Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 6

Ветка для знакомства с новенькими - 6

Сообщений 301 страница 330 из 994

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

301

Спасибо, Алиночка!
Наши детки - тезки))) у нас тоже Вовчик.
Нас просто очень долго (3 недели) сильными антибиотиками кололи. Вот кишечник и воспалился. Так жалко сыночка, боли видимо сильные.

302

Sveta2904
Нас тоже две недели кололи антибиотиками ,была пневмания, но одновременно давали линекс, и для защиты желудка (у нас стоял зонд )давали фасфалюгель, нас выписали из больницы только после того ,как врачей удовлетворили все наши анализы ,узи ,рентгены и т.п. и то еще неделю для профилактики и перестраховки продержали.

303

Sveta2904
Держитесь!! Все будет хорошо у Вовчика!

304

Спасибочки, очень на это надеемся!
Да и он сам очень старается )))

305

Здравствуйте, мы из Омска, в мае у нас родилась долгожданная дочурка и мы узнали что она у нас с особенностью, к которой мы не были готовы((((( У нее расщелина твердого и мягкого неба, расщелина не большая,но проблемы есть с питанием. Первый месяц она очень мало ела, поест чуть чуть и уснет,соответственно вес она не набрала,нас положили в больницу,посадили ее на зонд(((( Выявили у нас еще порок сердца,но слава Богу,операция не требуется и ограничений никаких нет! Вот мы месяц уже на зонде,пытаемся есть сами и отказаться от этой гадости,но пока получается не очень(( Но читая истории на этом форуме,мы верим что все у нас получится))))) Наши ЧЛХ делают операцию только после 5 лет,ждать так долго не хочется,поэтому много вопросов,на которые хочется найти здесь ответы, так как от наших врачей никаких ответов, тем более советов не дождешься((((

306

Симонова Наталья написал(а):

Здравствуйте, мы из Омска, в мае у нас родилась долгожданная дочурка и мы узнали что она у нас с особенностью, к которой мы не были готовы((((( У нее расщелина твердого и мягкого неба, расщелина не большая,но проблемы есть с питанием. Первый месяц она очень мало ела, поест чуть чуть и уснет,соответственно вес она не набрала,нас положили в больницу,посадили ее на зонд(((( Выявили у нас еще порок сердца,но слава Богу,операция не требуется и ограничений никаких нет! Вот мы месяц уже на зонде,пытаемся есть сами и отказаться от этой гадости,но пока получается не очень(( Но читая истории на этом форуме,мы верим что все у нас получится))))) Наши ЧЛХ делают операцию только после 5 лет,ждать так долго не хочется,поэтому много вопросов,на которые хочется найти здесь ответы, так как от наших врачей никаких ответов, тем более советов не дождешься((((

Моей сестре, дочкам давали пустышку во время кормления через зонд. Может, вы и знаете, про такой способ :) 
Но 5 лет это так поздно, так доисторическикаменновековски!!!!!!!  Вам до годика можно прооперироваться!!!! Читайте, ветки  Хирургия и Больничный коридор, выбирайте члх и вперед! :)

307

АннаКК написал(а):

Моей сестре, дочкам давали пустышку во время кормления через зонд. Может, вы и знаете, про такой способ  
Но 5 лет это так поздно, так доисторическикаменновековски!!!!!!!  Вам до годика можно прооперироваться!!!! Читайте, ветки  Хирургия и Больничный коридор, выбирайте члх и вперед!

Спасибо,осталось выбрать где оперироваться,а это тоже так не просто.....

308

Я не могу найти Больничный коридор ((((

309

Симонова Наталья
Добро пожаловать!
Если админ Вам доступ к веточкам открыл, то коридор доступен будет - Больничный коридор

310

Симонова Наталья написал(а):

Я не могу найти Больничный коридор ((((

Вы видимо еще 'гость'. Зарегистрируйтесь, и Вам все откроют. :)

311

Симонова Наталья
Доступ открыла.  :flag:

