Таня 06, а где можно такую бутылочку купить?
Нужна ли меделовская мягкая ложечка?
Сообщений 61 страница 90 из 321
Поделиться622009-05-13 15:05:51
Если честно точно не знаю. Первую ложечку и поильник я и у себя в городе нашла. А силиконовую бутылочку и ложку мы брали уже во Львове, в магазине Тигрес. У них есть сайт, где адреса магазинов. Насколько я знаю, то в Украине только эта сеть занимается этой серией. поищите в инете.
Поделиться632009-05-14 20:31:58
Сейчас еще появилась ложечка с бутылочкой от Lovi Canpol. Там силиконовая бутылочка и ложечка накручивается сверху и из дырочки вытекает молочко, только надавливаешь по чуть-чуть на бутылку. Довольно удобно, учитывая то, что перед операцией все равно надо будет учиться кушать из ложки, а из обычной намного хуже.
А у меня Максимка не стал из нее есть, впрочем, как и из Меделовской ложки. Не признал
Поделиться642009-05-15 12:50:22
с бутылочкой от Lovi Canpol.
У нас из неё всё только выливалось. По моему, не очень удобно. С меделой не сравнить, ИМХО
Поделиться652009-05-15 16:36:06
Сейчас еще появилась ложечка с бутылочкой от Lovi Canpol.
О,мы с нее начинали-нам не покатило!Там если чуть сильнее нажмешь на дно бытылочки-все выливалось,весь мелкий был в смеси,да и помещалось туда мало.Фу,короче нам не понравилось.
С меделой не сравнить, ИМХО
Согласна!небо и земля!
Поделиться662009-05-15 23:36:56
мы очень хорошо пьем чайчик с ложечки, 50 грамм смело выдерживает и даже ротик открывает, когда чувствует ложечку на губках, но вот кормить молочком ещё не пробовала с ложечки, т.к., когда голодная нам не до ложечки, только сися, да ещё и обеими руками держит её и прижимает к личику, пока не насытится не отпустит
пока в раздумьях, что лучше купить, а может и с обычной ложечки научимся кормиться.
Поделиться672009-05-16 09:51:36
Катя9
Мы такие же, но попробовали Меделой покормиться - кушает, только теперь надо вовремя сцедить молочко из сиси. Правда у нас проблемка в другом, все равно остается сильный сосательный рефлекс, даже если не голодный и вот как его удовлетворять я не знаю. Пока мы сосем все руки сразу.
Мне кажется Медела все-таки удобней, чем обычная ложка, т.к. если ребенок такой как мой, думаю и Ваш зайка, он у меня не будет терпеть время на набор молока в ложку, а в Меделе оно подается постоянно.
Отредактировано Ната78 (2009-05-16 09:52:50)
Поделиться682009-05-16 10:34:11
У нас просто Меделы я не нашла. Попробовала с этой и получилось. Я считаю, что каждому ребеночку надо найти подходящее ему. А с обычной ложки, конечно, труднее. Особенно, когда малыш голодный, а надо успевать в ложечку набирать.
Желаю всем найти подходящую посуду для малышей! Здоровья вам!
Поделиться692009-05-16 12:13:59
Таня 06
Согласна с Вами, да и Малышик у Вас постарше нас. Если нужно попробуем из Киева передать.
Поделиться702009-05-16 12:58:22
Сейчас еще появилась ложечка с бутылочкой от Lovi Canpol. Там силиконовая бутылочка и ложечка накручивается сверху и из дырочки вытекает молочко, только надавливаешь по чуть-чуть на бутылку. Довольно удобно, учитывая то, что перед операцией все равно надо будет учиться кушать из ложки, а из обычной намного хуже. Мы и после операции ей пользуемся, купили две ложки, силиконовую бутылочку и поильник обычный, на который ложка тоже подходит, только не так удобно.
И мы из такой ели и нам очень нравилось,может нужна она кому?мы бы так просто отдали
Поделиться712009-05-17 13:44:01
Иришка_43, я с удовольствием бы взяла у вас попробовать эту ложечку, но мы далеко от вас.
В конце мая будем в Тверской области, это далеко от вас?
Поделиться722009-05-23 13:08:33
Иришка_43, я с удовольствием бы взяла у вас попробовать эту ложечку, но мы далеко от вас.В конце мая будем в Тверской области, это далеко от вас?
