Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Пластика рубцов.


Пластика рубцов.

Сообщений 121 страница 150 из 222

121

Летом нам предстоит вторая операция говорят швов после неё не останется!! Даже не верится!!!

122

Юленька
А вам младшей дочурке делать будут? где, если не секрет?

123

Дианочка, она у меня уже не младшая, а средняя!!!:)) Делать планируем в Раухфуса.

124

Нашла следующую инфу:
Отличия Kelo-Cote® от Dermatix

Пояснение по активным компонентам, формулам и клиническим исследованиям.

Kelo-Cote® (Advanced Bio-Technologies, Inc.), Дерматикс (Valeant Phrmaceuticals) и Scarfade (Hanson Medical, Inc) – три основных бренда силиконовых гелей, предназначенных для лечения анормальных рубцов.

 
Важно понять историю и путь развития каждого бренда для четкого понимания различий в формулах и точной интерпретации проведенных клинических испытаний для бренда под названием Dermatix®.
• До середины 2007 Dermatix производился компанией Advanced Bio-Technologies, Inc. (ABT) для Valeant Phrmaceuticals (Valeant), с использованием запатентованной формулы, которую ABT продает под собственным брендом Kelo-Cote®. Единственным отличием между этими продуктами была упаковка. В 2007 году закончился контракт между ABT и Valeant. Последняя партия Dermatix® с использованием формулы Kelo-Cote® была произведена в сентябре 2007.
• Затем, компания Valeant заключила контракт с Hanson Medical, Inc (Hanson) на производство Dermatix®, с использованием другой формулы, которую Hanson продает под своим брендом Scarfade®. Valeant также расширил линейку, добавив Dermatix® Ultra и Dermatix®С. Новая формула содержит витамин С, но никак не совпадает с запатентованной формулой Kelo-Cote®.
• Оригинальная формула Kelo-Cote® не менялась с момента своей разработки и регистрации патента США 21 апреля 1998 г. Ключевые моменты в различии Kelo-Cote® и новой формулой Dermatix (формула Hanson):

Kelo-Cote®

Dermatix
Активные компоненты
высокомолекулярные полимеры +диоксид силикона

Высокомолекулярные полимеры + силиконовое масло (диметикон)
Запатентованная формула
Да

Нет
Требования к испарению
Быстро высыхающая запатентованная смесь силиконов
Kelo-Cote® геля соответствует требованиям данного метода
лечения рубцов. Диоксид силикона в сочетании с полимерами
образует силиконовую пленку¹.

Силиконовое масло защищает продукт от высыхания, не дает
испаряться, тем самым препятствует образованию защитной пленки.
Отсутствие сетчатой структуры снижает время сцепления с
поверхностью кожи².
Высыхание³
После 8 ч при 80°С, Kelo-Cote испаряется на 84,2%
После 8 ч при 80°С, нынешняя формула Dermatix испаряется только на
1,7%, что означает что силиконовое масло остается на коже не высыхая
и не испаряясь.

Выдержка из патента Kelo-Cote®:

«После нанесения геля на затянувшуюся рану или рубец, растворители улетучиваются, силиконовая смесь остается на коже, образуя сетчатую структуру первоначального своего твердого состояния. Таким образом, создаются идеальные условия для хорошего сцепления силиконового слоя с кожей. Всего в одно касание, после быстрого высыхания создается пленка без липкого эффекта, не причиняя неприятных ощущений или боли при высокой чувствительности.» (US Patent 5.741.509)

Клинические исследования: рецептурная классификация

В отличие от фармакологических исследований, которые проводятся с использованием непатентованных лекарственных средств, силиконовый гель и спрей были протестированы с использованием названия бренда и оригинальной формулы. С изменением формулы Dermatix® возникла необходимость изучения его новых свойств.

Kelo-Cote® - единственный силиконовый гель в формате спрея. Dermatix на данный момент не представлен в виде спрея.

Kelo-Cote®: Традиционная эффективность, удобство и безопасность
• 80% терапевтов отметили эффективность формулы Kelo-Cote® такой же, как и при использовании давящих повязок (по Ванкуверской шкале) 5
• Только 1,5% случаев легких побочных эффектов
• Данные исследований подтверждают эффективность формулы Kelo-Cote® как в отношении новых, так и в отношении застарелых рубцов 5,6
• Доказанная эффективность в предотвращении образования анормальных рубцов после операций. Только у 33% пациентов, использовавших Kelo-Cote® образовались гипертрофические рубцы. В случаях, когда лечение рубцов не происходила, гипертрофические рубцы образовались в 72% случаев. 6

125

Юленька
А по какой методике вы не уточняли?

126

А где в Москве есть Дерматикс????

127

victoria написал(а):

А где в Москве есть Дерматикс????

