Девочки, нужен ваш совет. Скорее всего этот вопрос поднимался уже не раз, но простите совсем нет времени искать. С ложечки мы кушаем, но боюсь к модели мы совсем категорично относимся, буду конечно еще пробовать. Есть ли еще споро давать смесь,водичку, может быть поильник с сильконовым носиком, который потом заменить на обычный или что то другое? Спасибо!
Соски, бутылочки и т.д.
Сообщений 391 страница 420 из 477
Поделиться3922017-04-22 20:57:51
Может кому будет полезна информация где подешевле купить мягкую ложечку Медела , вот интернет-магазин wwwpupsmarket.ru/shop/dlja-mamy/molokootsosy/medela-medela-mjagkaja-lozhechka-softcup , а сейчас еще и на поильник Хабермана у них скидка wwwpupsmarket.ru/shop/usale/utsenka-medela-medela-poilnik-specialneeds-pomjataja-korobka, существенная экономия как мне кажется
Поделиться3932017-06-02 15:01:17
А кто-нибудь пользовался поильником фирмы Munchkin? Как я поняла, там малыш губами надавливает на край чашки, и жидкость льётся, т.е. сосать не надо. Подойдёт для тех, у кого только нёбо. Ну и для более подросших деток.
http://www.munchkin.com/miracle-360-7oz … white.html
Просто мой ребёнок уже проявляет самостоятельность, бутылочку с соской держит сам и ругается, если самому не даёшь. А мы на пред- и послеоперационный период купили ложки с бутылочками формата Нуби, т.е. малыш сам не справится. Теперь размышляю, а если попробовать такой поильник
Поделиться3942017-06-25 03:08:10
А кто-нибудь пользовался поильником фирмы Munchkin? Как я поняла, там малыш губами надавливает на край чашки, и жидкость льётся, т.е. сосать не надо. Подойдёт для тех, у кого только нёбо. Ну и для более подросших деток.
http://www.munchkin.com/miracle-360-7oz … white.htmlПросто мой ребёнок уже проявляет самостоятельность, бутылочку с соской держит сам и ругается, если самому не даёшь. А мы на пред- и послеоперационный период купили ложки с бутылочками формата Нуби, т.е. малыш сам не справится. Теперь размышляю, а если попробовать такой поильник
Вдруг кому понадобится: Геннадий Васильевич данный поильник одобрил на послеоперационный период. Пока приучаемся пить из него воду
Поделиться3952017-06-25 11:43:36
Вдруг кому понадобится: Геннадий Васильевич данный поильник одобрил на послеоперационный период. Пока приучаемся пить из него воду
А он пластиковый ?
Поделиться3962017-06-25 11:49:39
А он пластиковый ?
Пластиковый стакан , пластиковое ситечко с ручками и силиконовая крышка, на которую ребенок губами/деснами надавливает
Поделиться3972017-06-25 12:06:44
Пластиковый стакан , пластиковое ситечко с ручками и силиконовая крышка, на которую ребенок губами/деснами надавливает
А не давится ?вы Ее только для воды используете ?
Поделиться3982017-06-25 12:10:53
А не давится ?вы Ее только для воды используете ?
Не давится, дело привычки, я думаю. Пока только для воды, планирую позже и молоком оттуда кормить, когда освоит получше
Поделиться3992017-08-22 23:06:53
Посоветуйте,какую пустышку давать деткам с ращелиной,может специальные есть.Я понимаю,что лучше и не надо приучать,перед операцией все равно отучать,но все же менч интересует этот вопрос.Поделитесь,кто какой пользовался?
Поделиться4002017-08-22 23:33:45
Посоветуйте,какую пустышку давать деткам с ращелиной,может специальные есть.Я понимаю,что лучше и не надо приучать,перед операцией все равно отучать,но все же менч интересует этот вопрос.Поделитесь,кто какой пользовался?
Перепробовали кучу - все падали. Более-менее держалась фирма Курносики в форме бантика
Поделиться4012017-08-23 17:40:53
Перепробовали кучу - все падали. Более-менее держалась фирма Курносики в форме бантика
Лучше латексные , у нас были курносики , сказка , но не падали , силикон мы не любили..
Поделиться4022017-08-24 01:49:26
Лучше латексные , у нас были курносики , сказка , но не падали , силикон мы не любили..
Плюсую к латексным, как рассосёт, так сама держалась))
Поделиться4032017-08-24 02:17:32
У нас ни одна соска во рту не держалась сама. Сосали советскую соска с бутылочки. Её придерживаться было удобнее всего
Поделиться4042017-09-16 07:48:23
Девчёнки,может подскажите!Я из Омска,где можно купить советские соски,в аптеке Фармокопейка спрашивала,нету их ,говорят не выпускают!Где же купить-то?!
