Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 4

Ветка для знакомства с новенькими - 4

Сообщений 841 страница 870 из 998

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

841

Всем привет! Меня зовут Кристина. У моего сыночка расщелина мягкого и частично твердого неба.
Запланирована операцию на 27.10.15.
Хотелось бы узнать больше о нашем враче и послеоперационном периоде

842

Kikristina88

Добро пожаловать на форум  :flag:
У нас был тот же диагноз, все поправимо! о враче вашем к сожалению не знаем

843

Kikristina88 написал(а):

Хотелось бы узнать больше о нашем враче и послеоперационном периоде

Ищите контекстным поиском по фамилии Вашего врача. По фамилии Белых есть ссылка, например: Моя Мария!

844

Извините, не знаю где спросить, может кто то сталкивался. Нам сказали на осмотре в бонуме педиатр, что у нас 2хстрронняя расщелина, хотя незаращение с левой стороны только, такое возможно? То есть будет два шовчика нам сказали...

845

NataliP
Может быть скрытая расщелина с другой стороны.

846

Здравствуйте! Я бабушка двойняшек, которым всего 3 денька! Знали про расщелину губы у малышки (у нас мальчик и девочка) с первого скрининга. Беременность первая, через 4 года брака, ни у кого в роду не было. Расщелину нёба увидели после родов. Наши ребятишки еще в роддоме. Из-за переживаний у невестки нет молока, так как врач - педиатр сказала, вчера, что есть подозрение еще и на синдром Дауна у нашей девочки, по глазкам опухшим и по носику, либо это из-за расщелины!? Наша мамочка исплакалась, да и мы почти не спим. Хотелось бы узнать у кого-нибудь было подобное, ну и конечно куда нам в первую очередь обращаться после выписки. Простите, что может быть сумбурно, с надеждой на Вашу поддержку!

847

Светлана Абакумова
вы нашли то место,где вам помогут.Главное поддержите мамочку и знайтк-все решаемо.У наших деток синдром Дауна бывает крайне редко .Я на форуме и не встречала даже.Для начала нужна консультация генетика и челюстно-лицевого хирурга.Отек может быть из-за рожденя)

848

Светлана Абакумова написал(а):

Здравствуйте! Я бабушка двойняшек, которым всего 3 денька! Знали про расщелину губы у малышки (у нас мальчик и девочка) с первого скрининга. Беременность первая, через 4 года брака, ни у кого в роду не было. Расщелину нёба увидели после родов. Наши ребятишки еще в роддоме. Из-за переживаний у невестки нет молока, так как врач - педиатр сказала, вчера, что есть подозрение еще и на синдром Дауна у нашей девочки, по глазкам опухшим и по носику, либо это из-за расщелины!? Наша мамочка исплакалась, да и мы почти не спим. Хотелось бы узнать у кого-нибудь было подобное, ну и конечно куда нам в первую очередь обращаться после выписки. Простите, что может быть сумбурно, с надеждой на Вашу поддержку!

Нам тоже ставили Дауна до и после рождения. Что конечно же не потверодилось. Не переживайте, наверняка это перестраховка врачей.  И у вас всё будет замечательно!
У нас тоже широченный нос из-за расщелины.

849

юльька написал(а):

Лубарса
Добро пожаловать к нам!!!!! Тоже было бы очень интересно узнать про речь. Как было до операции? Что изменилось после? На сколько тяжело заниматься взрослым зайцам у логопеда?

До операции был кошмар,  но меня все понимали ,  не дразнили,  всегда было много друзей,  я ездила в лагеря,  участвовала в общественной жизни класса,  и даже были ухажеры ))) и замуж звали. Но речь была назальный сильно.  Я же сама все понимала ,  что надо убирать это.  И сразу после окончания вуза сама нашла врача карнаухова,  белых у него тогда была в асс тентах еще и он мне сделал,  но сперва две неудачно в плане что свищ был  на небе и хоть ты тресни. В итоге пару раз заново делал. Потом я полтора года убила на ежедневные занятия . Логопед теперь крестная моих детей и большая подруга 12 лет у нас разница в возрасте. Мне пришлось менять дыхание .  Это саионе сложное. Звуки ставили заново все ! Я же не слышала себя. Мы слышим словно говорим как вы. Записывала на магнитофон.  В итоге щас говорю как вы. Но иногда если болею то прорывается назальность. Брат говорит отлично. Ему сделали в 6 лет и потом год коррекциоеного сада и год школы. У него был прекрасный логопед. Это очень важно найти спеца!  Массаж языка и лица тоже важно. Мама моя сильно комплексовала и избрала страусиную политику. Будто ничего нет. Я так и не понимаю почему мне все не исправили в детстве.

