Девочки, здравствуйте) кто опирировался в Бонуме у Ткаченко,отзовитесь пожалуйста!!!!!!!!!!
Екатеринбург
Сообщений 31 страница 60 из 146
Поделиться322012-06-12 07:45:08
Мы делали губу у него. Что конкретно интересует?
Поделиться332012-06-12 08:31:10
Левушка999
Привет! Вы уже родились? Что-то вас давненько не было. Нам уже полгода и про оперировались в Бонуме. Хоть мы и оперировались не у Ткаченко, но наш сосед у него. результат просто замечательный.
Поделиться342012-07-19 10:29:21
Девочки дорогие, всем привет!!! Кто как поживает? Давно не появлялась. Оформляли инвалидность, да и погода замечательная - все гуляем. Во время попала - разговор про операции. Нам 1 августа сказали на Хохрякова со всеми анализами ехать, готовят к операции. Мучает вопрос по поводу кормления. Сейчас понемногу переходим на пюре (яблочное) с ложечки, но так неохотно. У нас пластина (очень мы ее полюбили и без нее не можем, кстати врач сказал, что очень хорошо элементы сошлись у нас, на максимально возможное расстояние). Вот хотела проконсультироваться: кто как кормил до и после операции (очень не хочется через зонд((() и кто у кого оперировался? как долго держать в больнице? И что потом с ребенком, имею ввиду пластину уберут? что то в носик поставят?
(интересно, почему я у врача не спросила это?) волнение может....
Спасибо!
Отредактировано stepanen4ik (2012-07-19 10:48:31)
Поделиться352012-07-19 11:12:54
После хейлоринопластики пластинку будете продолжать носить, нам, например, после хейлопластики для зубов дырочку сделали и сказали носить дальше до уранопластики. Но дочь отказалась её носить, стала умнее и постоянно её доставала, я плюнула... больше мы её не носим. Кстати кушать сначала без нее не могли, потом научились. Разговаривала с хирургом из Бонума про пластинки, он нам сказал, что если ребенок не хочет носить - не мучайте! Кстати и педиатр из Бонума тоже сказала, не мучайте детей, к нам приезжают из разных регионов России и многие детки ничего не носили и всем зашивают и результаты не хуже чем у тех, кто носит пластину. А хирург сказал, что у них нет статистики и наблюдений, что у носителей пластин результаты лучше, вообщем при проведении операции он этого не замечал. Кстати многие здесь не носили ничего, и результатом вполне довольны.
В носик вам вкладыш вставят пластмасовый и его нужно носить 6 месяцев. А про кормление.... пока лежали,вообще не видела, чтоб кого-то через зонд кормили. Как только ребёнок полностью отойдет от наркоза, его уже рекомендуют кормить сразу в реанимации. Если с ложечки кушать не умеете молочко, то вам шприц принесут и даже покажут как с него кормить и вперед....
Поделиться362012-07-26 21:28:48
Здравствуйте!!! спасибо за информацию - очень помогло, я хотя б успокоилась. А долго ли лежат в больнице? и как ребенок себя чувствует после наркоза? Вот еще никак не могу понять: нам уже многие сказали, что пластинку нам оставят, но я не представляю как она будет крепится - губку то зашьют...конечно вопрос к специалистам...так мысли вслух.
Отредактировано stepanen4ik (2012-07-26 21:29:46)
Поделиться372012-07-29 08:17:36
Здравствуйте!!! спасибо за информацию - очень помогло, я хотя б успокоилась. А долго ли лежат в больнице? и как ребенок себя чувствует после наркоза? Вот еще никак не могу понять: нам уже многие сказали, что пластинку нам оставят, но я не представляю как она будет крепится - губку то зашьют...конечно вопрос к специалистам...так мысли вслух.