Поделиться4052017-09-16 10:16:57
Девчёнки,может подскажите!Я из Омска,где можно купить советские соски,в аптеке Фармокопейка спрашивала,нету их ,говорят не выпускают!Где же купить-то?!
у нас есть в сети аптек, в которых имеется рецептурный отдел, где лекарства изготавливают, попробуйте в аналогичную 3позвонить.
Поделиться4062017-09-16 20:16:56
Natali3086
на аптека.ру я заказывала
Поделиться4072018-01-12 03:32:30
Дорогие форумчане, помогите разобраться.
У нас расщелина мягкого неба и частично твердого... узнали об этом только вчера. У нас сейчас все бутылки и соски Авент Натурал и, малышке тяжело есть, но она очень старается - сама из силиковоной соски съедает 40-50 мл, остальное уже помогаем. В общей сложности съедает 70-90 мл. Для нас это очень хорошо, учитывая что вес в 1 месяц был 2720. Сколько сейчас не знаю, вот 16 числа будет взвешивание. Встал вопрос о смене сосок и бутылок. Я в растерянности. Что брать? Нук? Пиджн? Доктор браун? Латекс или силикон?
Я уже сутки вишу на форуме и читаю читаю читаю, но пока не нашла ответ на свой вопрос. Может кто подскажет?
К слову пустышка у нас Нук силиконовая. Малышка ее очень любит. Я как то не очень позитивно отношусь к латексным соскам, а Нук я так поняла делает только латексные... или все специализированые соски латексные?
Поделиться4082018-01-12 06:48:46
Аля-гир
Из чего будет есть ваш ребёнок можно понять только методом проб и ошибок. Специальные соски Нук только латексные, но нам она не подошла, она просто огромная. У ребёнка тоже расщелина мелкого и части твёрдого нёба. Многие кормятся из советских сосок. Нам в итоге подошли силиконовые Курносики, только дырочку чуть больше делали раскалённой иголкой.
Если вы уже выбрали хирурга, который будет оперировать вашего ребёнка, то почитайте возраст и способы кормления, которые требуются после операции, и подумайте, что вы будете использовать. Исходя из этого и пробуйте различные приспособления.
Поделиться4092018-01-12 11:01:14
Из всего арсенала сосок- мы выбрали обычную латекснкю соску фирмы Libby (Курносики такие же).
Пустышка была латексная курносики обычная как совесткая. Силиконовые не признавал вообще.
Поделиться4102018-01-18 13:31:04
Девочки, вчера нашла вот такую бутылочку, видно стали выпускать ее совсем недавно, когда мы покупали себе Dr.Brown's таких еще не было, а вдруг и она кому-то поможет:
Бутылочка Dr.Brown's для детей с выявленными трудностями процесса кормления.
это бутылочка разработанная специалистами Dr. Brown’s совместно с врачами экспертами челюстно лицевой хирургии специально для малышей, имеющих проблемы с кормлением, такие как: заячья губа (хейлосхизис), волчья пасть (палатосхизис) и другие затрудняющие или препятствующие нормальному течению жизненно важного процесса, как питание, младенцев.
Воздух попадает внутрь бутылочки через отверстия в держателе соски и проходит в часть за жидкостью через вентиляционную трубку, не смешиваясь с ней, выравнивая внутреннее давление с внешним, позволяя молоку вытекать через соску под собственным давлением.
Клапан вставляется в силиконовую соску Dr. Brown’s, что позволяет ребёнку использовать движения языка и челюстей в момент сосания для правильного вывода из соски порции еды для безопасного и эффективного глотания.
Особенности:
•Разработана специально для обеспечения помощи в сложных случаях при кормления через рот.
•Обеспечивает функцию кормления Самим новорожденным.
•Положительный опыт кормления из бутылочки: эффективный, успешный, безопасный
•Бутылочка выглядит как обычная бутылочка.
•Помогает уменьшить газики и срыгивания.
•Многократное использование.
•Нет необходимости постоянно сжимать или надавливать на бутылочку для вывода необходимого количества жидкости в рот ребёнка.
•Нет необходимости использовать рото-лицевые манипуляции, такие как поддержка подбородка и щеки, для увеличения давления в ротовой полости.
•Предоставление возможности для новорождённого самостоятельно выдавливать жидкость из соски уменьшает риск развития защитной реакции на кормление через рот/неприятие или отказ от кормления.