мы без проблем купили в аптеке возле дома...кажется сеть Витамин

128

MamaYasi написал(а):

мы без проблем купили в аптеке возле дома...кажется сеть Витамин

Судя по всему он снова появился в продаже. Помнится мне в конце февраля 2011 года, когда мы выписались из НПЦ после хейлоринопластики его не то что в аптеках нельзя было найти, но и в интернет магазинах также нигде не было, нашли только в одном , так этот 15 граммовый тюбик нам обошёлся 2800руб. Но купили мы его не зря после нанесения шовчик и впрям становился светлей. Отмазались Дерматиксом 8 мес и всё.

129

дианочка
11 января едем на консультацию, там всё узнаю и напишу!!

130

Юленька
Будем ждать-с!!! Мы в это время будем с небушком лежать.

131

узнавала сегодня насчет лазерной шлифовки, мне сказали, что лазерная шлифовка показана только с 18 лет.

132

дианочка
Жалко только, что доктор который нам первую операцию делал перешёл работать в другую больницу!! Ну ничего. Обязательно всё в подробностях расскажу!!! А вам удачи!!!!

133

Юленька
Спасибки! Переживаю жутко! Правда меня заверили бывалые мамочки, что у нашего хирурга еще небо пока ни у кого не расходилось. Надеюсь, мы попадем в это счастливое число. Вам тоже терпения и здоровья дочке!

134

дианочка
Я уверена у вас всё будет замечательно!!!:) Спасибо за добрые слова!!!

135

дианочка написал(а):

узнавала сегодня насчет лазерной шлифовки, мне сказали, что лазерная шлифовка показана только с 18 лет.

Niko-09 в своей веточке писала они своему малышу делали уже первый этап шлифовки... (они еще маленькие)

136

MamaYasi написал(а):

Niko-09 в своей веточке писала они своему малышу делали уже первый этап шлифовки... (они еще маленькие)

Вот я как раз про них вспомнила и спросила у специалиста...

137

дианочка написал(а):

узнавала сегодня насчет лазерной шлифовки, мне сказали, что лазерная шлифовка показана только с 18 лет.

Сегодня ездили на второй этап шлифовки...и я оканчательно убедилась,что не одним нам , маленьким, её делают....один мужчина из этой бригады,в разговоре сказал,что сегодня у них  почти одни детки и все с губками, как сговорились.... даже с нами сидела девочка  нашего возроста ,а ещё  девочка взрослая,вот сколько ей лет я правда не успела спросить, очередь очень быстро продвигалась. Так что у наших специалистов  ограничений  в возросте нету.

Отредактировано Niko-09 (2012-01-13 23:26:03)

138

Niko-09
Очень-очень интересуют ваши результаты. Поделитесь, пожалуйста! Потому, что я сама думаю о шлифовке для сына. У вас будет и третий этап? Сколько этапов занимает лечение? После лазера что делаете с кожей?

139

дианочка написал(а):

Очень-очень интересуют ваши результаты. Поделитесь, пожалуйста! Потому, что я сама думаю о шлифовке для сына. У вас будет и третий этап? Сколько этапов занимает лечение? После лазера что делаете с кожей?

Ну хорошо,расскажу,что изменилось после первого раза, шрамик  заметно разгладился,как бы почти сравнялся с кожей,у нас возле носика он был выпуклый, после коррекции , над губой, было грубая кожа и сам рубец по всей длине  прощупывался,когда нажимала  пальцем. После лазера всё это исчезло,губка стала тоньше, мягкой,эластичной,ничего не прощупывается,ребёнок идеально  стал  произносить губные звуки, до этого  мы думали он хорошо говорит,но после, не только мы,но и  наш логопед  заметила разницу...мимика стала  лучше,губка работает во всех направлениях,то есть ему не мешает рубцовая ткань,которая прощупывалась.Ведь задача лазера не только подкорректировать шрамик и сделать его менее заметным,но так же сделать более естественной саму губу. После лазера образуется корка,но не сразу, сразу всё выглядит как- будто наложили слой тональника, а через несколько часов уже  появляется корка,которая потом заживает,но это место долго остаётся розовеньким,со временем всё пройдет.
Вообще рекамендуется делать до 8 раз,но нам пока планируют ещё один, то есть всего 3 раза,потом будет смотреть хирург наш результат,может больше и  не понадобится.
После лазера мажем бепантеном,как сказал доктор.
Сейчас попробую выложить фото.....

