Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 3

Ветка для знакомства с новенькими - 3

Сообщений 451 страница 480 из 910

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 3

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

451

Всем добрый вечер!
Планируем первый этап (губу носик) оперировать в Москве у Гончаковой С.Г.
Девочки, внутри легкая паника!!! Или не легкая??!!))
Подскажите!!!!!!!!!!!!

Полетим из г. Челябинск. Нам будет 3 месяца. Как с такой масечкой лететь , у кого есть опыт, на что обратить внимание?
Поняла пока что, что нужно носик капать, что бы ушки не закладывать. По питанию и одежде, думаю сама продумаю и справлюсь.

Но может кто-то захочет поделиться своим опытом ?? БУду очень благодарна., даже чисто для поддержки духа!

452

ИринаАФ86 написал(а):

Всем добрый вечер!
Подскажите!!!!!!!!!!!!

Полетим из г. Челябинск. Нам будет 3 месяца. Как с такой масечкой лететь , у кого есть опыт, на что обратить внимание?
Поняла пока что, что нужно носик капать, что бы ушки не закладывать. По питанию и одежде, думаю сама продумаю и справлюсь.

Но может кто-то захочет поделиться своим опытом ?? БУду очень благодарна., даже чисто для поддержки духа!

Я тоже думала, что перелет самое сложное, но они в таком возрасте спят, кушают и снова спят)) так что ничего сложного, с собой в ручную кладь еду, переодеть на всякий случай( у нас доча выплюнула на свою одежку все что съела перед полетом, грешим на то, что резко сменили ее положение) так что пришлось переодеть и накормить уже в самолете, что-то теплое, чтобы одеть не всегда переход в самолет по рукову, что-то не совсем теплое в самолете достаточно тепло, опять таки что-то теплое укрыть в самолете включают кондеры и еще я ей маску медицинскую одевала, чтоб ничего не подхватила ну и чтоб не пялились, меняла их каждый час ну и главное позитивный настрой, а и купите в Москве магнитик это ж первое путешествие малыша)))

Отредактировано Беременяшка2014 (2014-12-06 15:36:56)

453

ИринаАФ86
Профиль свой поправьте, а то вы там еще не родились))

454

Беременяшка2014 написал(а):

Я тоже думала, что перелет самое сложное, но они в таком возрасте спят, кушают и снова спят)) так что ничего сложного, с собой в ручную кладь еду, переодеть на всякий случай( у нас доча выплюнула на свою одежку все что съела перед полетом, грешим на то, что резко сменили ее положение) так что пришлось переодеть и накормить уже в самолете, что-то теплое, чтобы одеть не всегда переход в самолет по рукову, что-то не совсем теплое в самолете достаточно тепло, опять таки что-то теплое укрыть в самолете включают кондеры и еще я ей маску медицинскую одевала, чтоб ничего не подхватила ну и чтоб не пялились, меняла их каждый час ну и главное позитивный настрой, а и купите в Москве магнитик это ж первое путешествие малыша)))

Отредактировано Беременяшка2014 (Сегодня 17:36:56)

А что самое сложное для Вас оказалось?
Как ваша ляля отходит от операции??

455

Меня зовут Елена, 29 сентября родился сын с расщелиной верхней губы и альвеолярного отростка слева. Мы живем в Нижнем Новгороде, но вот насчет места проведения операции еще окончательно не решили... Честно говоря, просто не знаю наших хирургов, отзывов очень мало, поэтому и сомневаюсь. Очень интересно было бы пообщаться здесь с теми, кто уже оперировался, может кто-то даже конкретного хирурга посоветует.

456

Всим привіт я мама Віолетки! ми з Черкаської області! у нас лівостороня розщелина губи а.в твердого і м’якого піднебіння! готуємося до операції в Києві в лікарні№7. дуже дякую тим хто створив цей форум дуже багато важливої інформації!

457

Виолетта Михайловна,добро пожаловать.Здесь форум русско-язычный

458

Значит буду писать на русском! извините!

