Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

SElena написал(а):

Вот и мы в ожидании "зайчёнка" срок 22 неделя..на узи 5 дней назад поставили сквозная расщелина губки 5 мм, нёба 5 мм и АО., Конечно первая реакция это ужас охвативший нас с мужем, больше всего жалко в такой ситуации ребёнка(, страшно ещё справимся ли мы..оч страшно, за 5 дней много чего изучила, звонили и выбрали уже хирурга, знала про кормление таких малышей..будим готовится и ждать. Боюсь реакцию родственников, и реакция в роддоме..

Вы не переживайте насчет реакции. Родственники полюбят вашего малыша, так же как и вы! Нашей доче 3 месяца уже, все от нее без ума, родные и наши друзья, нянчатся с ней, на ручках носят, она улыбашка и очень позитивный ребенок. Мы по врачам ходим, а она им тоже улыбается и песенки поет:) В роддоме заранее предупредите врачей, они обычно, знакомы с такой проблемой, но правда, практических навыков, чаще им не хватает, так что надо самой быть подготовленной в плане ухода и кормления. У меня кесарево было, я на операционном столе еще раз переспросила, все ли знают о нашей особенности, сразу как ее достали, спросила про небо- расщелина оказалась сквозной, но я тем не менее успокоилась, потому что теперь не маялась в неизвестности, а все, что необходимо, было заготовлено. Кстати, у меня была чудесная соседка по палате, нас оперировали в один день, мы вместе лежали в ПИТе, а потом в послеродовом с нашими девчонками. Когда нас выписывали, она сказала, что так привыкла к Аленке, что совсем уже не замечает нашей расщелины! Так что, не бойтесь ничего, читайте, готовьтесь!

722

SElena написал(а):

незачем выходить на этот сайт нет нужды

Извините, это я, у меня дочка родилась без расщелины, хотя на 2-ух УЗИ в разных местах прогнозировали дефект. Я часто "прихожу" сюда. Потому что очень благодарна здешним мамам, за ту поддержку которую мне оказали год назад. А еще, я учусь у всех здесь быть сильной, потому что каждая мама здесь настоящая МАМА. И я сомневаюсь, что могла бы пройти то, что проходят они. Жаль, что никого не могу поддержать и что-то посоветовать. Просто всем спасибо!

723

Valeria77 написал(а):

Извините, это я, у меня дочка родилась без расщелины, хотя на 2-ух УЗИ в разных местах прогнозировали дефект. Я часто "прихожу" сюда. Потому что очень благодарна здешним мамам, за ту поддержку которую мне оказали год назад. А еще, я учусь у всех здесь быть сильной, потому что каждая мама здесь настоящая МАМА. И я сомневаюсь, что могла бы пройти то, что проходят они. Жаль, что никого не могу поддержать и что-то посоветовать. Просто всем спасибо!

вам уже год!как быстро время летит,скоро и мы вас догоним)

724

малая написал(а):

и мы вас догоним

Вы вообще молодчинки, слежу с интересом за вами)))))))))

725

Элла написал(а):

Привет! Не зацикливайтесь на размерах расщелины. На узи нельзя точно определить размер. Не всегда диагноз на УЗИ совпадает. На форуме много есть малышей которые родились только с расщелиной губы и с целым нёбом ( хотя на узи говорили что расщелина полная), чего и вам желаю! Носите своего особенного малыша, он будет самым красивым ребенком!

согласна, что не стоит  зацикливаться на размерах и диагнозах...  нам на узи ставили и губку,ао и небо. в роддоме на 39 неделе поставили только  губку. потом когда я родила Кирилла первое что я спросила "только губка? дальше целое все?". в итоге у нас оказалась только губка..

Отредактировано ольга-saj (2013-11-05 13:37:09)

726

И мы в ожидании нашей крохи. На 18 неделе после УЗИ поставили диагноз двухстороннее расщепление губы и неба. Начал пугать всякими синдромами, отправляли на искусственные роды, кричали "уродство плода" и  довели до истерики. Мы сдали околоплодные воды и ... ВСЕ ХОРОШО. Кроме расщелин нет каких-либо отклонений по развитию органов. На 23 неделе на УЗИ замеряли левую расщелину 5,2мм, а правую 3,1мм. Расстояние между расщелинами 13мм. Не знаю  много ли это, но как бы там не было, она наша самая любимая и самая красивая, а с теми кто  кривиться или говорит гадости прекратим общение...

