Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 4

Ветка для знакомства с новенькими - 4

Сообщений 571 страница 600 из 998

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайчонка" ждем 4

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

571

Здравствуйте) Меня зовут Наталья,я родилась с расщелиной твердого и мягкого неба, в своё время (4 года мне было) была сделана операция в Раухфуса, теперь и никто не догадывается) Полтора года назад я родила дочь с таким же диагнозом. В шесть месяцев мы приехали в Раухфуса на консультацию к хирургу Захаровой, она сказала,что ребёнок ещё маленький и что нужно посмотреть в год, в год она решила, что дочь ещё не готова и вот сейчас ребёнок готов. За это время я нашла ваш сайт и о хирурге Захаровой тут ничего не нашла, но нашла много положительных отзывов о хирурге Терентьеве из Алмазова, едем к нему на консультацию через неделю. Веточка Терентьева и больницы Раухфуса для меня закрыты. Мне вот уже предстоит выбрать, где делать операцию и поэтому прошу открыть мне ветки,времени у меня не так много осталось. А вообще конечно страшно...
Я пока не очень тут ориентируюсь, извиняйте если что.

Отредактировано Мамаляли (2015-09-01 09:54:39)

572

Мамаляли
Все открыла. Удачи!

573

Здравствуйте,я тут новичок.Нам 3 месяца, мы родились с расщелиной верхней губы, через 2 дня едем оперировать у Гончаковых.Очень волнуюсь,переживаю как после операции будет сынок себя вести. ...что посоветуете  с собой брать? Через сколько после операции вас домой отпустили?

574

Мама Михаэля
Добро пожаловать!

575

Здравствуйте, вчера подтвердились наши диагнозы : омфалоцеле и расщелина твердых и мягких тканей, вот такой букет. Врачи настаивают на прерывании (нам 19 неделек), но очень надеюсь найти на этом форуме полезную информацию

576

Мама Михаэля написал(а):

Здравствуйте,я тут новичок.Нам 3 месяца, мы родились с расщелиной верхней губы, через 2 дня едем оперировать у Гончаковых.Очень волнуюсь,переживаю как после операции будет сынок себя вести. ...что посоветуете  с собой брать? Через сколько после операции вас домой отпустили?

добрый день! мы оперировались в Екб в Бонуме, с собой брали ложку (нельзя кормить с соски), можно кормить со шприца. Также приходилось брать много слюнявчиков, слюни текли не переставая. Швы снимают на 7-ой день, и отпускают домой. Вкладыш в нос делают на 6-ой день (т.е.за день до выписки). Там во всяком случае так.

577

Olenоchka
Открыла Вам форум.
ПРо расщелины Вы здесь найдете много информации, а вот с омфалоцеле не сталкивались вроде...

578

Olenоchka написал(а):

Здравствуйте, вчера подтвердились наши диагнозы : омфалоцеле и расщелина твердых и мягких тканей, вот такой букет. Врачи настаивают на прерывании (нам 19 неделек), но очень надеюсь найти на этом форуме полезную информацию

с помощью чего подтвердились? может ошибка?

579

С помощью УЗИ, говорят 100% и это уже третий специалист. Небо и губа при чем двусторонняя и неба и губы.

580

Neznakomka написал(а):

Здравствуйте! Буквально вчера на 20й неделе беременности поставили врожденный порок развития лица - левосторонняя расщелина губы и АО. Сообщили, что это не показатель для прерывания. Беременность планируемая, родители абсолютно здоровы и ни у кого в родне такой особенности не было, даже знакомых таких не знаем. Ни курим, не пьем,  никак не можем понять причину такого проявления. Пока только слезы. Пришла сюда в поисках помощи, поддержки и информации для понимания. Хочется верить, что все успешно лечиться, но пока больше отчаяния и паники

здравствуйте!мы три года назад тоже столкнулись с данной проблемой,на 20 неделе обнаружили расщелину.далее на всех узи прятался,мы и 3д узи делали,просто бесполезно.так же первое это слезы.за что?но дальше мы с мужем решили нужно решать проблемы по мере поступления.и вот родился наш зайчик в 2012 году.у нас конечно есть сопутствующие диагнозы,но они не оперируются. в 2013 году в 6 месяцев нас прооперировали в новосибирске.колыбелкин.нам зашили носик,губку и небо,но к сожалению небо у нас разошлось,мы конечно хотели как лучше,что бы все и сразу,но уже псле поняли,что нужно делать все поэтапно.сейчас нашему малышу почти 3 годика.очень умный и смышленный пацан.мы его безумно любим,балуем.нам предстоит вторая операция на небо,но пока ее откладывают.

