Улыбки наших детей

Объявление

Здравствуйте!

Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.

Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.

С уважением администратор и модераторы форума

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2

Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Моя радость
Присоединяйся в наши ряды :-) ничего не бойся! Мне вчера генетик сказала, что такие детки безусловно заслуживают право на жизнь, тем более если у них такие замечательные родители, которые любят их вопреки всему! Да и как можно не любить свою кровиночку, он же в пузике у вас шевелится, он живой, он ваша частичка, это самое ценное что может быть у женщины!!!

Ох уж эти узистки, я бы таким затрещину давала за такие слова будущим мамочкам! Много они понимают, я бы посмотрела как бы они в такой ситуации поступили, бессовестные бессердечные тетки!!! :mad:

452

спасибо за поддержку!этот форум замечательный,информация и опыт мамочек здесь очень помогает  :cool:

453

люля 1911
:cool:  согласна !!!!!!!!!! нам тоже предложили прервать беременность, я была в шоке! но конечно же мы отказались и сейчас с нетерпением ждем появления нашей малышки через 3-4 недельки))))))))))

454

мы рядышком по срокам,с разницей в 1-2 недельки, что ваше УЗИ показало?

455

Моя радость написал(а):

мы рядышком по срокам,с разницей в 1-2 недельки, что ваше УЗИ показало?

пока показывает только расщелину односторонюю, небо не видно( последние узи делали в 27 недель, на след. недели скорей всего будем делать последнее узи, надеюсь, что нам скажут что и как)

456

небо на поздних сроках беременности сложно увидеть, можно увидеть только если малыш в момент узи зевнет. Целое небо или нет обычно определяют на ранних сроках беременности в 12 недель, именно в этот период времени смотрятся все косточнки ребенка и можно увидеть цельные своды черепа или нет

457

Luba написал(а):

небо на поздних сроках беременности сложно увидеть, можно увидеть только если малыш в момент узи зевнет. Целое небо или нет обычно определяют на ранних сроках беременности в 12 недель, именно в этот период времени смотрятся все косточнки ребенка и можно увидеть цельные своды черепа или нет

мы делали УЗИ в 13 недель- и на нем вообще ничего не показало!сказали, что все хорошо, а вот в 21 неделю нас "обрадовали" мы через недельки 3-4 уже все сами увидим))))))))))))

458

Денис_Мария
Нам тоже в 13 недель сказали, что все замечательно, а в 23 обрадовали, что все по полной, и в 33 недели видели, что небо задето. Дай Бог, чтобы была задета только губка!!! Удачи вам огромной!!!

459

Valentina0909 написал(а):

Денис_Мария
Нам тоже в 13 недель сказали, что все замечательно, а в 23 обрадовали, что все по полной, и в 33 недели видели, что небо задето. Дай Бог, чтобы была задета только губка!!! Удачи вам огромной!!!

спасибо Вам огромное! здоровья Вам и Вашей малышке :jumping:

460

А что могут еще сказать на последнем узи? Уже страх какой-то выработался.

461

нам в 12 недель ничего не сказал врач,но рассматривал долго и молча,меня это напрягло,может заметил,может нет,может был не уверен и не стал говорить,как сейчас узнаешь,но мы тоже только в 5 мес узнали,но нас обнадёжили что скорее всего только губка и то с левой стороны,нёбо не видели,а в 30 недель оказалось что и с правой стороны губка в 3 мм и нёбо,мне вот не понятно,почему в 5 мес не увидели губку с правой стороны,а только с левой,с нёбом то понятно,что не так просто рассмотреть,но губу то видно.. :huh:

462

Света-56 написал(а):

А что могут еще сказать на последнем узи? Уже страх какой-то выработался.

могут сказать,а могут и не сказать,вот у нас добавилось диагноза,но всё равно всё будет очевидным только после рождения,УЗИ часто ошибается,так что лучше всего быть готовым ко всему,не так больно будет слышать новый диагноз в случае чего,тут нужно терпением запастись и не волноваться раньше времени

463

Моя радость написал(а):

но губу то видно..

Там может быть, к примеру, и скрытая видна как обычная расщелина - это же не фото, а приблизительное изображение, созданное на основе информации о разнице плотностей тканей, через которые ультразвук проходит по-разному (отсюда, кстати, и байки о том, что вот расщелина сначала вроде была, а к родам заросла - она просто с самого начала была скрытая, т.е. находилась под слоем кожи, а ультразвук ее фиксировал как обычную).
Так что действительно - полная информация будет после родов.

464

Кузькина мама написал(а):

Там может быть, к примеру, и скрытая видна как обычная расщелина - это же не фото, а приблизительное изображение, созданное на основе информации о разнице плотностей тканей, через которые ультразвук проходит по-разному (отсюда, кстати, и байки о том, что вот расщелина сначала вроде была, а к родам заросла - она просто с самого начала была скрытая, т.е. находилась под слоем кожи, а ультразвук ее фиксировал как обычную).
Так что действительно - полная информация будет после родов.