Отредактировано stepanen4ik (2012-07-26 21:29:46)
С губой лежат 7 дней. ОТ норкоза все по разному отходят, это от организма ребенка зависит.. но все стонут,плачут и с рук не спускаются. А пластинка также будет крепиться как и сейчас, вы же её наверно на гель карегу крепите, вам сделают либо новую пластинку, если эта мала, либо у этой уберут ту часть, которая закрывала верхнюю десну спереди, то есть где-то до клыков,а по бокам она будет также крепиться к деснам. надеюсь понятно объяснила
Отредактировано МамаВики (2012-07-29 08:18:22)
Поделиться382012-07-29 12:15:32
мы после хейлопластики пластинку не носили, приспособились как-то, особых проблем и не было)) только вот еда вся пюреобразная была, к яблокам и тп все еще приучить не могу
Поделиться392012-07-29 21:34:05
вы же её наверно на гель карегу крепите, вам сделают либо новую пластинку
у нас целая система крепления))) пластинка нитками крепиться к пластырю, а он в свою очередь к эластичному бинту, который в последствии крепиться на пуговки к чепчику...вот такая система. нам так сказал врач, вот так и носим. вот я все и в раздумьях была...мы уже 1 августа едем в бонум, врачей обходить. переживаю за анализы. 6 кг вроде мы набрали, так нам сказал ортодонт.
А какие то процедуры назначают еще по заживлению швов, или еще что нибудь. пишите все что помните и что может пригодиться. переживаю очень. как палаты, как персонал? и тд и тп
Девочки, еще раз спасибо!
Поделиться402012-07-29 22:52:42
у нас целая система крепления))) пластинка нитками крепиться к пластырю, а он в свою очередь к эластичному бинту, который в последствии крепиться на пуговки к чепчику...вот такая система. нам так сказал врач, вот так и носим. вот я все и в раздумьях была...мы уже 1 августа едем в бонум, врачей обходить. переживаю за анализы. 6 кг вроде мы набрали, так нам сказал ортодонт.
А какие то процедуры назначают еще по заживлению швов, или еще что нибудь. пишите все что помните и что может пригодиться. переживаю очень. как палаты, как персонал? и тд и тп
Девочки, еще раз спасибо!
Точно система... мы на карегу клеили и чепчик с бинтиком носили, но у нас это была не взаимосвязанная конструкция . В бонуме выбудете ходить на лазер (по-моему так называется), он швы подсушивает, дезинфецирует. А потом через месяц после операции электрофорез с витамином Е, проити вроде нужно 2-3 курса.
В бонуме напряг с градусниками, они за них прям так трясутся, но не потому что вы его разбить можете, а потому что их не хватает на всех. Так что лучше иметь свой, я брала электронный и никаких проблем. В палатах нормально, холодильник есть, сан узел тоже нормальный с душевой кабинкой. Да.. у них ещё проблемы с детскими кроватками, у меня с рождения ребенок спит отдельно, в палате нас было трое, кроватка была одна и когда мы заселились она была уже занята.. так что мне пришлось помучаться.. кровать ещё неочемная была с сеткой, проваливалась вся., скрипела, я там вообще практически не спала, даже когда можно было поспать я там с краю ютилась, пошевелиться боялась, чтоб случайно не заскрепеть кроватьюи не разбудить ребенка. Потом кроватка освободилась и я её заняла. Но в этот же день нас стали переселять в другую палату на двоих, так там тоже кроваток не было, так что я обноглела и прям с кроватью через весь коридор и переселилась На сентябрь записались на небо, так что думаю с собой кроватку манеж взять, вроде там разрешают
Поделиться412012-07-30 17:46:33
Я новенькая, живем в Екатеринбурге. Родила сына с расщелиной мягкого и твердого неба 18 июля. Не знаю куда кинуться и с чего начать. Знаю, что операции делают в Бонуме. Подскажите к кому и когда можно туда обратиться. Я пока вся в растерянности.
Поделиться422012-07-30 18:16:52
проблемы с детскими кроватками
большое спасибо за предупреждение, и про градусники тоже - информация правда ценная. градусник обязательно возьму))) даже не один наверно)))
очень странно, что с кроватками такой напряг...вроде больница не бедствующая....или я ошибаюсь...
я там вообще практически не спала
как Вы выдержали в спартанских условиях все? я с мыслями собираюсь, дочку уже заранее жалко, наркоз, отходняк, процедуры все...понятное дело что надо просто взять себя в руки и все...завтра идем сдавать анализы - кровь мочу, если гемоглобин плохой будет - не возьмут на операцию?
