А благодаря СМИ,у нас получилось жильё для неё получить.У нас на форуме девочка с телевиденья.Уже собирались снимать репортаж,позвонили выше,тем кто даёт разрешение,и чтоб они же комент дали.А получилось,что к этой тётеньке и должна была идти зава,чтоб для Ани что-то делать.Вобщем ,эта тётушка в правительстве,стала расшевелохивать эту заву,и гонять её...Вобщем пошло движениек,так и получилось комнату для Ани получить....Репорт отменили,т.к. уже дали жильё лучше,т.е. последнюю комнату,в которой вроде и будет
Помощь нуждающимся Ане и Полине из Приднестровья
Сообщений 31 страница 60 из 89
Поделиться322011-03-25 11:38:38
надо было додавить, может и квартиру выбили бы
малышка очень хорошенькая!!!
я вчера в сбер не попала, надеюсь сегодня получится
Поделиться332011-03-25 11:45:29
Ален, почитала вчера про вилочкову железу, пишут, что к 1,5 годам проходит само. Анюте надо беречь малышку, такие детки склонны к частым простудам, иммунитет снижен у них((
Поделиться342011-03-25 18:52:21
Ален, почитала вчера про вилочкову железу, пишут, что к 1,5 годам проходит само. Анюте надо беречь малышку, такие детки склонны к частым простудам, иммунитет снижен у них((
Да,я тоже читала,и Ане немного рассказала...
Поделиться352011-03-30 01:02:54
Анюту с Полиночкой в четверг переведут в "Маленькую маму" Полинке 1 апреля будет 1 месяц.
Позже Алена напишет, как у них дела, что у них нового.
девочки у кого есть ненужные соски на поильник хабермана, подарите Полиночке они им очень нужны!!!
Поделиться362011-03-30 14:29:39
Дела у них налаживаются.В четверг,переезд из больнички в "Маленькую маму"-это спец. учреждение при Детском Доме,для мам у которых трудности...Сегодня или завтра заберём у Ани всё лишнее,у неё много всего скопилось,а её подруги из общежития и учёбы к ней перестали ходить.Хожу я и Танюшка....Полиночка идёт на поправку....Да,подобрали бутылочку под Нуковскую спец соску,которую нам выслали,передам её Ане,попробуют...
Поделиться372011-03-30 14:35:53
нуковские соски делают расщелину неба еще больше, это говорил хирург НПЦ , лучше не пользуйтесь нуком.. либо то что советовали Хаберман, Пигеон- я Пигеон правда не видела, лучше Медела- чтобы сразу с ложки привыкала или обычную советскую соску и бутылку( многие на форуме ими пользовались) .. если у вас советских нет- напишите адрес пришлю.
Отредактировано 978davyoksana (2011-03-30 14:36:55)
Поделиться382011-03-30 17:28:35
я Алене тоже писала, что можно кормить из советских сосок, но им врач в Кишиневе сказал не кормить из советских сосок, сказал кормить только из твердых сосок.
Поделиться392011-04-06 15:34:14
Доброго дня всем.Вчера нашу Аню и Полиночку перевели в "маленькую маму"....Она там будет первооткрыватель.Открытие данного учреждения было год назад,но там было много нюансов и недоделанной работы.Персонала там никакого нет.Только Аня с Полинкой.Вчерашний переезд был неожиданностью,т.к. говорили что до 10 числа Аня будет ещё в больничке.А вчера утром позвонили,сказали собирать вещи.К вечеру я и Таня закупились продуктами и отнесли Ане,т.к. там нужно еду покупать и делать самой.Аня говорит,что малышка плохо спала,наверное из-за нового места....Изначально эту комнату обещали дать на 3 -6 месяцев.Сейчас же сказали,что она там может прожить только три недели.А потом -всё......В Аниной комнате в общаге,пока нет никакой мебели,единственный ПЛЮС-застеклили окна...Определённости пока мало,но мы верим в лучшее....верим и помогаем...
Поделиться402011-04-06 15:51:19
Берите пигеон. Мы перепробовали все, эта подошла больше всего. Медела хороша - но очень быстро "съедается". А эти живут намного дольше. Кроме того, подходят ко многим бутылкам. Нук и чико не пошли вообще.
Правда у нас расщелина намного сложнее была, но всё же...
Поделиться412011-04-06 18:36:16
Да,Полинка НУКовскую соску не захотела брать,ту ,что нам прислали(((А в Пигеон тоже есть специальные соски,или с обычных нужно подбирать?
Отредактировано 3Толстяка (2011-04-06 18:40:07)
Поделиться432011-04-08 01:23:11
Спасибо....Огромное-огромное спасибо,а то у нас сегодня в ход пошла 3-я бутылка,а Полиночке чуть больше месяца....
Поделиться442011-04-08 13:15:56
Ален, а что именно ломается? Может Анюта, что то не так делает?
Поделиться452011-04-08 13:27:03
3Толстяка
наверное все же надо выслать вам наши бутылки, пусть долго будут идти, но хоть что-то...
