Здравствуйте. Дорогие помогите пожалуйста где обследоваться, где что делать надо!!!! Пожалуйста..... У нас такая же проблема. Ребёнок (девочка) родилась в конце октября этого года с расчленением неба.((( Что делать? Куда обратиться? Не знаем... Помогите пожалуйста.... Врачи в роддоме сразу после рождения маленькой не увидели при обследовании если оно конечно же было.... А на 2й день после прибытия домой у малышки резко поднялась температура... Сейчас лежит в больнице под капельницами.... И при осмотре врачами было обнаружено отверстие в верхнем небе... Был поставлен диагноз "Волчья пасть".... Помогите пожалуйста!!!
Минск
Сообщений 61 страница 90 из 96
Поделиться622013-10-16 10:10:50
Кто делал операцию на небе в 3 месяца в Минске? Ваши отзывы?
Поделиться632013-11-19 13:24:01
Завтра наша первая операция в 4 больнице в Минске. И я даже не знаю, что делать.....вчера ездили в эту больницу - впечатления просто ужасные, я бы с радостью отказалась от их услуг, но ребенку уже 4 месяца и хотелось бы уже быстрее прооперироваться.
Такое плохое впечатление осталось из-за того, что мы вчера приехали на плановую госпитализацию, которая была назначена еще в начале августа и я сразу попросила, чтобы нас положили или в небольшую палату, или вообще в платную. Девушка в приемном отделении сказала, что таких маленьких они, конечно же, размещают отдельно. Поднялись мы в отделение - и отвели нас в огромную шестиместную палату, по которой бегают детки 7-10 летнего возраста, выделили нам с малышом одну высоченную узкую кровать, которая была застелена каким-то пыльным покрывалом. Девочки, может кто-то решит, что я зажралась, но в таких условиях я оставаться не стала - у меня просто слов нет, чтобы описать свое удивление и возмущение. Поругавшись с медсестрой и выслушав про себя много лестных слов, мой муж пошел к Лапковскому и договорился, что нас отпустят на 2 дня и мы приедем прямо в день операции, то есть завтра, и нам предоставят платную палату, в которой будет кровать и для ребенка. В общем, не знаю, сколько мне придется выпить успокоительного завтра, чтобы пережить нашу первую операцию.
Поделиться642013-11-29 00:44:59
Александра1701, ваше сообщение меня ужаснуло, нам тоже скоро оперироваться в этой больнице. Я даже не знала, что такой кошмар вообще возможен. Как все прошло, напишите подробнее, пожалуйста.
Поделиться652013-11-29 22:32:32
Мы оперировались в марте 2013. Нас тоже сначала отправили в 2-местную палату, зная, какие проблемы с кормлением у малыша я конечно же очень хотела в платную, нам повезло - выписалась девушка с ребенком, но прежде я подошла к постовой медсестре и очень ее попросила помочь в нашей ситуации, ведь, как известно платные палаты они держат для "своих".Я даже не представляла, как моему малышу было тяжело после операции((( все 10 дней ко мне приходила свекровь и целый день мне помогала - он не ел, плакал.... И про хирурга Лапковского только хорошие впечатления - серьезный, ответственный, профессионал своего дела.
Александра, может в тот день были заняты платные палаты ( их всего 2), но и ложить в общую палату - это недопустимо такого малыша, ведь есть и одноместные и 2-ухместн.?? Кстати, в Боровлянах условия для мам и малышей получше.
Поделиться662013-11-30 02:48:32
Кстати, в Боровлянах условия для мам и малышей получше.
Я бы так не сказала.
Поделиться672014-03-06 10:47:11
concerto
добрый день мы из якутии но тоже собираемся в боровляне оперироваться.собераем пока информацию что надо с собой брать в больницу .нам почти 2 месяца скоро назначат день операции и мы полетим .лететь нам очень и очень долго.
Поделиться682014-03-07 10:16:12
lena29, вы, скорее всего, будете лежать в платной палате. Она 2-х местная, есть кроватка для ребёнка, холодильник, телевизор, туалет и душ в блоке. В столовой (она рядом) есть чайник, т.е. воду можно кипятить и днём и ночью, поэтому мне свой не понадобился. Возьмите всё, что считаете необходимым (одежду, манжеты, если у вас операция на губе). Я уже вам писала, не волнуйтесь, всё будет хорошо. Удачи.