850

Лубарса
Спасибо большое! Да, все непросто с нашим диагнозом... Ещё один маленький вопросик,  когда была утечка в нос, компенсаторы гримасы были у Вас?

Отредактировано юльька (2015-10-18 14:33:51)

851

julchana
Спасибо Вам!

852

Русалка
Мы надеемся, тем более ни на одном скрининге не показало! Спасибо!

853

Русалка
Мы надеемся, тем более ни на одном скрининге не показало! Спасибо!

Успокойтесь, все поправимо. СДауна внешне ставить - самое глупое.
Про молоко - ну на третий день оно и без переживаний то не у всех есть. И деток можно прекрасно кормить смесью. ГВ далеко не панацея и цель, из-за него переживать совершенно не стоит. У меня двое детей, старшую измучали этим гв, а младший с рождения на смеси, отличный пацаненок. И я даже не переживала и не убивалась на этот счет. А расщелинка - исправима. Но как показал опыт одной из мам - из Кемеро, не в кемерово вам лучше лечиться. Им кстати и сдауна ставили. Неудивлюсь, если вы в том же роддоме, у тех же специалистов. Успокойтесь, успокойте невестку. Тем более,ей очевидно повезло со свекровью :-)

854

юльька написал(а):

Лубарса
Спасибо большое! Да, все непросто с нашим диагнозом... Ещё один маленький вопросик,  когда была утечка в нос, компенсаторы гримасы были у Вас?

Отредактировано юльька (Сегодня 19:33:51)

У меня до операции было все закрыто ,  просто был раздвоен язычок. А сама расщелина была закрыта . Когда хирург делал свод неба он поразился куче маленьких косточек недоразвитых. А потом была построена дырочка при неудачных операциях.

855

Лубарса написал(а):

У меня до операции было все закрыто ,  просто был раздвоен язычок. А сама расщелина была закрыта . Когда хирург делал свод неба он поразился куче маленьких косточек недоразвитых. А потом была построена дырочка при неудачных операциях.

Может у Вас была скрытая расщелина? Потому мама Вас и не спешила оперировать.

Отредактировано юльька (2015-10-18 15:33:52)

856

юльька
Ну да ,  скрытая. Но речь от этого не была более внятной.

857

АннаКК
Спасибо Вам! извините, что пишу только сегодня, провожу генеральную уборку, чтобы встретить ребятишек. подскажите где искать кемеровских, в земляках7

