Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Добрый день всем, кто не оставит без внимания моё сообщение. Мне 31 год, первая, желанная беременность , сейчас 18 недель, на 17 неделе на УЗИ -доктор сообщил-расщелина губы , твёрдого и мягкого неба..и добавил достаточно большая ...задет носик. Всё это случилось с нашей девочкой. За последнюю неделю,как говориться -весь мир перевернулся.Нервы, стресс, переживания. Уже узнали за докторов, кто исправляет подобный дефект, но конкретно в какую клинику обращаться и какому именно хирургу не знаем.Живём в Киеве.Вот ещё добавилось не очень приятных новостей - Доктор , у которой я стою на учёте, отправила меня к генетику  и на дополнительное УЗИ (более детальное) ...на нём диагноз подтвердился, ещё "узист" добавил, что  он видит какие-то отклонения  с лоханками почек и увеличенные желудочки мозга....,но на эти отклонения , пока не стоит обращать внимание, возможно к 21 неделе, к следующему УЗИ всё станет на места, и прогрессировать не будет. Вообщем сердце рвётся на части...ещё и из-за того, что беременна я двойней...и вторая девочка по результатам УЗИ полностью здорова. Надеюсь найти здесь людей у которых была подобная ситуация. Я не имею ввиду расщелину естественно...а проблема вся в комплексе, как у нас.Заранее очень благодарна, всем кто поддержит.

782

Виктория777
главное успокойтесь - стресс вреден малышкам , читайте форум смотрите фото ...
а другие неполадки могут и не подтвердится такое часто бывает
всё будет хорошо  :)

783

Виктория777
всё будет отлично! в киеве хорошие хирурги Тетруева, Коротченко. во львове ещё хороший хирург Могиляк.
по поводу желудочков - встречается у многих, если степень незначительная, не страшно. лоханки расширенные - тоже встречается у 40%деток. просто нужно держать под контролем.
генетиков в охматдете посещали?

784

Виктория777
Не расстраивайтесь, все будет хорошо. Главное старайтесь не нервничать-это тольо навредит вашим малышкам. В этом диагнозе нет ничего непоправимого!!!

785

Виктория777не переживайте,ваши доченьки рядом с вами.еще есть время подготовиться)))все будет отлично))

786

Ksushamama
Спасибо большое за информацию. Мне на консультации в ЦНИИС и ЧЛХ дали бутылочку dr browns. Больше никаких приспособлений нет (( Наверное, в роддом нужно взять все варианты-и бутылочки, и поильники, и ложечки...

787

dolani
Конечно, лучше захватить по-максимуму, еще не забывайте про роддомовские "советские" соски, они очень многим деткам подходят. Если чего-то не будет, не переживайте, можно и докупить в крайнем случае. Если собираетесь в цниис, то они не приветствуют меделовскую ложку, имейте ввиду.

788

Виктория777 написал(а):

Добрый день всем, кто не оставит без внимания моё сообщение. Мне 31 год, первая, желанная беременность , сейчас 18 недель, на 17 неделе на УЗИ -доктор сообщил-расщелина губы , твёрдого и мягкого неба..и добавил достаточно большая ...задет носик. Всё это случилось с нашей девочкой. За последнюю неделю,как говориться -весь мир перевернулся.Нервы, стресс, переживания. Уже узнали за докторов, кто исправляет подобный дефект, но конкретно в какую клинику обращаться и какому именно хирургу не знаем.Живём в Киеве.Вот ещё добавилось не очень приятных новостей - Доктор , у которой я стою на учёте, отправила меня к генетику  и на дополнительное УЗИ (более детальное) ...на нём диагноз подтвердился, ещё "узист" добавил, что  он видит какие-то отклонения  с лоханками почек и увеличенные желудочки мозга....,но на эти отклонения , пока не стоит обращать внимание, возможно к 21 неделе, к следующему УЗИ всё станет на места, и прогрессировать не будет. Вообщем сердце рвётся на части...ещё и из-за того, что беременна я двойней...и вторая девочка по результатам УЗИ полностью здорова. Надеюсь найти здесь людей у которых была подобная ситуация. Я не имею ввиду расщелину естественно...а проблема вся в комплексе, как у нас.Заранее очень благодарна, всем кто поддержит.

