Ну вот, для меня тоже недоумением было, настроилась на право, потом лево,вообщем скоро уже встретимся и посмотрю на своего сыночка, спасибо за ответы, успокоили, а то я надумала тут всего
Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6022013-08-30 20:05:18
Здравствуйте, на 31 неделя, в 22 недели поставили диагноз правосторонняя расщелина губы, причем несколько врачей, все разные, была недавно на узи, врач сказал, что слева, теперь вся извелась, причем все утверждают, что 100% односторонняя, может у кого была похожа ситуация, не знаю что и думать.
может я что то не понимаю, но какая в принципе разница с какой стороны у малыша расщелинка? вам сейчас не за это нужно переживать! а спокойно доходить последние недельки и максимально подготовится к родам, а вот когда малыш родится, тогда уже и узнаете с какой стороны у него расщелина))))))))) удачи вам и настраивайтесь на позитив!!!!!!!!!!!!
Поделиться6032013-08-30 20:41:16
Согласна,расщелина либо есть ,либо её нет.А с какой стороны без разницы))Лёгкой беременности,набрайтесь сил)
Поделиться6042013-08-30 21:01:07
Спасибо девочки, я так и делаю, максимально готовлюсь к родам, держу себя на позитиве
Поделиться6052013-08-31 00:12:02
Мне на втором УЗИ сказали односторонняя,а на третьем вообще с двух сторон,соглашусь с Малой–расщелина либо есть,либо её нет,а какая уже не особо важно, конечно всегда надеешься на чудо......а впрочем детки и есть ЧУДО!!!!Легко Вам доходить,и легких родов и не важно какой малыш будет–он любимый и желанный!!!!!
Поделиться6062013-08-31 00:20:28
Мне на втором УЗИ сказали односторонняя,а на третьем вообще с двух сторон,соглашусь с Малой–расщелина либо есть,либо её нет,а какая уже не особо важно, конечно всегда надеешься на чудо......а впрочем детки и есть ЧУДО!!!!Легко Вам доходить,и легких родов и не важно какой малыш будет–он любимый и желанный!!!!!
Ой Кать,а помнишь мы тут год назад переписывались!?)))
Поделиться6072013-08-31 20:15:36
Ой Кать,а помнишь мы тут год назад переписывались!?)))
Ага, а кажется так давно.....
Поделиться6082013-09-03 13:58:31
Привет всем! Нашей зайке 33 недельки.У нас левосторонняя расщелина губки, а небо пока под вопросом. Ждем, переживаем, готовимся... Подскажите пожалуйста кто оперировался у Гончаковой С. Г. какие результаты? Какие сложности после операции?
Поделиться6092013-09-03 14:13:58
Lenusya
Добро пожаловать! Легкой вам беременности и родов! Информацию посмотрите здесь Солнцевская клиника НПЦ - 9., результаты в веточках, только заполните профиль полностью, чтобы админ вам открыл доступ к закрытой части форума.
Поделиться6102013-09-03 18:34:48
Lenusya
Добро пожаловать! Лёгкой вам беременности и родов!
Поделиться6112013-09-04 16:55:45
Lenusya
привет! у вас все будет хорошо, не переживайте! легкой вам беременности и родов! А дальше сама малышка даст вам сил, а главное много счастья!
Поделиться6122013-09-06 11:21:16
Привет! Вчера на УЗИ (20 недель) оглушили - расщелина верхней губы. Очень рада, что нашла этот форум, очень помог справиться с первоначальным шоком. Спасибо! В понедельник записали на инвазивную пренатальную диагностику в Медико-генетический центр СПб. Как я понимаю, наличие такого диагноза не является прямым и обязательным следствием хромосомных нарушений. Сначала согласилась, теперь в раздумьях делать или не стоит...
Поделиться6132013-09-06 11:28:35
Привет! Вчера на УЗИ (20 недель) оглушили - расщелина верхней губы. Очень рада, что нашла этот форум, очень помог справиться с первоначальным шоком. Спасибо! В понедельник записали на инвазивную пренатальную диагностику в Медико-генетический центр СПб. Как я понимаю, наличие такого диагноза не является прямым и обязательным следствием хромосомных нарушений. Сначала согласилась, теперь в раздумьях делать или не стоит...