Отредактировано stepanen4ik (2012-07-30 18:17:38)
Поделиться432012-07-30 18:21:07
Я новенькая, живем в Екатеринбурге. Родила сына с расщелиной мягкого и твердого неба 18 июля. Не знаю куда кинуться и с чего начать. Знаю, что операции делают в Бонуме. Подскажите к кому и когда можно туда обратиться. Я пока вся в растерянности.
Привет!!! С рождением сыночка!!! Теряться не надо!!! Вы не одиноки и горя тут нет. Набо набраться сил и дейсвовать (хорошо я говорю))) - почитайте мое предыдущее письмо))))
звоните в бонум - там вам все скажут и расскажут, пригласят к ним, пройдете специалистов, оформите инвалидность и так далее. а начните со звонка. Все у вас получится! Я сама здесь недавно, но люди тут золотые и словои и делом помогут!!!
Поделиться442012-07-30 19:34:20
очень странно, что с кроватками такой напряг...вроде больница не бедствующая....или я ошибаюсь...
Для меня это тоже было странным.. Разговаривала с медсестрой по этому вопросу, сказала, что у нас в Тагиле в обшарпанной инфекционке и то детских кроватей столько, сколько коек в палате для мам. На это мне ответели, что они постоянно заказываю эти кроватки, а им всегда отказывают, ну как я поняла, руководство не выделяет на это денег.
если гемоглобин плохой будет - не возьмут на операцию?
Гемоглобин должен быть не меньше 120, у нас когда по анализам был меньше, я позвонила и сама попросила перенести операцию, когда спросили о причине, сказала, что низкий гемоглобин, нам перенесли э(ну у нас он совсем был низкий - 109)
Поделиться452012-07-31 09:32:31
А платные палаты какие то существуют, отдельные где все есть? Ну а так то в целом все хорошо, если не учитывать дефицит кроваток? Как доктора? Как медсестры? А у кого вы были на операции? НАдо записываться к какому то хирургу, или там сами назначают?
Сегодня анализы сдали - жду результатов. Завтра уже в бонум едем.
что низкий гемоглобин, нам перенесли
на долго операцию отложили?
Поделиться462012-07-31 13:39:19
А платные палаты какие то существуют, отдельные где все есть? Ну а так то в целом все хорошо, если не учитывать дефицит кроваток? Как доктора? Как медсестры? А у кого вы были на операции? НАдо записываться к какому то хирургу, или там сами назначают?
Сегодня анализы сдали - жду результатов. Завтра уже в бонум едем.на долго операцию отложили?
Сегодня анализы сдали - жду результатов. Завтра уже в бонум едем.
Ну насколько я знаю, платных отдельных палат нет, есть вроде где-то этажами ниже палаты, где могут сопровождающих платно селить, но это надо узнать точно. А так в целом все хорошо, есть игровая комната, естьь большой плазменный телевизор в коридоре, микроволновка, в столовой почти всегда есть горячая вода, но я с собой брала термос, чтоб не бегать постоянно. У моей соседке был электрочайник маленький, так мы и им постоянно пользовались, только чтоб мед.персонал не видел. Мед.персонал там хороший, за исключением одной (если интересно, напишу в личку), у врачей золотые руки, оперируют все хорошо. Нас опрерировал Диамидов. Звоните по тел. 83432118867 за месяца полтора 2 до даты планируемой опрерации и записываетесь, это если вы хотите к Леонову, к другим вроде сроки поменьше. Хирурга сами можете выбирать, если он свободен на то время когда вам надо, то запишут, либо вам предложат время, когда свободно, либо к другому хирургу.
Мы на операцию записывались на начало декабря 2011 года, но у нас был недобор веса в 500 гр и низкий гемоглобин, и в бонуме педиатр сказала, что даже не думайте, вас не возьмут, записывайтесь на конец февряля, нас записали на 14 февраля 2012, все было хорошо, но мы за 3 дня заболели, и по новой нас записали только на 27 марта, раньше просто не было мест, как мне сказали. Хотя одна мама писала, что они записались к Леонову за две недели до операции, протсо сами пришли к его секретарю, были свободные места и их спокойно записали. Вообщем мы хотели прооперироваться в 4 месяца, а попали ровно в 8 - 27 марта. Так что у нас операция отложилась в целом на 4 месяца
Поделиться472012-08-01 09:40:33
МамаВики написал(а)
"но у нас был недобор веса в 500 гр и низкий гемоглобин, и в бонуме педиатр сказала, что даже не думайте"
Подскажите , что это значит, какой вес должен быть?
