скажите пожалуйста на на заключении экг написали Нарушение в/желудочковой проводимости это что?
Челябинск
Сообщений 241 страница 270 из 951
Поделиться2422014-03-06 07:19:06
Мы сегодня выписались!!! Оперировались через фонд, но у соседей операция обошлась около 36000, дополнительно если хотите пройти специалистов 1300 каждый, плюс питание не очень, ещё мы покупали воду в аптеке фрутоняню и лекарства, ну и буфет
Поздравляю!!! А через какой фонд если не секрет??
Девочки, кто уже оперировался, а дают какие-то документы об оплате? Договор, чек?
Поделиться2432014-03-06 10:53:11
Поздравляю!!! А через какой фонд если не секрет??
Девочки, кто уже оперировался, а дают какие-то документы об оплате? Договор, чек?
Через фонд "Красивые дети в красивом мире", там многие через фонд. Дают чеки, вы можете потом 13% вернуть. Операция оплачивается сразу это 15000, остальное при выписке, ну за анализы после операции кровь моча платите, где-то 600р, потом если специалисты какие нужны по 1300 тоже оплачиваете, проживание ребёнка 460, мамы 860 за сутки, день заезда и выезда считается за один, вобщем в сумме соседка отдала 15000 сразу плюс 16000 при выписке, правда не знаю вкладыши входят в эту сумму или нет, они оплачиваются в Бонуме на Хохрякова где-то 5000р. Как-то так вроде. Берите с собой лекарства, там в аптеке достаточно дорогие, у нас на антибиотики жидкий стул стал, так около 2000 оставила в аптеке, исскуственникам лучше смесь безлактозную взять, если проблемы вдруг с животом будут, так как нам сказали купить, я в аптеке взяла, но нам не хватило, а больше не было. Воду возьмите пару бутылок 5л, там другая вода, плюс не кипятится а просто нагревается, если есть возможность чайник нужен, но его надо прятать, так как нельзя. У меня был стерилизатор и нагреватель, но потом приноровилась на ночь в бутылочки наливать и ставить на батарею и в реанимации и в палате,удобно всегда тёплая вода. Кстати кто кормит грудью, разрешают на следующие сутки после реанимации давать, но опять же не всем, мы кормились с меделовской ложки сначала, потом со шприца и бутылочки с ложечкой. Ещё очень удобно если ребёнок сидит можно стульчик для кормления взять, так как кроватки с железными прутьями не отойдёшь глаз да глаз нужен. Игровая комната закрыта. Мы гуляли постоянно по коридору, хотя говорят лучше сидеть в палате, чтобы ничего не подцепить, но в палате у меня голова болела мы постоянно проветривали. Вечером фото выложу палаты. У нас после реанимации из-за нашего жидкого стула соседку отселили, так что мы были в палате одни до выписки.
Поделиться2442014-03-06 14:17:21
Читаю.... как вспомню, блин, вздрогну... Как мне за две операции надоели эти коридор, игровая комната, катания на лифте (дабы развлечь ребенка), физиопроцедуры и вообще вспоминать не хочется всё это... Тяжело... морально тяжелее.
P.S. Капучино там в автомате вкусный и дешевый... Радовало
P.S.S. Сори что не по теме, так навеяло...
Отредактировано Jeneva (2014-03-06 14:19:29)
Поделиться2452014-03-17 15:25:16
Подскажите пожалуйста где можно купить меделовскую бутылочку
Поделиться2462014-03-17 16:18:24
Имеется ввиду мягкая ложечка? Мы покупали в аптеке Живая капля, заказывали в интернет-магазине, обошлась в 1179 рублей
http://www.gkap.ru/cat/search/?serch=&kateg=0&x=0&y=0
Просто бутылочки там тоже имеются.
Отредактировано Alice1985 (2014-03-17 16:19:33)
Поделиться2472014-03-18 11:48:48
Имеется ввиду мягкая ложечка? Мы покупали в аптеке Живая капля, заказывали в интернет-магазине, обошлась в 1179 рублей
http://www.gkap.ru/cat/search/?serch=
Просто бутылочки там тоже имеются.Отредактировано Alice1985 (Вчера 16:19:33)
спасибо большое!
Поделиться2482014-03-24 08:08:19
Девочки, подскажите, а электрофорез на Краснознамённой кто-нибудь делал? Или нужно ехать, где на учёт вставали?
Поделиться2492014-03-24 20:31:12
барбариска
Нет не делали, мы его вообще не делали...
