Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 6

Ветка для знакомства с новенькими - 6

Сообщений 331 страница 360 из 994

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

331

AnnaElizaveta
Если аргумент хирурга "возраст ребенка", то почему тогда не в 7 лет или в 15 делать операцию? Может потому что хирург не умеет и не хочет учиться работать с маленькими детьми? Как ее мама оперировала в 2,5-3 года, так и она сама действует. Но я не собираюсь Вас отговаривать. Наоборот, нам всем интересен будет Ваш результат. Все-таки на форуме тысячи рано прооперированных детей и только десяток-другой поздних. В разделе "Больничный коридор" Вы можете поискать веточку своей клиники и почитать, что пишут там)) Удачи!

332

Наверное, можно и в 7 и в 15. Операцию легче перенесет ребенок. Здесь вопрос речи ведь еще. После операции речь меняется, с маленькими легче работать и решить все вопросы к школе. Почему столько негатива в сторону Степановой, не знаю. Да, своеобразный человек, но она хирург прежде всего. Я бы не положила своего ребенка на операцию через год после губы. Это мое мнение. Это не массаж сделать, это операция. Поэтому мы будем укреплять Здоровье и через 2 года сделаем операцию. Это все-таки не предмет спора, сколько историй столько и мнений и хирургов немного, кто делпет это хорошо, и Степанова в их числе. Раз уж мы ее выбрали пойдем с ней до конца))). Может этих тысяч позднопрооперированных просто нет на форуме? Ведь не все люди стремятся обсуждать такие вещи. В любом случае спасибо за совет.

333

AnnaElizaveta
А Вы не покажете нам губку? В разделе "Наши дети" в ветке "Шов после операции" выкладывают фото. Интересно же посмотреть на работу доктора Степановой. Это закрытая часть форума, фото видят только форумчане.

Кстати, негатива нет к доктору. Ну работает хирург по старым методикам - никого этим не удивишь.

334

AnnaElizaveta написал(а):

кабинет ортодонтов в Питере по обтураторам и трубочкам (именно профессионально и правильно) -единственный на всю Россию

и слава Богу, что один. Остальные вымерли, как мамонты.

335

Admin написал(а):

AnnaElizaveta
А Вы не покажете нам губку? В разделе "Наши дети" в ветке "Шов после операции" выкладывают фото. Интересно же посмотреть на работу доктора Степановой. Это закрытая часть форума, фото видят только форумчане.

Кстати, негатива нет к доктору. Ну работает хирург по старым методикам - никого этим не удивишь.

Это Питер?

336

Admin
Я не хотела бы выкладывать фото для всего форума, но могу скинуть Вам по почте, например. Понимаю, что интересно. А нам есть чем гордится))). И да, консерватизм, не всегда плохо. Скинуть вам?

337

АннаКК
Да, Питер

338

Jul
Да уж. Ну все, что там нам делают, все супер! Трубочки сделали классные. Да, их видно. Но они идеальны под нос ребенка и не доставляют ему дискомфорта вообще.

339

Наверное, можно и в 7 и в 15. Операцию легче перенесет ребенок. Здесь вопрос речи ведь еще. После операции речь меняется, с маленькими легче работать и решить все вопросы к школе. Почему столько негатива в сторону Степановой, не знаю. Да, своеобразный человек, но она хирург прежде всего. Я бы не положила своего ребенка на операцию через год после губы. Это мое мнение. Это не массаж сделать, это операция. Поэтому мы будем укреплять Здоровье и через 2 года сделаем операцию. Это все-таки не предмет спора, сколько историй столько и мнений и хирургов немного, кто делпет это хорошо, и Степанова в их числе. Раз уж мы ее выбрали пойдем с ней до конца))). Может этих тысяч позднопрооперированных просто нет на форуме? Ведь не все люди стремятся обсуждать такие вещи. В любом случае спасибо за совет.

Так может, лучше и прооперировать небо до начала формирования речи? Зачем переучивать потом? А что за наркоз применялся,почему он так сильно повлиял на состояние ребенка-, и что именно пострадало - 2 года на реабилитацию после губки....  так прямо, жутко, мне.

340

Jul
Да уж. Ну все, что там нам делают, все супер! Трубочки сделали классные. Да, их видно. Но они идеальны под нос ребенка и не доставляют ему дискомфорта вообще.

Вы же написали, что ребенок противится вкладышам? ....
Перечитала, вы о обтураторе.....
Все равно, ребенок в постоянном нервозном состоянии, да еще и длительное время. Сомнительно, что это все прям так хорошо.....

Отредактировано АннаКК (2016-08-11 11:03:55)

341

АннаКК
Не, не, не вкладышам. Обтуратору. С трубочками все хорошо. При массажике кричит только. Но трубки-то я вынимаю. Обутаратор тяжко. Но его он не беспокоит, сам процесс только снять/надеть -это капец.

342

Просто хочется ознакомиться с методом ближе.  С таким своеобразным......

343

AnnaElizaveta
Вы можете не выкладывать полностью лицо своего ребёнка, можно сфотографировать только шовчик и губку. Действительно оооочень интересно увидеть результаты! Да и это на самом деле может кому то помочь сделать правильный выбор!

344

Я не хотела бы выкладывать фото для всего форума, но могу скинуть Вам по почте, например. Понимаю, что интересно. А нам есть чем гордится))).

Вы могли бы просто носогубный треугольник сфотографировать или фото обрезать...до и после...и никто из этого никогда не узнает что это именно ваш ребёнок. А вот работу хиругна могли бы оценить, и может кто-то из мамочек сделал бы выбор в пользу этого хирурга. Мы здесь не соц.сеть. Общаемся здесь исключительно во благо наших детей.

