Роман
Спасибо! Попробую по такому рецепту сделать!
Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.
Сообщений 211 страница 240 из 892
Поделиться2112008-09-04 09:25:51
Поделиться2122008-09-04 10:47:13
lubov
я довожу до кипения и в термосе на ночь оставляю... Также и с шиповником можно делать, вкус получается очень насыщенным
Поделиться2132008-09-04 11:32:43
А мы помешаны на ромашковом чае Иногда мед добавляю,а соки совсем не признает.
Поделиться2142008-09-21 21:02:27
Хочу спросить совета у опытных мамочек.
Как вы вводили прикорм деткам с расщелиной неба?
У моего старшего сына расщелина была небольшой, пару раз яблочное пюре попало в нос, потом все наладилось - ели пюре, супы и проч. по возрасту. Ну а после операции на небо, вообще забыли о проблеме питания.
У младшего расщелина неба приличная. Все пюре сразу оказывается в носу. Нос забиватся, ребенок не может дышать, начинает плакать. Он уже как ложку во рту чувствует, сразу в рев кидается.
Сейчас я приловчилась - добавляю яблочное пюре прямо в смесь, и кормлю такой жидкой субстанцией, деть довольный. Каши, впринципе тоже можно сильно жидкими делать... Но потом пойдут овощи и мясо.
Как быть?
Поделиться2152008-09-21 21:07:06
Солнечная
Я в этом плане пока не опытная, но заметила тоже, что жидкое гораздо лучше естся. В какой-то темке мама предлагала прямо перед тем, как дите откроет рот чтоб взять ложку, перевернуть ее выпуклостьу вверх, так типа она закрывает расщелину и с нее легче слизывать прикорм. У нашей так не прошло, стала выпихивать ложку. А вот более жидкую еду маленькими порциями ест. Но мы еще ничего из фруктов-овощей не давали, только овсяную кашу, вот собираемся давать гречку. Начали так, чтоб кишечник лучше работал и стул был однороднее и мягче. Овощи начнем ближе к 6 месяцам
Поделиться2162008-09-21 21:17:14
Солнечная
Кстати, можно еще почаще давать воду после густой пищи, хоть через ложку. Тогда смывается густая пища и ребенку проще глотать.
Поделиться2172008-09-21 21:17:22
Мы уже едим кабачки и яблочное пюре. Но ложку Макар не воспринимает впринципе
Все попадает сразу в нос, очень жалко ребенка...
Даже не знаю, что делать...
Поделиться2182008-09-21 21:18:44
Кстати, можно еще почаще давать воду после густой пищи, хоть через ложку. Тогда смывается густая пища и ребенку проще глотать.
Воду он тоже не пьет, сразу начинает захлебываться и кашлять.
Вобщем, прям все безнадежно
Да, я даю ему запивать пюре смесью, но нос все равно забивается
Отредактировано Солнечная (2008-09-21 21:26:17)
Поделиться2192008-09-21 21:44:23
Солнечная
Это дело времени, не переживайте, деть приловчиться. У нас тоже сначала было так как у вас, потом постепенно Никита приловчился продвигать пищу во рту языком сразу к глотке, глотает с открытым ртом и пытается еду во рту в принципе не мусолить. Ну и запивали мы сначала, чуть ли не через каждые 2 ложки, теперь в середине обеда (когда овощи, мясо, рыба) и в конце.
Поделиться2202008-09-21 21:58:14
нос все равно забивается
А без этого никуда... Прочищать после еды фитильком, отсасывать спринцовкой.
Поделиться2212008-09-21 22:00:00
Солнечная
А вы его из чего поите? Мы-то про всякие мягкие ложечки и слыхом не слыхивали, поэтому и кормили и поили из обычной кофейной. И то я попить давала полложечки - ну не захлебнешься никак.
Поделиться2222008-09-22 01:53:37
Мы смесь и воду пьем из поильника Хабермана, кушаем из силиконовой ложки (вернее, пытаемся из нее кушать). Металлическую ложку он вообще даже в рот не берет.
Поделиться2232008-09-22 01:56:31
У нас тоже сначала было так как у вас, потом постепенно Никита приловчился
А Никита не плакал во время еды? И как долго вы привыкали?
Мой сразу кричать начинает, как только пища в носу оказывается, и вырываться, от этого пюре в носу только больше становится. В итоге - истерика.
Поделиться2242008-09-22 07:59:25
Солнечная
Может, не стоит тогда торопиться, у вас еще есть время для начала прикорма. Пусть немного успокоится. Может Макар считает себя неготовым для всяких там ложек с пюре. Сделайте перерыв на недели 2 и попробуйте снова.
Я считаю, что уж лучше избежать истерик. Ритка тоже возникала в начале, я не настаивала. Через какое-то время снова приступила. Пока ест, гримас удовольствя на лице я не вижу (как от бутылочки),скорее брегливое выпячивание губ и удивление в глазах, но не кричит же.
