прочитала... вспомнила, ак я ждала свою девочку, как в 32 недели нам сообщили о ращелине, и узист предложила сразу же без пауз практически искуственные роды, добавив, что скорей всего у ребена и хромосомные нарушения, судя по результатам прошлых узи... из хромосомных нарушений я знала на тот момент только сидром дауна... за оставшиеся 8 недель я решилась лишь раз спросить у врача о возможности и такого порока, на, что тот подумав ответил, что вполне может быть. Больше вслух я этого вопроса никому не задавала. Это было так.... СТРАШНО! так страшно ждать свою кроху и думать ежесекундно об этом, ладно расщелина, но еще и Синдром! И когда я спросила у мужа, а что если?... он впервые замялся и ответил, что он не сможет скорей всего принять ТАКОГО ребенка.Т.е. расщелина ничего страшного, а вот уже с УО он не примет ребенка. И мы остались с дочкой одни во всем мире. Нет, от нас не отказались родственники, но я знала, что если она родится такой нас НИКТО не примет, не поймет. Матери я так и не сказала, что у нас возможно и такое, она и так до последнего дня до родов предлагала усыпить... и когда она родилась я измучила всех врачей, в роддоме каждый день спрашивая: А у нас точно нет синдрома дауна?!!! ТОЧНО??? и без конца вглядывалась в черты дочки, в ее ладошки... со смешанным чуством страха и облегчения. Это чуство, испытанное мной во время беременности, когда ты по настоящему понимаешь какой ребенок может у тебя родится и что ты уже будешь не в силах от него отказатся, оставить его ТАМ ОДНОГО, и что никто тебя не поодержит из твоих близких, и весь твой привычный мир уже разрушен.И страх, что ты не справишься гнал ТАКИЕ мысли в которых я теперь даже себе самой боюсь признаватся и вспоминать. То, что испытывает Эвелина я понимаю! И можно скольо угодно рассуждать, что это не геройство любить и принять своего ребенка, в нашей стране, для публичного человеа это все же подвиг. (Хакамада И. о своей дочке не признавалась до ее 6 лет)Это еще один шаг в сторону тех родителей, которые уже имеют таких детей или только рысщут на просторах инете в поисках информации, стоя на распутье оставить его жить или нет.... Да конечно у этих родителей больше возможностей для реабилитации, но сам факт о том, что Эвелина вот так рассказала всем, с фото ее красивой, с малышом показывает, что все произошедшие не конец света, со всяким может в принципе случится и каждый может с этим справится!
Отредактировано Плакучая ива (2012-07-24 22:28:20)