Здравствуйте! Вчера к нам приходила медсестра на патронаж, и расспросив нас (она замещала нашу заболевшую медсестру) сказала добавлять в кашки (на 100-130 гр) 1 ч.л. сливочного масла и 1 ч.л. растительного или 0.5 ч.л. оливкового масла в овощные пюре. У нас СПР, вес очень плохо прибавляем, нам 4 мес, кашки даю с 2.5 мес, сейчас вообще только кашами кормлю (молочными на смеси развожу, иначе вес теряем). Вот меня смущает можно ли так рано масло сливочное добавлять, ведь если творожок только с 6 мес и молочко с года дают? это она сказала добавлять, т.к. у нас проблемы с весом... я пока не буду добавлять сливочное масло, боюсь...
Прикорм. Ввведение, тонкости, последствия.
Сообщений 301 страница 330 из 892
Поделиться3022011-03-24 10:28:05
Ничего с вами не будет если вы введете сейчас масло, тем более его совсем немного. Оно же полезное, в сливочном еще и холестерин он просто необходим в период активного роста ребенка. Творог довольно таки тяжелый продукт и медленно усваивается поэтому его дают с 6-ти месяцев и немного. Все хорошо в меру.
Поделиться3032011-03-24 12:03:35
Даже если и давать, то в 4 месяца не многовато ли целой ложки масла на 100 г?
Поделиться3042011-03-24 13:58:47
Даже если и давать, то в 4 месяца не многовато ли целой ложки масла на 100 г?
Мне тоже кажется что жирновато, я на Мишкину порцию столько добавляю. Может класть, но не чайную ложку а чуть-чуть.
Поделиться3052011-12-21 16:02:39
Здравствуйте. Подскажите какую кашку лучше дать ребенку в 4мес. Попробовала дать рисовую ремедия добавила в смесь. Она ей понравилась на вкус но все через нос, и много чихает, хотя и жиденько делала. Может дело в том что там хлопушки ощутимые. Есть ли кашки рисовые понежнее, кто пробовал по делитесь опытом. Не хочется все подряд покупать и пробовать.
Поделиться3062011-12-21 16:15:57
Не хочется все подряд покупать и пробовать.
Мне нравится каша рисовая, гречневая Нестле с 4 месяцев , развожу жиденько и кормлю с ложки на подушке голову приподнимая. У каши хлопья очень мелкие, дочке очень нравится.
Поделиться3072011-12-21 17:39:28
Попробую спасибо
Поделиться3082011-12-21 22:25:04
колибри
Конечно, здесь уже есть подобные темы. Но все равно, каши вначале дают безглютеновые - рис, греча, кукуруза (самое полезное - греча). Ближе к 7-8 мес можно попробовать глютеновые - овес, пшеница и т.п. (самое полезное - овес). Насчет ремедии - был как-то скандал, что продукцией ремедия в Израиле детишки отравились. Ремедия и беби ситтер, если я не ошибаюсь, одно производство. Но я могу ошибаться.
Поделиться3092011-12-22 23:52:00
Вот попробовала я сегодня Нестле рисовую и не понравилась доче. Вернулась обратно на ремедия, она почему то вкуснее ей кажется
Поделиться3102011-12-23 09:06:27
колибри
У нестле идет мука, а у вот у беби, например, каша как-то крупиночками и гораздо вкуснее (я беби не протуливаю). При том, что сахара нестле кладет даже больше. Нестле мне тоже не нравится на вкус. А еще нестле разводить муторно. А беби залил и все. Когда голодный ребенок орет, это очень даже большой плюс.
Поделиться3112011-12-23 23:33:14
А мы начали есть и едим до сих пор каши Беби польские, вкусные, хорошо разводятся, сладости в них в меру. Уже все перепробовали, которые молочные, т.к. от безмолочных толку нет - для тех кому вес нужно прибавлять - слова педиатра.
Поделиться3122011-12-24 00:30:01
от безмолочных толку нет - для тех кому вес нужно прибавлять - слова педиатра.
мы ели до 1г и 3мес каши безмолочные, вес набирали нормально...
это ж какой жирности должно быть молоко, чтобы от него вес набирался...
Поделиться3132011-12-24 00:45:34
Нестле и мы почему то есть отказывались, как в общем и все остальное кроме кашек хипп, беби и беби премиум. Начинали с безмолочных которые готовила на нашей привычной смеси нутрилон ( в хиппе молочные изготовлены тоже на смеси, т. е адаптированном молоке, а в беби просто цельное сухое молоко добавлено, они потяжелей для пищеварения).
Начинали с гречки, рис стали есть не так уж давно ( не нравился он дочке, уж не знаю почему). Хипповские и беби кашки можно сделать на смеси совсем, совсем жиденькие при желании - мы такими спасались после операции, когда просто молоко дочка 2 недели пить категорически отказывалась.
