Здравствуйте! Диагноз правосторонняя расщелина губы и АО. Сейчас 25 недель беременности. Консультировались в ЛОГУЗ ДКБ у Батманова М.И. (СПб) Планируем у него же делать операцию, посоветуйте стоит ли делать там или стоит посетить еще другие клиники (какие и к кому?).
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4
Сообщений 901 страница 930 из 995
Поделиться9022017-06-04 21:31:43
Anаstasия
Поделиться9032017-06-04 22:45:21
Я про другие органы: почки, селезенка, желчный, мочевой и проч.
Здравствуйте!
Но это вряд ли сопутствующее заболевание - с этими органами может быть что-то не так и обычного человека. У нас сопутствующего ничего нет. А вот почки, желчный - есть особенности строения, которые никак и ни на что не влияют. Удвоение правой почки - особенность строения, и загиб желчного пузыря - врач сказал передалось от мамы или от папы, мы свои пузыри не исследовали)))
Поделиться9042017-06-04 23:01:43
Я боюсь не шрама или операции. Меня пугают дополнительные болячки и отклонения, которые очень часто сопровождают эту особенность.
Спасибо админу, я третий день читаю веточки. На самом деле это приводит голову в порядок. Но (да простят меня девочки), пости у каждого ребёнка есть сопутствующие заболевания или отклонения.
И всё же, смотря правде в глаза. Чем шире расщелина - тем сильнее виден шрам, тем сильнее страдает нос и кривится губа. Поэтому я переживаю.
И, если совсем уж честно, то кроме, как здесь, не находила больше "позитивных отзывов". Особенно расстраивают комментарии уже выросших людей с таким недугом (оперированных), которые и комплексуют и даже не хотят рожать, боясь такой же судьбы для своего ребёнка. Это всё грусно и печально. Вообщем я пока в полной депрессии(
Так, мамаша, успокойтесь!!!))) Я осознанно усыновила ребенка с расщелиной губы и АО - я как его увидела, влюбилась!!!. И когда буду искать ещё и дочку, то не откажусь и от второго такого ребенка. Никаких там сопутствующих диагнозов нет!!! Наши дети самые умные и красивые. Мы ещё не оперировались, а мой сынок мне кажется самым красивым на свете. )))
Поделиться9052017-06-04 23:34:34
Написала вам в личку!ЕвгенияЕ
Поделиться9062017-06-05 00:17:43
ЕвгенияЕ - мой вам совет-Советтщщщще - сделайте скриншот вашего сообщения и сохраните его. Перечитаете после рождения- вы настолько изменитесь, сами удивитесь - неужели это вы чего то боялись.....
Поделиться9072017-06-05 01:53:09
ЕвгенияЕ
Здравствуйте. Зайдите в нашу ветку,чтоли...широченная расщелина,хоть и увидели на 20ой, НОЛЬ сопутствующих, оперировались вообще в Новосибирске (и не смотря на то,что не все идеально я довольна абсолютно), просто почитайте,посмотрите фото... Да,могут быть сложности, и будут, кто же спорит. Я сама этими мыслями весь остаток беременности голову "грела", но, все то, о чем вы говорите, могло быть и без расщелины (я про слух и сопутствующее всякое), дети вообще не самое лёгкое и предсказуемое,что может произойти.
Вы правы, нам всем легче говорить,т.к. мы уже прошли, но это не значит,что мы не переживали все то, что и вы сейчас. Желаю вам скорейшего приведения мыслей в порядок, как и что бы вы не решили)))
Поделиться9082017-06-05 02:34:56
ЕвгенияЕ
Привет. Как тут девочки уже писали, что на форуме не так уж много детей с сопутствующими заболеваниями. Они могут и с расщелиной и без нее возникнуть. У вас есть очень много времени для того, чтоб всю информацию найти, весь форум перечитать. Я очень рада тому, что узнала все будучи ещё беременной и несмотря на все мои истерики успела и купить все и прочитать. А многим тут пришлось всю науку постигать в рекордно короткие сроки, потому что узнали только после родов обо всем. Все будет хорошо, по другому просто не может быть. Читайте, смотрите фото, пишите в ЛС, тут в помощи никто не отказывает.
Поделиться9092017-06-05 09:41:26
Всем доброе утро!У меня 19 неделек и двустроняя расщелина ао. Я тоже не боюсь шрамов.. Я боюсь социума. Какого будет уже взрослому человеку жить,работать,заводить семью...