Отредактировано Niko-09 (2012-01-15 01:18:41)

140

http://s018.radikal.ru/i514/1201/e9/7cf7ef152c81t.jpg Это после первого раза,здесь почти всё зажило...на 6 день
http://s006.radikal.ru/i215/1201/48/da7a5f8ad4f0t.jpg и это тоже.....где зажило лучше к сожалению в близи фото нету.
А это сегодня....выглядит конечно некрасиво,увидев такое первый раз, я была в лёгком  шоке, а уже после второго раза я и внимания не обращаю,как так и надо,уже просто в теме как всё будет дальше.....
http://s011.radikal.ru/i318/1201/d7/1d58bafff701t.jpg

Отредактировано Niko-09 (2012-01-15 01:10:47)

141

дианочка написал(а):

я сама думаю о шлифовке для сына

Посмотрела  фото вашего сынишки..... о какой шлифовке вы говорите, помойму  она вам  не нужна, шовчики красивые и совсем не видны.....

142

я тоже узнавала про лазерную шлифовку. Как мне объяснили, что принципиально важна точность наведения луча. Поскольку маленькие детки не всегда могут сидеть неподвижно, то нам порекомендовали делать это под наркозом или в более старшем возрасте (5-6 лет). По возрасту ограничений нет,чем раньше, тем лучше,но!!!! для других мест. А лицо сейчас активно растет, шрамик тоже. И два из трех специалистов сказали, что лучше подождать. Я согласилась, т.к. против лишнего наркоза (кто как переносит, а мы плохо) и видела 16ти летнего парня, который делал шлифовку с отличным результатом. Так если косметический эффект одинаковый и в 2 и в 16 будем делать в 16, сначала востановим всю функциональность. Опять же видела ребенка, у которого шрамики в 10 лет были более чем идеальные, а уже 12 лицо "поплыло", врачи говорят - подрастковый гормональный бунт. А если у нас гомоны взыграют таким же образом, то шлифовать еще раз придется... Не знаю, поживем, пожет что-нибудь изобретут, но раньше 6 лет точно делать не буду

143

nusha написал(а):

то нам порекомендовали делать это под наркозом

Я тоже, прежде чем начать делать,узнавала, будет ли наркоз....нам сказали нет, если бы делали под наркозом,я бы не задумываясь отказалась. Детки конечно все разные и по разному себя ведут, в этот раз наш Артём очень хорошо себя вёл, я его заранее настраивала,что поедим к доктору губку греть,он кивал головкой и со всем соглашался...уже  там на месте было самое интересное....он заходит в кабинет,видно было,что не хочет, но идёт, всё время повторяет дяядяя, как-будто ругается, но без истерик и капризов, а ещё всё конечно зависит от доктора,он мило пообщался с ребёнком,дал ему игрушечку и Тёма совершенно перестал его бояться,потом  папа наш взял малого так,что он не мог и пошевеллиться,я  держала ножки, а дальше доктор сработал быстро и чётко...вся шлифовка заняла  буквально пол минуты и всё получилось,главное что бы голова ребёнка была зафиксирована.

nusha написал(а):

По возрасту ограничений нет,чем раньше, тем лучше,но!!!! для других мест. А лицо сейчас активно растет, шрамик тоже.

А мне объясняли так, что лазер делает шрам мягким и очень  эластичным, что помогает избежать его деформации  когда ростёт лицо.

Отредактировано Niko-09 (2012-01-17 13:03:25)

144

Niko-09 написал(а):

что помогает избежать его деформации  когда ростёт лицо.

а мне скали, что на лице ребенку они гарантию не дают - перестраховываются полюбэээ.... а моей сестре делали шов от апендицита, так ей сказали, что деньги вернут, если эффект не понравиться. У нас в Бонуме тоже делают, но наш лечаший хирург пока категорически против, может лет в 8 говорит....Я каждый день думаю, не пропустить бы чего

145

Niko-09
это, конечно, дааа... выглядит страшновато... покажите потом как будет, ок? а то я тут офигела, если честно...

146

Anna_ODS написал(а):

дааа... выглядит страшновато... покажите потом как будет, ок? а то я тут офигела, если честно...

массовое офигение  :D , я тоже. нам обе щёки полностью шлифовать надо будет, так что очень жду фото Niko-09
, когда заживет.

147

Anna_ODS написал(а):

это, конечно, дааа... выглядит страшновато... покажите потом как будет, ок? а то я тут офигела, если честно...

:D выглядет страшновато только дня 3,через неделюку, полторы, всё вполне прилично выглядит, потом только розоватость остаётся, вот дождёмся оканчательного результата и покажемся,но это будет месяца через 2-3,не раньше.

148

девочки,если всё так страшно,может фото удалить,что б народ не пугать :rofl:

149

Niko-09
а мазать чем-то говорят пока заживает?... блин, ну выглядит, как ожег... малышик маленький  :'( , не болит оно вообще?

150

Дык оно и есть, в общем-то, легкий ожог - воздействуют лазером на ткани, причем вроде как устанавливают необходимую глубину проникновения, чтобы в итоге получилась ровная поверхность.

Похожие темы

2011-08-26

Вы здесь » Улыбки наших детей » Хирургия » Пластика рубцов.