Тата78
Приветик)))
По поводу речи тоже хотела спросить,задержка связана из-за патологии или есть сопутствующие проблемы (такие как тугоухость, неврология и тд.) просто это тоже может вызывать торможение в речи. Плохо конечно,что нет у вас в саду логопеда,но все таки попробуйте найти сад ,где он есть,и тогда если в принципе ребенок ваш все понимает и соображает то отдавайте его в обычный сад. Просто спец. сады все таки разные и не всегда там тоже хорошие рез-ты.Мне тоже предложили такой,но я говорю им: "стоп" дорогие товарисчи)! у меня ребенок вполне эрудирован (и сама я очень интенсивно с ним занимаюсь дома и развивалки всякие посещали),пусть на данный момент пассивный словарь превышает,но это ток начало...И действительно,вот мы пошли в сад, обычный, и как оказалось с нами осенью в логогруппу пойдут еще 12 чел., это лишь подтверждает,что с проблемами речи мы таки далеко не одни,хотя и проблема у нас чуть посерьезнее в восстановлении,но на все нужно время и специалисты)))... Желаю вам и ребеночку удачи, и боритесь!!!!