Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 3

Ветка для знакомства с новенькими - 3

Сообщений 421 страница 450 из 910

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 3

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

421

КАТЯ МАМА МИШИ И ЗАХАРА написал(а):

А почему именно БОнум? мы тоже делали операцию у местного хирурга теперь вот собираемся в МОскве переделывать.

Мы также думали и о Москве.Перечитав массу отзывов,сложилось впечатление,что Бонум ничуть не хуже. Но стоимость операций дешевле...

422

А почему именно БОнум? мы тоже делали операцию у местного хирурга теперь вот собираемся в МОскве переделывать.

А вы уже определились куда и к кому идти на операцию?

423

Большое спасибо)))

Отредактировано Net (2014-11-27 14:47:49)

424

Marlin077 написал(а):

А вы уже определились куда и к кому идти на операцию?

МЫ к СГ, но мы уже большие. Сейчас денежки собираем

425

Marlin077 написал(а):

Мы также думали и о Москве.Перечитав массу отзывов,сложилось впечатление,что Бонум ничуть не хуже. Но стоимость операций дешевле...

А ехать же в Москву вроде ближе?

426

А ехать же в Москву вроде ближе?

Да,но всеравно нам дешевле выходит в Екатеринбурге делать операцию,даже учитывая стоимость перелета

427

Marlin077, скупой платит дважды, вы помните только об этом. На здоровье ребенка лучше не экономить, но решать конечно же вам.

428

wasilisa78
Это не совсем корректное высказывание в данном случае )) в лечении наших детей деньги играют не последнюю роль, но если вы думаете, что заплатив и заплатив много, вы получаете хоть какие то гарантии качества операции, то не хочу вас расстраивать, но вы сильно заблуждаетесь. Осложнения бывают у всех врачей, и плохой результат можно получить, как за даром, так и за большие деньги.
Не судите чужой выбор, никто не знает, что и с кем будет завтра.

Отредактировано Anna_ODS (2014-11-28 12:48:49)

429

wasilisa78 написал(а):

Marlin077, скупой платит дважды, вы помните только об этом. На здоровье ребенка лучше не экономить, но решать конечно же вам.

Прежде чем сделать свой выбор я перелопатила массу информации,дочке почти 6 лет,так что было время....В центре Бонум очень хорошие специалисты,такие же как и в Москве. Если бы собралась экономить,то делала бы операцию у нас в Волгограде,причем бесплатно...В Москву все стремятся ехать потому что срабатывает стереотип,что раз Москва,столица,значит там лучше сделают...Но я насмотрелась на разные истории и мой выбор отнюдь не спонтанный...

430

Marlin077
А чего вы оправдываетесь? ))
Тут часто витают такие настроения, типа... если ты не оперируешь ребенка у иванова, петрова, сидорова, то ты дурак... это нормальное явление - все и всегда сомневаются в своих решениях и переживают за результа. И каждый свою уверенность приобретает по разному, иногда за счет других...
С ними трудно, их много ))) как начинают толпами хвалить одного хирурга, не отмахаешься, что ты не дурак )) знаю тут же другие примеры, когда на фоне общих отличных результатов, скажем так, откровенно ужасные результаты того же хирурга умалчиваются, потому что людям стыдно и неудобно о них говорить, на фоне общего восторга. Что картину реальную не совсем отражает на самом деле.
Самое обидное именно то, что имея ребенка с минимальной расщелиной, можно довериться местным врачам, в надежде, что с такой "небольшой" проблемой должны справиться. Большое заблуждение, потому как на небольших расщелинах начинают тренироваться вчерашние студенты и сколько казалось бы ерундовых случаев имеют просто ужасные результаты. В нашей медицине по прежнему все учатся на людях и это считается нормальным. Я бы в первую очередь предостерегла родителей с неполными расщелинами, нужно ехать только в спец.центры, где такое точно сделают удачно. Хотя сложности бывают у всех, но от некоторых рисков себя можно все таки обезопасить, если больница специализированная и опыт работы больше, чем на местных уровнях.