а скрытую расщелину тоже оперируют?так же как и обычную?я что то даже не задумывалась что такое может быть,а может она покуксилась и скривила губку и это заметили как дефект,уже и такое думала

465

Иногда оперируют, а иногда даже оставляют как есть - опять же в таком случае будут смотреть, как все это растет и развивается, тянет ли нос.

Вот насчет того, что гримасу ребенка можно принять за расщелину, я бы не сильно обольщалась;  как уже сказано, ультразвук - это не фото, а визуализация плотности ткани на определенной глубине, создаваемая по отраженному ею сигналу - короче, сплошная ткань даст один сигнал, отсутствие ткани - другой, и на основе этих данных создается искусственное изображение, но это совсем не то, как реально выглядит ребенок; 

В общем, до родов гадать - только голову забивать, как там и что  :yep:

466

Кузькина мама написал(а):

Иногда оперируют, а иногда даже оставляют как есть - опять же в таком случае будут смотреть, как все это растет и развивается, тянет ли нос.

Вот насчет того, что гримасу ребенка можно принять за расщелину, я бы не сильно обольщалась;  как уже сказано, ультразвук - это не фото, а визуализация плотности ткани на определенной глубине, создаваемая по отраженному ею сигналу - короче, сплошная ткань даст один сигнал, отсутствие ткани - другой, и на основе этих данных создается искусственное изображение, но это совсем не то, как реально выглядит ребенок; 

В общем, до родов гадать - только голову забивать, как там и что

да я поняла уже что лучше не накручивать себя по разным тем более диагнозам врачей,спасибо! :surprise:

467

самое главное, что Бог дал нам возможность быть родителями! кто-то не может никогда познать этого счастья! нужно настраивать себя на лучшее!и все будет хорошо!!!!!!!!!!!! :yep:

468

Денис_Мария какая же вы умница!!!))) Ваш нтрой так радует!еще у одной малышки на земле будут отличные родители)))

469

Денис_Мария написал(а):

самое главное, что Бог дал нам возможность быть родителями! кто-то не может никогда познать этого счастья! нужно настраивать себя на лучшее!и все будет хорошо!!!!!!!!!!!!

:cool:

470

Мне кажется в 13 недель там все такое крошечное, что губу разглядеть невозможно! Если сам малыш от темени до копчика всего 6 см представляете какая расщелина крошечная? У нас в 12, и в 16 недель все было хорошо, а в 22 уже разглядели.

471

Ж.Е.В. написал(а):

Мне кажется в 13 недель там все такое крошечное, что губу разглядеть невозможно! Если сам малыш от темени до копчика всего 6 см представляете какая расщелина крошечная? У нас в 12, и в 16 недель все было хорошо, а в 22 уже разглядели.

разглядели только губку?нёбо не ставили?насколько сбылся прогноз?

472

Всем Привет! Очень рада что нашла наконец-то этот форум. Нам уже 36 недель совсем скоро я увижу свою дочку. В 12 недель у нас ничего не увидели все было хорошо, потом мы решили съездить на 4д УЗИ чтоб сделать первые фото ребеночка и тут то нас "обрадовали", нам поставили диагноз двусторонняя расщелина верхней губы, на тот момент я плохо представляла что такое вообще расщелина, насмотрелась фотографий в интернете, наревелась, пошла на следующее УЗИ уже плановое меня срочно отправили в центр планирования семьи, собрали консилиум, сделали еще одно УЗИ подтвердили диагноз, сказали что прерывать беременность поздно, оставляйте, сейчас делаются хорошие операции и все такое, да если честно у меня и в мыслях не было прекращать беременность!!!  ну и вот совсем недавно у нас было последнее третье УЗИ, и как то на нем не сильно нас рассматривали, на мой взгляд просто диагноз переписали и добавили раз есть расщелина верхней губы значит и небо задето.. Сейчас у меня теплиться надежда, а может ли ребенок вообще родиться без расщелины? может что то измениться? Мне очень интересно узнать у девочек которые уже родили деток "заек" какая была Ваша первая реакция когда Вы увидели ребеночка? Сразу ли нужны приспособления для кормления??? или нужно дождаться родов и уже точно знать какая расщелина? всем спасибо кто дочитал до конца, очень жду ответов)))

473

Анастасия13.13
Привет! Добро пожаловать! :flag: 

Мне очень интересно узнать у девочек которые уже родили деток "заек" какая была Ваша первая реакция когда Вы увидели ребеночка?

Я очень боялась первой встречи с сынулей(как, наверное, многие здесь) и не верила, когда мне говорили, что когда малыш родится, то будет для меня самым красивым и расщелину даже замечать не будешь, но поверьте, так и случилось, когда я увидела свою крошечку, эти глазенки, то была самым счастливым человеком! Мужу сына тоже сразу показали и он тоже даже и внимания на расщелину не обращал, для нас наш манюнька был самым красивым! Так что не волнуйтесь, все будет хорошо, все поправимо!!!