312

Здравствуйте, мы из Стерлитамака. В июне родилась моя зайка с левосторонней расщелиной верхней губы и АО.
Диагноз нам поставили на 22 нед. беременности, когда со старшей дочкой пошли посмотреть на сестренку в 3D УЗИ (в ЖК в 20 нед. расщелину не увидели). Правда диагностировали не только расщелину губы, но и неба тоже.
Первая реакция - шок, потому как раньше я знала об этом пороке лишь одно название и то в простонародной страшной форме "волчья пасть". Дальше промотр страниц в интернете сквозь слезы, фото, к которым совсем не готов, консультации, УЗИ, неприятие ребенка некоторыми близкими людьми... Почему - то в первую очередь в поиске всплывает самая 'тяжелая' информация - как все трудно и страшно, и вообще мучения на всю жизнь.
Потому я очень благодарна судьбе, что нашла ВАС. Много нужной информации и, самое главное, в позитивном ключе! Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто находит время поделиться своим опытом!!!
Очень рада, что узнала о диагнозе заранее - было время прореветься, успокоиться и приготовиться.
В итоге выяснила, что можно уехать рожать в Питер в Центр Алмазова и там же в последующем оперироваться по ОМС. Назначили дату госпитализации, был куплен билет, но за день до отлета дочка решила родиться в родном городе ))
Снова отправила документы в Алмазова на рассмотрение, очень долго в этот раз ждала ответ. Госпитализацию назначили только на октябрь, дочке будет уже 4 мес. И снова паника, ведь расчитывала на более ранние сроки.
В НПЦ Солнцево в Москве нас берут платно уже через неделю. Сейчас доче 2 мес. Пока на распутье - стоит ли ехать в Москву или дождаться Питера?

Отредактировано monti (2016-08-10 09:19:57)

313

Admin написал(а):

Симонова Наталья
Доступ открыла.

Спасибо большое😁

314

monti написал(а):

Здравствуйте, мы из Стерлитамака. В июне родилась моя зайка с левосторонней расщелиной верхней губы и АО.
Диагноз нам поставили на 22 нед. беременности, когда со старшей дочкой пошли посмотреть на сестренку в 3D УЗИ (в ЖК в 20 нед. расщелину не увидели). Правда диагностировали не только расщелину губы, но и неба тоже.
Первая реакция - шок, потому как раньше я знала об этом пороке лишь одно название и то в простонародной страшной форме "волчья пасть". Дальше промотр страниц в интернете сквозь слезы, фото, к которым совсем не готов, консультации, УЗИ, неприятие ребенка некоторыми близкими людьми... Почему - то в первую очередь в поиске всплывает самая 'тяжелая' информация - как все трудно и страшно, и вообще мучения на всю жизнь.
Потому я очень благодарна судьбе, что нашла ВАС. Много нужной информации и, самое главное, в позитивном ключе! Спасибо ОГРОМНОЕ всем, кто находит время поделиться своим опытом!!!
Очень рада, что узнала о диагнозе заранее - было время прореветься, успокоиться и приготовиться.
В итоге выяснила, что можно уехать рожать в Питер в Центр Алмазова и там же в последующем оперироваться по ОМС. Назначили дату госпитализации, был куплен билет, но за день до отлета дочка решила родиться в родном городе ))
Снова отправила документы в Алмазова на рассмотрение, очень долго в этот раз ждала ответ. Госпитализацию назначили только на октябрь, дочке будет уже 4 мес. И снова паника, ведь расчитывала на более ранние сроки.
В НПЦ Солнцево в Москве нас берут платно уже через неделю. Сейчас доче 2 мес. Пока на распутье - стоит ли ехать в Москву или дождаться Питера?

Отредактировано monti (Сегодня 09:19:57)

Мы оперировались в 6.5 мес. Так вышло. Эти 1-3 мес роли не играют, не паникуйте и решайте, что вам больше подходит.

315

Спасибо за открытие доступа!

316

АннаКК написал(а):

Мы оперировались в 6.5 мес. Так вышло. Эти 1-3 мес роли не играют, не паникуйте и решайте, что вам больше подходит.

Сейчас, после открытия доступа, нашла информацию, что Терентьев А.Б. разрешает кормить грудью после операции! Для нас это решающий момент в выборе. Ради этого стоит подождать.
Анна, есть мнение, что чем раньше проведена операция, тем менее заметен потом рубчик. Вот и стала искать возможность прооперироваться в более ранний срок.

317

monti написал(а):

Сейчас, после открытия доступа, нашла информацию, что Терентьев А.Б. разрешает кормить грудью после операции! Для нас это решающий момент в выборе. Ради этого стоит подождать.
Анна, есть мнение, что чем раньше проведена операция, тем менее заметен потом рубчик. Вот и стала искать возможность прооперироваться в более ранний срок.