431

Anna_ODS написал(а):

Marlin077
А чего вы оправдываетесь? ))
Тут часто витают такие настроения, типа... если ты не оперируешь ребенка у иванова, петрова, сидорова, то ты дурак... это нормальное явление - все и всегда сомневаются в своих решениях и переживают за результа. И каждый свою уверенность приобретает по разному, иногда за счет других...
С ними трудно, их много ))) как начинают толпами хвалить одного хирурга, не отмахаешься, что ты не дурак )) знаю тут же другие примеры, когда на фоне общих отличных результатов, скажем так, откровенно ужасные результаты того же хирурга умалчиваются, потому что людям стыдно и неудобно о них говорить, на фоне общего восторга. Что картину реальную не совсем отражает на самом деле.
Самое обидное именно то, что имея ребенка с минимальной расщелиной, можно довериться местным врачам, в надежде, что с такой "небольшой" проблемой должны справиться. Большое заблуждение, потому как на небольших расщелинах начинают тренироваться вчерашние студенты и сколько казалось бы ерундовых случаев имеют просто ужасные результаты. В нашей медицине по прежнему все учатся на людях и это считается нормальным. Я бы в первую очередь предостерегла родителей с неполными расщелинами, нужно ехать только в спец.центры, где такое точно сделают удачно. Хотя сложности бывают у всех, но от некоторых рисков себя можно все таки обезопасить, если больница специализированная и опыт работы больше, чем на местных уровнях.

Спасибо за поддержку!))Приятно познакомиться!)

432

Всем доброго времени суток! Ума не приложу, как не нашла этот форум раньше, нам бы жилось гораздо проще..
18 июля 2014 года у меня родилась дочь на 37й неделе беременности, в роддоме первые сутки она практически всё время спала, а со вторых суток начала плакать большую часть суток почти до двух месяцев (в этом я сильно перед ней виновата, но об этом позже). На третьи сутки пребывания в роддоме я заметила, что у дочки как-то не так сформировано нёбо (к слову сказать, о жестоком термине "заячья губа" и "волчья пасть" я знала, но как всё это правильно называется и как выглядит в жизни, представляла не до конца, так как никогда с этим не сталкивалась), а до этого на всех обходах педиатров всем жаловалась, что мы сопим, хрипим, часто чихаем и из носа выливается жидкость, никто не удосужился осмотреть ротовую полость, только Називин назначили.. Затем так совпало, что я собиралась спросить у педиатра, что это, и она случайно заглянула в ротик моей малышке со словами "Ой, а что это?..", только после этого поставила диагноз неполная расщелина мягкого и твердого нёба.. Затем 2 недели мы провалялись в отделении патологии новорожденных под капельницами из-за высокого уровня билирубина, там нам сказали, что нам необходимо набирать вес, что нужно лучше кормить ребёнка, что молока слишком мало, поэтому ребёнок отказывается от груди после 2х минут сосания, даже из советских сосок нам тяжело было кушать (в роддоме мы от 3060г потеряли 450г). В интернет я не могла зайти по простой причине - так как мы были голодными, постоянно плакали, спали по 1-1,5 часа в сутки, съездили на консультацию к местному челюстно-лицевому хирургу, она нам дала рекомендацию кушать через каждые 2 часа, а как и чем - ни слова, и опять всё вернулось на круги своя.. кушали 50мл по 1,5 часа, засыпали, потом опять по кругу.. Дома было тоже самое, пока мы не нашли платного педиатра, которая сталкивалась с нашей проблемой и научила нас, как нужно питаться (у нас обычные бутылочки Nuk с латексными сосками были с возраста 2х недель-из них хоть как-то получалось кушать), оказалось всё элементарно просто - можно немного давить на соску, чтобы поток был побольше. С тех пор мы начали набирать вес, режим кормления был через каждые 2 часа и днем, и ночью. В интернете искла какую-либо инфо поскольку-постольку, так как занималась этим, пока сцеживала молоко, но при этом частенько засыпала)). После консультации у ЧЛХ у нас появилась цель- набрать 5кг, а эта перспектива была месяца на 2,5.. В итоге через месяц кормлений с нашей помощью мы набрали целый килограмм(!), а до этого было 400гр за 2 мес, стали спать, набрались сил и теперь кушаем из тех самых бутылочек с обычными сосками сами без всякого давления извне (грудь, правда, так и взяли). А теперь мы набрали эти 5кг, сходили к педиатру, она настаивает на операции у нашего ЧЛХ Минаковой Т.П., но я после хождения по нескольким педиатрам, которые толком ничего не могут объяснить и сами, видимо, не конца в курсе о наших особенностях, как-то очень сильно побаиваюсь ходить к местным докторам, у которых, думаю, не очень большая практика..
Выше Anna_ODS как будто прочитала мои мысли))). Некоторые из педиатров нам так и говорили-ничего страшного, тут всё сделают, тем более у вас не такая большая проблема, как бывает..
В общем, теперь я в раздумьях, к кому ехать, но, однозначно, в Воронеже делать операцию не будем, здоровье ребенка дороже..
Состояние нашей медицины, конечно, огорчает ужасно.. Слава Богу, что я не столкнулась с нашим диагнозом на УЗИ (да и не увидели бы), неизвестно, что бы мне сказали, а так тоже немного столкнулась с тактичностью врачей - когда приехали в отеделение патологии, неонатолог расспрашивала меня о беременности, узнав, что эта беременность была второй, а первая была замершей на раннем сроке (после чего обследовалась вдоль и поперек), в лоб мне задала вопрос:"А с вами всё в порядке, вы обследовались, может из-за вас у ребёнка проблемы?"..