Поделиться9102017-06-05 10:11:42
Девченки-беременяшки! Наша проблема, это не проблема, а проблемка! Сейчас столько детских болезней, у каждого второго ребенка, оглянитесь вокруг! расщелина-самое малое, что может случится с ребенком. Медицина сейчас уже далеко впереди, чем 20 лет назад. А через 20 лет (когда придет пора жениться нашим детям) уже найдут ген, отвечающий за расщелину, или оперировать будут внутриутробно. Моей доче 2,10. пол года ходим в сад. В обществе, если и земечают проблему, то никто не парится, что это и от чего. Улыбка моей дочи всегда на лице, она любит детей и всех людей. и они отвечают ей тем же. Операции сделаны уже так давно, что я уже и позабыла, что они были. (расщелина к ужасу наших местных врачей была двусторонняя!). (сопутствующих патологий - нет). Так что не парьтесь с расщелинкой, размерами, отсутствием или присутствием неба. Все что сформировалось, уже все есть. Никуда не денется, не расширится и не зарастет. Стоит запастись фруктами и сесть читать форум. К родам вы будете во всеоружии, а когда родится ваш самый няшный тепленький комочек, вы забудете обо всех беременных переживаниях. Будете кормить лялю и наслаждаться каждой минутой счастливого материнства. Поверьте. Пройдено на своем опыте.
И помните, рецидив детского рака - вот это проблема. А всё наше-это так - устраняемое недоразумение.
И кстати операции делают по квоте, или фонды помогают. На нашем форуме еще не встречала непрооперированных детей, из-за нехватки денег у родителей.
И да, всё больше встречаются родители усыновившие зайчат, и на этом форуме тоже таких достаточно.
Поделиться9112017-06-05 10:25:51
Девочки большое всем спасибо за отклик, неравнодушие и поддержку! Уже вроде паника отступает, стало всё укладываться в голове
Поделиться9122017-06-05 10:30:00
Девочки большое всем спасибо за отклик, неравнодушие и поддержку! Уже вроде паника отступает, стало всё укладываться в голове
Я вам написала в личку
Поделиться9132017-06-05 10:32:34
То каким будет ребёнок зависит от вас , у вас будущие мамочки настрой уже не правильный !У меня сын , 6 месяцев , никаких заболеваний , никаких диагнозов , слава богу , от рождения окошко в сердце и то очень маленькое и была кефалогематома, а это по вине врачей!!Я каждый день благодарю Бога за своего красавца и за то, что у нас все поправимо !!Да бывает тяжело иногда , грустно , но это из серии , так хочется себя пожалеть не более!!А в социуме день и без патологий и пороков иногда не уживаются , дело далеко не в этом !!Наслаждайтесь беременностью и просто собирайте информацию!Пы.сы у меня сын сецчас такой красавчик все говорят , иногда даже оперировать жалко ))))
Поделиться9142017-06-05 10:35:35
anygata
Ээээ. Ну моей 25. Живет, работает, получает второе высшее, крутит роман. Нам все бросить и идти вешаться?
Поделиться9152017-06-05 10:55:19
Всем доброе утро!У меня 19 неделек и двустроняя расщелина ао. Я тоже не боюсь шрамов.. Я боюсь социума. Какого будет уже взрослому человеку жить,работать,заводить семью...
Я вас понимаю очень!!!
Поделиться9162017-06-05 10:56:13
Девочки,еще,скажите,пожалуйста,правда ли,что у всех детишек возникают проблемы с ушками? не могу настроиться на позитивный лад...
Поделиться9172017-06-05 11:02:03
Я вам написала в личку
Спасибо большое за личную поддержку! Думаю скоро начну закуп "спец приборов" и сбор информации уже по уходу после родов и до ОП. Буду к вам за советами обращаться.
Пока больше волнует так сказать дальнейшая жизнь ребёнка.
Поделиться9182017-06-05 11:23:47
anygata
У моей не было.
Поделиться9192017-06-05 11:26:01
anygata
У меня ребенку 2,5 года - ни разу с ушками никаких проблем не было. Слух в норме, отитов не было ни разу, ттт. Как дальнейшая жизнь повернется - все только от вас зависит. Я никогда своего ребенка не прятала и не прячу. Все друзья-знакомые в курсе с самого начала. А затравить можно при желании абсолютно любого человека, если вас это волнует конкретно.