Привет,я была в МГЦ,делала там узи до конца беремм.Анализы не делала,очень большой риск выкидыша,а я этого больше сего боялась,нежели расщелины.Была у генетички,то же не понравилось ,ни чего конкретного одна вода и сожаления,что я делала анализы эти ,на хромосомы,и что на аборт не пошла!А узисты,там очень хорошие,кучу инфы мне дали,и рассказали про этот форум,буклетов надавали,направили в ДГБ №1 на консультацию,но я то же не пошла,тк уже определилась с хирургом,информацией была загружена по полной))))
Отредактировано малая (2013-09-06 11:29:09)
Поделиться6142013-09-06 11:36:41
Где делали операцию и с кем? Мне тоже назначили консультацию в детской больнице. Я удивилась, что еще беременна, а уже консультировать будут)
Поделиться6152013-09-06 12:00:22
Где делали операцию и с кем? Мне тоже назначили консультацию в детской больнице. Я удивилась, что еще беременна, а уже консультировать будут)
первичную хейлопластику делали в ПЦ Алмазова у Терентьева А.Б,кстати там и рожала,туда принимают на роды бесплатно по показаниям,род.дом там супер,так что если интересно то могу рассказать про род.дом.А нёбо будем делать у Якунина в педиатричке,из-за ранних сроков закрытия нёба.Но результатом у А.Б очень довольна,всё ровно ,шовчик не заметен)А вы где живёте?)
Поделиться6162013-09-06 15:00:53
Здорово! Мы живем на ш. Революции в Красногвардейском р-не. А про роддом очень интересно. Этот диагноз является показанием для направления в Алмазова?
Поделиться6172013-09-06 23:23:09
спасибо большое! я вас понимаю! сама ждала появления малышки с 1 августа) а родила 20
И я родила 20 только 2 года назад и на 9 дней раньше срока))))
Поделиться6182013-09-06 23:34:04
Liyta, мы с Вами совсем соседи)) ул. Тухачевского/Революции. У нас расщелина губы, дочке почти 13 лет. Уже все забылось, только маленький шрамик напоминает. И брекеты сложные ставим. Желаю вам не переживать, спокойно доходить беременность. У вас родится чудный ребенок, и я думаю девочки меня поддержат - очень талантливый.
Поделиться6192013-09-07 00:33:00
Здорово! Мы живем на ш. Революции в Красногвардейском р-не. А про роддом очень интересно. Этот диагноз является показанием для направления в Алмазова?
да расщелина является показанием для бесплатных родов в Алмазова,берите в женск.консультации направление в Алмазова,звоните туда в "консультативное отделение для женщин" и записываетесь на приём к гинекологу.На приёме она вам всё распишет,что и как)
Поделиться6202013-09-09 11:48:39
Спасибо за добрые пожелания всем! Подскажите пожалуйста каких еще платических хирургов ( в г. Москва) можно рассмотреть для пластики губки малышки.
Поделиться6212013-09-17 13:30:43
Добрый день! Примите в свою компанию еще одну будущую маму! Нам сейчас 33 недели. О диагнозе узнали на УЗИ в 23 недели. Сынок и на последнем обследовании прятал личико, так и не дав нам рассмотреть степень расщелины. Пока по снимкам видна правосторонняя расщелина верхней губы. Небо под вопросом. Рада, что нашла специальный форум. Надеюсь, что полученная здесь информация и советы помогут нам! Уже спросила в другой теме, но повторюсь здесь: подскажите, пожалуйста, какие веточки / темы в первую очередь следуют почитать в ожидании малыша. Спасибо!