727

olga_ya моя тезка у вас в животике,класс)))набирайтесь терпения,сил,узнавайте все про кормление и в путь за малышкой)))легкой беременности и родов)))

728

Karina2112
Спасибо за поддержку!! Листаю, читаю, узнаю и готовлюсь стать мамой, надеюсь хорошей))

729

olga_ya конечно будете хорошей мамочкой,здесь плохих не бывает)))

730

Olga_ya
Лёгкой вам беременности и родов! Всё будет :cool:

731

здравствуйте, мне на сроке 22 недель поставили диагноз расщепление верхней губы 7мм, небо под вопросом. словами не передать какие чувства я испытала.. Советовали прервать на таком то сроке, причина якобы цитомегаловирус,  который , по словам гинеколога, затронул скорее всего и сердце, и мозг и т д.В общем вместо поддержки я услышала страшные полгнозы и вышла заплаканная. Сейчас уже взяла себя в руки и надеюсь на Всевышнего. срок у меня сейчас 32 недели, должна сходить на плановое узи, но как то желания нет, боюсь еще больше расстоиться

732

Раббия написал(а):

должна сходить на плановое узи, но как то желания нет, боюсь еще больше расстоиться

И правильно!
Через это прошли все, кому поставили такой диагноз до рождения ребёнка... 
Вот Вам коллеги по поиску истины: Помогите советами.
Успехов и здоровья!

733

Раббия

у меня срок на недельку больше твоего, я специально пошла на 3д УЗИ, чтобы самой увидеть расщелину. Ты знаешь, сначала тоже не хотелось идти и лишний раз расстраиваться, но на УЗИ получила море положительных эмоций при виде своей крошечки. А после УЗИ желание родить и сделать все, чтобы восстановить ее здоровье только усилилось. Так что иди смело, лишний раз увидишь своего малыша, услышишь сердцебиение и наполнишься восторгом 8-)

734

просто дело даже не столько в любопытстве, сколько в возможности на таком сроке еще более тщательно осмотреть остальные органы и системы ребенка, лично мы еще почки наблюдаем, я по крайней мере знаю, что предположительно ожидать после родов. Но решение, конечно, за тобой!

735

спасибо за пожелания!
я делала 4д узи и , честно говоря, снимки были не очень, смотреть даже больно было. Ну может там еще и срок сказался, в 22 недели может еще не все сформировано было. после я ходила еще на обычное узи, но на экран даже смотреть побоялась. Вот  сейчас думаю сходить опять на обычное, или съездить на 3д. Но мне придется куда то выехать, у нас в республике нет 3, 4д узи

736

а так узи все же надо наверное сделать, определить положение ребенка, узнать не сказался ли мой грипп на качество вод.

737

спасибо за ссылку)

738

девочки, я здесь особо не разбираюсь  в форуме, даже в личке не пойму как на сообщения отвечать, пока не освоюсь прлшу отнестись с пониманием)

739

Всем привет. Мы из Челябинска. Вчера на плановом 3-ем узи (32 недели) сказали, что у нас правосторонний дефект губы и твердого неба. На 2-ом узи врач никаких патологий не видела, в заключении написано было -носогубный треугольник без особенностей. Мы с мужем в шоке. Проревели всю ночь, читая ваш форум - очень хочется верить, что и нам поможет операция.
В понедельник пойдем на 3д узи, чтоб более точно понять что там с нашим первенцем.