P.S. Кстати, а у вас какой участок?
Отредактировано Jeneva (2014-03-24 20:32:33)
Поделиться2502014-03-25 07:25:23
У нас второй участок. Вчера ходили записались на электрофорез начнём 31 марта. Теперь надо ехать заказывать в аптеке димексид чтобы развели с масленым раствором витамина Е, только пропорции их пугают 50% раствор говорят слишком много...
Поделиться2512014-03-25 14:07:11
Порылась в своих записях, написаны точно такие же пропорции. Позвоните в Бонум, Каргаполовой
Отредактировано Jeneva (2014-03-25 14:10:07)
Поделиться2522014-03-25 14:24:00
Порылась в своих записях, написаны точно такие же пропорции. Позвоните в Бонум, Каргаполовой
Отредактировано Jeneva (Сегодня 16:10:07)
Спасибо попробуем узнать, а почему вы не делали?
Поделиться2532014-03-26 09:43:50
Спасибо попробуем узнать, а почему вы не делали?
Ну я чисто физически не могла ходить с одним в поликлинику, со вторым некому сидеть было, да и я знаю мамочек которые не делали, если честно то и смысла не вижу, для чего оно? Для заживление? ребенок и так дерганый и нервный из Бонума приехал, еще на процедуры. Мы после нёба физио делали, еле выдержала.
Потом расскажите как это...
Отредактировано Jeneva (2014-03-26 09:44:29)
Поделиться2542014-04-06 20:02:44
Девочки, подскажите, я тут готовлю приданное и не знаю что купить и взять с собой в роддом и на первое время, чтоб не бегать потом с безумными глазами.
Меделовскую ложку или поильник? или и то и другое?
Молокоотсос нужен вообще?? Информация разная, некоторые могут сосать некоторые нет (ну тут не угадаешь), а так хочу кормить грудью.
Соски (какие??)
Пустышка, нужна в принципе или нет? Старший у меня вообще до 6 мес пустышку не брал.
Может, еще что-то надо, у кого уже опыт есть, поделитесь, я хоть на заметку возьму.
И еще вопрос, я правильно понимаю, что с нашим диагнозом дают инвалидность? независимо одна губа или еще небо задето?
Поделиться2552014-04-07 08:22:21
MEkat
Я брала в роддом меделовскую ложку, не пригодилась (слишком маленький ротик для неё), первый день на зонде, потом из бутылочки с обычной советской соской кормила. Меделовская ложка пригодилась только после операции на губку, т.е. спустя 5 месяцев и всё больше не пользовались. Потом кормила специальной нуковской соской для наших деток.
Поильника меделовского не было.
Молокоотсос был, у нас двухсторонняя расщелина, поэтому грудью кормить сами понимаете никак. Если у вас только губка то кормить сможете, если еще и нёбо то вряд ли, скорее нет.
Ну про соску я написала, у нас была специальная нуковская, кто то кормит обычными советскими. Мне кажется, тут как приспособишься, перепробовали много разных пока нашли свою, купите тоже разные на выбор и пробуйте.
Пустышки не было, до операции на губке её просто держать и сосать никак, а после уже и не брал.
Инвалидность дают. Думаю тут тоже зависит от расщелины, если только губка, незнаю.
Что еще... даже незнаю...пока ничего не могу вспомнить... вспомню напишу, может девочки еще что дополнят
Поделиться2562014-04-07 13:18:19
Я ничего не брала в роддом, тоже металась что покупать, а потом подумала родится там и будем смотреть. У нас губка и десна грудь сосать правую могла без проблем, к левой нужно было приноровиться. Молока было мало и мы перешли на смесь, бутылочки нуковские Дисней где силиконовые соски, латексная у нас как-то не пошла и авентовские никак, а вот эти на ура, только дырку побольше сделала и немного надавливала. Пустышку мы сосали, но она у нас была на резинке, кстати благодаря ей у нас АО вовнутрь ушло, ортодонт в Екатеринбурге смотрела и сказала всё норм. После операции пустышку не взяла, вот недавно нашла так теперь не отнимешь и ничего не выпадает. Меделовскую ложку использовали один раз в реанимации, потом кормила со шприца нам так удобнее было. Грудь разрешали на пятый день после операции, бутылочку через две недели так что мы обошлись без всех приспособлений.