581

ольга111 написал(а):

Нам уже 8 мес.у нас левосторонняя расщелина губы и ао.операцию сделали в 5,5 у гончаковых. Результатами довольны. Кормились до 4 месяцев с соски нук для губы,привыкали долго,потом перешли к ложке потому что перешли на каши,чтобы вес набирать.

Ольга подскажите как все вообще в МОНИАГ прошло? Меня записали к гинекологу, он сам направляет на УЗИ и к генетикам, за один день? Как это у вас было?

582

AnnaSH написал(а):

ольга111 написал(а):

Нам уже 8 мес.у нас левосторонняя расщелина губы и ао.операцию сделали в 5,5 у гончаковых. Результатами довольны. Кормились до 4 месяцев с соски нук для губы,привыкали долго,потом перешли к ложке потому что перешли на каши,чтобы вес набирать.

Ольга подскажите как все вообще в МОНИАГ прошло? Меня записали к гинекологу, он сам направляет на УЗИ и к генетикам, за один день? Как это у вас было?

Я к гинекологу не ходила,меня сразу к генетику отправили с направлением из стационара без записи приехала карту завели прошла к генетику там сделали узи и написали заключение что я прерывать не собираюсь и рекомендации все я со спокойной душой поехала домой. А еще отдали генетич.анализ тот что до 12 недель делают.

583

ольга111 написал(а):

AnnaSH написал(а):

ольга111 написал(а):

Я к гинекологу не ходила,меня сразу к генетику отправили с направлением из стационара без записи приехала карту завели прошла к генетику там сделали узи и написали заключение что я прерывать не собираюсь и рекомендации все я со спокойной душой поехала домой. А еще отдали генетич.анализ тот что до 12 недель делают.

Там не дали рекомендаций по поводу род.дома? Обычный или специализированный?

584

Здравствуйте меня зовут Рада, мне 29 лет моему ребенку 1,5 месяца он родился с расщелиной верхней губы АО справа, родился 10.07.2015. Мы сейчас собираем документы на комиссию по инвалидности, начмед нашей поликлиники говорит что это бесполезно и инвалидность нам не дадут, кто столкнулся с этой проблемой напишите как вы прошли это?еще в 1 месяц у ребенка были зеленые сопли мы капали виброцил и ставили свечи генферон, сопли прошли , но сейчас ребенок мучается с заложенном носа, я постоянно промываю отривином, ночью просыпается через каждые 2 часа от того что не может дышать и постоянно "хрюкает" ,у кого такое было? Как лечили посоветуйте??

585

Olenоchka написал(а):

омфалоцеле

Здравствуйте!  у моей знакомой у сына, я так понимаю, омфалоцеле, мальчику уже 10 лет, все хорошо у него. прооперировали в роддоме и все нормально, не переживайте и сохраняйте это чудо!))

586

Rad_mila написал(а):

Здравствуйте меня зовут Рада, мне 29 лет моему ребенку 1,5 месяца он родился с расщелиной верхней губы АО справа, родился 10.07.2015. Мы сейчас собираем документы на комиссию по инвалидности, начмед нашей поликлиники говорит что это бесполезно и инвалидность нам не дадут, кто столкнулся с этой проблемой напишите как вы прошли это?еще в 1 месяц у ребенка были зеленые сопли мы капали виброцил и ставили свечи генферон, сопли прошли , но сейчас ребенок мучается с заложенном носа, я постоянно промываю отривином, ночью просыпается через каждые 2 часа от того что не может дышать и постоянно "хрюкает" ,у кого такое было? Как лечили посоветуйте??

По поводу инвалидности Оформление инвалидности - 4 тут посмотрите. Соплей в раннем возрасте у нас не было, сейчас зато идут, но мы ничем не капаем, отривином пользуемся.

Отредактировано Limka (2015-09-02 18:22:45)

587

Rad_mila написал(а):

Носик нужно чистить, промывать аква ЛОРом или физраствором или аквамарисом.Желательно комн.темп. и чем чаще, тем лучше. при необходимости пользуйтесь аспиратором

588

Екатерина Слижевская написал(а):

Здравствуйте!  у моей знакомой у сына, я так понимаю, омфалоцеле, мальчику уже 10 лет, все хорошо у него. прооперировали в роддоме и все нормально, не переживайте и сохраняйте это чудо!))