В общем, извините за многословность и нудность, просто до этого прочла все сообщения ветки и, что называется, "прорвало" по всем темам вот так сразу - и про нас, и про медицину, и про операции..

433

Катерина17
Сейчас медицина развивается в таком направлении, что расщелины скоро вообще будут исключены из инвалидности, из высокотехнологичной помощи и вся система будет работать на то, чтобы на местах лечить бесплатно почти все случаи. Просто губа, или небо, односторонние расщелины, под квоты в спец.центры будут попадать только двусторонние расщелины, а всех остальных просто вынуждают лечиться дома. Хотя для такого нужно развивать медицину на местах и такие центры, как Бонум, например, должны быть в каждом регионе в таком случае, а не оставлять на общую хирургию еще и все случаи расщелин. В конечном итоге зашивать расщелины может каждый - положено тебе дома бесплатно, сделают, книжку хирург местный откроет и зашьет.
Это нужно понимать - система не думает о каждом конкретном ребенке, это ответственность родителей и да, придется платить.
В этой стране, победившей капитализм, человек никогда не был ценностью... чтобы получить хороший результат надеятся на местное здравоохранение в принципе не стоит, выбирать всегда нужно узкопрофильных спецов, которые только эту проблему и практикуют, которые думают, как решить проблему качественно и в ранние сроки.

434

Девочки, я все понимаю, что Москва и Екатеринбург лучше, но перестаньте пугать тех, кто просто не может туда ехать оперироваться, вас почитаешь и волосы дыбом. Я просто финансово не потяну не то, что операцию, просто поездку до Москвы. А вы так хаете местных хирургов, как будто, кроме Москвы и Бонума во всей стране нет специалистов, из-за таких высказываний заходить на форм не хочется, чтобы лишний раз не расстраиваться, а форум замечательный.

435

ОльгаФро
Я видела слишком много детей, которым переделывают работы местных хирургов. Если бы шов был не на лице, а на ноге, руке, спине и не влиял на жизненно-важные функции - речь, жевание, то я бы первая, возможно, говорила - лечитесь по месту жительства!
Но Вы поймите меня правильно, Вам решать - будет ли Ваш ребенок хорошо говорить и не придется ли ему не один раз перешивать губу и нос. Вы берете на себя ответственность за это. И не говорите потом, что Вас не предупреждали! Никто арканом в Москву не тянет, и здешние хирурги тоже могут сшить не на 5+, но вероятность этого 5+ значительно больше, чем в Тьмутараканске.
Есть фонды, они помогают набрать денег. Есть банки, они дают кредиты. На квартиры, машины, холодильники мы находим деньги, на здоровье ребенка тем более должны найти.
Да, я москвичка, кидайте в меня тапками, только не думайте, что я 22 года лечу свою дочь бесплатно. Платно. Везде. У узких специалистов. Если, конечно, как говорит Жванецкий, интересует результат.
И долги иногда отдавала по пять лет.