Поделиться692014-03-10 11:59:15
concerto
добрый день мы собираемся через месяц оперироваться в боровлянях. ребёнку будет 3 месяца подскажите что взять с собой и где можно остановиться до операции на пару дней что бы рядом с клиникой было гостиница или какой нибудь пансионат?
Поделиться702014-03-12 12:14:33
concerto
добрый день мы тоже собираемся оперироваться в боровляни.если можно скиньте мне свои номер тел.я вам позвоню и про всё у вас узнаю.
Поделиться712014-05-13 20:32:02
Девчата, приветствую! Нашему сыночку 1,5 месяца. Хотим избавиться от расщелины мягкого неба. Судя по форуму, все просто без ума от Гричанюка. Хотим попасть к нему на консультацию с последующей операцией. Подскажите, чтобы к нему записаться, можно ли звонить сразу на телефон его, который на сайте, либо запись идет каким-то другим путем? Буду благодарна за ответ!
Поделиться722014-05-13 20:46:25
Nastassia_khv
здравствуйте. нас оперировал Гричанюк и Яцкевич. Когда сложная операция- оперировали вдвоем. А так нас ведет Яцкевич. Мы звонили сразу на сотовый и говорили когда можно подъехать на консультацию. Обычно в ближайшее время. До недели. Осмотр занимал пару минут. Если решает доктор что пора делать операцию, то записывали в журнал когда назначена госпитализация. У нас это минимум через месяц- максимум 3.
Поделиться732014-05-13 23:57:51
ПростоИнна, спасибо большое! Может у вас остался номер телефона вашего доктора, на всякий случай. Буду благодарна!
Поделиться742014-05-19 00:45:20
Мы звонили сразу на сотовый и говорили когда можно подъехать на консультацию. Обычно в ближайшее время. До недели.
Сейчас все немного подругому. У врача в понедельник ведется запись на четверг, ну или на когда вам надо. Если есть напрвление, то прием бесплатно, если нет, то платно.
Поделиться752014-05-19 11:24:36
Ленушка
Мы обычно звоним нашему хирургу. Он нам говорит, куда подъехать и во сколько(когда у него есть свободное время).Вот в этом месяце ездили. Он просто нас смотрит и решает, что нам дальше делать. Пора делать очередную операцию или еще к ортодонту съездить(Зорич нас наблюдает). Вот к ней съездили. она решила, что пора Олегу Степановичу поработать над верхней челюстью, а она потом подхватит. Съездили к хирургу. Решил, что нужно специальное приспособление вживить, чтоб выдвинуть область передних зубов вперед. Дал времени до осени отдохнуть. Сумма для меня не малая за этот аппаратик(3000 евро). Осенью позвонить ему и он будет заказывать это чудо техники в Германии, а как получит - прооперируют Дашу. Эту штуку надо будет подкручивать. Процесс может затянуться до года. Подготовится её личико к операции на носике.
Поделиться762014-05-19 14:25:07
ПростоИнна
У вас сильно отстает верхняя челюсть в росте?
Поделиться772014-05-19 16:54:40
Admin
область альвеолярного отростка вперед выдвигать будут, чтоб восстановить правильную форму зубной дуги
Поделиться782014-05-19 17:06:34
ПростоИнна
А безоперационный метод не рассматривается?
Поделиться792014-05-19 17:07:42
Admin
неа
Поделиться802014-05-19 20:36:11
ПростоИнна
Ну нам тоже когда-то предлагали подобное, но справились ортодонтическими методами. Правда, у нас односторонняя. Может как-то еще у кого-то проконсультироваться?
Поделиться812014-05-20 12:46:56
ой,девочки такие страхи тут про 4 больницу рассказывают!мы тоже там оперируемся,9 июня след операция.мне очень все нравится,блата у меня там нету,но две предыдущие операции мы с малышом отлеживали в платных палатах,для этого я заранее звонила и бронировала места,медсестры тоже хорошие ,я пока кушать или мыться ходила они даже за малышом присматривали,причем сами предлагали)в коридорах светло и весело,в общем у меня эмоции только положительные),был конечно один нехороший момент(в выходной день дежурный врач начал самовольничать с лечением),но звонок к нашему лечащему врачу все исправил )
Отредактировано несмеяна (2014-05-20 12:50:18)
Поделиться822014-05-24 17:59:47
ой,девочки такие страхи тут про 4 больницу рассказывают!мы тоже там оперируемся,9 июня след операция.мне очень все нравится,блата у меня там нету,но две предыдущие операции мы с малышом отлеживали в платных палатах,для этого я заранее звонила и бронировала места,медсестры тоже хорошие ,я пока кушать или мыться ходила они даже за малышом присматривали,причем сами предлагали)в коридорах светло и весело,в общем у меня эмоции только положительные),был конечно один нехороший момент(в выходной день дежурный врач начал самовольничать с лечением),но звонок к нашему лечащему врачу все исправил )
Отредактировано несмеяна (2014-05-20 11:50:18)
Я к вам присоединяюсь. Про 4-ю больницу остались только положительные эмоции. Сами только на этой недели оттуда выписались.
