Здравствуйте!
Мы из Минска. Сразу прошу прощения, но я новичек в сфере форумов, никогда не любила их, но тут обстоятельства сложились...собственно история наша.
Мне 29, вторая беременность, первую прерывали из за многочисленных патологий плода. Со второй беременностью я сказала, что не буду, как есть так есть, видно так надо. На первом же узи сказали порок сердца, далее более, хождения по генетикам, амниоцентез и т.д. настойчивые рекомендации в повторном прерывании беременности (ребенок может быть слабоумным, генетики давали 20%). Весь кошмар описывать не буду и диагнозы и отвратительный персонал и отношения врачей, молодая еще родишь... В 32 неделя кесарево (нарастающее многоводие), вес 2700. Сделали прививку, перестал дышать сам... (1-й роддом) Перевели в 7-ку. 10 дней ИВЛ. Потом постреанимационная. Кормили через зонд, пока я не легла к нему, потихоньку давала ему бутылочку (искусственник, грудь перевезали в 1-м роддоме со словами жить не будет, слишком много потологий) ел и через нос выходили остатки... Потом неврология.. Диагнозы зпр змр и т.д. Но благо хороший невролог попался, до сих пор ее с благодарностью вспоминаю и периодически к ней ездим... В год попали на кедышко в центр развития (не в восторге), так же как и от Володарского... В 1,2 года мы встали, после слов на Володарского, что ваш ребенок не факт что ходить будет.. В 1,6 пошли. Брали на дом массажиста с 7-ки... В общем к трём годам у нас из всего букета диагнозов остался только задержка речевого развития. И тут понеслось, лор (у вас все хорошо) окулист ( а как я привет зрение если он таблицу не называет) логопед (перерастет) в поликлинике разводили руками, мол что вы мать хотите от такого ребенка... В итоге нам3,5 года посовету знакомых отправились на сухую (еле дали направление в поликлинике, ведь все нормально у них) и тут понеслось... На сухой нам не понравилось... ничего не объясняя, у вас понижение слуха, записывайтесь к сурдологу и аудиологу... (ТАМ ЗАПИСЬ ЗА ТРИ МЕСЯЦА).. Поехали тогда в центр хорошего слуха к сурдологу и там подтвердили что есть понижение слуха и что возможен отит, посоветовал лоде - завадо. Вот там то практически и выяснилось, что у нас врожденная скрытая расщелина мягкого неба и из за этого отит, посоветовали в 4-ку... Записались приехали туда... И там при осмотре нам подтвердили скрытую расщелину... При чем доктор еще удивился что мы не знали о ее существовании... Толком ничего не объясняя, сразу на инвалидность, я против была... Так он вместо того что бы по делу говорить уговаривал насчет инвалидности.. В итоге, назначил подрезание сначало уздечки и через год если эффекта не будет то операцию на расщелине.. Вот так я и забрела к вам на форум. Операцию делать боюсь, ребенок сам уже дышит через нос, правда иногда забывает и начинает ртом, но стараемся.. Говорит все, но в речи практически нет согласных, но логопед говорит что можно поставить и без подрезания уздечки (ездили к пятнице, потом в микошу еще к одной) . Очень нужна инфа что будет если не делать операцию, и если делать, то последствия, нам уже 4.