Добрый день! На форуме " Ева" я зарегистрирована под ником Масяшка. Моя дочка оперируется в Институте пластической хирургии и косметологии у директора института Виссарионова Владимира Алексеевича. Институт расположен на улице Ольховская д.27. тел. регистратуры 267-90-41. Мы очень благодарны Владимиру Алексеевичу и считаем его самым лучшим хирургом. Только ему я совершенно спокойно доверила своего ребенка. В институте лучшие В Москве послеоперационные условия и уход. Приезжают на операции детишки со всей России, многие на переделку из других клиник. На второй нашей операции - уранопластике, Виссарионову ассистировала Карякина Ирина Алексеевна. Тоже замечательный хирург и человек, моя Танюшка ее обожает. Сейчас Ирина Алексеевна сама оперирует и у нее уже есть " свои" детишки. Более чутких, грамотных врачей и такого современного оборудования в Москве, я полагаю, больше нет.
Последнюю операцию - коррекцию вер.губы и носик - нам оплатили "Меценаты столетия", я заплатила только за свое пребывание в стационаре 850 руб. в сутки. Это недорого, учитывая отличный уход и совсем небольничную кормежку. Ребенок сразу после операции находится с мамой в отдельной комфортабельной палате с телевизором и раковиной. Разрешено посещение и даже кто окреп может погулять ( но только в повязке ). Ежедневное наблюдение анестезиологом и хирургом. Мы очень довольны результатами операций и будем наблюдаться только здесь.
После пластики лечение рубцов продолжается Букки-терапией, кот. не делают в других дет. клиниках. Вкладыши в носик нам изготовляли бесплатно. Платно только консультации ортодонта и изготовление пластинки.
Клиники. Отзывы и впечатления.
Сообщений 1 страница 30 из 203
Поделиться12006-06-24 10:31:16
Поделиться22006-09-02 22:47:38
Извините, если я каркаю, но вчера мы были на ВТЭК и я видела там мальчика лет 13. Видно было, что у него была двусторонняя расщелина, и что следы этого очень заметны ( явная прогиния -- верхняя челюсть меньше нижней), четкие шрамы, спецефический выговор (сиречь, ринолалия), нос приплюснут -- носовой перегородки почти нет. Его мама заговорила со мной и сказала, что они оперировались у Гончакова. Воспевала его гениальность; простодушно заметила: "в других клиниках его не любят -- говорят, у него оперировались, у него и лечитесь... а как, если там нет ортодонта?" Не хочу сказать, что он плохой хирург. Возможно, у мальчика было очень мало тканей, или что-то сопутствующее. К тому же, ему 14 лет, а тогда методика операций была менее разработана. Но я видела и слышала детей в Русаковке. ОНИ НЕ ТАКИЕ. И еще: там все врачи работают комплексно, и ортоднты тоже. Нас на первой же консультации, в недельном возрасте, направили и к ортодонту тоже... (мама производит впечатление... я долго думала, как это выразить, чтобы не прозвучало как снобизм... итак, я извиняюсь за формулировку, но она кажется женщиной из самого низщего класса, не обремененной интеллектом и с едва развитой речью, Так что, возможно, я зря обижаю хорошего хирурга, а мальчик так плохо реабилитирован по вине родителей).
Поделиться32006-09-03 09:28:06
Тереза
Воспевала его гениальность; простодушно заметила: "в других клиниках его не любят -- говорят, у него оперировались, у него и лечитесь... а как, если там нет ортодонта?" Не хочу сказать, что он плохой хирург. Возможно, у мальчика было очень мало тканей, или что-то сопутствующее. К тому же, ему 14 лет, а тогда методика операций была менее разработана. Но я видела и слышала детей в Русаковке. ОНИ НЕ ТАКИЕ. И еще: там все врачи работают комплексно, и ортоднты тоже. Нас на первой же консультации, в недельном возрасте, направили и к ортодонту тоже... (мама производит впечатление... я долго думала, как это выразить, чтобы не прозвучало как снобизм... итак, я извиняюсь за формулировку, но она кажется женщиной из самого низщего класса, не обремененной интеллектом и с едва развитой речью, Так что, возможно, я зря обижаю хорошего хирурга, а мальчик так плохо реабилитирован по вине родителей).