Поделиться2572014-04-10 09:58:23
Скажите пожалуйста куда надо ехать для оформления инвалидности(адрес и телефон)там же ещё записываться надо?а то наша педиатр ничего не знает
Поделиться2582014-04-11 08:18:34
какие документы нужны в МСЭ?
Поделиться2592014-04-12 11:08:17
мы ездили на Барбюса 140а, телефон не помню, посмотрите в 2Гисе.
Из документов помню: карточку и направление из поликлиники, заключение Куличковой...еще вспомню напишу
и вообще сходите в заведующей (раз ваш педиатр ничего не знает) уж она то наверно должна быт в курсе что, куда и как
Поделиться2602014-04-12 17:37:03
мы ездили на Барбюса 140а, телефон не помню, посмотрите в 2Гисе.
Из документов помню: карточку и направление из поликлиники, заключение Куличковой...еще вспомню напишу
и вообще сходите в заведующей (раз ваш педиатр ничего не знает) уж она то наверно должна быт в курсе что, куда и как
ходили мы и к ней,ничего не изменилось от этого
Поделиться2612014-04-12 19:39:34
olysia
капец у нас врачи, как будто вы единственные такие в поликлинике. Вы когда будете звонит записыватся, спросите какие доки нужны, скажут
Отредактировано Jeneva (2014-04-12 19:42:27)
Поделиться2622014-04-13 09:08:17
olysia
капец у нас врачи, как будто вы единственные такие в поликлинике. Вы когда будете звонит записыватся, спросите какие доки нужны, скажутОтредактировано Jeneva (Вчера 19:42:27)
звонила,спросила мне сказали направление из поликлиники где то с конца апреля начало мая,а про остальное спро
сила,она мне ответила,в поликлинике спросите,а я ей объяснила что у нас в поликлинике ничего не знают она говорит спрашивайте и положила трубку
Поделиться2632014-04-14 07:16:50
звонила,спросила мне сказали направление из поликлиники где то с конца апреля начало мая,а про остальное спро
сила,она мне ответила,в поликлинике спросите,а я ей объяснила что у нас в поликлинике ничего не знают она говорит спрашивайте и положила трубку
Ну а направление в поликлинике Вам хоть знают как заполнять?
Поделиться2642014-04-16 08:00:44
Ну а направление в поликлинике Вам хоть знают как заполнять?
вот и насчёт этого я уже засомневалась,пришла в поликлинику наша педиатр в отпуске,заместо неё заведующая ей оставила карточку что бы она передала,вчера прихожу наша педиатр выздоровела и спрашивает а где ваша карточка ну я её всё объяснила,а она мне говорит заведующая заболела теперь нужно искать вашу карту,вот так всё замечательно
Поделиться2652014-04-17 08:26:42
olysia
Позвоните в Минздрав пожалуйтесь, сразу всё найдут и сделают.
Поделиться2662014-06-04 20:03:18
Девочки, мы родились. Кушает из меделовского поильника хорошо, только устает и засыпает, кормлю в два этапа.
Поделиться2672014-06-05 14:50:52
olysia
Как Ваши дела? Оформили инвалидность?
Давно не заходила, готовились к операции...вижу прошла агитация анти Бонум))) мы только оттуда, оперировала нёбо Ершова Ольга Юрьевна, очень мне она понравилась, хотя мы к Деомидову ехали. Делали бесплатно, за счет фонда "Красивые дети в красивом мире". Кому как, но мы там в очереди один раз постояли, первый...а потом просто пораньше приезжали. Клиника как клиника, нам понравилось) Единственное, , кто ещё не делал операции учите деток кушать с ложки до операции, особенно если больше года малышу. Нам два годика, с ложкой не дружим вообще. никакие маделы не помогут. Я поленилась, не настаивала, не научила и мой дитёныш страдает от этого!!! они могут кушать сами независимо от размера расщелины...
Поделиться2682014-06-05 14:55:01
MEkat
Поздравляю!!!! растите крепенькими, здоровенькими!!)
Поделиться2692014-06-07 20:46:18
Девочки! У кого есть контакты приличного лора? Желательно, конечно, чтобы с нашими проблемами знаком был. Без разницы в областной или частный.
Поделиться2702014-06-15 21:46:05
Девочки, а если мы будем оперироваться в Екате, нам все равно ходить к Куличковой в 8 поликлинику раз в 3 месяца? Нам еще там дали лист с заключением всех врачей, это зачем? Еще вопрос про оформление инвалидности, действительно,что раньше 6 мес ее не оформляют?