Поделиться3142011-12-24 00:56:10
от безмолочных толку нет - для тех кому вес нужно прибавлять - слова педиатра.
ну безмолочные каши можно разводить грудным молоком или смесью...или от этого тоже вес будет страдать? Кто-то разводит безмолочные каши молоком из-под коровы или козы, считая это полезным для своего ребенка...для этого их и выпускают...
У нашего лактазная недостаточность, думаю не скоро мы сможем молоко пить и молочные каши есть..., но ТТТ с весом пока все нормально))
Поделиться3152011-12-24 08:34:19
Беби польские
Маленькая поправка, если позволите, каши беби словенские)))))
Поделиться3162011-12-24 08:35:33
А вообще, с 8-9 мес ребенок должен пробовать и обычные домашние каши, чтобы жкт привыкал.
Поделиться3172011-12-24 10:18:14
с 8-9 мес ребенок должен пробовать и обычные домашние каши, чтобы жкт привыкал.
Ой, как я не люблю эти "ребенок должен"... "Должен пить соки", "должен есть домашние каши", "должен грызть/жевать/сосать", "должен-должен-должен". Ёёёёёё....
Поделиться3182011-12-24 10:29:24
А моя домашние каши не ест. Не нравяться. А из пачек уплетает за милую душу.
Поделиться3192012-02-21 16:36:29
Здравствуйте, дорогие друзья.
У нас проблема и мы даже не знаем у кого спросить совет.
У нашей дочери сквозная левосторонняя расщелина и позади уже две операции - на губе и на мягком нёбе. Нам скоро будет 10 месяцев и к этому возрасту дочка совсем не ест никакого прикорма. Ей пора уже кушать многое, а ей совершенно ничего не хочется, кроме смеси. Педиатр разводит руками, говорит "заставляйте, давайте понемножку", но она воротит нос от ложки с овощами или фруктами, отказывается от творожков и совсем плохо кушает кашу (и то, кушает только потому, что мама ей наводит эту кашу на смеси). Приходится заставлять, но эффекта от этого никакого и никакой динамики. Может это проблема не связана с известными физиологическими особенностями, но я считаю, что это всё от того, что к первой операции мы с трудом переучились кушать с ложки (Lovi), а до этого сосали из бутылочки с соской. С ложки (с обычной детской ложки) мы совсем ничего не кушаем, а кушаем из бутылочки с ложкой (с отверстием). Из неё хоть как-то получается накормить творогом или овощами, но всегда со скандалом. Зубы выросли, целых четыре штуки, но отказ от прикорма был постоянно, и когда зубы резались и когда уже выросли, так что с зубами это не связано.
Может у кого-то было такое? Может мы что-то не так делаем? Подскажите, как быть. Жена уже на грани.
Поделиться3202012-02-21 20:46:46
Я своему ввела овощное, фруктовое пюре и каши. По совету девочек с нашего форума - все разбавляю смесью, не только каши, но и овощные пюрешки. Пробовала давать просто - не ест категорически. Фруктовые пюрешки может есть с обычной ложки, но они щиплют видимо, когда в нос попадают и поэтому их тоже подмешиваю в кашу. Все едим из силиконовой бутылочки Нуби (вроде Лови, только там ложечка и дырочка побольше). Надеюсь в дальнейшем все же сможем отказаться от постоянного добавления смеси везде, но пока не получается.
Поделиться3212012-02-23 11:37:03
Начинать лучше после полугода.
А с каких продуктов... тут есть варианты, но на мой взгляд лучше с тех, что вы сами употребляете.
Едите круп много - начните с каши, много едите овощей - овощное пюре.
Не начинайте с соков, лучше дать кусочек фрукта погрызть или если мягкий, то разомните до пюре.
Поделиться3222012-02-23 11:54:10
Начинать лучше после полугода.
Нам в 7 месяцев предстоит первая операция, стОит ли начинать за месяц до операции или же лучше уже начинать прикорм после операции?? А вторая операция в 1годик. Мы на искусственном вскармливании, при рождении расщелина для меня оказалась большим "сюрпризом", перенервничала сильно, молока не стало
Поделиться3232012-02-23 12:05:31
Нам в 7 месяцев предстоит первая операция, стОит ли начинать за месяц до операции или же лучше уже начинать прикорм после операции?? А вторая операция в 1годик. Мы на искусственном вскармливании, при рождении расщелина для меня оказалась большим "сюрпризом", перенервничала сильно, молока не стало
У нас следующая ситуация. Первая операция была в 3 мес. вторая должна быть в 6,5 и для меня тоже был важен вопрос - когда вводить прикорм. Так вот педиатр в НПЦ рекомендовала нам ввод раннего прикорма с 3,5 мес., ввиду того, что мы питаемся гипоаллергенной смесью и откладывать ввод прикорма на период после операции - в 7,5 мес. это поздно.
