Нет проблем, бесплатно по полису ОМС прооперируют, конечно, и в регионах, и никуда не надо будет ехать, этого никто не отменяет - вот недавно писали: местные врачи предлагают делать губу к году, небо в четыре-пять лет, коррекцию носа в восемнадцать, ну прямо всё как тридцать лет назад
Это уж каждый выбирает сам - прооперировать ребенка в оптимальный срок и качественно, но не по квоте, а за деньги, или же бесплатно, но кое-как и с опозданием.
Незашитым никто не останется, дело в качестве и сроках проводимых операций и соответственно в последствиях для всей дальнейшей жизни ребенка.Наверно, когда мамы аж с Камчатки или из Перми везут своих деток оперироваться во Львов, а из Одессы едут оперироваться и работать с ортодонтами в Москву, они выбирают для них лучшее - то, что им не смогли предложить поближе забесплатно
Так что вникать в эти тонкости как раз надо, хотя бы для того, чтобы заранее знать, кто будет производить операцию по полису ОМС, устроят ли Вас качество и сроки ее выполнения, и если вдруг не устроят - какие еще существуют варианты.Отредактировано Кузькина мама (Сегодня 10:35:31)
Конкретно в моем случае. Врач с которым мы изначально разговаривали, чтоб он делал. Он дал документы на подачу квоты, сам установил срок с 4до 5 мес на первую операцию. Потом когда начался разговор, что что то квоту не выдают, на это мне сказали, ну тогда чтоб не ждать квоту сделаем по омс. Что квота все равно будет , но не факт , что прямо сейчас. Сказал, чтоб мы к нему ехали еще за направлением и он будет оформлять через омс, но так же сказал не вникать в это. т к это проблемы уже самих врачей.
Вот не знаю к операции готовимся, уже осталось совсем чуть-чуть. Что будет переживаю, но надеюсь на лучшее. Но про деньги и платную операцию разговора и намеков даже не было!!! Что будет на самом деле на операции посмотрим. Но муж мне сразу сказал , что если все пройдет нормально. то при выписке врача нужно будет поблагодарить.