Ну у моего сына ничего не видно. Про грудь после операции...... - читайте и решайте сами, что важнее, качество шва или грудь. Тут я вам ничего советовать не буду, кроме Изучайте  форум, здесь много полезного обо всем :)

318

monti написал(а):

У кого то есть Мнение, а у меня Результат уже бегает :)))))  да и не сам рубчик важен, заметно или нет, главное функциональность и симметричность, это мое Мнение :)
Удачи в выборе :)

319

Добрый день!Мы из Красноярска.1 июня у меня родилась дочка Алина,были преждевременные роды,в 34 нед беременности,вес 2060,рост 45.Сразу в родзале мне объявили наш диагноз-расщелина твердого и мягкого неба!Я даже и не поняла,что это,переспросила,неонатолог повторяет,я говорю- это что такое,она-ну был кто то в семье с заячьей губой,я-нет,там что заячья губа,она-нет,но нужны специальные соски...и на этом все.Доча лежала в 2 метрах от меня на пеленальном столике,я на родовом кресле в течении 2 часов.За это время пришла санитарка и дала мне в руки телефон,я позвонила всем родным и еще толком ничего не понимая, говорю-что то с небом,потом еще узнаю.Дальше набираю в интернете и Боже,чуть не остановилось сердце,шок,отчаяние,слезы...Перевели в палату,доча в детском отделении,сказали позже можно придти.Прихожу,там неонатолог говорит,я вам сейчас все покажу,открывает рот,я конечно в шоке...3 дня провела в жуткой депрессии,отвернувшись к стенке,не хотела ни с кем разговаривать,но родные очень сильно поддерживали...Кормление давалось очень тяжело,очень,доча была недоношенной плюс расщелина,очень слабая,пытались кормить через соску,получалось,но если только я надавливала на нее,потом сильно поперхнулась и посинела,это был ужас,ведь есть большой риск аспирации...В итоге положили в больницу,сделали обследование,все обошлось.кормление только через зонд в течении 2 недель,лежала в кювезе,потом начали пробовать соску,и еще 2 недели кормление было соска-зонд.Перед выпиской меня обучили кормить через зонд,это очень страшно,боялась попасть в трахею,но все получалось.Дома первую неделю ели также соска-зонд,потом только соска(советская,с большой дыркой),ели смесь ПРЕ НАН ,для недонош,вес набирали хорошо.Сейчас сменили смесь на Нестожен,отказывается есть,орет,а когда орет,попадает все в расщелину и начинается просто жуткий рев.В 2 мес ездили на консультацию к ЧЛ хирургу,оказалось у нас еще недоразвитие нижней челюсти,надо усиленно сосать пустышку(она сосет),сказал операция только в 2,5 года!Я не представляю ,как с этим можно жить 2,5года!Идет скачок в развитии малыша,самое главное речь!Ортодонт предлагает поставить обтуратор около 4 мес,чтобы еда не попадала в расщелину,и еще она сказала,что язык касается расщелины и так как язык мощный,расщелина увеличивается,а обтуратор если носить,то наоборот уменьшится.Но я не знаю,доча и так кушает неохотно,как с ним будет,но надо попробовать,а то вскоре прикорм начнется..Да,еще не написала про наши срыгивания,при которых доча просто захлебывается и задыхается,так как все встает как пробка в носоглотке и во рту,во время этого еще  очень много вязкой слизи,непонятно от куда,толи это слюни...купила электрич аспиратор и отривин тоже есть,вот везде ношу с собой,иначе никак...Мысли бегают,все не напишешь,да и времени не хватает...Спасибо форуму за информацию!!!

