Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 2

Ветка для знакомства с новенькими - 2

Сообщений 661 страница 690 из 971

1

Дорогой наш новенький форумчанин, или старенький, но молчаливый. Мы все тебя приветствуем тут на форуме. Замечательно, что ты набрался смелости, зарегистрировался, заполнил свой Профиль, раздел Дополнительно и приступил к изучению разделов и веточек.
Наверняка через некоторое время ты понял, что не весь форум тебе открыт. Это сделано не из зловредности администрации, а для безопасности таких же как ты форумчан. Если ты хочешь полностью влиться в наши сплоченные ряды, кроме заполнения своего Профиля от тебя требуется только одно - НАЧАТЬ ЗДЕСЬ ОБЩАТЬСЯ. Для этого и создан этот раздел Знакомств. Напиши здесь (можно прямо в этой ветке) о себе пару слов, о диагнозе своем или твоего малыша, о твоих проблемах, вопросах, страхах или радостях. И тогда Админ сможет открыть тебе закрытые части форума.
Если ты еще в ожидании малыша, то можно отметиться в специальной веточке:
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2

Давайте помнить, что форум создавался не как информационный портал, а как место для общения: мы общаемся с вами, а вы общаетесь с нами, а не всё в одну сторону: дайте посмотреть фотографии, дайте почитать отзывы, дайте, дайте, дайте...

Уф! Короче, новички, пишите тут о себе и будет вам счастье!  :flag:

661

Tanja L

Tanja L написал(а):

Светлана вы красавица, и ваша малышка будет не менее красивой!

Большое вам спасибо за теплые слова!

662

любаша написал(а):

Айгуль АА
Добро пожаловать!

Valentina0909 написал(а):

Айгуль АА
Сынульке поскорее восстановиться!!!

Спасибо !!!  :jumping:

663

Valentina0909 написал(а):

Элени
Добро пожаловать! И с рождением доченьки! На счет проверки слуха, не переживайте, наши малыши часто не проходят проверку, пока небушко не закроют. Удачи вам!
На всякий случай Ставрополь ау!!!

Спасибо!!!

664

Добрый день! 2 недели назад родилась наша чудесная дочурка Алиса, к сожалению с расщелиной губки, на узи нам ничего об этом не говорили, поэтому к такой новости подготовлены не были, видимо оно и к-лучшему. Рада, что существует такой замечательный форум, где можно прояснить для себя все моменты по нашей ситуации.

665

mistress2014
Добро пожаловать!  :flag: с рождением малышки! здесь правда можно найти много полезного)

666

mistress2014
Привет! С рождением дочки! У вас только губка? Небо и ао целое?

667

Привет. 22 апреля родился наш Илюшка, как оказалось с расщелиной губки левосторонней и мягкого неба, нам на узи тоже ничего не говорили, у хирурга еще не были. Спасибо за очень нужный и интересный форум для мам с такими детками.

668

мама Илюши Добро пожаловать!!!Хорошего здоровья малышу)

669

мама Илюшки
Добро пожаловать!  :flag:

670

Джульетта написал(а):

mistress2014
Привет! С рождением дочки! У вас только губка? Небо и ао целое?

У нас только губка, поэтому надеюсь за одну операцию решим нашу проблемку.

671

Сашулик написал(а):

mistress2014
Добро пожаловать!   с рождением малышки! здесь правда можно найти много полезного)

Спасибо! Форум действительно замечательный! А главное люди здесь очень приятные!

672

Спасибочки! Здоровья ему сейчас очень нужно!!! Скажите, кому делали операцию на губке, сколько после неё нельзя кормить через соску?

673

Нам почти месяц запрещено было сосать и соску и бутылочку с соской

674

mistress2014
Какие вы счастливые, что только губка! Конечно, всё будет хорошо! Губку зашьют и свободна. Это совсем не проблемка :)

675

"Karina2112"
Ясно, кормили наверно с ложки это время? Просто наше дитё пока кормят через зонд, как выпишут, стоит-ли с соски кормить или уж с ложки пробовать.

676

мама Илюшки написал(а):

"Karina2112"
Ясно, кормили наверно с ложки это время? Просто наше дитё пока кормят через зонд, как выпишут, стоит-ли с соски кормить или уж с ложки пробовать.

Вам доктор скажет через какой период можно. Вас же наверняка рано сделают)))), а ребенку в любом случае нужно удовлетворять сосательный рефлекс, т е необходимости в отучении от бутылки или груди нет)))

677

Мама Илюши обязательно кормите из бутылочки с соской,либо учите есть с ложечки Медела и давать сосать пустышку

678

Спасибо за советы, девочки, как только выпишут - будем пробовать.

679

Здравствуйте, меня зовут Татьяна, мне 19 лет и у меня расщелина твердого и мягкого нёба. Подскажите куда мне обращаться, мне ещё ни разу не делали операцию, а так хочется разговаривать нормально как все(((

680

Татьяна,добро пожаловать!А как вы живете,ходите с оптуратором на нёбе?Очень много клиник,которые оперируют

681

Нет я хожу без пластинки, да и не носила никогда.

682

Понятно.Тогда скорее к врачу!Зашьете и все будет хорошо!Создавайте свою веточку,мы вас будем поддерживать!Господи,но в голове не укладывается,ну почему у Вас не было операций?

683

Tatyana.Krawez
как же так! 19 лет и не зашили небо((( Обратитесь в районную поликлинику или в перинатальный медицинский центр, кто вам поставил этот диагноз должен был проконсультировать вас или ваших родителей. Сходите к лору или генетику, или хирургу, они должны знать где у вас делаются такие операции, в любом случае, поговорите о своей проблеме и вас направят к нужному специалисту. Никто не должен оставаться с расщелинами. Сейчас действительно много клиник где это умеют делать. У меня тоже была расщелина неба, и я не представляю даже как вы до сих пор с расщелиной(( Мне в детском возрасте всё починили, я даже знать не знала об этом! Удачи вам, стучитесь во все двери и вам откроют!

684

Незнаю почему не делали, родители боялись что врачи только хуже сделают. А сейчас я боюсь что после операции я вообще не смогу разговаривать. да и скорее всего операций будет несколько, да и они наверно стоят не дешево(((

685

Ясно,что ничего не ясно.Как операция могла бы навредить?А как вы учились в школе тогда будучи с расщелиной нёба?

686

Есть клиники,которые оперируют по квоте и бесплатно!!!

687

Про квоту я слышала, а еще слышала что её выдают до 18 летнего возраста. Я живу в селе, у нас здесь все всех знают, поэтому в школе проблем не было. А сейчас я учусь 2-й год в колледже и меня еще больше стала беспокоить моя проблема, некоторые люди смотрят на меня будто я монстр какой-то.

688

Karina2112 А по квоте и взрослых оперируют? Она ведь уже совершеннолетняя.
Tatyana.Krawez Вам бы зашили дырочку и всё!  Хуже уже точно не было бы. А теперь вам даже после операции будет тяжело восстановить речь! А как же вы кушаете, не уже ли через нос ничего не вытекает.. Простите за такой вопрос, просто правда в голове не укладывается... Не переживайте, возможно, потребуется одна единственная операция!

689

Питаюсь я нормально, иногда может в нос жидкость попадать

690

Я правда верю,что все у вас получится с операцией!

Вы здесь » Улыбки наших детей » Знакомство » Ветка для знакомства с новенькими - 2