Спасибо за прекрасный сайт, который дает надежду и дает полезную информацию, чтоб хоть как-то облегчить душевные терзания!!!У меня 20 недель беременности. На УЗИ, после того, как приговор, сообщили о расщелине губки и предположительно неба моей девчули, думала с ума сойду. Сейчас кажется, что это было не со мной, как сон, не верю до сих пор и не хочу поверить. Долго плакала, потом как-то немного успокоилась, но переживания никуда не делись. Спасибо мужу, поддержал и сказал, что будем рожать и исправлять, мы очень хотели девочку! Это мой второй брак, от первого есть сын, у которого все в порядке. От второго мужа есть тоже сынуля, 1 год и 10 мес., Антошка, и что за парадокс он родился с изолированной расщелиной губки. Тогда был шок, но теперь почему-то намного больше, говорили, что тогда была случайность, не повезло. Я совершенно не могла предположить, что это повторится, да еще и усугубится, да еще и девочка!!!!!! Я так хочу верить, что врачи ошибаются и там не настолько все страшно, но это покажет только время. Говорят, что врач-генетик, которая делала УЗИ (Яковенко Елена Артуровна, может кто-то слышал) хороший специалист и редко ошибается, но хочется верить.... Я не сомневаюсь в компетентности врачей, но хочу оставить надежду. Я живу в Харькове, Антошу оперировали в Харькове у Михайленко Н.Н. (4-я неотложка, челюстно-лицевая хирургия), давали координаты во Львове, но испугула дорога и даль. Хотя результатами операции не очень довольны. Расщелина не такая уж и сложная была, но как-то все не очень аккуратно. Но уже что сделано, то сделано. Если прийдется снова сталкиваться с этой проблемой настроены искать другого хирурга, возможно согласимся на Львов. Девочки!!!! Кто оперировался у МОГИЛЯКА О.И.??? Расскажите свои отзывы и впечатления, хотелось бы на фото взглянуть результатов его операций. У меня куча вопросов, где там жить, как вообще перекантоваться в совершенно незнакомом городе да еще и с малюськой??? Спасибо.