Спасибо за поддержку, завтра еду на консультацию к хирургу (именно по омфалоцеле, расщелина в нашем случае как сопутствующий порок), все зависит от его вердикта

589

У нас обнаружили левостороннюю расщелину губы и твердого неба (про мягкое пока не знаем, сложно посмотреть) на 19 неделе. Сначала были в шоке! Как все, плакали... Потом взяли себя в руки, сделали все возможные анализы на хромосомные анамалии, обследовали все органы - все ок - говорят, хороший мальчик :)
Теперь просто ждем и готовимся - нашли хирурга, встретились с ним, пообщались. Вот нашла этот форум, он реально вселил надежду на то, что все будет нормально.
Хирург, конечно, светило, но он говорит очень для нас пока абстрактные вещи, очень медицинские, а хочется понять, как зить с этим в повседневной жизни. Пока даже не представляю бытовой стороны жизни... Про кормление написано много, но по сути все сводится к "ищите, что вам пожойдет". А как искать? Пока я искать буду, мой сынок будет голодным?
Уже 30 неделя идет, купила кучу вариантов кормления: и меделовский поильник, и ложечку, и специальную бутылочку NUK и Pigeon , и медицинские зонды, и просто бутылки с мягкими сосками, и пустышки... Но как понять, что ему подходит? Как с ним общаться? Нужны маски? Ведь муж будет приходить с работы, там куча инфекций. Но невозможно же год в масках дома ходить! Или возможно? В общем много вопросов! Надеюсь здесь найти ответы :)

590

Kaspar_e написал(а):

У нас обнаружили левостороннюю расщелину губы и твердого неба (про мягкое пока не знаем, сложно посмотреть) на 19 неделе. Сначала были в шоке! Как все, плакали... Потом взяли себя в руки, сделали все возможные анализы на хромосомные анамалии, обследовали все органы - все ок - говорят, хороший мальчик
Теперь просто ждем и готовимся - нашли хирурга, встретились с ним, пообщались. Вот нашла этот форум, он реально вселил надежду на то, что все будет нормально.
Хирург, конечно, светило, но он говорит очень для нас пока абстрактные вещи, очень медицинские, а хочется понять, как зить с этим в повседневной жизни. Пока даже не представляю бытовой стороны жизни... Про кормление написано много, но по сути все сводится к "ищите, что вам пожойдет". А как искать? Пока я искать буду, мой сынок будет голодным?
Уже 30 неделя идет, купила кучу вариантов кормления: и меделовский поильник, и ложечку, и специальную бутылочку NUK и Pigeon , и медицинские зонды, и просто бутылки с мягкими сосками, и пустышки... Но как понять, что ему подходит? Как с ним общаться? Нужны маски? Ведь муж будет приходить с работы, там куча инфекций. Но невозможно же год в масках дома ходить! Или возможно? В общем много вопросов! Надеюсь здесь найти ответы

Привет)))многим тут и половина этой атрибутики не понадобилась)))но ты молодец,что так основательно готовишься!Я тоже так переживала.Сейчас пока с обычной соски ест,но хочу еще Нук попробовать,как выпишут нас

591

Kaspar_e написал(а):

У нас обнаружили левостороннюю расщелину губы и твердого неба (про мягкое пока не знаем, сложно посмотреть) на 19 неделе. Сначала были в шоке! Как все, плакали... Потом взяли себя в руки, сделали все возможные анализы на хромосомные анамалии, обследовали все органы - все ок - говорят, хороший мальчик
Уже 30 неделя идет, купила кучу вариантов кормления: и меделовский поильник, и ложечку, и специальную бутылочку NUK и Pigeon , и медицинские зонды, и просто бутылки с мягкими сосками, и пустышки... Но как понять, что ему подходит? Как с ним общаться? Нужны маски? Ведь муж будет приходить с работы, там куча инфекций. Но невозможно же год в масках дома ходить! Или возможно? В общем много вопросов! Надеюсь здесь найти ответы

мы тоже кучу всяких сосок перепробовали, ли сначала с мягких советских, которые я благополучно стырила с роддома)) потом, когда они изжили себя, пришлось подбирать, пробовали все, что можно... остановились на сосках НУК простых ортодонтических с воздушным клапаном, дырочку чуть больше делали и все. до сих пор с них едим)) а общаться как и с любым другим ребенком и любить со всей силы)) мы маски не носили, но избегали всяческих контактов с посторонними  людьми первое время, хотя тискались с ней все родственники)) все будет отлично, не переживайте!

592

Olenоchka написал(а):

Спасибо за поддержку, завтра еду на консультацию к хирургу (именно по омфалоцеле, расщелина в нашем случае как сопутствующий порок), все зависит от его вердикта

что хирурги говорят?

