Здравствуйте, единомышленники.
Наконец-то и у меня появилась минутка черкнуть пару строк о нас.
23 сентября у нас родился сын Роман с полной двухстронней расщелиной верхней губы АО мягкого и твердого неба. До того как сыночек родился про его особенность не знали на УЗИ не видели. Ребенок планируемый долгожданный, шока у меня в первые минуты почему-то не было, ни одной слезинки не проронила, да и сотрудники роддома очень обнадежили сказали, что все очень быстро «отремонтируют» и будет наш мальчик как все детки, я же в свою очередь ничего о таком диагнозе даже не слышала, только сейчас понимаю что мы такие далеко не одни. Позже, конечно, были моменты когда расклеивалась, как и все думала ПОЧЕМУ? ЗА ЧТО? руки опускались, все детки здоровые титю сосут, у меня молока ведро, а моего сыночка через зонд смесью. А ещё было невероятно чувство вины перед сыночком, перед мужем, перед родителями за то, что не смогла родить здорового ребенка…
В роддом приглашали ортодонта, она установила аппарат, сказала: носить постоянно; рассказала про план операций: в 6 мес. губа, в 2-3 года небо, 6-7 лет костная пластика, в 12-14 коррекция носа. Для меня встреча с ортодонтом была очень полезной, особенно в психологическом плане: даже когда есть проблема мне гораздо спокойнее, когда есть план действий как её решать. После роддома мы отлежали в отделении патологии новорожденных – по какой причине мне до сих пор не понятно, врач из патологии сказала: такие детки очень плохо набирают вес, мы так сказать у них под наблюдением. Короче, почти месяц я была в информационном вакууме и кроме той информации, которую мне дала ортодонт ничего не знала. Родственница рассказала про ваш форум – вот это была находка. Всем спасибо за бесценную информацию. Как же поддерживает и облегчает жизнь ваш форум!!!
Оказывается существуют другие методы лечения, операции можно делать гораздо раньше. Записались к Светлане Геннадьевне на 23 декабря на первую операцию. Готовимся… Ждем…
В ЦКБ не практикуют применение аппаратов, а у нас в Перми обязательно. Теперь у меня волнение: если не будем выполнять предписания ортодонта и не будем носить пластинку, а будем ориентироваться на ЦКБ, ортодонт нам в дальнейшем не откажет в лечении. Не будет ли выглядеть наше желании оперироваться в Москве как недоверие местным специалистам, в том числе и ортодорнту. Пермяки, которые оперировалисть не дома – отзовитесь: как дела с ортодонтом. 25 ноября на прием к ортодонту, даже не много боюсь признаться, что собираемся на операцию в Москву.
По поводу операции пока не переживаю вовсе (доверяю врачу), гораздо больше переживаю про быт. Как в условиях больницы стерилизовать бутылочки, как готовить смесь, стирать и прочее.
Очень хочется почитать по ЦКБ. Уважаемая администрация сайта, откройте, пожалуйста, доступ к закрытым веточкам.