Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 4

Ветка для знакомства с новенькими - 4

Сообщений 691 страница 720 из 998

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

691

AnnaSH написал(а):

Нам ставят тоже самое, были уже на трех узи, правда точно нам сказать ни кто не может, говорят, что если и есть то маленькая не больше 1мм...Подскажите как у Вас носик? Ровный? Я консультировалась с ЧЛХ который сказал что при любой расщелине имеется деформация носика.

Деформация носика есть,чуток кривоват,но там только по ноздрям видно кривизну.Нос вместе с губой будут делать.

692

а так если ставят 1мм.,то так скорее всего и будет при рождении, у нас вообще выглядит будто губка сильно треснула,расщелинка настолько маленькая и только на самой губе.

Отредактировано Lie4ka1987 (2015-09-21 14:49:08)

693

Lie4ka1987 написал(а):

AnnaSH написал(а):

Нам ставят тоже самое, были уже на трех узи, правда точно нам сказать ни кто не может, говорят, что если и есть то маленькая не больше 1мм...Подскажите как у Вас носик? Ровный? Я консультировалась с ЧЛХ который сказал что при любой расщелине имеется деформация носика.

Деформация носика есть,чуток кривоват,но там только по ноздрям видно кривизну.Нос вместе с губой будут делать.

А Вам на УЗИ говорили, что носик деформирован? Мне оба моих узиста сказали что он у нас ровный!? Вот и не знаю даже что думать...то ли они не видят, то ли надежда на ошибку... А если не видят такого, то может и еще что-то не увидели(((

694

AnnaSH написал(а):

А Вам на УЗИ говорили, что носик деформирован? Мне оба моих узиста сказали что он у нас ровный!? Вот и не знаю даже что думать...то ли они не видят, то ли надежда на ошибку... А если не видят такого, то может и еще что-то не увидели(((

Нет на узи не видели,а там мне кажется и не увидишь,по крайне мере в нашем случае.Еще раз повторюсь,что ассимметрия  видна только по ноздрям.

695

Lie4ka1987 написал(а):

AnnaSH написал(а):

Нет на узи не видели,а там мне кажется и не увидишь,по крайне мере в нашем случае.Еще раз повторюсь,что ассимметрия  видна только по ноздрям.

Спасибо, вот скоро поеду в МОНИАГ, может там смогут точно рассмотреть какие у нас дела и точно сказать) Вы решили где будете оперироваться или еще рассматриваете варианты?

696

Здравствуйте, меня зовут Юля, мою малышку Сонечка, нам три месяца и у нас полное отсутствие мягкого и твёрдого нёба. Я до сих пор не пришла в себя((( если напоминают начинаю плакать, нервы сдают((((мамочки, как справляетесь??? родных нет, папа сбежал от нас...никакой моральной поддержки) но меня поддерживает моя маленькая принцесса, глядя в её глазки я верю, что мы справимся)))

697

МамаСонечки написал(а):

Здравствуйте, меня зовут Юля, мою малышку Сонечка, нам три месяца и у нас полное отсутствие мягкого и твёрдого нёба. Я до сих пор не пришла в себя((( если напоминают начинаю плакать, нервы сдают((((мамочки, как справляетесь??? родных нет, папа сбежал от нас...никакой моральной поддержки) но меня поддерживает моя маленькая принцесса, глядя в её глазки я верю, что мы справимся)))

Подпись автора

Что нас не убивает, делает нас сильнее...

Держитесь, ради Вашей маленькой принцессы! Она обязательно будет радовать мамочку, все будет хорошо!!! Тут найдете кучу информации, поддержку и поймете что все исправимо!!! Удачи, сил и терпения!!!

698

МамаСонечки
Здравствуйте! Держитесь, все поправимо и исправимо! Сделают вам небушко обязательно, и все у вас будет отлично! Вы извините конечно... Но неужели ваш папа от вас из-за небушка ушел?!?

699

МамаСонечки
Юль.в начале ппц как тяжело((((и будут слезы и принятие ситуации.Но ,когла вы все это пройдете(а это не на всю жизнь))),станете сильнее и мужественнее.А папа...ой,встретите СВОЕГО папу.

700

МамаСонечки, все будет хорошо у принцесс!!!!! Искренне желаю этого!!

P.s. у нас на завтра по плану операция, а сейчас 37,3 - лезет первый зуб!!! Пипец....