Система Кормления Dr. Brown’s разработана для новорождённых и детей, кормящихся при помощи бутылочки с выявленными трудностями процесса кормления:
•Врождённая расщелина верхней губы/нёба
•Врождённый порок сердца
•Оронейромоторная дисфункция
•Черепно-лицевые изменения
•Общие или редкие синдромные последовательности (синдромы Пьера-Робена и Стриклера)
Поделиться4112018-01-18 18:29:59
Я дочь кормила из доктора Брауна; не совсем понимаю, зачем нужны дополнительные прибамбасы внутри бутылки, потому как и без них молоко легко вытекает из соски благодаря антиколиковой системе
Поделиться4122018-01-29 16:38:48
Нам не подошли специальные соски и бутылки( у нас правосторонняя расщелина губы, неба и АО).Мы кормились с рождения ( и до и после операции хейлопластика) до 2 месяцев из советской бутылки и советской соски, затем перешли на молочную соску (курносики) и бутылки авент и медела( они туда подходят), а пустышка подошла из гинеи ( чикко и hevea)- идеально)), всем советую.
Поделиться4132018-02-04 11:34:01
Всем доброе утро)))
Мы перепробовали кучу разных бутылок и сосок, в том числе и др.Браун. В итоге на 2-х недельках попали в больницу с коликами(не ходили в туалет из-за недоедания), нам повезло с медсестрой, которая сразу проделала дырку в советской соске и вручила мне со словами " Держите мамочка, кормите"))) Съели за короткое время 120 гр смеси, я вздохнула сразу)), т.к наша трапеза до-этого составляла часа полтора. И все, после больницы купила бутылочку нук и в соске так же проделала дырочку.
После этого ел легко и с удовольствием, да и спать оба начали хорошо . При чем держать сына, медсестра сказала, столбиком, чтобы жидкость не попадала в носик и ушки. )) Так что нечего тук, как оказалось, эксперементировать )), все дело в отверстии соски.
Поделиться4142018-02-04 20:08:18
Так что нечего тук, как оказалось, эксперементироват
У советской соски есть один большой недостаток в виде советской бутылки с узким горлом, ну неудобно ж))
Поделиться4152018-02-05 13:11:56
У советской соски есть один большой недостаток в виде советской бутылки с узким горлом, ну неудобно ж))
Это точно, мы тоже вначале пробовали и ее. Уз, как ее натягиваешь) Но главное чтобы ребёнок кушал)
Поделиться4162018-02-18 00:45:49
Доброй ночи. Меня беспокоит вопрос как ребенка отучить от соски до операции ( кушаем с советской соски) ? Читала про меделовские поильник и ложку посоветуйте с чего начать?
Поделиться4172018-02-18 03:33:51
Доброй ночи. Меня беспокоит вопрос как ребенка отучить от соски до операции ( кушаем с советской соски) ? Читала про меделовские поильник и ложку посоветуйте с чего начать?
Мы вот с такой бутылочки с мягкой ложкой кушаем после операции
http://s.aliexpress.com/jUvUvmYZ?fromSns
Реальные фото смотрите там ниже в отзывах. Ложка овальной формы, очень мягкая, струя тонкая. Объем у бутылочки на 240 мл
Добавлю ещё, что заказала на Али 4 вида разных бутылочек. Самые удобные это те, где ложка более плоская что ли, по ней молоко/смесь стекает легко в ротик. В более глубоких ложках накапливается большой объем и ребенок захлебывается.
Ещё нам вот такая очень нравится ложка. До операции кушали с нее, очень быстро получалось:
http://s.aliexpress.com/a6beyiYn?fromSns
И ещё хочу сказать, если уж с ложки совсем не получится, то шприц и на него насадку от капельницы(резиновая такая штучка там, остальное выбросить). Есть у меделы подобные насадки, вот
https://www.medela.ru/breastfeeding-pro … ngerfeeder
Отредактировано 7Anna7 (2018-02-18 03:40:47)
Поделиться4182018-02-19 10:39:24
Прошу вашего совета. Мы готовимся к операции в возрасте примерно 2 месяца. У ребенка расщелина губы. СГ сказала после операции кормить с ложечки, сейчас мы на гв. Посоветуйте какой ложкой лучше пользоваться в таком возрасте и стоит ли отучать заранее от груди или можно все-таки после операции.
спасибо
Поделиться4192018-02-19 13:21:47
Мила почитайте вот эту веточку.
Как перейти от соски к ложке.
Смесь мы пили из меделовской ложки, прикорм кушали с обычной. Отучала до операции.
Поделиться4202018-03-13 16:56:19
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли после операции на губу есть каши с бутылки-ложки Pigeon? Может мы неправильно едим, у нас эта ложка все время лежит на нижней губе, поток непрерывный, иначе отказывается. Может надо так: надавила, поднесла,съел, и по кругу?