436

Мне лично кажется что это не запугивание а констатация фактов....к сожалению, во многих городах, переферийных, как показывает практика, сильно поздние сроки операций и намного хуже результаты! А это как логичный вывод из количества оперированных детей определенным хирургом, и как следствие дело опыта, но и технологий конечно! В Иркутске, например, до сих пор используют обтуратор, о которого не горячо ни холодно, только слизистую портит, многие врачи уже много лет его не используют! Каждый выбирает для своего ребенка то что ему кажется важным....вот и все....Я выбрала Москву, но я лично никого не агитирую за нее.....

437

А по поводу денег....есть действительно и фонды и квоты дают, это лишь ВАШЕ желание сделать для ребенка все что можешь! И выбор самого человека, плыть по течению, или находить более выгодные и перспективные варианты! Для меня приоритет - речь наверное важнее, а в Иркутске мне это не могли гарантировать!

438

ОльгаФро написал(а):

Девочки, я все понимаю, что Москва и Екатеринбург лучше, но перестаньте пугать тех, кто просто не может туда ехать оперироваться, вас почитаешь и волосы дыбом. Я просто финансово не потяну не то, что операцию, просто поездку до Москвы. А вы так хаете местных хирургов, как будто, кроме Москвы и Бонума во всей стране нет специалистов, из-за таких высказываний заходить на форм не хочется, чтобы лишний раз не расстраиваться, а форум замечательный.
            Подпись автора

Ольга, не расстраивайтесь вы так, каждому хочется думать, что он отдает ребенка лучшему хирургу, ну так уж сложилось, что сейчас многие считают что лучшие доктора в МОСКВЕ и Екатеринбурге, но я так же могу сказать: что не в коем случае не в России,  лучшие доктора только за границей и только туда надо ехать делать ОП и это будет полной ерундой! Посмотрите фото деток и вы никогда не определите где была сделана ОП, на лбу не написано. А из моих наблюдений: есть просто хорошие и не очень результаты! И к сожалению количество потраченных денег не всегда сказывается на результате.

439

ОльгаФро
Ну вам же никто не говорит езжайте только в Москву и оперируйте ребенка там за деньги, просто есть советы, есть результаты, но даже лучший хирург в Мире вам не скажет на 100% как оно будет, здесь все зависит от организма, от заживления. Но и сами подумайте у кого вероятность сделать операцию лучше: у местного хирурга, у которого была за плечами одна такая операция, к примеру, или у того у которого по 4 таких операции в день? Тут мы все можем дать совет, но ответственность не лежит на нас. Мне в свое время предложили бесплатно оперироваться в Москве, но я не согласилась, т. к. мне нужен был другой хирург, он меня устраивал больше своей методикой, да и просто я чувствовала, что это то, что надо нам. И за результат операции несу ответственность только Я. Мы тоже не шикуем и потратили около миллиона еще до операции, потом отдавали, т. к. моего ребенка не могли даже просто обследовать местные врачи, так как следует.

440

ОльгаФро написал(а):

Скажу одно, мы делали операцию в Липецке, результат в 9 лет у ребёнка открытая ринолалия, речь очень плохая. Теперь собираемся в Москву подали заявку в фонд на оплату операции, ждём когда оплатят и поедем переделывать наше нёбо. РЕзультат потом доложу, но я очень надеюсь что он будет хорошим

441

И всё-таки расщелины - это не невралгия, не синдром и не дцп. Если порок равития изолированный, нужно и главное возможно рано и качественно ребенка реабилитировать. Есть может и на местах врачи, которые хотят, умеют и могут, просто они может работают тихо, без признания масс )))
Девочки, есть же определенные показатели, против которых не попрёшь. Практика должна быть у врача, чтобы говорить, что он может сделать это хорошо? А это только количество таких операций, которые он делает в месяц. Качество -тоже ничего придумывать не нужно, посмотрите на фото этих детей, какой рубец, ровная ли красная кайма, вздернута ли губа, приплюстнут ли нос. Нёбо - это речь, это тоже только опыт хирурга, методика и сроки операций. Никто ж не будет спорить, что операция после 2 лет - это поздно и о хорошей речи тогда можно будет только мечтать.
Может есть такие врачи где то, которые оперируют мало, качественно и в ранние сроки. Говорите о них, рассказывайте, но не нужно говорить, что в вашем родном городе нёбо оперируют после 2 лет и это хорошо и нормально. Это выбор каждого.
Это такая патология, с которой можно жить, другой вопрос как. Можно сделать из собственного ребёнка самого настоящего инвалида, а можно вполне прилично реабилитировать в достаточно короткие сроки.

