Всем здравствуйте. Моей красавице почти 10 месяцев. Она просто чудо.Утро мы встречаем улыбкой, у нас так много дел: побегать в бегунках, попрыгать, поиграть в игрушки. Все в семье в ней души не чают...
Беременность была трудная, начиная с 21 недели я почти не вылизала из больницы. УЗИ делали раз в две недели. Ребенок развивался хорошо, никаких патологий. В день рождения моей доченьки мы с мужем поехали ложить меня в очередной раз в больничку, всю дорогу смеялись, дурачились..Мне было так хорошо. А дальше: в приемном покое анализы, каталка, реанимация, срочное кесарево...Моя доченька появилась на 34 неделе. Мне было так плохо, так много лекарств, что саму операцию я почти не помню, доченьку сразу унесли, сказали что всё хорошо. Опять реанимация, ожидания встречи с ребенком. Моё состояние было не очень, и врачи не выпускали меня из реанимационной палаты. Каждый день ко мне приходила врач из детского отделения и рассказывала о состоянии малышки. Не помню точно на какой по счету день, мне сказали, что малышку переводят в отделение недоношенных, в другой корпус. Мою малышку уносили куда-то, а я её даже не видела... Видимо боясь ухудшения моего состояния, дежурная врач разрешила мне сходить посмотреть на дочку. ...Моя малышка спала...Такая маленькая, такая хорошенькая и точная копия папы. Мне дали всего пять минут постоять рядом с малышкой.
И снова реанимация, потом просто палата, каждый день звонки врачу о состоянии дочки, выписка, бегом к доченьке, тоскливая дорога домой без малышки, каждодневные поездки в больницу, чтобы хотя бы несколько минуточек постоять с ней, сказать как любим и мечтаем быть вместе., и радость от возможности лечь в больницу к доче. Я думаю, что многим из Форумчан всё это знакомо. Всё это время врачи заверяли, что ребенок развивается нормально, конечно есть проблемы, но как иначе у недоношенных...И вот на третий день моего прибывания в стационаре с малышкой, меня вызвала к себе врач для планового разговора о состоянии ребенка, и как-то между прочим сказала, что у малышки какое-то странное нёбо. Не удивляйтесь, именно так и было. в выписке из роддома у меня написано, что ребенок без патологий!!!!Я ничего не понимала. Сначала мне сказали, что у девочке высокое нёбо, потом подозрение на готическое нёбо, потом расщелина твердого нёба. И уверение, что ничего страшного, всё убирается несложной операцией. И наконец консультация у стоматологов и слова врача, а что вы вообще мамаша себе думаете у Вас ребенок инвалид...вот так в нашу жизнь вошел диагноз полная расщелина твердого и мягкого нёба.
30.09 у нас первая операция. мне очень нужна вся информация. всё что есть на форуме, чтобы помочь моей малышке.