Penelopa написал(а):Все добрый вечер! Я Аня, мама Артема! мы родились 11.11.13 на 41 неделе в Москве. Всю беременность я отлично отходила (УЗИ и анализы и самочувствие -все в норме было) не считая небольших отеков, настрой после курсов был на самые естественные роды (без эпидуралки и прочег вмешательства).. и результат - быстрые роды, зеленые воды и малыш оказался в больнице с гипоксией и пр.. Только там (а не в роддоме) мне шепнули,что у нас расщепление мягкого неба и кормите аккуратно, а то у малыша отит образовался из-за того, что смесь в ушко залилась.
С тех пор у меня страхи кормить ребенка из бутылочки -прислушиваюсь к каждому глотку, хрипу и пр звукам или стараюсь,чтобы муж кормил,а то даже руки дрожат. Поскольку в больнице нам не дали никах направлений и рекомендаций, то мы вот уже неделю как дома и вместо сна бороздю интернет. при этом еще и обнаружила что у нас короткая уздечка (о чем никто и нигде после миллиона осмотров нам не сказал, кроме пришедшего консультанта по ГВ).
я ООООчень рада найти этот форум и сайт,что тут можно найти советы бывалых и опытных и таких же новичков как и мы (и почувствовать себя не одиноким -поскольку вокруг нас нет таких детишек и мы не рассказываем о нас никому, даже бабушкам, боюсь не поймут).
Оч хочется понять куда идти, какие шаги, где брать направления, что можно платно а что бесплатно. Так что всем здравствуйте и заранее спасибо за участие в форуме!!
Всем здравствуйте! Очень долго не могла собраться с мыслями, чтобы написать и со всеми познакомиться... Только наткнувшись на Анино сообщение- собралась... Ведь нам-мамочкам наших самых лучших деток, действительно так нужна поддержка, особенно на первом этапе и особенно, когда никто из близких не знает( у нас тоже, кроме крестной мамы никто не знает, никто-никто!!!)!!! И я в свое время собирала информацию именно на этом форуме-за что ВСЕМ ВАМ огромное спасибо, правда, была тем самым " тихим новичком"...
Так вот: я-Таня, мама нашей любимой Кируськи. Родились мы 25 сентября 2012 года. Я так же, как и Аня, всю беременность чувствовали себя прекрасно, все анализы, все узи были хорошими!!! И вот только после рождения Киры мне также тихонько, через сутки, шепнули, что у нее расщемление мягкого неба, но " дырочка" такая маленькая, что это совсем не страшно ( это слова врача), что в солнцево таким деткам делают операции потоком... Я обсолютно не понимая о чем идет речь, в панику не вдаюсь, все начинается потом.... Кира ужасно ела, кто бы знал, сколько слез я пролива из-за этой еды: грудь не брала, ела только во сне сцеженное молоко ( я цедилась до 5,5 месяцев, пока не закончилось молоко), потом этот переход от соски к ложке... Это было нечто, учитывая то, что ела она молоко только в сонном состоянии( по рекомендации нашего педиатра: если не ест, корми сонную...), а как кормить спящего ребенка из ложки???... Вообщем, сейчас это все, слава Богу, позади, я вспоминаю это как сон... Поэтому, Анечка, и ты не паникуй, любые сложности преодолимы!!!, главное любить своего малыша!!!! Я очень боялась, что не смогу накормить Киру после операции, так как к операции мы ели спящие , но правда уже из меделовской ложки! операция у нас была в мае 2013, в НПц, оперировал Геннадий Васильевич, за что ему всю жизнь благодарна буду!!!! Перед операцией он сказал, что уздечка верхняя нужно подрезать... Анют, у вас какая уздечка короткая -верх, низ? Я думаю, что еще из-за уздечки Кира плохо сосала молоко... И вот день операции, Киру забрали-отдали и ... началась новая жизнь!!!! Правда, первые сутки были нелегкими..., но опять де спасибо Геннадию Васильевичу!!! После операции он зашел в палату, посмотрел на меня с Кирой на руках ( у нее стояла капельница), и так уверенно и добро сказал, что завтра будет гораздо легче!!! И мне стала в тот момент уже так легко, легко и так спокойно!!!!! Спасибо ему огромное!!!!! И правда, как здесь уже девочки писали, что малыши все понимают и после операции все налаживается- и Кира вдруг стала есть из ложечки молоко, кашку питьевую -НЕ спящая!!! Этой радости не было предела! Причем из обычной маленькой ложечки, с тех пор меделовской мы даже не доставали!!! Я вообще со всеми сосками покончила лишь в палате НПц!, и к ним уже не возвращались!!!
Анечка, я Вам желаю, чтобы у вас все прошло легко и спокойно!!! И, конечно, хороших вам результатов!!! Не переживайте, просто наберитесь сил, ведь все будет ХОРОШО!!!!