Поделиться482012-08-01 19:56:47
Девочки, всем привет! Сообщаю последние новости. Вчера сдали анализы (кровь, мочу). Смотрю, гемобг - 112, я в расстройство, ну всве думаю 1 августа поедем и нам скажут ждите и поднимайте гем-ин. всю ночь не спала, уже настроилась на то, что так скажут и прооперируют позже....
СЕгодня съездили, невролог одобрила нас, ортодонт и хирург, и педиатр тоже дали добро. Самые плохие впечатления - это то что мы очередь к педиатру заняли в 9-30 и перед нами было 8 человек, а в кабинет зашли только в 14-20, учитывая что врач до 15. Она нам сказала, что мы ей нравимся (в плане готовности к операции), сдавайте все анализы, и следите за гем-ном, чтоб не упал, запишитесь говорит на конец августа на операцию. Вот так, ждали дольше всех, а у врача пробыли 10 минут. Она нас даже не стала взвешивать и рост мерить, просто послушала и внешне осмотрела. На операцию сказали записываться к Ершовой О.Ю. - кто у нее был - напишите.
Вообщем зря переживала, вроде как все не так уж и плохо, главное здоровыми быть.
Поделиться502012-08-02 15:49:14
Сегодня звонила в бонум - записали на операцию на 4 сентября. теперь будем собирать анализы
Поделиться512012-08-02 18:03:19
Сегодня звонила в бонум - записали на операцию на 4 сентября. теперь будем собирать анализы
Поздравляю! К Ершовой записались?
Поделиться522012-08-02 18:14:05
ага, к ней самой. хорошая она? глупый вопрос - все они там хорошие))
Поделиться532012-08-02 19:41:03
ага, к ней самой. хорошая она? глупый вопрос - все они там хорошие))
Я познакомилась в Бонуме с мамой, ребенка которой оперировала Ершова, результат отличный, они довольны, на нёбо тоже к ней собираются записываться
Поделиться542012-08-03 23:05:52
оперировала Ершова, результат отличный
МамаВики, спасибо за хорошие и помогающие сообщения!
Поделиться552012-08-04 21:56:43
Добрый вечер! Тоже новенькая, живем в Екатеринбурге. У меня сын с двухсторонней расщелиной губы и неба. Нам уже 2,5 месяца.
Прочитала, что к Леонову запись за 2 месяца, нам наверно еще рано? Хотя уже весим больше 6 кг.
Отредактировано Базина (2012-08-04 22:02:21)
Поделиться562012-08-05 18:54:10
нам наверно еще рано
Здравствуйте! А что врачи бонума говорят?
Поделиться572012-08-06 13:48:05
Базина
Здравствуйте! Операции на губку в Бонуме делают с 4 месяцев и вес чтобы был не менее 6 кг ( так сказал педиатр ). Когда мы были на первой консультации (прошли всех специалистов)педиатр выписала направление на госпитализацию и сказала созваниваться с Бонумом на Хохрякова. 27 февраля я записалась на операцию к Леонову на 14 мая. В порядке слуха слышала, что Леонов сейчас не оперирует. Так что позвоните узнайте.
Поделиться582012-08-07 18:32:49
Нам так то еще другую пластинку должны сделать, чтобы АО на место втягивать, не знаю сколько будем носить. Думаю до 4 месяцев то встанет на место. У ортодонт Авдеев, он какой-то не разговорчивый. Хотелось бы до появления зубов сделать операцию. Жалко если Леонов больше не оперирует.
Поделиться592012-08-07 21:16:30
Жалко если Леонов больше не оперирует.
Мы на сентябрь к Леонову записались, но меня предупредили, что он нас может не взять, если случай не тяжёлый, то он просто передаст нас другому доктору
Поделиться602012-08-07 21:23:42
Чтобы записаться направление нужно наверно?