама практически не высасывает). Приспособлений куплено уже всяких разных, но в условиях больницы толком понять не могу, что же ей лучше идет. Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает: можно ли получить консультацию ЧЛХ в Москве заочно, без ребенка (мы пока в Курской области, но оперироваться и жить потом планируем в Москве): у меня есть фото ее расщелины+собираюсь съездить в Москву для оформления кое-каких документов, но ребенка не повезу - очень мелкая еще. Очень хочется получить консультацию хорошего хирурга и услышать, когда можно оперироваться: самый ранний срок или отложенный, чтобы потом дополнительно обсуждать с кардиологом. В Курске члх есть, но он сейчас в отпуске, по информации - оперирует уже подросших деток... Кардиолога здесь неплохого нашли.
Заранее спасибо!

Да, можно. Например - Гончакова Светлана Геннадьевна. Ее электронка gonchakova@mail.ru, их сайт Ваша Надежда - там все подробно. Ну и здесь, различные члх Москвы и их координаты есть.

373

Дорогие форумчане! Мы завтра выписываемся из больницы, слава Богу!
Выписывают на зондовом кормлении, хотим потихоньку наладить кормление и уйти от зонда. Подскажите пожалуйста как нам это сделать. В нашей стране спец. сосок не найти, поэтому решили, что будем кормить из советской соски. Подскажите, как нам это правильно делать, или может попытаться кормить из мягкой бутылки с ложечкой? В каком положении лучше всего кормить?
И еще, наш малыш на смеси Нутрилак Премиум. После лечения антибиотиками был понос с прожилками кровии. Перевели на Нутрилак безлактозный и назначили пребиотики. Теперь у нас запор ((( Подскажите: какой смесью лучше кормить?
Нам 1 месяц от роду.
Очень боюсь аспирации.
Дайте пожалуйста ваши советы и рекомендации, или скиньте ссылочки.
Заранее спасибо!

374

Всем привет!Я мама двух сыновей! У старшего полная расщелина мягкого и задней трети твердого неба!нам 1.7 Наблюдались у Широкова потом у Токарева ПВ ДРКБ КАЗАНЬ.в октябре дай бог ложимся в больницу ! Дай бог все получится!!

375

Леонора
:flag: Все Вам открыла))

376

Всем доброго дня от нового участника форума :)

377

АниткаАнна
Ну вы хоть что-то расскажите о себе или ребенке...

378

Добрый день!
Планируем делать операцию в начале сентября. Ребенку будет почти 3 месяца. Расщелина верхней губы и авеолярного отростка. Планируем у Гончаковой С.Г.
Подскажите, пожалуйста, кто уже делал операцию, какие условия в стационаре? Сколько стоит день прибывания в стационаре? И во сколько примерно может обойтись операция?
Еще есть небольшая проблема, мы на ГВ, очень строгая диета у меня, как у мамы. Подскажите, есть ли там условия для того, чтобы например сварить гречку? )) Или нужно будет родственников с передачами ждать?

379

Admin написал(а):

АниткаАнна
Ну вы хоть что-то расскажите о себе или ребенке...

Подпись автора

"Экипаж прощается с вами и желает вам приятного полета..." (М.М.Жванецкий).

Только заметила сообщение. )
У нас чудесная дочка. То, что будет расщелина диагностировали на 15 неделе беременности. Наблюдалась в Кулакова, там отличные узисты.
Нам "обещали" что будет и губа, и мягкое, и твердое небо. Был просто шок. Очень страшно. Никогда не сталкивались с этой проблемой, ни у кого в семье ничего похожего нет.
Обрадовало то, что это изолированный порок (никаких других моментов на УЗИ не заметили). Нам повезло, что удалось почти сразу попасть на прием к Светлане Геннадьевне Гончаковой.
Она очень подробно нам все рассказала и терпеливо ответила на ВСЕ-ВСЕ-Все мои вопросы. А их было много. И успокоила.
Когда родилась наша доченька, оказалось, что расщелина только губы и авеолярного отростка.
Теперь готовимся к операции. Набираем вес постепенно. Поменяла уже двое весов. Переживаю. Будто это чем-то поможет)
Операция в начале сентября назначена.
Если кто-то недавно делал операцию у СГ Гончаковой, то напишите, пожалуйста, на что настраиваться, и какие моменты нужно учесть.
Особенно интересует, возможно ли самой справиться во время госпитализации после операции, или нужно будет подключать кого-то из родственников для помощи.
Также подскажите, как открыть ветку о Гончаковых (что-то не могу сориентироваться, сижу в нете обычно по ночам с полураскрытыми глазами, пока доченька спит) :)

380

АниткаАнна
Форум Вам открыла. Вот ветка о больнице:
Операции у Гончаковых - ЦКБ и "Альба" - 4

381

Спасибо Вам :)