есть еще вариант, но это надо приучать очень долго и кропотливо: попробуйте с обычной чайной ложечки потихонечку, по чуть-чуть... может получится?
я деньги получу и вышлю вам... хоть и будет посылка добираться к вам месяца 2
Поделиться462011-04-15 19:43:41
Алена в Киеве с детками, уехала по делам.
Анюта с Полинкой живут пока в "маленькой маме" им вроде разрешили там месяц пожить. Алена приедет, напишет уже как они поживают.
АННА посылочка с сосками еще не пришла, у вас сохранился чек с кодом посылочки? может посылка где то застряла.... я вам писала в личку, не знаю, дошло сообщение или нет..
Поделиться472011-04-22 12:56:55
Сегодня у нашей Анюты День Рождения,ей 20-ть лет.Живёт она с Полинкой пока в "Маленькой маме".Там они будут находиться ещё неделю.Потом поедут жить к себе в общагу,на этой недели туда техникум должен завести кое-какую мебель.Танюшка помогает Ане с пропиской,бегает с ней по ЖЭКам и др.организациям.Ане малютку не с кем оставлять....Очень много нужно собрать разных бумажек для получения пособий и на всё это нужно время и ещё отстоять огромные очереди с малым дитём....К нам подключилась одна организация,которая организовывала акцию для Анюты и других нуждающихся девочек.Собрали вещички детские.Денежной помощи пока ни от кого нет из гос.деятелей,эта организация ищет постоянного финансирования,но пока глухо.Полиночка растёт,ттт не болеет....
Поделиться482011-04-22 21:40:37
Ален, передай Анюте наши поздравления!!!!
Полиночка молодчина!!!
Поделиться492011-04-23 12:20:09
Катя9
Ну как там обстоят дела с посылкой,очень будет жаль если она где-то "затерялась".
Анютку с прошедшим.
Поделиться502011-04-23 12:29:48
Анна и Евгения
По коду посылочка была еще в Кишиневе
Поделиться512011-04-23 14:41:03
Ну как там обстоят дела с посылкой,очень будет жаль если она где-то "затерялась".
Анютку с прошедшим.
сегодня пришло Извещение,смогу забрать только в понедельник.Огромное спасибо за посылочку.Полинка будет очень рада....
Поделиться522011-04-23 15:25:34
Сегодня у нашей Анюты День Рождения,ей 20-ть лет
поздравляю с прошедшим днем рождения!!! она молодец!!! держится... как хорошо, когда есть на свете добрые люди!
Поделиться532011-04-27 13:56:00
Сегодня отправила вам соски,так что ждите.Удачи
Огромное СПАСИБО!!!!Посылочку получили....
Поделиться542011-04-28 19:11:27
Сегодня мой муж перевёз Аню с Полинкой и вещами в их новое общежитие.Вчера наш друг перевозил из студенческой общаги вещи Ани.Сегодня уже раскладывает вещи,хотя особо раскладывать некуда,в наличии одна тумба)))С пропиской пока "тихо",с ЖЭКа ещё не звонили...
Поделиться552011-04-28 19:20:54
будут обживаться на новом месте
Ален, как Полиночка? не болеет?
Поделиться562011-04-28 20:45:06
Полинка не болеет,всё более-менее нормально.Была молочница,купили средства......Ещё одно....девочки...для себя бы не просила,для Ани прошу-может кто может помочь нам финансово....Дело в том,что без прописки Аня не может получать пособия и обеспечивать себя и Полинку.Все собираемые деньги тратим Полине на питание,подгузники и еду для Ани.Чеки все собираем.Если вдруг кто захочет-я всё отсканирую и выложу.Нам нужно ещё немного вытянуть -до пособий.....
Поделиться572011-04-28 22:48:47
это очень хорошо, что не болеет!!! дай бог ей крепкого здоровичка!!!
Поделиться582011-05-25 21:18:22
Я сегодня ходила на почту и получила посылочку от SM из Питера.Огромное спасибо,посылочка будет передана Анюте при первой же встрече.Нашу Аню приглашали вчера на телевидение.Снимают программу к 1 июня,к Дню Защиты Детей.Репортаж по нашему ТВ будут показывать в субботу,если зальют в интернет,то обязательно выставлю ссылку.В остальном всё не плохо,потихоньку двигаемся вперёд,единственное у Полинки частенько сопельки,но насколько я поняла,такие детки подвержены простудным заболеваниям
Поделиться592011-05-26 00:22:46
3Толстяка напишите мне в личку куда и как можно деньги перевести,сколько смогу,вы уж не обессудте.Есть медела,если надо.А какую смесь кушает?Есть еще соски советские.А оформляйте обязательно инвалидность,напирайте на то что,нарушено дыхание,питание,и в дальнейшем речь
Поделиться602011-05-27 00:38:13
Да,инвалидность нужно обязательно оформить.Смесь-сейчас кушает Нестожен,пытались более дешёвые,но пока не подходят.