анна Л. написал(а):привет! мне 27 лет, первая беременность. На генетическом узи в 20 недель увидели левостороннюю расщелину губы и твердого неба. Как и для многих здесь, для нас с мужем это была неожиданная новость, т.к. это первый известный нам случай в роду. Про искусственные роды даже и мыслей не было, но морально тяжело было выдержать давление врачей, которые говорили, а вы хорошо подумали? точно решили оставлять ребенка? вы же подумайте хорошо, ребенок может родиться и глухим и слепым и т.п. Вообщем если б не форум, то с такой информацией можно и с ума сойти было.
привет! и я оказалась в похожей ситуации, только нам уже 25 недель и уже 4 недели как мы знаем что ждем "зайчика" и еще с расщелиной неба. И что меня тоже возмущает - это слова врачей, причем не УЗИстов и гинекологов, а именно генетиков, которые говорят что ребенок может родиться и с ДРУГИМИ ПАТАЛОГИЯМИ! И ЧТО ВЫ (ТО ЕСТЬ Я) ДОЛЖНЫ НАС (ТО ЕСТЬ ИХ) ХОРОШО ПОПРОСИТЬ ЧТОБЫ ОНИ СДЕЛАЛИ МНЕ ПРЕРЫВАНИЕ. Ну как же так! Ведь остальные все показатели у ребенка в норме и другие врачи сразу говорят - все сейчас легко устраняется и оперируется. И такие слова о прерывании я, как уже почитала на этом форуме, говорят каждому из нас. Что они значят - пустяк?и большинство детей рождается здоровыми или все таки у генетиков есть своя статистика таких детей С ДРУГИМИ ПОРОКАМИ? И еще мне сказали что не факт если женщина сдала все скрининги и прошла все УЗИ, которые были хорошие у нее не родится малыш с паталогиями. Тогда кому верить?
Привет! Генетики это что-то! Нам уже 27 неделя, уже почти 1.5 месяца знаем про расщелину у дочи! Но уже настолько свыклись, что волнует только один момент: правильный выбор хорошего врача и клиники. Но хотела поделиться про нашего генетика! Когда на УЗИ мне сообщили про ВПР ,отправили к генетику на беседу. Тетка вроде с виду нормальная, спокойно так объяснила что ребенок может быть у нас Дауном, умственно отсталым, предложила кареотип, естественно ответственность за все на мне, а еще лучше посоветовала прервать беременность. Ушла от нее в полном трансе и со слезами обо всем выплакалась мужу. Поговорив с родными дома, решили прерывать, поскольку она меня практически убедила, что ребенок будет больной! Естественно ни на какой кареотип мы не пошли, а пришли к ней, за заключением на прерывание. А она мне говорит, вы о чем? какое прерывание на вашем сроке? тем более что данный порок не является основанием, нужно собирать консилиум, и только тогда.... в общем, я так и не поняла, что у нее там было в голове. Пришла я к ней со свекровью, знала что опять реветь буду.. Генетик сразу начала оправдываться, мол она не говорила что у нас ребенок будет дауном! а всего лишь предложила доп.обследование. Убедить она меня смогла окончательно, только когда я увидела свои результаты первого скрининга в 12 недель, где все синдромы у нас имели малую долю вероятности. Но само собой, я перестраховалась, и сдала этот анализ на кареотип. Слава Богу все хорошо! Но генетик нервы потрепала не слабо! Вот как её понимать?! Настроение у нее было плохое?! В общем сделала для себя вывод: нам , будущим мамам таких детишек, предстоит еще много выслушать, ведь сейчас проще плохое слово сказать, чем хорошее. Так вот, не нужно ни на кого обращать внимание, наши детки будут самыми замечательными! А всем злым теткам просто пожелать здоровья, дай Бог чтобы они в своей жизни не столкнулись ни с чем подобным!