Тоже во всех этих таблицах пишут,что ниже среднего)
ну найдите другие таблицы, что вы как в первый раз в инернете )))) нормальный рост и отличный вес.
http://lopotun.ru/article/normy-rosta-i … syacam-voz сюда, к примеру, "вписывается" ребенок?
Улыбки наших детей |
Здравствуйте!
Этот форум был создан для общения родителей, родственников, друзей и самих детей с диагнозом "незаращение верхней губы и/или неба". Здесь вы найдете информацию о лечении, кормлении, воспитании детишек с таким диагнозом.
Доводим до вашего сведения, что форум частично закрыт и читать его полностью могут только зарегистрировавшиеся пользователи, полностью заполнившие весь свой Профиль. Гостям доступны несколько разделов форума, прочитав которые, они смогут решить для себя - нужен им этот форум или нет. Поэтому просим всех зарегистрированных пользователей пройти в свой Профиль, в раздел Дополнительно, где ответить на тамошние вопросы. А также обязательно заполнить поле "Местожительство". Для примера можно посмотреть профиль модераторов и админа. Нас становится много и ориентироваться по памяти кто есть кто с каждым днём всё труднее и труднее. Заглядывая друг к другу в Профиль, мы будем лучше узнавать друг друга, а следовательно, давать быстрые и правильные ответы.
С уважением администратор и модераторы форума
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.
Тоже во всех этих таблицах пишут,что ниже среднего)
ну найдите другие таблицы, что вы как в первый раз в инернете )))) нормальный рост и отличный вес.
http://lopotun.ru/article/normy-rosta-i … syacam-voz сюда, к примеру, "вписывается" ребенок?
Да,прям в минимальные значения вписывается )))) ну у меня загон по поводу ее веса,тк родилась всего 2500
Девочки,вот странная вещь: первую неделю ела брокколи,я ничем не разбавляла,из носа ничего не шло. Я уже расслабилась! Вчера начались сопли! И вот теперь все вместе с соплями течет из носа,вкладыш забивается,промываю его теперь три раза в день,просто караул. Уже отпало желание что-то давать,но ребенок изъявляет желание. На фоне всего этого она совсем отказывается от смеси,которой я ее докармливаю. Кормлю грудным,но молока у меня не очень много,уже стало конкретно не хватать его. Вот что теперь делать? Новую смесь вводить? Это просто капец. И из носа прикорм будет идти это стопроцентно? Или сопли усугубляют? Короче завтра попробую кашу,надежда только на нее,что хоть чем-то смогу докормить дите.
Отредактировано Dctgjkexbncz (2018-11-28 00:19:12)
Dctgjkexbncz
прикорм будет идти в нос. До закрытия твердого неба абсолютно точно. И вкладыш будет забиваться. Просто постепенно дети к этому привыкают и не истерят, когда это происходит.
Терпения вам.
у меня загон по поводу ее веса
именно. вы ж обратили внимание на колонку со стартовым весом, да? отнимите от "нормы" ваш условный усредненный 1 кг и успокойтесь
остальное - да, все так и есть. будет идти носом, сопли ооочень мешают жить, есть.. боритесь, все проходит, пройдет и это.
Dctgjkexbncz
прикорм будет идти в нос. До закрытия твердого неба абсолютно точно. И вкладыш будет забиваться. Просто постепенно дети к этому привыкают и не истерят, когда это происходит.
Терпения вам.
Мне ДГ сказал, что из носа имеет право еда выходить до закрытия АО. Рассказал смешную историю, как один мальчик после костной пластики плакал, потому что больше не получалось пить и сразу из ноздри выливать...он в школе этим славился и был Типо крутой, а теперь он крутым перестает быть, т к. Умение пропало ))))
КатюшаИзОмска
Да, шоколад во время насморка. Но еда не идёт в нос так, как когда расщелина твёрдого неба. Разница есть, поверьте.
Про фонтанчик из носа слышу не первый раз историю)))
Рассказал смешную историю, как один мальчик после костной пластики плакал, потому что больше не получалось пить и сразу из ноздри выливать...он
У нас даже видео такое есть, засняли для истории, пока есть возможность так делать . Конечно это совершенно другое, чем когда таердое небо не зашито. Ребенрк делает сейчас это целенаправленно, самопроизвольно еда туда не попадает
Отредактировано Ирин@ (2018-11-30 11:29:43)
Мне ДГ сказал, что из носа имеет право еда выходить до закрытия АО ))))
Ой,ДГ еще тот «оптимист» 😅😅😅 он мне тут выдал перед выпиской: можете в принципе ничем не мазать шрамик,все равно будет виден 😂😂😂
Понятно,что будет виден,но только в какой степени ))))))
Я прикорм решила ввести конкретный, сразу кашу.
Запуталась в инструкции, но вроде верно сделала. Если для порции идёт 135 гр. воды на 3 ложки порошка, то я на 50 гр. воды сделала 1 ложку каши и эту жидкость дала ребёнку перед кормлением смесью.