Но это мое мнение.
Поделиться2252008-09-22 13:25:04
Солнечная
Мы прикорм начали с каши в 4,5, даже ближе к 5 мес. Ели очень жидкую через меделу. Сначала вообще добавляла по ложке в смесь, так ели 2 недели. Потом в обед начали есть по ложке кабачка тоже жидкий делала, чтоб тек прямо, запивали смесью. В общем, ядумаю, что густота пищи тоже должна быть постепенной, как и сам прикорм. Еще мы ели всегда полулежа, чтоб все сразу текло в горло и ничего не застаивалось. Сидя начали кушать только месяцев в 8-9, раньше все попадало в нос, ну мы и мягкое небо зашили в 7 мес, тогда стало, конечно совсем хорошо, сейчас в нос вообще ничего не попадает, при глотке уже мягкое небо никуда не дает затеч, куда не надо Я думаю не надо спешить с густой пищей. Мы очень долго ели жидкую кашу и жидкие овощные и мясные пюре, еще и запивая.
Поделиться2262008-09-22 14:11:28
потом пойдут овощи и мясо
Ну и что, я овощное пюре вместе с мясом делала редким (как кашку) и давала пить из обыкновенной соски просто дырку в ней делала побольше, хотя небо у нас было зашито в 4 мес., просто моя никак не хотела есть из ложечки и обедала только из соски и то во сне аж до 1,5 года (когда засыпала в кроватке я брала ее на руки и кормила полулежа), вот так и кормились и ничего выросли.
Отредактировано Вироника (2008-09-22 14:26:59)
Поделиться2272008-09-22 14:24:46
Сидя начали кушать только месяцев в 8-9
прочитала и успокоилась. меня вся родня задолбила уже, мы все полулежа на коленях едим. кашки, пюрешки Ириска ест только жидкие, если кормить сидя все течет не туда.
Поделиться2282008-09-22 19:16:03
Девочки, спасибо!
Вы меня успокоили.
Будем пока кушать все жидкое и через меделовский поильник.
Поделиться2292008-09-30 20:58:15
Вот и нас настигло... Машке настало 6 месяцев, и стали меня тихонько прессовать окружающие бабушки по поводу прикорма. Хотя, треская мое молоко, почти по килограмму в месяц мы набираем-таки. Я, есессно, начала париться. Попробовали мы с овощей (кабачок и тыква), по нескольку ложек съел деть по первому разу, а потом, вот как здесь уже писали - пара ложек - и рев, кидаемся запивать молоком. Кашу попробовала сотворить гречневую в блендере - без энтузиазма абсолютна, да еще пару раз ТАК подавилась, что я ее трясла чуть не вверх ногами и потом весь и-нет облазила на предмет срочной помощи, если ребенок подавился (теперь умная, типа). Даже с горя попробовали черносливовое пюре-понравилось, но давимся-давимся-давимся (я уже сама трястись начинала, как ее кормить). Короче, как первый раз все...бред. Посидела я, пострессовала, вспомнила, че було со старшим, а еще нарыла советы Комаровского - а он советует начинать с кефира (где-то месяц, увеличивая дозы), потом через месяц где-то творог, потом кашки, за ними - овощи и фрукты, ну и дальше вариации с мясом. Почему с кефира начинать - аргумент такой, что между молоком и кисломолочкой разница по составу меньше, чем между молоком и овощами, что хорошо. Дала я своей фифе кефир - принят был благосклонно весьма, а еще я здесь прочитала, что кормить лучше полусидя (или полулежа), а то до этого мы вертикально сидели - не подавилась! Может, все у нас получится...
Отредактировано LEMURA (2008-09-30 20:59:08)
Поделиться2302008-09-30 21:36:39
LEMURA
Грамотная маманя, не пропадет Машуня. Справисся!
Поделиться2312008-09-30 23:59:46
Роман
Ой, спасиба, дико надеюсь, что, действительно, не пропадем!
Поделиться2322008-10-01 00:08:10
LEMURA, по-моему если ребёнок давится, значит, ещё не готов к такому прикорму... У меня сначала тоже давилась, я отложила это дело на пару недель, а потом стала хорошо глотать. Но это у нас так было и кормить полусидя конечно надо
Поделиться2332008-10-01 08:49:13
LEMURA, у нас так же все начиналось в 6 мес. Я просто перестала кормить ее сидя и стала делать все очень жидкое, по консистенции как смесь (мы на ИВ). Привыкала Ириска долго, недели 2. Теперь есть все, но имеет и свои предпочтения, конечно. Очень любит тыкву, грушу, пшеничную и рисовую каши "Нутриция". А едим до сих пор полулежа, сидя никак.
