дианочка написал(а):любовь - к неродившемуся еще ребенку она одна, а к ребенку, которого ты качаешь на руках, чувствуешь его боль, видишь его первую улыбку - совершенно другая
Всяко может быть... хотя с пузом все равно обычно разговариваешь, рассказываешь ему сказки, докладываешь что-то интересненькое, песни поешь, я вот уговаривала повернуться головой вниз перед родами, а то он попой вниз сидел... а потом деть просто выходит наружу, и можно с ним общаться, уже видя и осязая его - но чувство то же самое, оно просто обогащается еще и визуальным наблюдением... ребенок с самого начала уже был, просто теперь он виден во всей красе, а тогда это было ожидание сюрприза
Мы, например, даже не знали пол будущего дитяти... ну, то есть я была откуда-то уверена, что это именно мальчик и именно Алеша, а вообще-то УЗИ мне не делали.
Пы. Сы. Эх, думала ответить на цитируемое высказывание, а получилось - что и на вот это, про трагедию-капец... деть-то уже был, и уже был принят и любим родителями, находясь там, внутри, поэтому вот так они решили.
Это и правда любовь без условий: не за то, что красивый-умный-с хорошей дикцией-успешный-всем нравящийся, а просто так... поэтому это счастье, да еще и какое.
Отредактировано Кузькина мама (2012-07-19 16:52:21)