740

Раббия написал(а):

здравствуйте, мне на сроке 22 недель поставили диагноз расщепление верхней губы 7мм, небо под вопросом. словами не передать какие чувства я испытала.. Советовали прервать на таком то сроке, причина якобы цитомегаловирус,  который , по словам гинеколога, затронул скорее всего и сердце, и мозг и т д.В общем вместо поддержки я услышала страшные полгнозы и вышла заплаканная. Сейчас уже взяла себя в руки и надеюсь на Всевышнего. срок у меня сейчас 32 недели, должна сходить на плановое узи, но как то желания нет, боюсь еще больше расстоиться

Привет! Нам тоже один из гинекологов высказал мнение насчет цитомегаловируса, но никто не запугивал нас страшыми диагнозами. Если сильно переживаешь, нужно сходить на узи к хорошему доктору, чтобы он внимательно изучил все органы малыша, это, конечно не 100% гарантия, но все же грубые пороки на узи видны. Нас крутили и вертели больше часа, когда нашли расщелину на 20 неделе-смотрели все очень подробно, особенно сердце, мозг, почки. Доктору что-то не очень понравилось в голове, пригласила приехать через неделю, когда малышка подрастет, мы сильно переживали, но через неделю она сказала , что все хорошо. После рождения мы проходили всех врачей, у ребенка все нормально и с сердцем и с мозгом и с внутренними органами. Через несколько дней у нас первая операция! Так что, не переживайте, наслаждайтесь беременностью и готовьтесь к родам!

741

Владик
Добро пожаловать! Все будет хорошо! Не паникуйте и не расстраивайтесь

Владик написал(а):

очень хочется верить, что и нам поможет операция

А что, кому-то не помогла? Отбросьте этот пессимизм, все поправимо!

742

Ирина82 написал(а):

Владик
Добро пожаловать! Все будет хорошо! Не паникуйте и не расстраивайтесь

А что, кому-то не помогла? Отбросьте этот пессимизм, все поправимо!

Спасибо за поддержку. Просто пока еще осознать не можем( Слезы льются сами по себе от одной только мысли(

743

привет всем.меня зовут Гульфия. Я на 35 неделе беременности.будет мальчик, назовем Карим. На 21 неделе нам на узи сказали,что есть левосторонняя расщелина верхней губы.и неба под вопросом. А так,все остальные органы в норме.направили перепроверить диагноз в перенатальном центре.там губку расмотрели еле.неба скорее всего тоже задето сказали.точно на сколько там расщелина,какая она там малышь разглядеть не дал.все время рукой закрывал.
Вот и на последнем узи закрылся весь,стесняется наверное )) не показал лицо вообще. Благодаря этому форуму ко всему уже готова.не боюсь что нас там ожидает.знаю что все поправимо.хотя в свое время не мало слез пролила,когда заведующая жк советовала прервать беременность.

744

Владик,Гульфия все будет хорошо!!!!

745

вообще очень приятно читать здешних мамочек, все на позитиве, всех поддержут, спасибо за теплые слова

746

Раббия написал(а):

вообще очень приятно читать здешних мамочек, все на позитиве, всех поддержут, спасибо за теплые слова

это да!!! 8-)  если бы я в свои 22 недели не нашла этот форум, страшно подумать, в каком бы состоянии сейчас находилась и, не дай Бог, на какой непоправимый шаг бы решилась((

747

Владик
Гульфия
Добро пожаловать!!! Лёгкой вам беременности и родов!

748

Здравствуйте!Я на 33 недели беременности и тоже жду девочку с росщелинкой!На 23 недели нам поставили диагноз:левосторонний дефект верхней губы и неба.Говорили,что желудочок уменьшонный.Неделю назад делала УЗД и поставили:левосторонний дефект верхней губы,неба и АО,желудочок нормалный)Очень помог ваш форум,я вот уже несколько недель читаю его и теперь не так страшно))Я раньше вообще не знала что такой диагноз есть.Спасибо создателям!

749

Иванка
добро пожаловать!
я тоже не знала о таком диагнозе, что нам выставили  %-) (но у нас не просто расщелина, а синдром пьера-робена)

750

Привет... мы 2 дня назад узнали на узи , что у нашего мальчика расщелинка. 22 неделя. Диагноз: расщелина верхней губы и неба справа. Как и у всех в такой ситуации слезы, горечь,много вопросов...В общем, приятного мало. Сегодня уже более-менее привыкла к мысле об этом, но глаза на мокром месте. Стараюсь не переживать и прошу Небесного Отца сотворить Чудо и все исцелить, а также помочь и дать сил и мудрости. На выходных собираемся пройти дополнительное узи. Все так волнительно...

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2