В Солнцево два ортодонта. Еще когда этот центр был в Кунцево, там тоже были ортодонты. И мы лечились у ортодонта начиная с 2,5 лет, т.е. сразу после зашития неба. Если эта мама своего ребенка не лечила у ортодонта (а там надо поднимать небо, брекетами выравнивать еще молочные зубы и др.), то Гончаков тут не причем. Эта дура-мама не понимает, что кроме хирургии здесь масса дел. И к ортодонту в 2,5 года нас послали через неделю после второй операции. Гончаков и педиатр. Поэтому насчет "некомплексного" лечения - враки! У меня не было никакой информации о плане лечения (за что я и ратую перед всеми спецами - расскажите, каков порядок, какие этапы), мне все объясняли врачи.
Недавно познакомилась с мальчиком с нашим диагнозом. Его оперировал Гончаков. Мама пальцем не пошевелила что-нибудь сделать - мальчик не занимался ни с логопедами, не наблюдался у ортодонтов. Удручающее зрелище, говорит просто жутко, а виноват Гончаков?
Поделиться42006-09-07 20:14:42
Хочу подтвердить слова Терезы о комплексной работе врачей в Русаковке. Мы буквально сегодня вернулись оттуда с обследования (все этот наш субфебрилитет), меня очень порадовало то, что Катюшку обследовали не просто как ребенка с повышенной температурой, а как ребенка, готовящегося к операции. Сделали дополнительные исследования, которые обычно в таких случаях не делают, дали дополнительные рекомендации. Единственное, условия пребывания там мне не очень нравятся. А врачи очень хорошие иработают слаженно.
Поделиться52006-09-09 18:03:30
чем ненравятся условия? вообще какие они?
Поделиться62006-09-09 20:49:46
Условия не нравятся в основном тем, что ночью находишься отдельно от ребенка, и полночи соответственно бегаешь с этажа на этаж его успокаивать... Да и весь день в боксе на стульчике сидеть не слишком приятно. Хотя в хирургии лежат вместе (мы лежали в отделении для детей до года). Ну и еще один минус: кормят-то три раза в день, но вот я, к примеру, за неделю поесть нормально успела только пару раз, потому что моя Катя не желала спать (а спит она днем мало), когда кормят мам - поесть можно в течение максимум часа, после того, как еду принесли в отделение. А кафе в другом корпусе. В хирургии так же история. Вот в принципе и все. Как я уже писала, врачи и почти все медсестры очень хорошие, что, конечно, важнее условий.
Поделиться72006-09-27 22:40:08
вообщем съездили мы в челлюстно-лицевой институт на вучечича. Объяснили все грамотно и долго. Операцию предварительно назначили на окт. след. года. (неполная расщелина твердого и мягкого неба в одну операцию). А так сказали что можна приехать к логопеду через 3 мес. он расскажет про всякие занимательные-развивательные игры. ну и если припрет сделать рентген челюсти (у нас просто пока тока 3 зуба). Вообщем подошли комплексно и с участием, наверна потому что по небольшому блату. наверное там и остановимся. Тоже у них там все в комплексе, мама с ребенком в одной палате (есть повыш. комфортности), правда что это из себя представляет не знаю.
Поделиться82008-06-03 15:26:15
7 лет назад у нас был очень плачевный опыт общения с Гончаковым. Он тогда еще работал на Можайском ш. в 41 больнице. Именно в то время от него ушла наш хирург Шахматова Е.В. в РДКБ, где сразу же нас прооперировала. Благодарны ей будем до конца жизни. У сына настолько все сделано аккуратно, что некоторые педиатры при осмотре горла даже рубца не замечают.
Да, Гончаков нас хотел оперировать в два этапа, Шахматова же сделала все в одну операцию, что тоже немаловажно.
Младшему сыну нёбо оперировать тоже планируем у нее.
Поделиться92008-06-03 19:46:21
7 лет назад у нас был очень плачевный опыт общения с Гончаковым
Если не секрет, в чем опыт если:
Старшего оперировали у Шахматовой Е.В. (РДКБ)
Младшего у Дубина С.А. (больница Св. Владимира)
.
У нас операции даже в три этапа, зато и рубцов не видно ни снаружи, ни на нёбе, и речь, по оценке логопедов, "опережает возрастные нормы" и без гнусавостей.
Отредактировано EvAZa (2008-06-03 19:54:48)
Поделиться102008-06-03 21:34:43
Младшего оперировали в другой больнице, т.к. у него патология больше, он не мог полноценно дышать, а операции в первые дни жизни делают именно в больнице Св. Владимира.
Рубцов у нас тоже не видно, и гнусавости не было.