442

Здравствуйте, в сентябре 2014 года у меня родилась дочь с расщелиной мягкого и частично твердого неба. Были на консультации в центре диспансеризации детей с врожденными пороками челюстно-лицевой области (г.Волгоград) у хирурга Фоменко И.В. По многочисленным положительным отзывам приняли решение оперироваться у Гончаковой С.Г. в 6 мес. Хотелось бы почитать побольше информации об этом.

443

ruscha Добро пожаловать)

444

Ура!!!мы родились 11 октября.диагноз подтвердился,двусторонняя расщелина губы,неба и АО.у меня самый лучший сыночек в мире!!!девочки,подскажите пожалуйста,как посмотреть фотки деток? у меня доступ есть,а вот где фотографии найти не могу(  и ещё расскажите,кто знает остались ли в Солнцево достойные врачи? ведь Гончаков там уже не работает...Кто недавно там оперировался,расскажите своё мнение.Спасибо!!!

445

viktorijaru написал(а):

Ура!!!мы родились 11 октября.диагноз подтвердился,двусторонняя расщелина губы,неба и АО.у меня самый лучший сыночек в мире!!!девочки,подскажите пожалуйста,как посмотреть фотки деток? у меня доступ есть,а вот где фотографии найти не могу(  и ещё расскажите,кто знает остались ли в Солнцево достойные врачи? ведь Гончаков там уже не работает...Кто недавно там оперировался,расскажите своё мнение.Спасибо!!!

Поздравляю, здоровья вам и вашему сыночку :)

446

viktorijaru
Поздравляю с рождением сыночка! Фотки можно посмотреть в веточках форумчан Наши дети, еще в разделе Шов на губе крупным планом - 4

447

Здравствуйте дорогие форумчане!  :flag: Меня зовут Аида, мне 25. Очень приятно со всеми вами познакомиться, давно уже читаю ваш форум, черпаю как можно больше информации. 13 октября 2014 года у нас родилась очаровательная дочурка с диагнозом эктродактилия конечностей с двусторонней расщелиной губы, неба и АО. Для тех, кто не знает что такое эктродактилия, это расщепление кистей и стоп и у нас по 2-3 пальчика на ножках и ручках. На УЗИ у меня не было ничего видно, хоть я его и делала 6 раз, вот такие врачи ультразвуковой диагностики у нас в Уфе. Не смотря на все эти диагнозы у меня самая лучшая доченька в мире, спит себе тихо в кроватке своей  :rolleyes: В наши 1,5 месяца какие врачи врачи нас только не смотрели.. Мы лежали в отделении патологии новорожденных, были сначала проблемы с питанием, а сейчас прекрасно сосем соску NUK. Меня уже расщелина не пугает совсем, с руками и ногами все посложнее будет. У нас мужем очень позитивный настрой  ^^ Вес мы набираем хорошо. У наших местных ЧЛХ первую операцию на губу делают после 6 месяцев, небо после 2 лет. Читая форум, понимаю, что это довольно поздние сроки. Теперь мы думаем куда же нам ехать на операцию, консультируемся у СГ, знакомые рекомендуют Бонум, недавно там оперировались. Давайте будем общаться и лечиться вместе и все у нас и у нашей деток будет замечательно :love:

448

Доброго времени суток! В августе я родила сыночка. Поставили диагноз срединная расщелина твердого и мягкого неба. Сейчас нам почти 4 месяца, и наступает пора определяться с операцией. Я в полной растерянности. Куда ехать? К какому врачу? Москва? Питер? Много хорошего слышала о львовском докторе Могиляке, но откровенно пугает текущая ситуация на Украине. Может кто из форумчан недавно делал там операцию и может рассказать? Буду очень рада получить любую информацию! Заранее огромное спасибо!

449

KEB
Добро пожаловать ! Однозначно вам здесь никто не скажет куда лучше), все мы делаем выбор сами. Львов к сожалению больше не оперирует россиян (. Читайте, анализируйте и делайте именно свой выбор. Удачи!

450

Aidda_D
KEB
Добро пожаловать!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 3