Я могу и по почте выслать
Поделиться732009-05-23 20:57:51
Я могу и по почте выслать
Ириш, мы когда будем в Твери, я напишу тебе.
Поделиться742009-06-23 03:09:50
У меня тоже вопрос по меделовской ложке.
Она подходит только к меделовской бутылочке, или и к другим бутылочкам подходит (например от NUK или Avent)?
Почему вопрос: собираемся молокоотсос покупать, и думаем, есть ли смысл немного сэкономить и купить молокоотсос другой марки (например Avent или Ameda молокоотсос). Или с другим молокооотсосом будет только вариант- перелить сцеженное потом в меделовскую бутылочку, чтобы суметь пользоваться поильником. Получается двойная работа по стерилизации, не хочется.
Поделиться752009-06-23 08:44:43
К авенту точно не подойдет, к нук подходит замечательно Ameda не знаю, не встречала такого... так-то классный у меделы молокоотсос, мягко работает, мощно при этом, может работать от батареек, но он жужжит (это я про миниэлектрик))) еще мне говорили, что есть бутылочки baby nova, у них даже крышки на ложку подходят! (это для транспортировки), но у нас в городе таких не видела
Поделиться762009-06-23 13:34:32
Nastena спасибо за ответ! Нашла инет-магазин в Германии от Baby-Nova.
А есть отдельная тема про молокоотсосы, или можно тут поспрашивать?
Миниэлектрик, это ты имеешь в виду эту Mini ElectricTM Plus? Если покупать свой молокоотсос, то что к нему отдельно надо купить, и с течением времени что придется еще докупать? Время уже определяться...
Поделиться772009-06-23 14:36:11
ptax31
А Вы у нас из Германии или таки из Голландии?
Baby-Nova продукцию можно точно купить в Кауфланде, В Мюллере тоже вроде, а вообще к Меделе подходят любые стандартные бутылки. Тот же НУК, например.
Не знаю, что там с Нидерландами, но в Германии покупкой молокотсоса можно не заморачиваться. После родов врач-гинеколог может выписать рецепт, по этому рецепту в аптеке можно взять бесплатно молокотсос напрокат, все необходимые прибамбасы к нему прилагаются. Причём взять можно хороший клинический молокоотсос. Мне без проблем 9 месяцев выписывали. На молокоотсос меделовский тоже стандартные бутылки подходят.
кстати, и соски можно попытаться через детского врача по рецепту пропустить. Получается не у всех, но получается.
Поделиться782009-06-23 14:42:11
у меня попроще, на одну грудь, вот такой http://www.allmarkets.ru/medela/medela03.htm но тот, что на две, говорят, сильно время экономит))) а дополнительно - так-то там все в комплекте, только если потеряется что-то... бутылочки купите, да батарейки на сайте писали об этом, но где именно, совершенно не помню!
Поделиться792009-06-24 23:59:00
Nastena Спасибо! Мне по описаниям Medela нравится. Клинический себе не могу позволить купить, но думаю про тот мини, что на две груди.
Мусяка
из Голландии я. В Голландии страховка молокоотсос не оплачивает (кроме случая недошенного ребенка, когда мама дома сцеживается, а ребенок в клинике). А про клинический молокоотсос я узнавала 2,25 евро за день аренды+ все прибамбасы покупаешь сам. Дешевле свой купить. Зато нам сказали, что 2 соски мы от клиники получим . Мне ни разу не удалось получить вразумительного ответа от моего представителя страховки, а другие люди (врачи, акушерка) не обязаны знать всех ньюансов моей страховки.
Спасибо за совет в Кауфланд и в Мюллер обязательно загляну!
Поделиться802009-09-11 15:57:34
Она подходит только к меделовской бутылочке, или и к другим бутылочкам подходит (например от NUK или Avent)?
к авентовским не подходит да и к нуковским тоже у них же тоже горлышко широкое как и у авентовских а у меделевских узкое...
а вот мне совсем миниэлектрик не понравился никак не пошло у нас с ним))) Пользуюсь Авентовским ручным и очень очень довольна.
Поделиться812009-09-11 21:35:11
к авентовским не подходит да и к нуковским тоже
. К авентовским, конечно не подходит, но на НУК мы ложечку без проблем надеваем.