320

Приветствую всех пользователей этого замечательного форума!!! Мы из Краснодарского края.  :writing: История моя началась с того, что в 2013г наступила моя первая, долгожданная беременность! Счастью не было предела! Забеременеть я пыталась 1.5 года - все безуспешно.. и вот долгожданные 2 полоски!Ураааа! Но на 6 неделе, я попала в больницу на сохранение. И вот лежу я на кушетке в кабинете УЗИ, отгоняя плохие мысли..страшнооо...Вдруг, узист промолвил: "Есть одно плодное яйцо в матке... плод не визуализируется..." Диагноз - АНЭМБРИОНИЯ.
Только не это!!!Я ведь чувствовала, что что-то не так!Спустя неделю, сделали повторное узи и чистку..
Было грустно...но мы не отчаивались и стали пытаться снова забеременеть. Прошел год, другой. Удивляет, что ни один из гинекологов, к которым я обращалась после анэмбрионии, не направил меня к генетику!!На вопрос, в чем же причина, что была неудачная беременность, мне как-то смутно объяснили, что такое случается, факторов много и т.д...
И вот, в 2015, я наконец забеременела. Беременность проходила довольно легко.Токсикоза не было 8-)  Первый скрининг не стала делать принципиально, т.к. чтобы там не сказали, об аборте не было и мысли. К тому же, зная, что не редко анализы бывают ошибочные, а лишние переживания ни к чему, я и решила, что скрининг делать не хочу.
На 20 неделе беременности, на УЗИ я узнала, что у меня будет мальчик, но у него порок сердца, а именно
ДМЖП и добавочноее ВПВ, а так же левосторонняя расщелина губы, неба и АО. Конечно немного расстроилась, но что бы ни случилось, благодарна Богу! Мы с мужем с нетерпением ждали своего сыночка!
В мае 2016, я родила в перинатальном центре г.Краснодара. Помимо расщелины неба и порока сердца (кстати окозался не ДМЖП, а ДМПП), обнаружили гипосподию(мошоночно-стволовая форма).
Сейчас моему сладенькому, почти 3мес. Замечательный малыш!Любим его безумно! Немного неуверенно держит головку, но мы над этим работаем! Кормлю сцеженным молоком , а так же докармливаю смесью.Вес в прошлом месяце набрал норму, в этом похудел, так как уже около 2х нед боримся с поносом.Слава Богу, потихоньку все налаживается! В сентябре мы уже записаны в медико-генетической консультации на генетический анализ, не помню названия.Должны подсчитать хромосомы.
Кстати обтуратор носить не стали мы.. не могла наблюдать, как сыночек разрывается от плача, плохо спит и ест. Заочно консультировалась с Ивановым из ЦНИИС. Отправила ему фото по почте, задала интересующие вопросы. По поводу обтуратора он сказал, цитирую: "Использование обтуратора является устаревшей технологией. Если пластинка помогает при кормлении - вы можете ей пользоваться только во время кормления ребенка, если удается кормить без пластинки - ей можно вообще не пользоваться."

У них в институте изготавливают набор съемных капп, для сближения неба.К сожалению, мы не смогли вовремя поехать в Москву,чтобы сделать малышу эти каппы.. надеюсь, попадем на операцию к Иванову.

Может кто знает, нужно ли заранее вставать в очередь на операцию???

вкратце как-то так :D

Отредактировано Нарине (2016-08-10 19:11:15)

321

Нарине
Добрый день. У нас с вами похожая ситуация. Расщелина и гипоспадия. Был дмжп, но зарос в 3 месяца. Оперировались у Иванова. Супер врач!!! Пластинки не носили до операций. Гипоспадию прооперировали в 2,6 года. Сейчас все хорошо. Ортодонтию только начали сейчас. Удачи вам! Будут вопросы, задавайте, читайте веточки.

322

Добрый день дорогие форумчане! Сегодня нам подтвердили диагноз - дефект левосторонний верхней губы 3,5*7,5 и твердого неба -7 мм. А вот что делать ни кто не сказал. Живем в Питере. Сказали позвоните в Алмазова и вам все скажут. Странно как то. Помогите нам в последовательности, и расскажите что это за дефект и насколько он страшен? Или не страшен? Когда и что начинать?

323

znakin
Добро  пожаловать на форум!Начну с того,что ,наверное вы в шоке.Но не отчаивайтесь,все поправимо,наши детки такие же как и все,только немного больше придется  вложить в них сил,и если не опускать рук,то все будет замечательно.Читайте форум,набирайтесь информации,не нервничайте,ребенок все чувствует,не стоит это того,что бы рыдать.Соберитесь и настройтесь на хорошее,тогда все будет хорошо.Легкой вам беременности.

324

CVETA
Всё будет хорошо! Админ откроет вам доступ, зайдёте в веточку Красноярска и другие, пообщаетесь с мамочками. Не обязательно делать так, как сказал вам местный ЧЛХ. Правильно вы всё про речь говорите, что в 2,5 года детки в основном уже разговаривают. Проконсультируйтесь с другими хирургами в других городах.Сейчас такие операции начиная с 4х месяцев делают. Москва, Питер, Новосибирск.
Нарине
Привееет! Мы тоже из Краснод.края. из Каневской.))) С сыночком вас! Как, кстати его зовут? Главное, что вы уже определились кому доверите своё чадо. Остальное дело техники.
znakin
И вы не отчаивайтесь! Как показывает практика, на УЗИ размеры расщелины практически никогда достоверно не видно. А уж про нёбо вообще молчу. Да и не имеет это практически никакого значения, я имею ввиду эти самые размеры. Вы живёте в Питере, там отличные врачи, да и до Москвы рукой подать...было бы желание. Спокойно наслаждайтесь беременностью, читайте форум, готовьтесь.