Я долго размышляла, но потом все же решилась. Начала в 4 мес. с овощных пюре, давала буквально по чуть-чуть, чтобы проследить нет ли аллергической реакции и чтобы потихоньку приучить желудок. После овощных пюре ввели каши, дальше попробовали фруктовые пюрешки (безопасные виды) - подмешиваю их в кашу - итого к 6 мес. у нас уже сложился рацион. Но это мы его 2 мес. формировали в микродозах.
Сейчас 2 раза утром и вечером едим смесь, потом утром в 11 и вечером в 19 едим кашу + фруктовое пюре; в обед - овощное пюре 130-150 гр.
Варю компотик из сухофруктов (чернослив+курага). Овощи попробовали уже все. Каши пока только 3-х видов и пока ничего нового не ввожу - до операции.
Основные важные моменты: все разводить, чтобы было жидко, густое все идет через нос, малыш пугается и орет. по совету девочек с форума - все развожу смесью - более привычный вкус. Пробовала разводить овощное пюре водичкой просто - есть на стал, добавляю туда капельку смеси - ест.
Поделиться3242012-02-23 12:09:52
Света Холодок
За месяц дооперации лучше не вводить новых продуктов тк может быть алергия или сыпь и операцию могут отложить, давайте ей хорошую качественную смесь и все будет ОК Но если уж очень хочется то можно кабачки яблоко, кашу рисовую гречневую, пробуйте по чучуть, в общем то что редко вызывает алергию у ребенка
Поделиться3252012-05-05 23:44:17
Здравствуйте!Когда можно вводить прикорм после операции на небо(прошел почти месяц после операции),нам 7 м.
Поделиться3262012-05-05 23:59:19
stella
если у вас все в порядке с кишечником, то можно уже. Я бы правда еще пару неделек подождала. А вообще, вопрос к педиатру.
Поделиться3272012-05-06 15:10:19
Ой, а я очень боюсь прикорма. От сока грушового высыпало, отцветной капусты тоже, а фруктовое яблочное не нравится даже со смесью. Прошел месяц и вот как несколько дней решились на рисовую безмолочную кашу. Пока добавляю по 2 мерных ложке в смесь 1-2 раза в день, следим за стулом, т к старшего крепило сильно, а ей понаблюдали трын трава. На очереди на следующей недели кукуруза или овсянка пока не решилась.
Девочки, кто небо закрывал после года как вы питались и чем? Недавно попробовала дать печенье детское, т к у нее сильно зубки чесались, так она так размусолила (а я не доглядела), что кусок попал в расщелину пальцем не вытаскивался, пришлось трясти ее вниз головой, пока сам не выскачил. Перепугалась досмерти не знаю как вводить прикорм, сейчас пока маленькая понятно, что все жиденькое, а дальше? Она и так у меня 6 кг весом дюймовочка.
Поделиться3282012-05-06 15:24:46
что все жиденькое, а дальше
Да нормально все будет. Мы небо закрыли в год и два, к тому времени она уже и довольно густое пюре и кусочки ела спокойно. Понятно, что сначала давилась и пугалась, а потом детское печенье и даже сушки ела. Ну, из расщелины, и бывало, и из носа приходилось выковыривать, конечно, но страшно только поначалу, на самом деле.
Поделиться3292012-05-06 18:03:42
Арина Геннадиевна
Не надо ничего бояться. Мы до операции все ели, вплоть до сушек и сухарей. Если, что застревало в носу, промывала и ватной палочкой аккуратно вытаскивала. Или сам вычихивал. Начинайте с гомогенных пюре пока. Из печенья хайнц неплохое, оно прям тает во рту. Надо наоборот больше жевать. Пусть мусолит, зато научится.
Поделиться3302012-05-07 08:19:35
Арина Геннадиевна
мне кажется детское печенье как раз не вариант...Мой зубастик откусывает огромные куски просто. А вот даю ему сушку или пряник (почерствее, иногда даже пакет вскрываю и даю им полежать на воздухе, чтоб тверже были) он мусолит долго и потом уже откусывает маленькими кусочками - так безопаснее, на мой взгляд. Жевать ему хочется, это видно - против природы не попрешь (первый раз застала его тщательно жующим вкладыш), вот теперь стараюсь давать ему жевать хоть что-то... Пюрешки, правда, продолжает есть только разбавленные смесью, но ничего...потихоньку научимся.
Кстати, да....жует пряник или сушку и чихает при этом. С бананом тоже самое...поел и сразу вычихал все лишнее что в нос попало