В первый раз съедена (выпита) столовая ложка примерно. Потом смесь с Эспумизаном.
В каких пропорциях эта каша даётся и можно ли её в смесь сыпать?
Я всегда каши на смеси делала, сейчас варю на молоке
Я всегда каши на смеси делала, сейчас варю на молоке
Я сегодня рискнула и превратила обед в «шведский стол»:
Каша на воде;
Смесь;
Каша с остатком смеси.
А кашт все растворимый дают? Сам никто не варит и блендером не мельчит?
Помню с первым мне растворимый совсем не понравились.
Я к сожалению не знаю как можно измельчить блендером кашу до состояния порошка, разве только кофемолкой как-то раздолбить сухую крупу в пудру. Прикупила "Фруто няню" гречневую, на коробке указано, что подходит с 4-х месяцев. Внутри гречневая пудра, которая отлично растворяется и в воде и в молоке. Со смесью даю постоять минут 10 и вперед.
А готовую кашу, сваренную, не размельчишь так блендером?
Девочки,с вашей помощью потихоньку ввели прикорм. Сейчас дочка ест утром 5-6 ложек брокколи,запивает ромашковым чаем. В обед- гречневую кашу на воде 1-2 ложечки и смесь/молоко. На ужин цветная капуста 1-2 ложечки. Ну и понятное дело,что в перерывах между всеми этими прикормами ест смесь или молоко.👌🏻
Но я все никак не могу угомониться,хочется дать ей попробовать что-то еще,пока есть время до ОП🧐
Хотела дать ей яблочное пюре,но тут оказалось,что после ОП на небо нельзя давать кислое. Знаю,что еще кисломолочное и бананы нельзя. А что еще нельзя? Так все это сложно.🤪 столько всего нужно учесть.
Отредактировано Dctgjkexbncz (2018-12-06 02:26:22)
Dctgjkexbncz
Фруктовые пюре можете вводить, после операции просто смешивать их с кашей можно. И обычно не рекомендуют фруктовые пюре первую неделю, потом в кашу точно можно.
Можете попробовать ещё какой-то овощ, а можно работать над увеличением порции, чтобы одно кормление заменить полностью на кашу (лучше вечернее, но не на ночь)
Я делала дочке так: варила кашу на воде, потом измельчила её в блендере и заливала смесью. Можно делать с фруктами, которые были введены ранее. Так вкуснее
Dctgjkexbncz
Фруктовые пюре можете вводить, после операции просто смешивать их с кашей можно. И обычно не рекомендуют фруктовые пюре первую неделю, потом в кашу точно можно.
Можете попробовать ещё какой-то овощ, а можно работать над увеличением порции, чтобы одно кормление заменить полностью на кашу (лучше вечернее, но не на ночь)
Спасибо! Я думала на все два месяца охранного запрет) тогда проще,конечно,можно и яблоко дать.
По поводу увеличения порции дельный совет 👌🏻Кашу гречневую очень хорошо ест,можно попробовать с ней.
Спасибо! Я думала на все два месяца охранного запрет) тогда проще,конечно,можно и яблоко дать.
По поводу увеличения порции дельный совет 👌🏻Кашу гречневую очень хорошо ест,можно попробовать с ней.
Нет, просто фрукты щипят рану свежую, нам этим летом после костной сказали два первых дня фруктовые пюре не есть, потом можно.
А маленькому только первую неделю было нельзя, потом в кашу добавляла, ел,не было дальше уже никаких ограничений.
Охранный период это беречь швы и избегать риска аллергии в плане прикорма. То что ввели можно будет есть
Здравствуйте,нам скоро четыре месяца,операция первая только в полгода,хочу начать прикорм пюрешками,подскажите,как правильно кормить,ведь у нас расщелина на мягком небе!?
А готовую кашу, сваренную, не размельчишь так блендером?
Я слишком тупая для этого, не могу скрыть факт.
Поскольку ребёнка ношу к педиатру-инфекционисту из больницы, руководствуюсь её схемой.
Каша в молоко и пюрешки фруктовые очень аккуратно с водой, либо чаем. Она сама мне сказала, - ложку пюре в рот и сразу водички запить, либо «волшебной ложкой» всё вместе на подобие сока.
Я в колбу наливаю чай, ложкой беру немного пюре и так и ест.
Вчера намешала следующий микс:
150 гр. смеси + 1 ложка каши + 1/4 ложка абрикоса.
Живы, здоровы, спала часа 4 после такого обеда.
Кашу в пакете я не считаю чем-то ужасным, это же просто приспособленная под детей гречка или же рисовая крупа.
Здравствуйте,нам скоро четыре месяца,операция первая только в полгода,хочу начать прикорм пюрешками,подскажите,как правильно кормить,ведь у нас расщелина на мягком небе!?