Вы не переживайте, врач права, ребеночек подрастет и все будет видно, возможно ваши проблемы и не проблемы вовсе. У нас тоже так было, на 20 неделе нашли расщелину, стали все смотреть, в мозге ширина какой-то борозды была на пограничном значении, под вопросом стоял страшный диагноз, но через неделю он не подтвердился. Врач так и сказала-ребеночек подрос, значение соответствует норме.

789

lago-naki написал(а):

Виктория777
всё будет отлично! в киеве хорошие хирурги Тетруева, Коротченко. во львове ещё хороший хирург Могиляк.
по поводу желудочков - встречается у многих, если степень незначительная, не страшно. лоханки расширенные - тоже встречается у 40%деток. просто нужно держать под контролем.
генетиков в охматдете посещали?

Генетика посещали, но там такой генетик мне попался... Очень не приятная и хамовитая женщина.Толку от общения с ней ровно "0"

790

Виктория777 написал(а):

я вас поздравляю с двумя малышками! это такое счастье!!!!!! вы не переживайте! губка-это не страшно!!!!!не много пошучу- если будут близняшки-первое время будет легче различить их) :D а за все остальное- не волнуйтесь! все будет хорошо!сделаете очередное узи- и оно вам покажет,что обе малышки полностью здоровы!нам в 20 недель сказали что у нашей малышки в голове какие то кисти,и что они могут привезти к тому, что малышка может родится дауном.и говорили что нужно делать аборт! и что в итоге? я родила замечательную девочку. которой удивляются все врачи) она в 2.5 месяца сама на легке научилась переворачиваться на животик и обратно!я вам желаю легкой беременности и не накручивайте себя!верьте в Бога- и он вам поможет!

791

Ksushamama
А что рекомендуют в ЦНИИСе? Планирую попасть туда, как только исполнится месяц.

792

Добрый день всем! Нашему второму сыну на III УЗИ (30 недель) поставили диагноз: расщелина верхней губы слева 8 мм, асимметрия носогубного треугольника, западает крылышко носа. Про нёбо ничего не могли сказать. Будем надеяться, что расщелины неба нет и готовиться к рождению сына. Ваш форум очень помог быстрей придти в себя и взять себя в руки! Спасибо Всем за поддержку!!!

793

Inga K.добро пожаловать!еще есть время подготовиться к рождению малыша!легкой беременности и родов!!!)

794

Inga K.
Добро пожпловать на форум :flag: !  Очень хорошо, что вы позитивно настроены и взяли себя в руки! Приятной вам беременности и легких родов! На форуме очень много информации, у вас еще есть время поготовится! Удачи вам и здоровья!

795

dolani написал(а):

А что рекомендуют в ЦНИИСе? Планирую попасть туда, как только исполнится месяц.

Здесь рекомендуют кормить обычной ложкой, но мы едим с ложечки Нуби с силиконовой бутылочкой (для прикорма), очень удобно-никто не против.

796

Ksushamama
Спасибо большое! Буду иметь в виду!