459

показывыйте свою красоту Виолетту

460

Здравствуйте!  Вот и мы с сыночком влились в ваши ряды. Мы родились 8 декабря и как снег на голову диагноз :: синдром Пьера Робена 3 степени. Наш малыш лежит в боксе. Врачи ничего толком не говорят. А мне так страшно за моего сыночка. Что делать? Помогите пожалуйста!

461

Мария3 Добро пожаловать!У нас тоже СПР,дочке 2 года уже,многое пережили.задайте вопросы интересующие в личку,я отвечу

462

Всем привет! Наш второй сыночек родился с "зайчьей губой" , узнали мы об этом тока на 3 узи...ранее никогда об этом с мужем не слышали как ни странно. Сейчас нам 4 месяц. По тихоньку набираем нужный вес. Операция планируется в феврале дай Бог. Вот такие дела, принимайте в свои ряды)) :cool:

463

Всем привет) Мы тоже ждем малыша с расщелиной губы и неба... Сами из Нижнего Новгорода, но операцию хотим делать в Москве у Гончаковой С.В. У кого есть фото малышей до и после операции в клинике Альба, поделитесь плиз... На самом деле, куча вопросов, ни все темки открываются. Имеет ли значение вес и рост ребенка, нам обещают некрупного малыша? Возможно ли сделать операцию по квоте на губку, если расщелина односторонняя? несет ли данный диагноз какие-либо другие врожденные пороки (на последнем узи в 34 недели сказали, что конечности отстают на 2-3 недели, но входят в нижнюю границу нормы), может ли это быть из-за расщелины? Это наш сыночек на узи в 32 недельки)http://sa.uploads.ru/t/78IiF.jpg

464

Мария Кулагина написал(а):

Всем привет) Мы тоже ждем малыша с расщелиной губы и неба... Сами из Нижнего Новгорода, но операцию хотим делать в Москве у Гончаковой С.В. У кого есть фото малышей до и после операции в клинике Альба, поделитесь плиз... На самом деле, куча вопросов, ни все темки открываются. Имеет ли значение вес и рост ребенка, нам обещают некрупного малыша? Возможно ли сделать операцию по квоте на губку, если расщелина односторонняя? несет ли данный диагноз какие-либо другие врожденные пороки (на последнем узи в 34 недели сказали, что конечности отстают на 2-3 недели, но входят в нижнюю границу нормы), может ли это быть из-за расщелины? Это наш сыночек на узи в 32 недельки)

Если малыш родиться некрупным, это не значит, что он будет таким. Мы родились 2800 г, а через месяц были уже 4300 г. Вы поменьше слушайте узистов, они много чего наговорят. Все у вас будет хорошо. Нам ставили задержку развития, а родились абсолютно нормальные (это первый ребенок). сейчас у меня 32 неделя, каких диагнозов только не ставили (микрогастрия, микрогения, носик в виде хоботка, многоводие). Последнее узи делала у лучшего узиста нашего города, кроме расщелины ничего из выше перечисленного не обнаружил. Мы тоже хотим у Гончаковой С.В. делать :)

465

Irishka-solntse написал(а):

Если малыш родиться некрупным, это не значит, что он будет таким. Мы родились 2800 г, а через месяц были уже 4300 г. Вы поменьше слушайте узистов, они много чего наговорят. Все у вас будет хорошо. Нам ставили задержку развития, а родились абсолютно нормальные (это первый ребенок). сейчас у меня 32 неделя, каких диагнозов только не ставили (микрогастрия, микрогения, носик в виде хоботка, многоводие). Последнее узи делала у лучшего узиста нашего города, кроме расщелины ничего из выше перечисленного не обнаружил. Мы тоже хотим у Гончаковой С.В. делать

Спасибо за ответ) Будем надеятся на лучшее) Вы платно будете делать? СГ сказала, что односторонняя расщелина не попадает под квоту...

466

Спасибо за ответ) Будем надеятся на лучшее) Вы платно будете делать? СГ сказала, что односторонняя расщелина не попадает под квоту...