Поделиться822009-09-13 15:15:21
К авентовским, конечно не подходит, но на НУК мы ложечку без проблем надеваем.
Да, прошу прощения за дизинформацию. Вчера были в магазине и видели нуковские с узким горлышком к ним подходит.
Поделиться832009-09-13 15:55:44
Девченки, а может кт знает где купить в Москве бутылочку беби нова???
Поделиться842009-12-08 22:00:57
Всем привет! Помогите разобраться с меделовской ложкой! Купили, а как из нее есть не понимаем? То, что надавливать надо я поняла, а вот как ее в ротик засовывать или просто к губкам прикладывать (типа как из чашечки пить)? он все время сосать ее пытается и языком ковыряет. А язык под ложечкой должен быть, да? короче, помогите, кто еею пользовался и желательно поподробнее... хотим до операции приучиться, только не знаем как...
Поделиться852009-12-08 23:03:53
liliput
Я кормлю так: беру ребенка в правую руку полулежа, а бутылку в левую.
До операции (пока была расщелина и малыш (точнее ротик) был еще маленький:)) вставляла левый уголок ложки в правый (здоровый) уголок ротика (у нас была левосторонняя расщелина) и ритмично надавливала, появившееся молоко вливала из уголка ложки, ребенок его пил... Сейчас ложку запихиваем в рот целиком (в смысле по ширине) - деть ее и пожевать любит... Если есть вопросы - пиши. Ложка - просто чудо - деть до сих пор берет грудь (уже 5,5 месяцев), хотя питаемся из ложки, а ГВ для удовольствия, на днях пробовали с нее жидкую кашу есть - очень удобно и в нос ничего не попадает!
Поделиться862009-12-09 21:23:47
Mulfia
Спасибо за ответ!
Вопросы, конечно, есть и, думаю, еще будут.
Мы кормимся из хабермановской соски. У ложки такой же силикон, так он ее сосать пытается, и языком кренделя выделывает, а когда ничего не выходит, то капризничает и ревет. Я никак приспособиться не могу. Попробую, конечно, уголком. У нас ротик маленький, а расщелина большая, правосторонняя.
вопрос № 2:
Как вы грудь взяли? Сразу после рождения получилось или уже после операции?
Я сцеживаюсь и надеюсь после операции приложить, хотя понимаю, что возьмет врядли.
У нас большая расщелина и он захватить как следует ее не может, поэтому и не пытаюсь уже, жду операции.
Поделиться872009-12-09 22:51:10
Как вы грудь взяли?
Приложили сразу после родов, сосать у Женьки получалось, но неэффективно - тратил много сил, а молока получал мало. Я как бы затыкала грудью расщелину (у нас сквозная через нос была, но почти все твердое нёбо целое). Сначала прикладывала к груди каждое кормление, потом докармливала из ложки, позже стала прикладывать реже, чтобы не так сильно привык перед операцией, теперь после операции сосать стало намного проще, даю грудь нерегулярно - впереди еще операция, но стараюсь, чтобы не отвык...
Поделиться882009-12-09 23:43:35
Mulfia
А соску вообще брал? Или только грудь и ложку?
Потому что мы уже соску хорошо знаем, а там молочко очень легко достается, так что грудь наверно не возьмет...
Поделиться892009-12-10 00:18:02
А соску вообще брал?
Даже не предлагала (в роддоме первые сутки из бутылки кормили, а на второй день со мной уже лежал). Так из ложки еще проще, чем из бутылки - вообще ничего делать не надо - само течет
Пустышку дала уже после операции в 4 месяца - плохо получается сосать, точнее сосет с удовольствием, но она у него выпадает - не привык с рождения, зато сосет палец, не знаю, как после операции будет
Поделиться902009-12-10 16:44:37
Mulfia
Посмотрела Ваш профиль, а как это "изолированная расщелина"? У нас тоже губа, АО, тв. и м. небо, но на нее говорят "сквозная", т. е. начинается с губы и уходит прямо в горлышко, и язычок расходится на 2 половинки.
А в каком возрасте вам делали первую операцию. Мы в 4 месяца собираемся, не поздно ли это?
Отредактировано liliput (2009-12-10 16:46:34)