Здравствуйте, у нашей малышки тоже мягкое небо, нам уже 1,3 все никак не прооперируют😭 поделюсь нашим опытом, в 4 месяца мы начали давать овощные пюрешки по возрасту, но разбавляли водичкой, так как в этом возрасте дырочка маленькая, все забивается и доча пугалась. Постепенно ввели фруктовые. Без соплеотсоса никак. Постепенно расщелина увеличивается и становится проще. Сейчас кушает все домашнее, только через блендер, если попадает маленькая крошка, тут же чихает и снова в дело пускаем соплеотсос. Слишком густое тоже не заходит, разбавляем водичкой, а так в основном супы, и овощи тушеные с бульончиком даём. Надеюсь, вам моя информация поможет 🙏
Вчера ребёнку поставили пластинку, разделив тем самым рот и нос. Рано о чём говорить, но разница в кормлении есть. Пюре ест с водой, безусловно, но уже так не чихает и не кривится.
Девочки,всем привет! С операции на мягкое прошло две недели и у дочи новая фишка: теперь она отказывается от смеси😑😩😩😩 чем ее кормить,ума ни приложу...грудное молоко пропало,к сожалению (((
Едим два вида пюре: брокколи и цветную капусту,кашу гречневую. Но это очень скудный рацион. Нового вводить ничего нельзя пока,я так понимаю. Смесью получается накормить только во сне или спросонья по 100 мл максимум. Вес встал(((
У нее ничего не болит,это сто процентов. Тк в первую неделю после операции ела как не в себя 😅😅😅 вот отказ от смеси конкретно пошел последние три дня. При этом кашу и пюре ест хорошими такими порциями,по 200 мл. Но рано ведь от смеси отказываться? Нам 6,5 мес
Dctgjkexbncz
У меня сын в 7 месяцев отказывался от груди. Просто ему стало больше нравится есть прикормы. Недели через 2 его отпустило и он согласился брать грудь. В вашем случае предлагайте смесь и глядишь она её опять захочет. Но а нет дак значит ей она и не нужна. По сути, если ребенок ест прикормы в нормальном объеме, то все нормально. Смеси ночами и на ночь достаточно. Я уж не знаю ночами ваша дочка чего просит или нет.
Dctgjkexbncz
У меня сын в 7 месяцев отказывался от груди. Просто ему стало больше нравится есть прикормы. Недели через 2 его отпустило и он согласился брать грудь. В вашем случае предлагайте смесь и глядишь она её опять захочет. Но а нет дак значит ей она и не нужна. По сути, если ребенок ест прикормы в нормальном объеме, то все нормально. Смеси ночами и на ночь достаточно. Я уж не знаю ночами ваша дочка чего просит или нет.
Мне просто кажется,что рановато она отказалась. Все-таки в смеси всякие витамины для роста,костей и тп.
Предлагаю,она как понимает,что это смесь,рот закроет и все:)))
Буду значит пока только по ночам кормить) вариантов нет)
Мне просто кажется,что рановато она отказалась. Все-таки в смеси всякие витамины для роста,костей и тп.
Предлагаю,она как понимает,что это смесь,рот закроет и все:)))
Буду значит пока только по ночам кормить) вариантов нет)
Ну, если не пьет то насильно же тоже не запихаете))) подождите, можт еще обратно созреет))) у меня и у младшей тоже было так с молоком, но месяцев в 8 уже, как понимает, что оно, сразу рот на замок и тоже, как и сын, недели 2 и опять стала соглашаться. Так что надежда есть)
Я не знаю, права я или нет, но ребенок кушает всю еду со стикерами 5+ и 6+. В рационе все виды каши, есть вариант с козьим молоком и с коровьим. Сок яблочный и банановый, все овощи по возрасту. Из фруктов только яблоко и персик. Козью кашу я надумала давать сама для разнообразия рациона и только перед сном.
Мы вот начали с овощных пюре, пока ест хорошо брокколи и кабачок. Далее планирую вводить яблоко, цветную капусту, грушу. Каши потом, как думаете каши к какому возрасту лучше - к 6 месяцам или раньше ?
Мы вот начали с овощных пюре, пока ест хорошо брокколи и кабачок. Далее планирую вводить яблоко, цветную капусту, грушу. Каши потом, как думаете каши к какому возрасту лучше - к 6 месяцам или раньше ?
А как у вас с весом? Если есть проблемы,то лучше начать каши) моя очень хорошо на каше набрала. Мы едим только гречневую нордик,варю и перемалываю в блендере. Смешиваю со смесью (30 смеси на 70 каши). А из коробок каши моя не ест.
Как вы даете прикорм? | Здоровье и питание | 2009-05-19 |
Проблема с прикормом | Здоровье и питание | 2010-11-15 |
Введение прикорма | Здоровье и питание | 2012-11-20 |
Первый прикорм | Здоровье и питание | 2017-11-25 |
Введение прикорма для ребенка с расщелиной | Здоровье и питание | 2008-09-21 |
Вы здесь » Улыбки наших детей » Здоровье и питание » Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.