Поделиться112008-06-04 16:37:29
Оперировались в cв. Владимира. Иванов. Изучила море литературы по этому вопросу, сравнила методики и выбрала именно эту клинику. Великолепные специалисты и довольно плохие условия. Сын прооперирован очень хорошо, а форма расщелины была очень тяжелая. Швы минимальные, видны только в упор; произношение очень четкое и чистое. Зубы в приличном состоянии. Нёбо вообще шедевр; в поиклинике сказали "повезло, могла бы еще и небо быть с расщелиной"...
Поделиться122008-06-04 19:30:12
Сообщение lubov перемещено в соответствующий раздел
Поделиться132008-07-22 19:53:15
Мы оперировались в МОНИКИ (ул.Щепкина) сыну очень хорошо сделали и губу и нос))) всё ровно, и шрама практически невидно.
Поделиться142008-08-20 07:27:58
Нёбо вообще шедевр; в поиклинике сказали "повезло, могла бы еще и небо быть с расщелиной"...
Да, полностью с Вами согласна, замечательный свод и подвижность мягкого неба формируются при выполнении этой методики уранопластики, минимальные вторичные изменения, т.е. смещение боковых фрагментов альвеолярного отростка. Ура!!! Ортодонтам можно отдохнуть.
Поделиться152008-08-28 16:50:11
Люди, я в шоке, может кто-нибудь знает что с Русаковкой, наша подружка должна была оперироваться в октябре, мы на неделю позже, сегодня звонила Седых, сказал что закрываются на длительный ремонт, что потом его не будет и вообще что дальше неизвестно, гадство какое-то.
Поделиться162008-08-29 15:13:03
Да вы что???!!! Нам в Русаковке дистракционные аппараты через месяц снимать. Как закрывают???
Буду звонить и все узнавать!!!
Поделиться172008-08-29 15:24:48
У Терезы надо бы как-то узнать, наверно...
Поделиться182008-08-29 15:27:45
Сейчас звонила, разговаривала с заведующим челюстно-лицевой хорургии, он говорит, что сами ничего толком не могут сказать. Вобщем, я поезу туда 2 или 3 сентября, буду выяснять все на месте.
Поделиться192008-08-29 15:38:16
Я прям вся изнервничалась!
Нас же не могут не взять, как же мы с аппаратами что ли останемся???!!!
Поделиться202008-08-29 16:51:47
Недавно смотрела передачу про Дарью Донцову.
- Из любой безвыходной ситуации нужно искать два выхода.
Если я не ошибаюсь это высказывание было адресовано Дарьи Донцовой какой то женщиной, которая спасла ее, когда та собиралась прыгнуть под поезд.
Поделиться212008-08-29 20:02:14
Солнечная. Снять их может любой детский ЧЛХ, в конце концов. Это ж не ставить! И без нервов!
Поделиться222008-08-29 22:13:35
Сама панику развела сама и разъясняю, все у нас в силе, отделение будут ремонтировать, но оперировать будут продолжать, может куда в другое место переведут. Продолжаем ездить на консультации, наверное недельки за две до госпитализации надо обязательно побывать на консультации у лечещего врача. Всем удачи и поменьше проблем.
Поделиться232008-09-03 23:24:14
Сегодня ездили в Русаковку, там все отделение пустое. В палатах на 6 человек лежат по одному. В коридорах ни души.
Поделиться242008-09-04 01:43:25
там все отделение пустое.
Коллектив хирургов, практически в полном составе, отбыл на международный конгресс челюстно-лицевых хирургов в г. Болонью, который проводится раз в два года. Поэтому на время отсутствия врачей больные выписаны домой. Во вторник в Русаковке смотрела Гусарову, была члх отделении, "оно функционирует как и прежде, надвигается ремонт, который будет проходить в два этапа, это не повлияет на госпитализацию и лечение пациентов"- из разговора с з/о. Не переживайте аппараты детенышу снимут, не забывайте, что на протяжении года, с периодом 1 раз в 3 месяца УЗИ постдистракционных регенератов и ... конечно к ортодонту, я вам писала...
УДАЧИ!!!
Поделиться252008-09-11 11:25:15
кто что может сказать про питерских врачей?
Поделиться262008-09-11 14:43:17
Что Именно сказать?
Поделиться272008-09-13 00:34:22
Девочки, расскажите пожалуйста как Семенов М.Г. проводит операции? Результаты?Впечатления?Чез сколько после операции отдают маме,через сколько выписывают и т. д. ?
Поделиться282008-09-13 18:05:50
Здесь только один человек оперировался у него....
Поделиться292008-10-03 11:52:55
Девочки с Новосибирска кто нить есть?
Поделиться302008-10-03 11:57:19
NataZ
Я вам в личку написала!