701

AnnaSH написал(а):

Спасибо, вот скоро поеду в МОНИАГ, может там смогут точно рассмотреть какие у нас дела и точно сказать) Вы решили где будете оперироваться или еще рассматриваете варианты?

Мы тоже ездили в Мониаг на узи к генетику,нас с женской консультации направили,когда обнаружили расщелину.Они там и подтвердили диагноз,кстати там очень хорошие специалисты,как сказали,что у нас 1мм. и только на губке,такие мы и родились.Потом правда я ездила еще несколько раз на консилиум к Кучерову,для своего спокойствия.Сейчас понимаю,что зря потраченные деньги и нервы. Кстати на днях мне звонили с Мониага и генетик предложил нам делать операцию в Мониках бесплатно,поэтому я и спрашивала про Моники выше.А так пока выбираю между Ивановым и Гончаковой. Со второй списывалась по почте,сейчас сделаем все узи и поедим на консультацию.

702

Lie4ka1987 написал(а):

Мы тоже ездили в Мониаг на узи к генетику,нас с женской консультации направили,когда обнаружили расщелину.Они там и подтвердили диагноз,кстати там очень хорошие специалисты,как сказали,что у нас 1мм. и только на губке,такие мы и родились.Потом правда я ездила еще несколько раз на консилиум к Кучерову,для своего спокойствия.Сейчас понимаю,что зря потраченные деньги и нервы. Кстати на днях мне звонили с Мониага и генетик предложил нам делать операцию в Мониках бесплатно,поэтому я и спрашивала про Моники выше.А так пока выбираю между Ивановым и Гончаковой. Со второй списывалась по почте,сейчас сделаем все узи и поедим на консультацию.

А у Гончаковой есть возможность бесплатно оперироваться? Вы уже на финишной прямой) Вот определитесь, сделаете операцию и забудете что было что то)))

703

Здравствуйте! Долго не могла решиться рассказать о нас. Как здорово что есть такой форум, где можно поговорить об этом и заручиться поддержкой.  Моей малышке 2 недели....у нас серединная (или срединная, как мне сказал врач в роддоме) расщелина мягкого неба. На узи про это ничего не говорили....поэтому это было для нас как гром среди ясного неба. Пожалуйста, если есть возможность ответьте на мои вопросы, которые меня одолевают в последнее время. Ребенок не сосет грудь, только бутылочку с советской (большой) соской. Вроде, начитавшись информации, наша особенность не может влиять на это????  Так хочется кормить ее своей грудью))))). Еще ребенок очень много срыгивает (в том числе через нос), что делать, чтобы этого было по-меньше??? И еще где и когда можно делать операцию на мягком небе? Спасибо огромное, буду с нетерпением ждать ваши советы!!!!

704

AnnaSH написал(а):

А у Гончаковой есть возможность бесплатно оперироваться? Вы уже на финишной прямой) Вот определитесь, сделаете операцию и забудете что было что то)))

Нет у Гончаковой платно.Нам бесплатно предлагали в МОНИКАХ.

705

Ирине Ракета:
Ирина, добрый день!
У моей дочки тоже расщелина мягкого неба и частично твердого.
Мы ей купили бутылочку Pigeon (как раз для детей с расщелиной). Очень из нее хорошо кушала, а вот из NUKовской не могла.
Мы сделали операцию в начале сентября у Гончакова Геннадия Васильевича!
Все будет хорошо!

706

Ирина Ракета
Форум весь для Вас открыла.

707

Lie4ka1987 написал(а):

Нет у Гончаковой платно.Нам бесплатно предлагали в МОНИКАХ.

Добрый день!
У Гончаковой С.Г. можно оперироваться бесплатно, при финансировании операции Фондом. Лучше у нее уточнить.

708

Доброе время суток!
Давайте хнакомиться: я Женя; моя долгожданная дочь Василиса родилась в этом году в день десантника с односторонней расщелиной верхней губы. О расщелине узнали на третьем УЗИ, на втором она закрывала лицо руками. Недаыно съездили на консультацию в институт Турнера, операцию назначили на 26 октября; оперировать будет Степанова. Конечно у нас не очень тяжелый случай, расщелина только губы, но все равно очень волнуемся и есть много вопросов по поводу подготовки к операции, восстановлению и условиях пребывания в стационаре. Буду благодарна за открытие всех тем форума. Пусть все детки будут здоровыми и счастливыми!

709

Женя Мещерякова
Добро пожаловать!