797

Здравствуйте друзья! Хочу поделиться вчерашним походом на консилиум! Сразу  хочу сказать, что все прошло очень даже в позитивном ключе! Итак, мы пришли на узи, врач посмотрела и подтвердила поставленный нам диагноз- левосторонняя расщелина губки и твердого нёба! И говорит- "это вам не боярский, усами не прикроешь"! Но мы благо с супругой были готовы к такому повороту разговора и ничуть не смутились, неадекватности этой гореузистки! Я ей ответил что сейчас очень хорошо оперируют и все будет отлично! Это был единственный неприятный момент! Далее нас вызвали через какое-то время, пригласили на беседу в отдельный кабинет, общались с заведующей отделением ЧЛХ, очень милая женщина, все нам объяснила (но отдельное спасибо форуму, я уже был информационно подкован и в полной мере представлял о чем она говорит), показала фотки до и после, и сказала что все ПОПРАВИМО, это самое главное что хотелось услышать на тот момент! А так же было сказано, что наш случай не самый критичный!  Далее мы уже втроем пошли на консилиум в другой кабинет, где находилось по меньшей мере человек 10 помимо нас! Нас спрашивают- "что вы решили??" Мы сказали, что однозначно ни о каких прерываниях речи и быть не может, наш малыш будет жить!! На что, врач смягчилась и сказала- "вы сделали правильный выбор и все у вас будет хорошо! у вас будет замечательный ребенок!" Пожелали нам удачи, написали рекомендации, что делать после родов и мы ушли! Настрой был самый лучший! вот такой выдался поход!)

798

Дмитрий С.
я вас поздравляю и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ за вас рада! носите и ждите малышку.

799

lago-naki
я вас поздравляю и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ за вас рада! носите и ждите малышку.

Спасибо!!! Будем стараться!)))

800

Дмитрий С.
поздравляю!

801

Дмитрий С.
Замечательно! Поздравляем вас! Теперь спокойно ждите появления своего малыша!!!

802

Дмитрий С.поздравляем!!!все будет отлично!в Калинина были на консилиуме?

803

Дмитрий С. написал(а):

И говорит- "это вам не боярский, усами не прикроешь"!

Ну, мой сынуля ходит без усов, они у него от природы не растут пышными - и ничего, нормальненько.

Замечательный поход получился, вот и дальше настраивайтесь на позитив  :cool:

804

Спасибо всем за поддержку!)))

805

Karina2112

Да, в Калинина были!

806

Здравствуйте, спасители!!! :love: Действительно, если бы не этот форум, даже не знаю что со мной было бы.....
В общем все по порядку, беременность у нас желанная, планировали пол годика) не получалось. И вот они, вот заветные 2 полосочки на тесте. и все пошло своим чередом. Небольшой токсикоз, предвкушение чуда, встали на учет, все анализы в норме и вот нам 12 неделек. 21 октября нас записывают на УЗИ. Я подумала, что это очень символично так как на 22 октября у нас с мужем назначена свадьба.....на 30 октября куплены путевки с мужем и старшей дочкой......и вот УЗИ.. ну вот сейчас нам покажут (муж да и я ждем мальчика).....заводят сначала меня, моего дорогого просят сначала посидеть в коридоре.....что-то весь день ёкает.....в душе... в сердце.......перед кабинетом УЗИ сижу как на иголках.....и вот меня смотрят.....носовая косточка визуализируется.....все идет ровно врач называет медсестре параметры, она записывает и вдруг врач замолкает....на долго..... и смотрит, смотрит, всматривается, просит кого-то позвать и смотрит, приходят 2 врача еще, смотрят все вместе.... я в панике... муж в коридоре..... его не зовут. Понимая что что-то не так, я даже не могу себе представить что.... В общем спустя 40 минут обратились ко мне, ну и сказали сначала просто ужасную фразу "разрушен носогубный треугольник, сердечные клапаны работают не симметрично"...... все рухнуло...истерика. Отправляют подрасти так как малыш еще маленький, но перед этим говорят что ну а в общем пол мужской, вот посмотрите...я отвернулась от монитора...страшно....Муж в шоке, я в шоке истерика, неимоверная истеика. на следующий день свадьба, глаза хоть в помидорах прячься. Естественно слезы всю ночь на пролет..... Собралась.... уже ничего не отменить на свадьбе улыбаюсь...
Через неделю пришли мы на консилиум нас посмотрели ни подтвердить ни опровергнуть не смогли, только сказали что сердце в норме (ЧСС 160). Сходили на УЗИ к другому врачу... он ни подтвердить ни опровергнуть не смог. Не увидел. В общем слетали мы отдхнуть, доходили  до 17 неделек. Я постоянно подсматривала информацию на Вашем форуме хоть и не хотела верить но подсматривала....... И вот контроль УЗИ. И..... да, у малыша есть расщелина слева губы, мягкого и твердого неба. Отправили нас к генетику. Там нас естественно сразу
на биопсию плаценты чтобы исключить риск синдрома Паттау. Страх и паника и я согласилась. Хотя по скринингу у нас трисомия 18 хромосомы 1:15000, а 21 и 13 хромосом более чем к 20000, носовая кость визуализируется и ТВП в норме. Быстро делаем все анализы и вот я уже на столе и мне делают прокол...Ой бррр конечно но мне как-то не очень повезло....Так как я кесареная у меня рубец от первых родов. И надо же им было попасть именно в него. Ой, девочки больно было только от этого. Но ничего мы женщины сильные, мы все перенесем. И вот сейчас мы ждем результаты. надеемся на лучшее и изучаем приспособления для кормления, молокоотсосы и прочие приятные мелочи. Так же читаем отзывы о клиниках, врачах и смотрим Ваши результаты операций)))

