Барышни, а кто-нибудь есть на форуме, кто кормил грудью до операции и после операции тоже смог кормиться грудью? Интересно, а если это в принципе возможно, то через какое время? Месяца хватает, чтоб перестало сильно болеть? Так не хочется насовсем расставаться с ощущением ребетенка у груди... И вообще, нет проблемы переучить дитенка с сиськи на ложку, есть проблема переучить маму цедиться и кормить :о))))
Мы прооперировались в 5 месяцев. За 10 дней до этого, постепенно, начиная с 1 кормления в день, стали переходить на ложку. Но до самой операции ночью еще сосали грудь - я решила, что перед самой операцией дите может обойтись без такого стресса, да и маме нужно набраться сил.
После операции в течение 10 дней кормились только из ложки Медела. Сцеживаться, гак говорится, заставила жизнь, вариантов не было, поэтому все пошло своим чередом, по графику. Хотя молоко стало убывать. А потом через 10 дней мы снова перешли на грудь и всем сразу стало легче - и мне и доче. Нам так разрешил наш хирург.
Кстати, к груди вернулись тоже не с первого раза. Малая как-то с недоверием брала, уже ждала ложку. Я даже стала переживать, что она вообще откажется от груди. Но все наладилось.
А вот еще опыт: https://ulybki.mybb.ru/viewtopic.php?pid=13738#p13738
Отвечаю на вопрос о кормлении. Да действительно мы в первый же день кушали мамино молочко из груди. Сосал он нормально, так же как до операции. Наш хирург сказал если сможет сосать сам то с ложки можно не кормить. На шов это не повлияло ни как.
Atasue, у вас тоже все будет хорошо!
Отредактировано Sova (2008-03-16 15:23:26)