858

Здрвствуйте всем!!!!!Я новенькая))))Мы из Минска.Хочу не множко рассказать о нас и конечно расспросить все?Так вот,Беременность проходила прекрасно,первые два узи были прекрассные так же как и все анализы.Но на 32 неделе мне сказали что у нас зайчья губа и все ни размеров ни чего.Ну и причину так же ни кто не знает.Я до сих пор себя терзаю почему так выщло((((((Наследственного нету ни у кого.Родила почти на 41 неделе свого Артемика,но правда не сама,а кесарили,не хотел выходить ни как)))Очень страшно вспоминать((((((((((Когда увидела его,думала это все конц жизни((((((Встать особо не могла еще,швы сами понимаете.Но отвели к нему увидела и не сдержалась,началась истерика.Дикий плач,он смотрел на меня и когда начала рыдать,он даже ручкой закрыл свою красоту.Кароче не передать словами.Но хорошо что муж,и бабушки,дедушки,сестры все поддерживают очень.Если б не они,не знаю...........У нас Двухсторонняя расщелина мягкого и твердого неба.(т.е носик приплюснутый тоже) Нам почти 4 месяца,17 ноября первый этап операции.Так вообщем все хорошо с крохой,кушаем хорошо,с спец соски,почти не срыгиваем.Улыбаемся,балакаем на своем китайском,топать хотим,сидеть тоже,вот ползать ни как.Зубки тоже режуться.Вообщем целый набор)))))))Ну уже вроде привыкла к нашему дефекту))))))))))Но все равно,каждый вечер,жду пока мужчины уснут.И рыдаю каждые ночи на пролет не могу(((((((((Ни как не могу успакоить.Представлю только сколько всего предстоит,всю жизнь по врачам и с проблемами((((((Уже подумываю к психиатору сходить.Через месяц операция((((Очень переживаю,крыша просто едит(((((( Хочу попросить ответить мамочек,которые уже прошли первые шаги.ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!                                                                                                                                                                                                                           
1. Что с собой взять в больницу?Какие вещи ребенку,я так понимаю не через головку одевать которые?
2.Пеленки,подуши,одеяла и т.д?
3.Какими лекарствами запастись с собой?
4.Еду,питание.А то нам дали билютень.Там написано что продукты питания на одни сутки.
5.Какие ложечки нужно приобрести?
6.Какие вещи себе и на сколько вас ложили?
7.Сколько длиться операция и когда можно забирать к себе?                                                     
8.Девочки не ужели много операциий предстоит пройти.На читалась так просто жуть(((((((
Пожалуйста отзовитесь!!!!!!!!Буду ждать ответов и советов)))))))Пожалуйста!!!!!!!!!!!

859

Не твоя
Здравствуйте! С рождением Вас малыша ))) Прекратите паниковать, Поверте, здесь через это прошли ВСЕ, и поголовно всем стыдно за пролитые слезы над своими малышами. Скоро вы и сами поймете, что все не так страшно, как представляется вам на данный момент )))
И что бы ответить Вам на все ваши вопросы, нужно понять в какой клинике вы собираетесь оперироваться. В соответствующей ветке и искать ответы на все свои вопросы. Методики и условия в разных клиниках и у разных врачей могут отличаться.

860

Не твоя написал(а):

т.И рыдаю каждые ночи на пролет не могу(((((((((Ни как не могу успакоить.Представлю только сколько всего предстоит,всю жизнь по врачам и с проблемами((((((Уже подумываю к психиатору сходить.Через месяц операция((((Очень переживаю,крыша просто едит(((((( Хочу попросить ответить мамочек,которые уже прошли первые шаги.ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!                                                                                                                                                                                                                           
1. Что с собой взять в больницу?Какие вещи ребенку,я так понимаю не через головку одевать которые?
4.Еду,питание.А то нам дали билютень.Там написано что продукты питания на одни сутки.
8.Девочки не ужели много операциий предстоит пройти.На читалась так просто жуть(((((((
Пожалуйста отзовитесь!!!!!!!!Буду ждать ответов и советов)))))))Пожалуйста!!!!!!!!!!!

Зачем же так убиваться? Ляль родился, радует родителей. Самое главное, что ему комфортно, тут вот девочки есть, у которых проблемы с кормлением, со срыгами, с набором веса, неврологией. (И это плюс к расщелине!)
У нас тоже двусторонняя расщелина. Моя бусинка радует нас (всю нашу большую семью) каждый день, каждую минуту. Мы очень счастливы, что она есть. Каждое утро старшие дети бегут к нашему солнышку, чтобы поздороваться с ней, после долгой ночи, а она хохочет, радуется видя их. Это ли не счастье?! Мы на днях летим на третью операцию. По себе знаю, что самая сложная была - первая операция (ну для меня морально...). Вторая прошла на ура, вот ждем третью.
По - поводу, сколько предстоит операций и вообще всего с ребенком. А кто сказал, что ребенок это легко? Да, ребенок с нашей патологией требует повышенного внимания, а представьте у кого есть дети лежачие с ДЦП, да и вообще много сейчас страшных болезней. Наши болячки-цветочки. Перестаньте жалеть себя.
Да осилит дорогу идущий, Вперед и с песней!