710

Добрый день! Мой долгожданный сыночек тоже родился с одностороннем расщелиной верхней губки. Для нас это было неожиданностью, поскольку не на одном Узи этого не увидели. Сейчас нам три месяца, мальчик растет очень улыбчивым, на радость маме и папе. Дали направление на операцию в Мониках. Прошу открыть полный доступ, чтобы узнать побольше информации. Заранее большое спасибо!

711

Здравствуйте! У моей дочки (8 мес.) расщелина твердого и мягкого неба. Как и для большинства родителей с подобным диагнозом для нас это было полной неожиданностью. Многое мы уже пережили, впереди операция и реабилитация. Хочется сказать огромное спасибо создателям этого форума и каждому человеку, который рассказывает свою историю, тем самым поддерживая тех, кто в самом начале пути! Прошу открыть доступ к информации, которая помогла бы настроиться и подготовиться к операции.

712

Женя Мещерякова
Ksenia_S
Венди
Все открыла.

713

Admin
Спасибо!

714

Здравствуйте! Я из Санкт-Петербурга. на 21-ой недели беременности после 3D узи поставили диагноз: двустороннее расщепление верхней губы и АО. В ЖК дали направление на консультацию в МГЦ. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь ходил туда на консультацию? в чём она заключается? просто она платная и хотелось бы иметь представление какую важность она в себе несёт) И прошу открыть для меня доступ к информации, которая поможет мне подготовиться к появлению моего долгожданного сыночка)

715

Здравствуйте!Я из Хабаровска.В роддоме на третий день после родов сообщили что у дочери порок развития-расщелина мягкого неба и ао. Наверное это для меня было как удар током.Плакала ,переживала сильно.Искала информацию в интернете.Если б не поддержка мужа -не знаю как вышла бы из этого состояния.Операцию нам назначили в 2 года.Хотелось бы узнать у кого детки уже постарше после операции,как речь.

716

Настёна
Форум я вам открыла, но с ником у вас явно проблемы))) Напишите мне в личку ваш ник, чтобы я могла его поменять. ;)

717

Настёна написал(а):

Здравствуйте!Я из Хабаровска.В роддоме на третий день после родов сообщили что у дочери порок развития-расщелина мягкого неба и ао. Наверное это для меня было как удар током.Плакала ,переживала сильно.Искала информацию в интернете.Если б не поддержка мужа -не знаю как вышла бы из этого состояния.Операцию нам назначили в 2 года.Хотелось бы узнать у кого детки уже постарше после операции,как речь.

Здравствуйте! Не переживайте, все поправимо!  А почему вас отправляют на операцию лишь в два года, а не раньше? Где оперировать будут?

718

Len48 написал(а):

МамаСонечки
Здравствуйте! Держитесь, все поправимо и исправимо! Сделают вам небушко обязательно, и все у вас будет отлично! Вы извините конечно... Но неужели ваш папа от вас из-за небушка ушел?!?

Да именно из за этого...сказал, что здоровых детей поднять не может,(у него три сына от первого брака) а тут тем более...

719

Венди написал(а):

Здравствуйте! У моей дочки (8 мес.) расщелина твердого и мягкого неба. Как и для большинства родителей с подобным диагнозом для нас это было полной неожиданностью. Многое мы уже пережили, впереди операция и реабилитация. Хочется сказать огромное спасибо создателям этого форума и каждому человеку, который рассказывает свою историю, тем самым поддерживая тех, кто в самом начале пути! Прошу открыть доступ к информации, которая помогла бы настроиться и подготовиться к операции.

Здравствуйте) нам только три месяца, а вы наверное уже и прикорм ввели. Расскажите пожалуйста, как и что кушаете. Мне очень страшно давать ей что то кроме смеси и воды((((так переживаю, что попадёт куда не нужно еда.

720

julchana написал(а):

МамаСонечки
Юль.в начале ппц как тяжело((((и будут слезы и принятие ситуации.Но ,когла вы все это пройдете(а это не на всю жизнь))),станете сильнее и мужественнее.А папа...ой,встретите СВОЕГО папу.

спасибо большое)))мозгами то понимаю, что всё это не смертельно и что исправимо, но столько ньюансов...по болезням, соплей боюсь кошмар, по питанию, как прикорм вводить o.O  вобщем голова то кругом и малышечку так жалко иногда....думаю, за что ей вот это...а если это генетически её деткам передастся((((( ой вообще

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 4