Смотрю профили - Екатеринбург, Москва и т.д. - лучшие профильные клиники и хирурги у вас рядом совсем. Не надо через всю страну с малышом лететь или ехать.
Отредактировано Ольга_ui (2017-06-05 11:30:54)
Поделиться9202017-06-05 11:35:42
anygata
И простите, а что Вы имеете в виду под "проблемы с ушками"? Отиты? Так это у каждого второго обычного ребенка.
Вы лучше скажите, что Вы хотите? Родить здорового? Так это все хотят. Только вот зачастую рожают здорового, а потом огого что находят. Вы от этого можете себя считать застрахованной?
Давайте-ка, заканчивайте страдать раньше времени, читайте форум, готовьтесь к рождению ребенка.
У нас тут куча таких беременных было - почитайте эти ветки, время у Вас есть. Родили и поверить не могут, что так страдали до родов.
Поделиться9212017-06-05 12:55:22
Я очень благодарна Вам за слова поддержки...спасибо большое!!!
Поделиться9222017-06-10 17:08:02
Доброго времени суток! У нас 16 неделя, обнаружили двустороннюю расщелину верхней губы на первом скрининге( попался хороший специалист на УЗИ). Ждём 21 недели и второго скрининга, очень надеемся, что у нас только губка...Как узнали с мужем были в шоке, начали смотреть фото в и-нете ещё хуже. Всякие дурные мысли в голову лезут! В первом триместре переболела простудой, видимо это результат заболевания.
Поделиться9232017-06-10 17:22:55
Julia07011990
Поделиться9242017-06-14 04:57:00
Здравствуйте . На 22 недели определили расщелину в 2 мм, с левой стороны ( это я сама определила когда в 2D УЗИ увидела лицо в анфас , профиль хороший четко видно носик и две нормальные губки ) усложняется все тем что мы живём в Китае , полной информации они не дают . Про нёбо спросили , вроде как не затронуто , но опять же это китайцы у них такой пофигизм ко всему что я им не верю . В одном хорошо что они убеждают что это не большая проблема , все можно исправить после . Про 3D УЗИ спросила , сказали не надо , но будем настаивать . Почитав форум поняла что эти 2 мм в любом случае увеличатся с ростом головы малыша , но мне не понятно это ШИРИНА расщелины и она может быть до носа или это размер в ВЫСОТУ от края губы
Поделиться9252017-06-14 05:02:21
Ах да , ещё и многоводие определили . В интернете почитала это опасно вроде , у врача спросила говорит ерунда . Кому верить ?
Поделиться9262017-06-14 05:06:01
мне не понятно это ШИРИНА расщелины и она может быть до носа или это размер в ВЫСОТУ от края губы
Насколько я понимаю, это ширина. У вас она маленькая, можно надеяться, что и правда нёбо целое и возможно даже носик не задет. Это самый, на мой взгляд, простой вариант. 1 операция и ничего видно не будет.
Поделиться9272017-06-14 10:50:57
Надеюсь что так и есть . Завтра повторное УЗИ , может получу больше информации
Поделиться9282017-06-14 15:25:12
Ах да , ещё и многоводие определили . В интернете почитала это опасно вроде , у врача спросила говорит ерунда . Кому верить ?
не переживайте. У меня со старшей было многоводие, ничего страшного не произошло. Только воды 2 раза отошли)))когда пузырь прокололи и когда уже она сама вылезала, так сказать не на сухую вылезла))) даже ничего не почувствовала)))
Админ откроет Вам доступ, походите по веточкам, почитайте, посмотрите результаты хирургов, приспособления для кормления
Поделиться9292017-06-15 11:04:42
Добрый день!У моей дочери 21неделя беременности!Сегодня консилиум вынес решение расщелина губы и неба.Шок и слезы у нее и у меня!Ничего толком не говорят.ни генетики.ни хирург. Отправили для заключения к нему.Понимаю вроде бы головой что не все так плохо.а слезы сами текут.Живем в районном центре,а на обследование дочь с мужем поехали в Иркутск.завтра приедет, надо поддержать, а слезы душат...
Поделиться9302017-06-15 11:22:39
ОльгаД
В Иркутске есть возможность и оперировать. Не волнуйтесь! Все будет хорошо!!! Форум Вам открыла.