Отредактировано Janina (2016-08-10 20:33:19)

325

CVETA
Нарине
znakin
Форум вам открыла. Добро пожаловать! Ничего не бойтесь!  :flag:

326

Всем добрый вечер! Никогда не писала на форумах, наверное, в какой-то момент захотелось выговориться, получить поддержку, а может и поделиться своим опытом...  28.03.16 у нас родился сынок Федор, это второй ребенок, есть 8-летняя дочь. О расщелине губы мы знали уже в 20 недель. Расщелина мягкого и твердого нёба стала для нас сюрпризом. Рожала я в Питере, здесь и живу, во 2 роддоме на Фурштатской. На 2 день жизни сына приехала ортодонт и установила обтуратор. Ели сначала смесь из поильника Хабермана. Через дней 10 перешли на обыкновенные бутылки. Ребенок никогда не срыгивал, не давился. С питанием проблем нет. Сейчас нам 4,5 мес. Позади операция на губку. Была ровно в 3 мес. В институте Турнера у Степановой Ю. В. Я дооолго выбирала врача, металась и изучала информацию. Результат операции превзошел все ожидания. Получилось красиво очень. После операции,  через 14 дней,  ортодонт установила в носик трубочки для правильного его формирования. И чтобы все было ровно. Носить ровно год. Насколько мне известно,  кабинет ортодонтов в Питере по обтураторам и трубочкам (именно профессионально и правильно) -единственный на всю Россию. 2 недели назад начали массаж рубца и носа с использованием гелей.  Делать массаж год. Каждый день. Сын орет, но выбора нет. Я непробиваемая))). Под наблюдением ортодонта и оперировавшего члх мы находимся раз в 3 месяца. Хирург смотрит как формируется рубец, корректирует мои действия. Ортодонт -корректирует обтуратор и трубочки и будет следить за ростом зубов. На операцию на нёбе нас ждут через 2 года. То есть в 2,3 года. Я спокойно отношусь к этим срокам, для меня важно, чтобы время прошло с перво операции и ребенок постарше был. Операция непростая, особенно реабилитационный период. Ребенок развиваетчя отлично и все у нас хорошо. У меня только одна головная боль -обтуратор. По мне, штука нужная. Но ежедневное снятие и установка-это стресс для меня и ребенка. Такой мудреный обтуратор, с крючками. Порой его просто не вытащить. Надо что-то в нем менять. А то 4,5 месяца у меня руки трясутся от этой процедуры. Хотелось бы узнать у тех кто носит обтуратор, сталкиваетесь ли со сложностью его снятия/надевания. Привыкает ли ребенок? Когда постарше будет легче или нет? А когда зубы, это же покусает?))
Также я очень надеюсь на понимание в том вопросе, что мы носим обтуратор и будем носить сколько положено. И про сроки операции тоже. Нас они устраивают. Считаю, что наблюдаемся у отличнейшего хирурга. Но каждому свое. Все детки индивидуальны. Спасибо заранее

327

AnnaElizaveta
Форум Вам открыла. Добро пожаловать!
Расскажете нам о результатах поздних операций и работе с обтураторами. А то у нас таких мало. Мою дочь оперировали тоже в 2,5 года больше 20 лет назад. Правда, обтураторы ее хирурги не практиковали.

328

На мой взгляд основная идея поздних операций -это возраст ребенка. Это самый главный аргумент хирурга. Чем старше, тем лучше. А говорят дети и с обтуратором тоже, все от ребенка зависит. Я думаю, что в конечном счете, все у всех хорошо, просто к этому "хорошо" все идут разными путями. С обтуратором или без, с трубочками или без и так далее.

329

Екатерина1986 написал(а):

Нарине
Добрый день. У нас с вами похожая ситуация. Расщелина и гипоспадия. Был дмжп, но зарос в 3 месяца. Оперировались у Иванова. Супер врач!!! Пластинки не носили до операций. Гипоспадию прооперировали в 2,6 года. Сейчас все хорошо. Ортодонтию только начали сейчас. Удачи вам! Будут вопросы, задавайте, читайте веточки.

Екатерина, я тоже намереваюсь попасть к Иванову!Посмотрела фото Арсения, я в восторге!!! Замечательный малыш! Шикарно прооперировали!!! Позже в личку вам напишу, есть вопросы)))

330

Нарине
Привееет! Мы тоже из Краснод.края. из Каневской.))) С сыночком вас! Как, кстати его зовут? Главное, что вы уже определились кому доверите своё чадо. Остальное дело техники.

Janina, спасибо! Назвали Арамом!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 6