Поделиться2342008-10-01 10:08:11
Спасибо, девчонки, за участие. У меня вот тоже после всей этой корриды возникло ощущение, что Маха не очень то и стремится прикармливаться, потому как сначала она хватала, че предлагают, а потом, поняв, что по вкусу не молоко - орала гневно. Она и кефир-то стала есть, потому что молоко ее любимое напоминает и даже кефир этот стремится запить. Я почему на поводу у окружающих пошла - мне показалось, что возник у нее пищевой интерес активный - папа наш нормально есть не мог перед телеком - Мань ТАК смотрела на каждый кусок, который муж в рот отправлял... да еще и чмокать начинала скорбно. Муж велел че-нить предпринять, потому под такими взглядами он есть не в состоянии. Пришлось делиться, и все, что добывалось по крупинке из папиной тарелки (ну, что можно, конечно, такой козявке) - шло на ура. Ну я и начала с рвением... Будем мы пока, наверно, по чуть-чуть кефир лопать...
Поделиться2352008-10-01 10:47:21
А у нас Рита все ест с руками. Надо умудриться руки ее разлепить и от лица отодрать, притом успеть в рот засунуть еду, прежде чем с ложки не шмякнется! С руками вкуснее, а если руки удерживать, то столько гнева будет! Ест полулежа, но все время пытается присесть. Не обед, а война!
Отредактировано Роман (2008-10-01 16:58:58)
Поделиться2362008-10-01 16:57:58
LEMURA
Месяцев до 8, если идет адекватный возрасту набор массы, ребенка вроде как можно кормить только титей. Но к 8-9 вы уже должны бы есть мясо, а мясо первым прикормом не дают. После каш или овощей только. Так что, пусть успокотся маленько, и пробуйте снова, сделайте пожиже и полулежа.
У подруга есть, ее сын ничего не ел кроме сиси до 10мес, а прибавлял хорошо. Причем первые 2 месяца ему сисю не разрешали давать из-за тяжелой родовой травмы. Мамочка сцеживалась. кормила сначала через зонд, потом через бутылочку. Когда можно было сосать, он не хотел брать грудь, орал, требовал резинку в ротт. Но мама (кстати сама очень грамотный педиатр) стойко на своем - соси сисю и все.... В результате, сосал до 1.5 лет, а до 10 мес только сисю. Но в какой-то момент в 10 месяцев схватил у папы с вилки пельмень (домашний самолепный из свинины с говядиной, луком и чесноком) и слопал. Притом при попытке отъема пельменя учинил громкий скандал. Вот вам и прикорм, тем более у педиатра. Не заболел от пельменя. Дальше прикормы вводили по плану. Сейчас вырос здоровой детиной (условно, у него и мамы болезнь Виллебранда), все над ним потешаются, как пельмени ел. Так что вот так!
Поделиться2372008-10-01 18:48:55
Гы-ы-ы, про пельмень - супер, долго ржала. Вот, кстати и я про то думала, про мясо-то, к нему ж подготовиться нада. Но у нас концепция изменилась резко седня - были у себя в стоматологическом институте, и нам - опа - назначили операцию на начало ноября. Я офигела, не ожидала так рано, но не отказываться же... Так что - нового боле ничего, оставлю молоко и кефир наш, самый ужас, что за месяц надо отучиться от бутылки и приучиться....к поильнику, наверное? Мама мия, я в ужасе, думала, у нас месяца 3 в запасе, а тута...
Поделиться2382009-01-04 22:48:04
Народ, помогите советом!
Ситуация такова: нам пятый месяц идет, в шесть ожидается операция на мягком небе. Пока никакой прикорм не вводила, но как бы надо. Сейчас у нас открылся понос, не пойми от чего - уже вторую неделю поносит, лечимся. Короче, сейчас, оперделенно, не время ставить эксперименты, вводя прикорм. Позже - останется месяц до операции, тоже не хочется рисковать. Как вы думаете, если до 6-6,5 месяцев вообще не вводить прикорм - это нормально? Мы почти полностью на искуственном, моего молочка грамм 200-3-- в день перепадает.
Поделиться2392009-01-04 23:22:25
А сейчас и не рекомендуют рано вводить ! Я своей маленькой после 6 месяцев ввела овощные пюрешки ! Я думаю ,если вес в норме, то не стоит и рисковать ! Тем более не лады со стулом и операция на носу ! Хотя надо выяснить причину поноса !
Поделиться2402009-01-05 10:53:10
Георгинка
Мы тоже в 6 месяцев только на смеси были, ещё творог я ввела. Остальное боялась до операции. А вот когда операция отменилась, я за несколько недель очень много всего навводила. Так что если есть сомнения не спешите. Хотя у вас есть педиатр там где вы будете оперироваться, у него проконсультируйтесь.