А можно я тут оставлю "рецепт" нашего ноу-хау по кормлению после операции на нёбе. Может быть кто-то еще так делал
Нам операцию на мягком нёбушке сделали совсем недавно, за день до наших 4 месяцев. Мы начали готовиться заранее. Приучала к Меделе - неделя протестов, так и не принял сынок эту чудо-ложку. Обычную ложку воспринимали точно так же. Шприц вроде как нормально взял, но только если его параллельно отвлекать погремушками и пищалками. Сын
требовал соску!
Так и не привык ни к одному из способов окончательно, я махнула рукой и перестала мучить ребенка. Уже после операции я опять попробовала предложить сначала Меделу, потом обычную ложку и наконец шприц. Сын протестовал! Орал так, что я очень боялась за швы. Видимо в тот момент во мне проснулся изобретатель))) я взяла шприц-двадцатку, на него одела соску советскую (сделала в ней крестообразный разрез, как для каши). Вставляю в ротик. И тут момент! Чтобы ребенок не сосал, я приподнимаю один уголок верхней губки так, чтобы получилась дырочка, т.е. ротик полностью соску не обхватывает. Как нам сказал наш хирург, главное, чтобы в ротике не было вакуума, как от сосания. Вот и все. Давлю на поршень, молочко течет, ребенок счастлив, что дали соску) и самое интересное, что так он ест намного аккуратнее, чем из просто шприца или меделы.
Может кому-то пригодится такая вот обманка для особо любящего соску малыша))))