У нас, к сожалению, двухсторонняя :)

467

ИринаАФ86 написал(а):

Всем добрый вечер!
Подскажите!!!!!!!!!!!!

Мы летели 8,5 часов. Я была с мужем, туда хорошо летели (правда соску дали пососать), а вот обратно моя ляля заснула через 7 часов после взлета. Спасал монитор-там мультики крутили, в люльке она почти не лежала. Ничего в нос не капала. Питание и одежка обычные. Шапочка легкая или одежка с капюшоном. Т.к. кондер то включают, то выключают. Пеленка, памперсы, влажные салфетки и игрушки нужны.

468

Всем привет) Мы тоже ждем малыша с расщелиной губы и неба... Сами из Нижнего Новгорода, но операцию хотим делать в Москве у Гончаковой С.В. У кого есть фото малышей до и после операции в клинике Альба, поделитесь плиз... На самом деле, куча вопросов, ни все темки открываются. Имеет ли значение вес и рост ребенка, нам обещают некрупного малыша? Возможно ли сделать операцию по квоте на губку, если расщелина односторонняя? несет ли данный диагноз какие-либо другие врожденные пороки (на последнем узи в 34 недели сказали, что конечности отстают на 2-3 недели, но входят в нижнюю границу нормы), может ли это быть из-за расщелины? Это наш сыночек на узи в 32 недельки)

Мы вернулись с операции. оперировал Гончаков Г.В. про конечности не парьтесь, у нас тоже были короткие, даже не в пределах нормы. Ну такие руки у нас! Нам тоже чего только не говорили.В итоге все хорошо. Операцию первую сделали и ляльку вообще не узнать. Все будет Хорошо!

469

девочки, всем привет! моей доченьке 3 г. 4 м., диагноз: полная расщелина мягкого и твердого неба., операцию делали в москве в 1 г , и 9м., у иванова л. и. операция прошла хорошо, но потом образовался свищик, и осталась маленькая дырочка. были на консультации, сказала повторно надо оперировать. кто сталкивался с такой ситуацией? мы месяц назад переехали с украины в ростов. ( я сама родом с ростова) хотелось бы пообщаться  с мамочками таких деток, узнать где находятся реабилитационные центры, логопеды?

470

Всем привет. Мы немного не с таким диагнозом. У моего ребёнка патология зубного ряда, аномалия зубов, частичное отсутствие. Ничего не нашла в интернете. Информации нет совсем. Мы вот только недавно узнали про это. Я в ужасном состоянии. Муж молчит. Свекровь не воспринимает реальность, и искренне надеется , что всё сама исправиться. Смешно... Моя мама стоматолог (взрослый)... А тут такое. Она отреагировала странно, наверное, как врач. Стала искать причину... А причина одна- генетика. Пока хотим пройти обследование, сдать анализы, а дальше... не знаю. Хочу пообщаться на форуме, возможно найду контакты врачей. В голове пустота.
Сегодня ждала старшую дочь около школы. Младшая бегала с лопатой. Ну там мамочек полно. Моя малышка постоянно улыбается... Ну и одна мама спросила, ой, а вы так упали что зубик сломали?.. Я знаю что не со зла. Я знаю, что не хотела обидеть. Но я еле сдержала слёзы...
Я так понимаю, перво-наперво надо поработать со своей головой и своими мозгами.

471

Mamulka
Рентген делали? Что там на рентгене? И город укажите.

472

Admin написал(а):

Mamulka
Рентген делали? Что там на рентгене? И город укажите.

Рентген фронтальный делали, показал отсутствие зачатков некоторых зубов. Ну и у нас уже 10 зубов вылезло. (нам 1,7) И те которые вылезли шиповидной формы, стоят криво. Одна двоечка нижняя никуда не годится. Как иголочка тонюсенькая...
Буду искать специализированную стоматологию, конечно. Надеюсь найти информацию на форуме.

А есть на форуме тема, где все общаются? Типа как БОЛТАЛКА?
Ещё очень интересует психолог...

