Всем, привет!
На узи в 20,1 недель поставили диагноз двухсторонняя расщелина верхней губы(справа 2,3, слева 3 мм) и неба (7мм). Как у всех слезы, но муж почитав инет, сказал все исправим, я успокоилась... Но решили сходить на еще одно узи. На втором узи в 20,2 недель, от которого я ждала опровержения диагноза, мужчина узист только еще хуже запугал, наговорил что у ребенка нет крыльев носа и верхней губы, микрогнатия (маленький подбородок, если правильно понимаю...) и вообще он отстает в развитии... Прямым текстом сказал, зачем нам такой ребенок, что он будет сам мучаться и мучать нас, что у нас уже есть дети, и лучше сделать другого... Муж после этого узиста изменил свое мнение, особенно после слов, что ладно мы мучаться будем, но веть и ребенок будет мучаться, ему же переносить все операции и тп, к тому же младшему ребенку у нас сейчас 3,5 года и он окажется заброшенным, тк у нас просто не будет на него времени... Я опять впала в депрессию, но согласилась на прерывание, к тому же моя мама, так же рьяно настаивала на этом... Мы пошли на комиссию и подписали бумагу, что делаем кордоцентез, а потом прерывание... Пару слов про кордоцентез, для тех кто думает делать его или нет, мне например никто не сказал, что эта процедура может просто напросто не получиться, слава богу меня это не коснулось, но мне сделали 3 прокола и вот тока на третий раз удалось попасть в пуповину и взять кровь, а со мной вместе делали этот анализ еще 5 девочек, так ни у одной из них не получилось, даже после нескольких проколов, у кого то ребенок был слишком активный, у кого то очень неудобно лежал, у одной прямо ручками иголку отпихивал и тп... Ну вот сделала я кордоцентез и на след день мне в 18 часов должны были дать первую таблетку, чтоб вызывать роды, и буквально в 16-30 моему мужу позвонили из клиники Гончаковых(мы высылали фото и результаты узи в несколько клиник, в тот день когда узнали про наш диагноз, чтоб нам сделали прогноз ...), успокоили что наш диагноз не самый страшный и что за 4 операции (3 до года и 1 в 8 лет) можно все исправить, муж позвонил мне, а я написала отказ от прерывания до результатов кордоцентеза и ушла из больницы, и честно говоря почувствовала очень большое облегчение... Настраиваясь на прерывание, я тока и делала что выла, а тут как рукой сняло... Правда вот сегодня предстоит узнать эти результаты, ужасно боюсь, но настрой уже на вынашивание и лечение малыша...
Вот исследую форум, не все удается посмотреть... Прошу открыть доступ... Не откажусь, если кто то подкинет ссылку на тему (если такая есть), где можно узнать какие методики лечения существуют и в каких клиниках какие используют? Первоначально хочу с методикой определиться... Методика Гончаковых понравилась, но где то видела, что операции у них стоят по 100 тыщ, для нас дороговато...