Здравствуйте, прошу у всех совета. У нас расщелина мягкого неба полностью посередине и задето слегка твердое скрытая (закрыта слизистой). Нам 5,5 мес. Были вчера на консультации у Гончакова Г.В. Сказал операция в 7мес сразу все. Но до этого времени нужно отучиться сосать. Дело в том, что мы сосем грудь с рождения. До 4,5 были полностью на грудном, потом ввели прикорм 150гр молочной каши (рис или гречка), и по сей день так живем - один раз в день каша, остальное грудь. Ночью постоянно сосем грудь 4-5 раз за ночь. Хотела кормить долго, может даже до 2х лет, а вот теперь не знаю что и делать. ГВ сказал, что после операции грудь они не берут. Сцеживаться до 2х лет это вряд ли. Вообще не знаю как поступить . Стою перед выбором: все-таки нечеловеческими усилиями начинать сейчас отрывать от груди, или подождать месяцев до 10-11 с операцией, когда прикорма будет уже достаточно, и грудь будет уже не часто, а раза 2 в день (утро-вечер). Просто насколько разница в формировании речи между операцией в 7 и в 10-11 месяцев, вот что хочется понять. Если не очень, я бы конечно подождала бы наверное....Буду благодарна любому мнению или совету!
Здравствуйте! Я из Ижевска, мы приезжали в москву на операцию в июле. у нас была небольшая расщелина верхней губы, ребенок был полностью на ГВ, за 3 дня до поездки я отучила ребенка отгруди, а потом, как сказала Светлана Геннадьевна, через 1 мес. вернетесь к ГВ. Ребенок не брал грудь, а потом ночью я ему дала из ложечки, а потом грудь и он взял. Где-то 2 дня привыкал. Но все это время я сцеживала и кормила своим молоком. Это очень тяжело сцеживать, мыть молокоотсос, ложечку, это же каждые 2 часа! Но зато теперь он на ГВ, с 6 мес. вводила прикорм.