Честно скажу сначала страшно было себе представить малышей с такими проблемками, а сейчас смотрю на масюлек, какие они шладкие...

Те кто задумывается (ой даже трудно такое написать) оставлять ли малыша и прерывать беременность только из-за расщелины, подумайте 10000000 раз вот о чем. А если бы Ваш малыш родился без дефекта и, например приобрел бы его (например играя в мяч рассек губу или упал бы на что нибудь), вы тут же убили бы его?????? Или если бы Ваш малыш например сломал не дай Бог ногу, и Вам как мамам естественно пришлось бы возится с ним больше обычного, вы тоже просто убили бы его и все, проблемы нет????

СПАСИБО огромное ВСЕМ форумчанкам. За Ваши истории, они вернули меня к реальности. Молю Бога о том, чтобы в остальном малыш был здоров а с расщелинками мы с Божьей помощью справимся!!!!!

P.S. Пока незнаю как сказать родителям и дочери... Ей то наверное скажем что в роддоме поцарпали (ну или что-то в этом роде) а вот со старшим поколением по труднее будет..)))

807

Мама_МИА
добро пожаловать на землю!!!!!
не стесняйтесь сообщить близким! поверьте, в большинстве случаев поддержат!!!!! и чем раньше, тем легче и желанно-долгожданней будет малыш и для них! мои все знали о возможных проблемах-и родители, и друзья, и на работе (коллеги, может, без некоторых подробностей, хотя после рождения всё знают!). и ВСЕ ПОДДЕРЖИВАЮТ!!!!!! а жалеть пытались только бабушки, но были быстро построены и отправлены с причитаниями в церковь)))))))
тискают-не перетискают, сюсюкают, и просто обожают. не сомневайтесь!
а сестрёнке скажите, что особенный, немного приболел, но чуть позже его доктор полечит и всё будет хорошо!! лучше сказать упрощённо правду, чем обмануть (эт я о "царапинах")

возможно найдёте полезное тут Стоит ли окружающим рассказывать о проблеме и показывать малыша?

808

Мама_Миа у вас все будет хорошр!хорошо,что заметили сейчас,легче будет подготовиться к родам)))мы с вами будем ждать вашего мальчишечку)))с таким настроем у вас точно все получится,а там может и нёбо ,,зарастет,,,т .к расщелина нёьа не всегда подтверждается)))

809

Мама_МИА
я просто считаю, что любые отношения должны строиться на правде. какая бы она ни была. можно умолчать, но не лгать. даже в мелочах.

810

Karina2112
оно не зарастает на таком сроке. а вот шансы, что его просто спрогнозировали на основании наличия расщепления губы, а на самом деле с нёбом всё ок, - велики!!!!! так что надеемся, на целое нёбо! и ао

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2