Отредактировано Mamulka (2014-12-16 16:20:42)

473

Mamulka
Болталка есть, но у нас тут как-то все по делу. Поболтать и другие места в Сети есть.
По секрету всему свету

Психолога у нас нет, был да весь вышел. Мы тут сами себе психолухи.

А порекомендовать - ЦНИИС, Стоматцентр на Вучетича - там занимаются разнообразными отклонениями от нормы. Записывайтесь на прием туда, изучайте проблему.

474

Admin написал(а):

Mamulka
Болталка есть, но у нас тут как-то все по делу. Поболтать и другие места в Сети есть.
По секрету всему свету

Психолога у нас нет, был да весь вышел. Мы тут сами себе психолухи.

А порекомендовать - ЦНИИС, Стоматцентр на Вучетича - там занимаются разнообразными отклонениями от нормы. Записывайтесь на прием туда, изучайте проблему.

Мне просто нужно поговорить, я сейчас одна со своими мыслями и страхами. У меня нет никого, кто меня бы просто поддержал. Я как -то написала мужу... а он в ответ "Когда и сколько денег?". Он как-будто отгородился от этой ситуации.
Сейчас напишу про нас подробнее в отдельной теме. Покажу фото. Если не улыбается и рот закрыт- то обычный человечек... Или это я уже так настроилась и не замечаю явных несоответствий? не знаю.
Информация про Стоматценрт очень полезная. А то я такая простоя , пошла просто в детскую стоматологию. Там врач поохала, поахала, и отпустила, даже денег за приём не взяла. Вот так... Потом в другую. Там только снимок сделали (со второй попытки). Ну и тоже... Только констатация.

475

Mamulka
Только не замыкайтесь на одном Стоматкомплексе. Зайдите и в ЦНИИС. Чем больше консультаций, тем четче картина будет у вас и понятнее, что делать.

476

Admin написал(а):

Mamulka
Только не замыкайтесь на одном Стоматкомплексе. Зайдите и в ЦНИИС. Чем больше консультаций, тем четче картина будет у вас и понятнее, что делать.

Вот мне врач в детской стоматологии сказал так, что на количество зубов и их форму мы повлиять не можем ну никак, что бы не делали. Если нет зачатков, то это всё. Ну а косметические все манипуляции делают только на постоянных зубах. И ещё что с постоянными один огромный вопрос. Да и до постоянных дожить надо. А как же формирование речи? Логопедические проблемы...
А в другой стоматологии вообще покачали головой. И сказали, что никогда в своей практике такого не видели. И всё на этом.

Ой, низкий поклон мамам, папам и всем-всем на этом форуме.

477

А ещё мы до сих пор едим всю еду через блендер. (это нам уже ведь год и 7). Потому что жевать куски просто не можем, нечем. Ну вот тоже вопрос. Я думаю про будущее , про тот же садик. Как нам кушать обычную человеческую еду.
Так интересно получается... Вот я помню точно как у нас прорезались первые зубы, и оно были не по графику, не по правилам. И я расстраивалась и чувствовала, что что-то да не так. Ну потом подумала, главное, чтобы они прорезались вообще. А потом , когда увидели деформацию формы... столько было расстройств. (И это в семье стоматолога). А теперь вот думаем, ну хоть какой-нибудь формы, ну что бы были и функционировали... Вот наш человеческий мозг.

Скажите, у меня доступ ко всему форуму открыт уже или нет?

Отредактировано Mamulka (2014-12-16 21:25:03)

478

Mamulka

Добро пожаловать на форум!
Аватарка у вас суперская :)

Дорогу осилит идущий, Админ вам правильно порекомендовала ЦНИИС - чуть раньше или чуть позже но решение обязательно отыщется!
У вас наверняка уже все открыто, заводите свою веточку, там можно и поболтать

479

Mamulka
Открыла, но все-таки у наших детей проблемы другие...

480

MamulkaДобро пожаловать!Я понимаю ваши волнения.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 3