Привет всем! Значит так, докладываю. Вчера проштудировали весь форум на эту тему, закон чуть ли не выучили, еще документы. Пришли сегодня, захожу (я на сотовом включила камеру на всякий, но так чтоб никто не видел, записала весь наш диалог, жаль что у меня на сотовом плохой микрофон, но не суть). Так вот, милые мамы, что она мне несла "ну нет ни одного пункта под который попадает ваш ребенок", "Бонум!?!?! что вы мне тут вашим бонумом, они ничего не знают!!! " (это она про спец.мед.центр, поищите в инете, кто не знает) "Все что говорят в бонуме не есть истина", "все зависит только от вас, ребенок тут не причем", "раньше не оформляли инвалидность таким детям" (это при том, что мой муж с той же проблемой и получал пенсию до 18 лет, сейчас ему 30), "у вас абсолютно все в порядке, а эти нарушения НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, то есть слабые, а должны быть минимум умеренно выражены", "вы хорошо прибавили за месяц после рождения" (какой ценой говорю знаете!?) а она "ну молодец, медаль тебе" .Вообщем слушала слушала, потом заявляет "ну ладно, даем вам на год инвалидность, но что в след.раз будет....сильно сомневаюсь". Вообщем такой цирк был. Я ей говорю, я ж не с потолка это беру, нас направили, вы ж сама медик. Она чуть ли не смеется мне в ответ. Короче, опять все противно и неприятно, сцена типа "нууууу пожалуууйста, нуууу дайте мне денег да побольше из вашей зарплаты" - "ой, ну не знаю не знаю, ну ладно, уговорила, так и быть". Вот так. Много конечно еще чего, но в основном бред, цитировала законы, выдержки из них, слова вставить не давала. Я пыталась доказать ей, что я тут не просто так, но после 5 попыток поняла, что и ей, и потом уже и мне это не нужно. Рассказывала, что в САМУ МОСКВУ звонила, в главное бюро - и ей там тоже сказали, что сильно сомневаются в установлении инвалидности. Что вот мы, мамы таких детей не знаем ситуацию по стране, и, веря врачам из центров, идем и выпрашиваем это несчастную инвалидность. Вот так. НО ЧЕСТНОЕ СЛОВО, ЕСЛИ БЫ НЕ ЭТОТ САЙТ И ВАША ПОМОЩЬ, МНЕ Б ТАК СПОКОЙНО НЕ БЫЛО. СПАСИБО ВАМ!!! ОЛЬГА, МАКСИМ И СОНЕЧКА