Сейчас по прошествии 10,5 мес (мы стали пользоваться Меделой , приехав в НПЦ, т.е за сутки ребенок забыл, что такое соска) мне есть , что сказать по этому поводу.
Девочки в соседних палатах продолжали спокойно кормить из поильника Хобермана. И всё у их послеоперионных детей было нормально. Зав.ОЧЛХ видел и ничего не сказал.
Я к чему))) Да к тому, что соска ребенку нужна. Сосательный рефлекс НАДО удовлетворять !!! МЫ родители детей в ВПР лица должны этому всячески способствовать.
Короче я очень жалею, что после операции, когда губа поджила, не перевела ребенка на соску. Пусть бы мой малыш сосал бы сосочку.
Сейчас бы я по-другому поступила.
Мое мнение, ложечка Медела отличная вещь, не спорю, но аккуратненько (после операции) сосочной все-таки можно пользоваться.
А сейчас уже в преддверии уранопластики нет смысла)))
Я когда кормлю ребенка на улице, если другие мамочки видят эту безумную "конструкцию" , они не понимают, из чего питается ребенок.
Долго всматриваются ...и все равно ничего не понимают.
Или в годик пою Сашика со стопочки - для нас то с ним это в порядке вещей- девченки (которые не в курсе Сашиных дел...) мне комментируют : Ого, такой маленький, а уже со стакана пить может! Ого!!!
Так что я "за" соски!!! ( как вариант знаменитый поильник Хабермана).