Поделиться6222013-09-17 15:44:59
Добрый день! Примите в свою компанию еще одну будущую маму! Нам сейчас 33 недели. О диагнозе узнали на УЗИ в 23 недели. Сынок и на последнем обследовании прятал личико, так и не дав нам рассмотреть степень расщелины. Пока по снимкам видна правосторонняя расщелина верхней губы. Небо под вопросом. Рада, что нашла специальный форум. Надеюсь, что полученная здесь информация и советы помогут нам! Уже спросила в другой теме, но повторюсь здесь: подскажите, пожалуйста, какие веточки / темы в первую очередь следуют почитать в ожидании малыша. Спасибо!
Привет,какие веточки про детей читать посоветовать не могу,многие мамы заводили их во время беременности,в частности и я)А так я читала всё про кормление,про соски и бутылочки,род.дома,про детей,про операции.
Поделиться6232013-09-17 16:49:21
Kato
Добро пожаловать! Легкой вам беременности и родов!!! А вы из какого города?
Отредактировано Valentina0909 (2013-09-17 16:49:48)
Поделиться6242013-09-18 11:03:45
А вы из какого города?
Из Солнечногорска. Дополнила профиль
Привет,какие веточки про детей читать посоветовать не могу,многие мамы заводили их во время беременности,в частности и я)А так я читала всё про кормление,про соски и бутылочки,род.дома,про детей,про операции.
Малая, спасибо за советы! С этого и начну! Начала читать Вашу веточку - очень позитивно
Поделиться6252013-09-18 12:18:34
Из Солнечногорска. Дополнила профиль
Малая, спасибо за советы! С этого и начну! Начала читать Вашу веточку - очень позитивно
Читайте))))главное не унывать)))
Поделиться6262013-09-18 14:48:49
главное не унывать)))
Уныние - это не про нас!!!!!!
Поделиться6272013-09-18 15:31:00
Уныние - это не про нас!!!!!!
Поделиться6282013-09-19 17:56:15
Kato
Добро пожаловать! Лёгкой вам беременности и родов!
Поделиться6292013-09-19 19:33:43
Kato
Мы с тобой рядом по сроку примерно))) наконец то есть хоть кто-то из ровесников)))))
Поделиться6302013-09-20 09:58:23
Здравствуйте!
Я пока не разобралась с сайтом,что как и куда писать,может и промахнусь с темой:)
Хочу спросить совета.Но для начала рассказать свою историю.
Впервые о нашей проблеме узнали в 21 неделю,на узи поставили впр плода(расщелина лица справа+ задет АО + твердое небо)размеры поставили на первом(!!!!)Узи 4,7мм. Понятное дело ,мы решили перепровериться и на след день пошли на повторное узи. Ну диагноз подтвердился,но в заключении написано просто расщелина лица справа,размер 3,9мм. Приблизительно через месяц поехали на 3d в другой город.В заключении написали "заячья губа и волчья пасть"+ маловодие(которое в последствии абсолютно не подтвердилось,воды в норме) размер- ....2,4 мм.Но фото и диск предоставлены только с расщелиной губы.+ на 3d поставили неверный срок.
Подошло время контрольного узи после 30 недель.Для генетика нужно было 2 разных заключения узи. Так вот на 32 неделях поставили на одном из узи ставят:"срединная расщелина верхней губы шириной 4,4 мм.Оценить целостность твердого неба не предоставляется возможным" И что касаемо срединной расщелины- я действительно видела в мониторе расщелину посередине,т.к. когда специал. показывал профиль ребеночка -никаких расщелин не видно(тоже самое и на 3d).
А другой специалист пишет - расщелина губы СПРАВА размер 3,4мм .Твердое небо не просматривается.Мне тоже показали изображение на мониторе.И тут -парадокс - она показывает прямо на личико я вижу своими глазами расщелину,переводит на профиль малютки- и я опять вижу расщелину....получается не срединная....
Девочки,прокомментируйте мою историю узи, и подскажите,пожалуйста,нам сейчас 35-36 неделек,скоро роды,что я могу сейчас предпринять,какие консультации взять и у каких специалистов.Когда проводится первая операция? В роддоме я буду в общей палате и вообще приносить малюточку мне будут? и расскажите про стоимость операций.есть ли квоты и как их получить?
Помогите,а то не знаю с чего начать....