861

Русалка написал(а):

Зачем же так убиваться? Ляль родился, радует родителей. Самое главное, что ему комфортно, тут вот девочки есть, у которых проблемы с кормлением, со срыгами, с набором веса, неврологией. (И это плюс к расщелине!)
У нас тоже двусторонняя расщелина. Моя бусинка радует нас (всю нашу большую семью) каждый день, каждую минуту. Мы очень счастливы, что она есть. Каждое утро старшие дети бегут к нашему солнышку, чтобы поздороваться с ней, после долгой ночи, а она хохочет, радуется видя их. Это ли не счастье?! Мы на днях летим на третью операцию. По себе знаю, что самая сложная была - первая операция (ну для меня морально...). Вторая прошла на ура, вот ждем третью.
По - поводу, сколько предстоит операций и вообще всего с ребенком. А кто сказал, что ребенок это легко? Да, ребенок с нашей патологией требует повышенного внимания, а представьте у кого есть дети лежачие с ДЦП, да и вообще много сейчас страшных болезней. Наши болячки-цветочки. Перестаньте жалеть себя.
Да осилит дорогу идущий, Вперед и с песней!

Спасибо)))))Какая у вас третья операция?

862

Не твоя написал(а):

Спасибо)))))Какая у вас третья операция?

Первая-губа, вторая мягкое нёбо, третья-твердое небо.

863

АннаКК
Спасибо Вам! извините, что пишу только сегодня, провожу генеральную уборку, чтобы встретить ребятишек. подскажите где искать кемеровских, в земляках7

Маму зовут Олик. Поищите через поисковик, и потом пишите ЛС - так она точно увидит ваше письмо.
Счастливой вам встречи с внучатами :-)

864

Не твоя написал(а):

Здрвствуйте всем!!!!!Я новенькая))))Мы из Минска.Хочу не множко рассказать о нас и конечно расспросить все?Так вот,Беременность проходила прекрасно,первые два узи были прекрассные так же как и все анализы.Но на 32 неделе мне сказали что у нас зайчья губа и все ни размеров ни чего.Ну и причину так же ни кто не знает.Я до сих пор себя терзаю почему так выщло((((((Наследственного нету ни у кого.Родила почти на 41 неделе свого Артемика,но правда не сама,а кесарили,не хотел выходить ни как)))Очень страшно вспоминать((((((((((Когда увидела его,думала это все конц жизни((((((Встать особо не могла еще,швы сами понимаете.Но отвели к нему увидела и не сдержалась,началась истерика.Дикий плач,он смотрел на меня и когда начала рыдать,он даже ручкой закрыл свою красоту.Кароче не передать словами.Но хорошо что муж,и бабушки,дедушки,сестры все поддерживают очень.Если б не они,не знаю...........У нас Двухсторонняя расщелина мягкого и твердого неба.(т.е носик приплюснутый тоже) Нам почти 4 месяца,17 ноября первый этап операции.Так вообщем все хорошо с крохой,кушаем хорошо,с спец соски,почти не срыгиваем.Улыбаемся,балакаем на своем китайском,топать хотим,сидеть тоже,вот ползать ни как.Зубки тоже режуться.Вообщем целый набор)))))))Ну уже вроде привыкла к нашему дефекту))))))))))Но все равно,каждый вечер,жду пока мужчины уснут.И рыдаю каждые ночи на пролет не могу(((((((((Ни как не могу успакоить.Представлю только сколько всего предстоит,всю жизнь по врачам и с проблемами((((((Уже подумываю к психиатору сходить.Через месяц операция((((Очень переживаю,крыша просто едит(((((( Хочу попросить ответить мамочек,которые уже прошли первые шаги.ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!                                                                                                                                                                                                                           

