Добрый день всем! Мы родились месяц назад с расщелиной верхней губы. Ни одно узи подобной патологии не показало, хотя наблюдались в двух центрах - на всякий случай перепроверяли рекомендации у двух врачей. Когда родился сынок и мне и мужу (он был на родах со мной) его показали - у нас не было ни ужаса, ни страха, ни тем более взаимных упреков "кто виноват?" и тд. Все наши родные и мы сами уверены, что наш сынок просто красавец, умница, самый лучший в мире!!! Нам не было стыдно показать его родным и близким. Тем более наш малыш уже через два часа взял грудь и сейчас мы полностью на ГВ)) а когда к нам пришел врач из поликлиники и поинтересовался как реагирует папа на такого ребенка и не отказался (мне даже писать такие вещи невыносимо) ли он от малыша, мы навсегда распрощались с этим ммм... не очень тактичным педиатром и заключили договор на платное обслуживание. Сейчас мы активно занимаемся тем, что изучаем клиники и врачей, где провести операцию. И Верим и Знаем, что все будет хорошо и через несколько лет наш сынок даже не вспомнит, что когда-то он был необычным малышом. Я это все пишу для того, чтобы поддержать родителей, которые попали в такое же положение. Ничего страшного в этом нет, это же Ваш ребенок, кровинка, самое дорогое на земле, зачем тратить время и силы на слезы и переживания? Когда основная цель - помочь своему ребенку. Сделать все, чтобы он смог адаптировался к окружаещему миру)))
А теперь, если позволите, собственно просьба помочь корифеев этого форума:
- подскажите, пожалуйста, все-таки к куда лучше обращаться в НПЦ к Гончакову (и как к нему попасть на прием не через регистратуру, может у кого- то есть его мобильный) или в Цниис и ЧЛХ Иванову Александру Леонидовичу?
К последнему мы ездили На консультацию, он сказал дождаться набора веса 7 кг, Но не поздно ли это будет, может проще сделать операцию в месяц-два, яды после операционный период легче было контролировать (имеется в виду подвиг носить ребенка, чтобы швы не трогал руками).
Подскажите пожалуйста еще По возрасту, у кого какой опыт, когда лучше делать в месяц- три и с полугода.
Заранее всем спасибо! И здоровья всем-всем деткам!
Принимайте в свои ряды оптимистов)))
Сообщений 61 страница 76 из 76
Поделиться12012-11-09 16:27:52
Поделиться612013-03-21 11:27:23
Blue-eyed
Спасибо большое за поддержку! А вы какой НАН пробовал? И аллергии не было? А в целом, ребенок нормально перенес?
Нан 1 обычный молочный. Перенесли нормально. Кормились из шприца первые дни, а потом я соску разобрала ( до сих пор её родимую храню):
и в край ротика подсовывала, так чтобы губку не задевала. И вообще красота!
Если вы молоком кормитесь и хотите сохранить его, будьте готовы несмотря ни на что сцеживаться в обычном режиме. Тогда ни какие страхи и нервы не страшны!
Я всё-таки, на тот момент уже очень устала от постоянных сцеживаний. И днём и ночью...Так что это на моей совести)
Удачи!
Отредактировано Blue-eyed (2013-03-21 11:28:10)
Поделиться622013-03-21 11:35:32
Blue-eyed
Не совсем поняла про соску? Зачем подсовывали? Извините за глупый вопрос.
Сцеживаться тяжело, сейчас только втягиваюсь в этот процесс - да, сложно соблюдать режим
Поделиться632013-03-21 11:37:58
Blue-eyed
Еще вопрос: как вы перешли на НАН сразу в больнице? И ничего? То есть ваше дитя предварительно пробовало смесь?
Поделиться642013-03-21 11:43:19
Не совсем поняла про соску? Зачем подсовывали?
Мы кушали до операции из обычной бутылочки и соски "Мир детства". Такой приём пищи был для нас самый привычный и удобный (некоторые на форуме с ложечки приучают кушать- у нас не срослось ни обычной ложечкой, ни с меделовской). И ещё мы ужасно "сосочные". Без дудоськи нам очень тяжело было - спал плохо и кушал очень мало, кричал во время кормления и тд. Поэтому пришлось ухитряться, чтобы начал хорошо есть и спать.
Поэтому во время кормления подсовывала с одной стороны соску, с другой стороны трубочку от капельницы подсоединённую к шприцу. Держала всю конструкцию левой рукой, правой нажимала на шприц) (ловкость рук не помешает).Засыпали так же с соской.
Вот так и прожили послеоперационный период.
Поделиться652013-03-21 11:46:06
Blue-eyed
Да! Просто браво! Какая вы умница! Так придумать)))))) пять баллов! То есть вы считаете, что соску в послеоперационный период все-таки можно дать? А то мой и без груди и без соски и ручками в рот лезть нельзя (((( стресс жуткий.
Поделиться662013-03-21 11:50:18
Blue-eyed
А по поводу смеси?
Поделиться672013-03-21 11:55:19
Blue-eyed
Еще вопрос: как вы перешли на НАН сразу в больнице? И ничего? То есть ваше дитя предварительно пробовало смесь?
Мы иногда прикармливались ей...Молока было маловато, а аппетит у нас был ого-го,не то что сейчас(
Поделиться682013-03-21 11:57:59
Blue-eyed
А вам анализы тоже брали заново в больнице? То есть вы приехали со своими, а вам снова брали из вены, пальца и тд у малыша?
Поделиться692013-03-21 11:59:58
То есть вы считаете, что соску в послеоперационный период все-таки можно дать?
Дайна, не могу утверждать,что можно... Врачи, конечно, безоговорочно против! Но, я давала ( с 4 дня) ну ооочень аккуратно и подсовывала её в уголок ротика...Он просто тааак орал, что больше бы губе навредил, чем слегка шевелящейся губкой. Он у нас толком соску не сосёт, а языком гладит (до сих пор))) Поэтому я как-то ещё до операции придумала, как выкрутится в нелёгкой ситуации))
Сумбурно отвечаю...мелкий орёт и висит на мне сегодня всё утро!
Поделиться702013-03-21 12:01:27
Blue-eyed
А вам анализы тоже брали заново в больнице? То есть вы приехали со своими, а вам снова брали из вены, пальца и тд у малыша?
Да(...я малость повозмущалась, но что поделать если такие правила...
Понять тоже можно. Заболеть быстро можно, а кровь самый лучший показатель состояния здоровья ребёнка.
Поделиться712013-03-21 12:25:50
Blue-eyed
Вот е-мое! Из вены то зачем опять?? Ну хоть из пальца бы((
Поделиться722013-03-21 12:29:53
Blue-eyed
А кровь из вены при вас берут?
Поделиться732013-03-21 12:57:23
Blue-eyed
А кровь из вены при вас берут?
Нет. Его в процедурку унесли одного. Я чуть не посидела пока ждала и слушала его нереальные крики! Потом выяснилось, что вену не могли долго найти,искололи всю ручку, потом даже синяки были. Я думала пойду и прибью эту сестру процеДУРНУЮ!
Поделиться742013-03-21 12:58:25
Дайна
Может в Москве по-другому...Мы-то в Твери оперировались.
Поделиться752013-03-21 15:32:11
Blue-eyed
Я бы прибила! Точно совершенно!
Поделиться762013-03-25 19:27:13
Мы легли, операция завтра утром)