345

AnnaElizaveta
Мне лично? Незачем. Либо всем форумчанам, либо спасибо, не надо. Фото можно обрезать, Вашего ребенка никто не узнает.

346

АннаКК
Отчасти согласна. Не постоянно, конечно, в нервозном, он потом сразу улыбается))). Но все это выматывает, хоть и занимает минуту. Это еще повезло, что сам по себе малыш не капризный, спокойный.

347

Admin
А, хорошо

348

AnnaElizaveta
Просто поймите нас - к нам приходит масса мам с прооперированными детьми в глубоком восхищении от работы своего хирурга, а фотографии его работы - нет. И как нам верить? Может мы упускаем каких-то профессионалов только из-за "скромности" мам. Доказательства нужны. На форуме масса фоток детей после операции Терентьева, Гончаковых, Могиляка, Иванова и других хирургов. Масса свидетельств - как дети говорят после операций у этих хирургов. Кстати, а как говорят дети после операции у Степановой? Наверняка Вы слышали в коридорах "местных" детей...

349

Согласна, хочется же не просто порадоваться или позавидовать, а еще и отправить кого то из знакомых, к хорошему члх, или  не пускать ни за какие коврижки.....

350

АннаКК
Хорошо, я обрежу и выложу)

351

АннаКК
Не так меня, наверное, поняли. Не пострадало состояние. Наркоз трахеальный, перенес отлично. Ну, во-первых, Степанова раньше и не сделает, а во-вторых, лично я сама не готова с годовылым ребенком лечь на операцию на небе.

352

Admin
Видела детей, ждущих операцию на небе. Они говорили, но им всем около 2 лет. Какие-то отдельные слова, фразы. При мне после операции была лишь одна девочка, но пересечение было всего лишь 2 дня... Поэтому не знаю.

353

АннаКК
Не так меня, наверное, поняли. Не пострадало состояние. Наркоз трахеальный, перенес отлично. Ну, во-первых, Степанова раньше и не сделает, а во-вторых, лично я сама не готова с годовылым ребенком лечь на операцию на небе.

Я не агитирую - но состояние наше, мамское..... и кроме Степановой есть професионалы, вы это и без меня знаете. надо мобилизовать себя. Просто для информации - у нас операции 6 мес, 9мес, 1.2 года.
Оба довода - не те.... для меня.

354

Admin
Видела детей, ждущих операцию на небе. Они говорили, но им всем около 2 лет. Какие-то отдельные слова, фразы. При мне после операции была лишь одна девочка, но пересечение было всего лишь 2 дня... Поэтому не знаю.

Не, речь двухлеток, это не речь для выбора члх!!!!! Школьники, подростки - вот кого надо Слушать.

355

AnnaElizaveta
Вот веточка вашей больнице - может и там напишете впечатления и ваш опыт - в помощь мамам:
С.-Петербург г.Пушкин клиника им.Турнера

356

АннаКК
Каждые 3 месяца..... Состояние наше мамское, о да, все на ребенке отражается. Конечно, держу себя в руках. Но в нашем случае, мы доверились врачу и пойдем долгим путем. Те детки, которые ждали неба в Турнера, которым по 2 годика, все были с обтураторами, и в общем-то родители вообще никак не переживали. Да, все помучались неск месяцев и привыкли... У каждого свои аргументы получается. Мы, наверное, не хотим торопиться

357

АннаКК
Да нет у меня знакомых, чтоб я послушала речь. А на них я и не ориентируюсь, у них еще операции не было... И хирурга по речи уж точно не выбирала))
Да, напишу в той ветке. И фотки выложу.
Я на форуме впервые, вообще нигде и никода не была, так что уж извиняйте, еслм что не так))

358

лично я сама не готова с годовылым ребенком лечь на операцию на небе.

Я своим обеим до года нёбо делала...старшей в 10 мес. Младшей в 6 мес. Оба раза без осложнений и постлеоперационных проблем. Младшей даже легче было. Она ещё ничего не понимала, психика меньше пострадала. Выбор наш в ранней операции связан именно с  желанием иметь идеальную речь. У старшкй так и получилось. Ей сейчвс аочти 6 лет. Результат на лицо.Тоже не агетирую, просто большинство продвинутых хирургов за ранние операции, и аргументов в эту пользу намного больше, нежеле просто "возраст ребёнка".

359

лично я сама не готова с годовылым ребенком лечь на операцию на небе.

А вот это уже, извините, Ваши проблемы. Многие мамы не готовы к операциям, но это не аргумент.
Моей делали операции в 3 недели, 2,5 года и 6 лет. Легче всего она перенесла первую. С речью мы бодались три года активнейших ежедневных занятий. Я смотрю, как говорят ранооперированные - да некоторым и логопед не нужен бывает. А то, что хирург отговаривается задержкой развития верхней челюсти - так поздняя операция не спасает. Мою оперировали в 2,5 и ортодонтия все равно была до 16 лет и верхняя челюсть проваливалась в нижнюю, ибо швы все равно сдерживают рост челюсти. Так что, это все проходили. И если б сейчас была возможность - разумеется я б оперировала ребенка до года. Только 24 года назад эти операции только-только начали у нас делать так рано.

360

АннаКК
Да нет у меня знакомых, чтоб я послушала речь. А на них я и не ориентируюсь, у них еще операции не было... И хирурга по речи уж точно не выбирала))
Да, напишу в той ветке. И фотки выложу.
Я на форуме впервые, вообще нигде и никода не была, так что уж извиняйте, еслм что не так))

Как это Речь вы не учитывали при выборе??????? А что? Красоту губы? Меня речь, функциональность органов речи и красота. В таком порядке, но важны все.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 6