Ой.... ну что вы себе дорогая то напридумывали :-)
Во-первых у вас отлично развивающийся малыш
2. Не все дети даже голову в 4  месяца уверенно держат, а вы ждете ползания.
3. Слезы свои бесконечные долой!
4. Какие такие бесконечные операции и так далее - максимум 5. Коррекции это другое.
5. Пишите, где планируете операцию, и вам дадут ссылочку, а то вы в своих слезах долго будете искать.
6. Радуйтесь!!! Наши операции - это не спасение на грани, это исправление :-)

865

Всем добрый день! Мы родились 3 недели назад с левосторонней расщелиной верхней губы. Узнали о данном дефекте когда родились, и я была потрясена, т.к. до сих пор мне не понятны причины. На узи малыш всегда закрывал личико ручками и ни один врач не увидел дефекта. И сейчас мы хотим найти хорошего врача в Москве и через неделю две уже хотим поехать на консультацию. Подскажите где посмотреть отзывы о врачах, их работы, довольны ли результатом. Спасибо.

866

Света031 написал(а):

Всем добрый день! Мы родились 3 недели назад с левосторонней расщелиной верхней губы. Узнали о данном дефекте когда родились, и я была потрясена, т.к. до сих пор мне не понятны причины. На узи малыш всегда закрывал личико ручками и ни один врач не увидел дефекта. И сейчас мы хотим найти хорошего врача в Москве и через неделю две уже хотим поехать на консультацию. Подскажите где посмотреть отзывы о врачах, их работы, довольны ли результатом. Спасибо.

Добрый день!
Добро пожаловать! Вам админ откроет доступ к веточкам, и в разделе Больничный коридор и Медицинские учреждения Вы сможете почитать отзывы о врачах и медучреждениях. Задавайте вопросы девочкам на форуме, тут все очень хорошие и всегда на все ответят)

867

Света031
Напишите, пожалуйста, в своем профиле, как там требуется - имя ребенка, дата рождения, диагноз. И тогда я смогу открыть Вам форум.

868

Девчонки, у меня к вам вопросы. Если не сложно ответьте и успокойте  :flag:
1) с какого времени учить малыша кормить с Меделевской ложечки? ( после операции нельзя сосать, а кушать только с мягкой ложки)
2) что из-за расщелины могут быть проблемы с зубами?
3) (вопрос не про расщелину) у кого-нибудь ставили еще какую-нибудь патологию?
4) какой смесью кормить лучше, что бы вес набирать?
5) у вас малыши тоже когда крутятся после кормления срыгивает через нос, а бывает и захлебывается?

869

Iris
об этом весь наш форум)читайте не перечитайте)
1) это все индивидуально
2)смотря какая расщелина и чего, но с бОльшей вероятностью, почти всем нашим детям требуется то или иноре ортодонтич.лечение
3)да, поищите, но в основном это изолированный порок
4)почитайте)кто-то кормит калорийными спец.смесями, кто-то для недоношенных
5) у многих,нужно следить постоянно,чтобы не захлебывался

870

Iris написал(а):

Девчонки, у меня к вам вопросы. Если не сложно ответьте и успокойте  
1) с какого времени учить малыша кормить с Меделевской ложечки? ( после операции нельзя сосать, а кушать только с мягкой ложки)
2) что из-за расщелины могут быть проблемы с зубами?
3) (вопрос не про расщелину) у кого-нибудь ставили еще какую-нибудь патологию?
4) какой смесью кормить лучше, что бы вес набирать?
5) у вас малыши тоже когда крутятся после кормления срыгивает через нос, а бывает и захлебывается?

1. у нас операция была в 3,5 мес. В 2,5 я начала вводить ложку. К 3,5 мес. полностью перешли.
2. Проблемы с зубами могут быть вне зависимости от расщелины.
3. У нас ставили порок сердца и синдром Дауна. После рождения порок сердца самоликвидировался, а синдром Дауна не подтвердился.
4. Мы ели Нестожен. С аппетитом были дела плохи и мы набирали не очень много. Некоторые едят Нутрилон. (Мы и его ели-разницы не почуствовала). Для аппетита давала Элькар.
5. После кормления я ложила на пеленальный стол на 10-20 секунд, а потом резко поднимала вертикально. Воздух выходил и мы практически не имели проблем с рыгочками.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 4