Отношение очень хорошее. Причем всех, от санитарок до врачей. В палатах чисто и светло, все аккуратно. А коридор это вообще отдельная тема, особенно по вечерам гуляли чуть ли не все. Этакое место встречи. Там и диванчики удобные, можно посидеть отдохнуть с ребенком, или в окно посмотреть (вид очень хороший, кругом сосны и березы).
Но самое главное - нам понравился результат нашей первой операции! Сделали очень красиво губку!
Так что мы остались довольны, я почему-то и была уверена, что понравится. Чувствовала что ли, а может так себя настроила.
P.S. Несколько была удивлена, что так много деток таких как мы, не просто в интернете, а тут, прям с тобой в одном месте! За восемь дней прибывания насчитала 10 детей с расщелиной, просто в разных стадиях лечения. Кто первый раз как мы, а кто последние недочеты убирал. Думала мы там вообще одни будем. Все как-то в Боровляны, а про 4-ку тишина
Поделиться832014-05-28 01:42:29
ой,девочки такие страхи тут про 4 больницу рассказывают!
Просто смотрите на даты постов. Совсем недавно 4-ку отремонтировали, поставили туда новое оборудование и дали статус Республиканской. Врачи прошли стажировку и начали оперировать с более раннего возраста, т.е. по более новым методикам.
Поделиться842014-05-28 10:05:53
Просто смотрите на даты постов. Совсем недавно 4-ку отремонтировали, поставили туда новое оборудование и дали статус Республиканской. Врачи прошли стажировку и начали оперировать с более раннего возраста, т.е. по более новым методикам.
мы с сыном оперировались 25,06,2013 первый раз ,не думаю что за три месяца так много могли сделать,кстати ремонт там был если не ошибаюсь в 2011 году и персонал там не менялся
Отредактировано несмеяна (2014-05-28 10:17:04)
Поделиться852014-06-02 02:11:39
,не думаю что за три месяца так много могли сделать
?
кстати ремонт там был если не ошибаюсь в 2011
А это и есть недавно. Или Вы думаете, что больницы у нас каждый год ремонтируют.
Кстати, о 4-ке тоже ничего плохого не могу сказать. Ко мне в роддом оттуда приезжала врач- только хорошее впечатление, не смотря на то, что с Д.А. я уже была на связи, т.к. хотела оперировать ребенка либо у него, либо у Яцкевича.
Поделиться862014-06-03 11:13:10
Девочки! У меня есть несколько вопросов!!!
Мы едем в четверг к Гричанюку на первую консультацию. Без направления. Так просто созвонились. Возникли вопросы, а от волнения от общения с Д.А. как-то и забыла спросить.
1. Если в первый раз едешь, то надо сначала завести карту на ребенка? Что с собой иметь: паспорт свой, свидетельство о рождении?
2. Если без направления едешь, то сразу нужно идти оплачивать в кабинет платных услуг или это после приема как-то происходит?
3. Нужно ли брать с собой карту из своей поликлиники?
Может что-то еще надо учитывать?
Спасибо за ответы заранее...
Поделиться872014-06-03 21:46:15
Nastassia_khv,
1. Да сначала нужно завести карту в регистратуре (свидетельство о рождении точно надо и ваш паспорт для оказания платных услуг)
2. Сначала нужно оплатить, а то они вам карту не отдадут. Только я не помню точно, когда перерыв на обед в кабинете, где принимают оплату, но прошлый раз мы приехали на консультацию там как раз был обед. Но он, кажется всего полчаса, так что вы в любом случае успеете.
3. Карта из поликлиники не нужна.
Поделиться882014-06-03 23:08:12
Sonejka, спасибо, учтем про обед. А в кабинет к Д.А. по очереди или вызывают по фамилиям?
Поделиться892014-06-04 17:08:50
Там живая очередь.
Поделиться902014-06-05 06:07:54
спасибо еще раз) сегодня едем на консультацию...