Вот и мы в ожидании "зайчёнка" срок 22 неделя..на узи 5 дней назад поставили сквозная расщелина губки 5 мм, нёба 5 мм и АО., Конечно первая реакция это ужас охвативший нас с мужем, больше всего жалко в такой ситуации ребёнка(, страшно ещё справимся ли мы..оч страшно, за 5 дней много чего изучила, звонили и выбрали уже хирурга, знала про кормление таких малышей..будим готовится и ждать. Боюсь реакцию родственников, и реакция в роддоме..
Вы не переживайте насчет реакции. Родственники полюбят вашего малыша, так же как и вы! Нашей доче 3 месяца уже, все от нее без ума, родные и наши друзья, нянчатся с ней, на ручках носят, она улыбашка и очень позитивный ребенок. Мы по врачам ходим, а она им тоже улыбается и песенки поет:) В роддоме заранее предупредите врачей, они обычно, знакомы с такой проблемой, но правда, практических навыков, чаще им не хватает, так что надо самой быть подготовленной в плане ухода и кормления. У меня кесарево было, я на операционном столе еще раз переспросила, все ли знают о нашей особенности, сразу как ее достали, спросила про небо- расщелина оказалась сквозной, но я тем не менее успокоилась, потому что теперь не маялась в неизвестности, а все, что необходимо, было заготовлено. Кстати, у меня была чудесная соседка по палате, нас оперировали в один день, мы вместе лежали в ПИТе, а потом в послеродовом с нашими девчонками. Когда нас выписывали, она сказала, что так привыкла к Аленке, что совсем уже не замечает нашей расщелины! Так что, не бойтесь ничего, читайте, готовьтесь!