Сразу ли нужны приспособления для кормления??? или нужно дождаться родов и уже точно знать какая расщелина

Мы купили спец. соски заранее, а молокоотсос муж мне потом в роддом привез, многие детки кушаю из обычных советских сосок. Удачи вам! Легких родов! Здоровья вашей малышке! 8-)

474

Анастасия13.13
советчкие соски, бутылочки и молокоотсос(если небо задето), а, если нет, то грулью кормитесь и радуетесь жизни без лишних проблем))Не бойтесь, ничего страшного в губе нет, ну дырочка и дырочка, может нос кривоват)) но это ж временно...

475

Анастасия13.13
да,зачастую, если расщелина только губки, - детки могут сосать грудь. в этом случае тренируйтесь, нужно приловчиться друг к другу. если же задето нёбо, то сосать ребёнок вряд ли сможет. кто осваивает обычные советские соски (причём по-разному - с 1 дыркой, с несколькими дырками, с разрезом имеющим форму I или Y), специальную соску NUK для деток с расщелинами, поильник хабермана (фирма MEDELA - special needs feeder), мягкую ложку (MEDELA soft cup), шприц.
важно отметить, что если других серьёзных нарушений у ребёнка нет, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ВРАЧАМ ВСТАВИТЬ И КОРМИТЬ ЗОНДОМ!имеете полное право запретить.  важно научиться без него кушать

476

Всем привет. У меня двойняшки девочки, и вот на узи в 21 неделю у одной обнаружили дефект верхней губы и неба 5,6мм, проревела целый день. Направили к генетикам на прерывание, но как я могу прервать, ведь там еще есть один ребенок, он то почему должен страдать, решили с мужем оставить, сейчас читаю об этом всем в интернете, так немного легче становится. Буду благодарна всем за советы и поддержку.Спасибо.

477

Юлиядвойняшки
а почему Вы не думаете, что ребенок с расщелиной будет страдать?какое-то однобое видение... ужасно... подумайте сами, у него просто дырочка в губе и во рту, а Вы его убить хотите? одна радость- хоть двойняшки, спасло малютку от смерти... ужасно, сил нет такое читать. У моего сына все врачи в один голос говорят, что ооочень большая щель и что? самый лучший ребенок на свете и другого не хочу. Пока родители не перестанут думать таким образом, у нас никогда не переведутся врачи, которые буквально запугивают матерей и силком пинают убивать еще неродившихся малышей, даже, если те изначально против.

478

Юлиядвойняшки написал(а):

Направили к генетикам на прерывание

А с каких это пор генетики у нас занимаются прерыванием? )))

Не расстраивайтесь сильно по этому поводу, да конечно не очень приятно услышать, что что-то с твоим ребёнком не так, но уверяю вас всё это не так страшно как может показаться с самого начала, это только временные трудности, всё делается в очень ранние сроки. А ребёнок он всю жизнь будет рядом с вами, расти и радовать вас своими успехами.
Это хорошо, что у вас на узи всё увидели, есть время узнать об этой проблеме побольше, как кормить, где лучше оперировать. И не факт ещё , что у малыша будет расщелина и нёба часто узисты его приписывают просто до кучи, на всяки случай так сказать, а губка это вообще косметический диффект.

Нашему мальчику уже скоро 3 года, уже три операции далеко позади, ребёнок ничем не отличается от своих сверстников, ну может чуть хуже разговаривает , ходим с обычный сад, с осени планируем занятся логопедией.

Отредактировано Ирин@ (2013-07-25 16:40:34)

479

Юлиядвойняшки
Какое прерывание, вы что!
Это же уже два человечка внутри вас! Они ничем не будут отличаться от других деток, только разве шрамиком еле заметным под носом!
Вы только подумайте, как ваш ребенок сможет страдать, если у него будут мама и папа рядом?!
Все будет хорошо, посмотрите сколько нас тут мамочек, которые любят своих деток!
Мы тоже ждем зайчонка, я понимаю ваши эмоции, особенно когда "врачи" нас так "вдохновляют"!
Но поверьте, уже через два дня пребывания на этом форуме мое мнение кардинально поменялось, и я жду своего малыша как и раньше, люблю его еще сильнее, ведь он же у меня самый ценный человек!!!
Сходите на консультацию к генетику, мы с мужем сходили, и она нам сказала, что такие детки успешно реабилитируются и безусловно, они заслуживают право на жизнь!!! Но никакой врач меня не заставил бы убить своего ребенка! Я как представила себе это, так возненавидела себя за такие мысли! Как можно в раз взять и оборвать в себе жизнь малыша? Как больше не чувствовать его шевеления внутри? Как вообще жить с мыслью о том, что ты убила свое дитя? Я пишу и плачу, пожалуйста, не думайте о плохом!
Лучше внимательно почитайте форум, чтобы во всеоружии быть готовой к появлению вашей зайки  :flag:

480

Я вот захожу в гости к Ирине, вдохновляюсь их с Дениской победами  :flirt:

Вы здесь » Улыбки наших детей » Беременность » Беремяшки! Пишем, кому сколько лет, неделек и какого "зайченка" ждем 2