382

Всем здравствуйте!!! Мы из Пензы!
Я и мой самый замечательно ребёнка в мире -Самир!!! Нам сейчас почти 4 месяца. О том, что у нас врождения патология, я узнала только в родзале, но как не странно у меня не было не паники, не истерики,  потому что я его очень долга ждала и почему то не смотря ни на что я уверенна, что он будет самый талантливый и неповторимый ребёнок. У меня эта уверенность появилась, как только я увидела две полоски на тесте, я знала что на третий раз у меня все получиться,  и все будет хорошо,так как первые две беременности у меня закончились не удачно(, но это уже в прошлом! А сейчас у меня есть мой свет в окошке)))))))
У Самирчика, полная расщелина мягкого и частично твёрдо нёба.  В 1,5 месяцев мы были на консультации в Пензе у ЦЛХ Олейникова и его дочери, они написали диагнос, дали направление на оформление инвалидности и скачали приходить через год, так как раньше полтора года, они не делают. И квоту сказали, что отменят((( инвалидности мы оформили, но вот что то они мне не внушили доверия(((. Кто из Пензы, и кто у них оперировался, какие результаты, в каком возрасте делали операцию?
Вообще то у меня сестра живёт в Москве и предлагает ехать туда, но куда именно мы не знаем и как там оформлять квоту, если она есть?
Спасибо за внимание!!!

383

TaTa86
:flag:

384

TaTa86
Добро пожаловать!

385

TaTa86
Добрый день! Хочу сказать вам, что вы молодец, что не поддались панике и сразу приняли своего малыша таким,  какой он есть! У меня была аналогичная ситуация: я тоже узнала о расщелине (у нас губка) только после рождения ребенка, но совершенно не расстроилась, наверное потому, что он тоже дался мне нелегко, и я была рада, что он вообще родился. Я думаю, что ваша сестра абсолютно права - вам надо оперироваться в Москве, тем более, что у вас там родственники. Я, конечно, не знаю, как делают операции в Пензе, но что-то подсказывает мне, что в Москве делают в разы лучше.))) В любом случае, у вас есть достаточно времени, чтобы собрать информацию по этому вопросу!  Удачи вам!!!

386

Напишите, пожалуйста, кто недавно делал операцию в Москве на ул. Ярской у Гончаковых. Хотела бы уточнить, какие там сейчас условия в палатах, что с собой пригодится в стационар (кроме уже перечисленных вещей), сколько примерно вещей брать для ребенка и для себя (нам будет почти три месяца), там тепло или холодно, есть ли возможность приготовить там еду и постирать вещи (прачечная)? Что происходит в первые дни после операции? Можно ли прикладывать ребенка к груди или его будут кормить с помощью приспособлений каких-либо?
Операция вначале сентября. Волнуюсь. Хочется побольше узнать обо всем, чтобы быть максимально подготовленной.

387

Здравствуйте всем! 1 августа я родила сыночка с двусторонней расщелиной верхней губы (правая не полная, левая полная) с ао. Очень нуждаюсь в помощи и советах этого форума

388

Ольга ФЖ написал(а):

Здравствуйте всем! 1 августа я родила сыночка с двусторонней расщелиной верхней губы (правая не полная, левая полная) с ао. Очень нуждаюсь в помощи и советах этого форума

Здравствуйте! Вы здесь, а это уже отлично:) У меня тоже сынок с похожей ситуацией, как у вас (только у нас еще и небо было задето). С одной стороны была изолированная расщелина (как будто шрамик от природы), с другой - полная расщелина с ао. Сейчас все отлично, и не видно ничего со стороны) Когда вам администратор откроет форум полностью с его закрытыми веточками, зайдите в ветку "Шов крупным планом". Так вы сможете определиться с хирургом, а там - если будут вопросы - пишите в личку)

389

АниткаАнна написал(а):

Напишите, пожалуйста, кто недавно делал операцию в Москве на ул. Ярской у Гончаковых. Хотела бы уточнить, какие там сейчас условия в палатах, что с собой пригодится в стационар (кроме уже перечисленных вещей), сколько примерно вещей брать для ребенка и для себя (нам будет почти три месяца), там тепло или холодно, есть ли возможность приготовить там еду и постирать вещи (прачечная)? Что происходит в первые дни после операции? Можно ли прикладывать ребенка к груди или его будут кормить с помощью приспособлений каких-либо?
Операция вначале сентября. Волнуюсь. Хочется побольше узнать обо всем, чтобы быть максимально подготовленной.

Заходите в раздел Больничный Коридор, веточка Операции у Гончаковых, и там есть ответы на ваши вопросы :)
Обычно, такие вопросы ставят перед собой до выбора члх..... еду в больнице пациенты, правда сразу скажу, не готовят......

Отредактировано АннаКК (2016-08-15 19:47:17)

390

Ольга ФЖ
:flag:

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 6