593

Olenochka, я написала через почту. Не знаю, дойдет ли. Дублирую здесь. В моем случае было еще много других недочетов развития. Ребенок был нежизнеспособен. Прервала на сроке 20 недель, хотя решилась в 14. Но это было уже невозможно. Это больно, страшно и тяжело, особенно, когда  тебе за 40. Но будущее показало правильность того решения. Через 2 месяца новая беременность. Малышу через несколько дней 11 месяцев. Чудеса бывают. Вам здоровья, сил, терпения и удачи.

594

Olenоchka
Знаете, у нас тут часто рассказывают, как предлагали делать прерывание из-за показаний УЗИ, мамы не соглашались и рождался ребенок либо с одной маленькой патологией, либо вообще здоровый. Поэтому, пожалуйста, не спешите с решением об аборте. Кому-то повезло - убил, но дали шанс родить другого. Кому-то может не повезти. А можно ведь так и здорового убить.

595

Здравствуйте! Я тут впервые. Прошло чуть больше месяца, как я стала мамой Вики. Дочке 3 года 5 месяцев, ее диагноз - полная двусторонняя расщелина твердого и мягкого неба, никакие операции еще не проводились. Записались на 7 сентября на консультацию к челюстно-лицевому хирургу в Городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи в Новосибирске, читаю форум и пока складывается ощущение, что из стоящих врачей в городе только Колыбелкин М.В. Отзывов в открытом разделе удалось найти мало, вот решила зарегистрироваться. Если земляки откликнутся и расскажут, как и что у нас в городе, буду рада, в соответствующей ветке отпишусь. Догадываюсь, что никаких квот под конец года нет, но и времени упущено уже много, еще больше терять не хочется - речи почти нет.

596

Nnexejen
Все открыла.  :flag:

597

Olenоchka написал(а):

Не хотела это писать, но душа не выдерживает. Мало ли, что говорят врачи. По молодости доверяешь и слушаешь чужих людей, но с годами приходит мудрость и живешь своим умом, своими чувствами. Жизнь одна, не надо жить чужими предположениями. Если некоторые врачи считают, что проще убить и жить без забот, то это не значит, что вы так поступите. Есть материнская любовь! Есть много примеров вопреки всем диагнозам мамы ставят своих малышей на ноги. Есть и другие ситуации рождается ребенок здоровым, но потом случается тяжелая болезнь, его же не бросают, не убивают, любят и лечут.

Аборт - спорный вопрос для человечества. Но почему-то здоровых детей любят и разговаривают с ними через животик, а больных ...(убивают?)  и считают, что они ничего не почувствуют. Я прощу прощение, если задеваю чьи-то чувства. Но порой когда человеку все вокруг говорят сделай аборт. Он может это сделать, вопреки своим желаниям, потому что "так правильно". И нужен рядом человек, который остановит. Я оч жалею, что когда то была более делекатной и позволила лучшей подруге принять такое решение. Сегодня бы я поступила бы иначе.

Отредактировано Nadusha-K (2015-09-03 13:16:47)

598

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Меня зовут Наталья, я мама прекрасной малышки Евы, которой скоро будет полгодика. У малышки левостронняя расщелина верхней губы и АО. На следующей неделе нам должны были сделать операцию, но в процессе сбора анализов обнаружилось высокое содержание лейкоцитов в моче, вот пойдем сегодня к педиатру. Позвонила в ЧЛХ, рассказала, и нас перенесли на февраль... Очень расстроилась, так как малышке уже будет 11 месяцев. Решила зарегистрироваться на форуме, так как очень нужна поддержка.

599

NataliP написал(а):

Доброго времени суток, дорогие форумчане. Меня зовут Наталья, я мама прекрасной малышки Евы, которой скоро будет полгодика. У малышки левостронняя расщелина верхней губы и АО. На следующей неделе нам должны были сделать операцию, но в процессе сбора анализов обнаружилось высокое содержание лейкоцитов в моче, вот пойдем сегодня к педиатру. Позвонила в ЧЛХ, рассказала, и нас перенесли на февраль... Очень расстроилась, так как малышке уже будет 11 месяцев. Решила зарегистрироваться на форуме, так как очень нужна поддержка.

а вы сколько раз сдавали мочу? порой по нескольку раз приходится пересдавать.

600

Nadusha-K написал(а):

а вы сколько раз сдавали мочу? порой по нескольку раз приходится пересдавать.

3 раза уже...

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 4